Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles > Вопросы и ответы, гайды и советы, FAQ

Reply

Thread Tools
Old 10.08.2020, 18:44   #426 
AleksPlayer AleksPlayer вне форума
Знаток

AleksPlayer's Avatar

Info
Всего лайков: 83
Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков

Quote:
Originally Posted by Codex View Post
Т.е. команда "охранять" - это как кидание подстилки для раба?
Хорошо сказано! Образно! Только, он не возрождается. Если раб убит, то, всё... Не будет он нигде возрождаться. Если же он остался жив в переделке, где погиб твой персонаж,он вернется к последнему месту охраны. На форумах читал, что некоторые по пару дней ждали возврата. У меня с Гибельных холмов до базы на реке раб за час добрался. Да, и как то я, ещё не зная команд, выставил рабов вокруг здания базы в режиме разведки (не следовать), они все через некоторое время сами вернулись в главный зал базы, где я их выставил после колеса (автоматически они встали в режиме охраны). Потом приказал следовать за собой, потом не следовать около базы (периметр защитный из рабов хотел вокруг базы поставить). Оказалось, что из-за того, что я место охраны не сменил, они все постояли, постояли и утопали обратно на базу.
Old 10.08.2020, 23:03   #427 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info
Всего лайков: 33

Quote:
Originally Posted by AleksPlayer View Post
Если же он остался жив в переделке, где погиб твой персонаж,он вернется к последнему месту охраны.
А, теперь понятно. То есть имеет смысл в путешествии одновременно с киданием своей подстилки тут же и рабов ставить на патрулирование/охрану. Место встречи, так сказать, так получается?
Да, и еще вопрос. Допустим, в режиме следования раб завяз в нежелательной для него махаловке с противником не по зубам. Если я отбегу далеко - я выдерну его из махача?
  Reply With Quote
Old 11.08.2020, 02:05   #428 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info
Всего лайков: 141
Game: TW Arena
Nick: Bambarmia

ребят, не используйте горшки при фарме звездного металла. Достаточно 1 взрывчатой стрелы на 1 метеорит
Old 11.08.2020, 03:24   #429 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
Если я отбегу далеко - я выдерну его из махача?
да

Добавлено через 1 минуту
Quote:
То есть имеет смысл в путешествии одновременно с киданием своей подстилки тут же и рабов ставить на патрулирование/охрану
елсли оффлайн - наверное. Если в интернетах да еще и на пвп сервере... пустб лучше топают на базу в случае форс-мажора. Вот когда у коня и раба разные места "привязки"... это беда. Пришлось сегодня за лошадью в безымянный город топать а за рабом - к курганам. Но прежде бежать за тушкой своей. Интернет упал не вовремя

чтобы не мерзнуть , надо поймать бронника т3-т4 , и на улучшенном станке забульбенить себе доспех с +2 к резисту (комплект выйдет +10). Ну или просто пробегать зоны с инеем, они небольшие. Гоавное не увлекаться перепрыгиванием потоков лавы - запросто сдохнет конь или раб

Last edited by Mastor; 11.08.2020 at 03:39. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 11.08.2020, 05:06   #430 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Обнаружил, что у меня не получается:
1. Заставить следовать за собой больше одного раба.
2. Убрать раба обратно в инвентарь.
Не понял... а как же, например, с перемещением базы на новое место, как переносить рабов?
  Reply With Quote
Old 11.08.2020, 08:18   #431 
Знаток

AleksPlayer's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Если я отбегу далеко - я выдерну его из махача?
Можно быстрее выдернуть, если скомандовать - переместить, нацелившись на это место. Я с контроллером играю и не могу точно сказать, какая это клавиша на клавиатуре. Я, когда бегу на арену с боссом драконом драться, пробегаю на скорости зал со скверной, полный скелетов и змей, и, что бы у меня боец с ними в бою не завяз (мне он для битвы с драконом нужен), почти непрерывно юзаю у себя на контроллере кнопку команды для раба - переместить. Потом мы вместе с ним добегаем до арены, за нами вываливается вся преследующая нас банда, и мы в спокойной обстановке (скверны уже нет, дракон далеко) всех убиваем, затем убиваем всю местную нежить по периметру арены и, наконец, начинаем заниматься оставшемся в одиночестве драконом.

Добавлено через 58 секунд
Quote:
Это особенность именно этой игры (видимо, для сохранения баланса?). В АРКе и в Атласе я целую армию питомцев могу с собой взять, а здесь нет. Помню в Атласе после усиления скелетов, охраняющих склады, я на фарм кладов отправлялся на слоне (до меня на спине слона весьма крепкие удары скелетов просто не доставали), а четыре-пять моих прокачанных боевых медведей быстро уничтожали охрану. В Конане армию рабов в походе возглавить не получится... :(

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Убрать раба обратно в инвентарь.
Убрать обратно в инвентарь, насколько я понимаю, можно лишь ремесленников и надсмотрщиков.

Добавлено через 17 минут
Quote:
Originally Posted by Mastor View Post
и на улучшенном станке забульбенить себе доспех с +2 к резисту (комплект выйдет +10)
У улучшенных станков есть преимущество в крафте? В гайдах, видимо, устаревших, я читал, что нет, поэтому пока из улучшенных средств производства я лишь "самую крутую" кадку для выращивания растений сделал. Все остальные станки у меня в обычном варианте сделаны, но на них поставлены либо именные рабы либо третьего уровня. Так имеет смысл парк станков обновить и улучшить или нет? Подскажи, плз.

Last edited by AleksPlayer; 11.08.2020 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 11.08.2020, 23:09   #432 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
Так имеет смысл парк станков обновить и улучшить или нет?
Скажу только за улучшенный верстак бронника - без него не сделать щитов из ЗМ.

Короче, долгим опытом разобрался я с глушением. Почему-то нигде в гайдах этого не встречал. Когда начинаешь человеческого моба глушить - у него над шкалой здоровья появляется еще одна шкала, тоненькая. В шкале здоровья красный ползунок, а в той - серо-голубой. Это, так сказать, шкала сознания. С каждым ударом дубины она сокращается, когда дойдет до нуля - моб валится. Но запас ее у всех разный и, похоже, привязан к тиру. У изгнанников, например, запас ее очень маленький, три-пять ударов дубины - и они валятся. А у именных он максимальный. Н`Бату, например, мне пришлось раз 25 колотить. Главное следить, чтобы до этого не исчерпался запас здоровья, иначе кандидат сдохнет. Поэтому приходится делать перерывы в избиении - здоровье восстанавливается, а сознание почти нет: сделано так, что сознание гораздо инертнее здоровья, скажем, на порядок. Ну и, если не получается без щита, то щит нужно брать простой деревянный, чтобы как можно меньше урона здоровью наносил. Я, пока со своим звездным щитом работал, ничего не получил: все сдыхали.
Да, странно, что в гайдах об этом ничего нет. Видно, раньше в игре было проще, работала простая деревянная дубинка, и оглушить было легко. А потом они это дело максимально усложнили, чтобы затруднить взятие именных.
Old 12.08.2020, 04:57   #433 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
Обнаружил, что у меня не получается:
2. Убрать раба обратно в инвентарь.
Не понял... а как же, например, с перемещением базы на новое место, как переносить рабов?
ремесленников можно переносить ,а бойцов, танцоров , зверушек и лошадей которых ты уже "активировал" можно только курсируя со старой на новую базу , по одному в режиме следования. Поэтому при онлайн режиме игры народ складирует лишних бойцов , зверушек и лошадок на черный день, не активируя.

Добавлено через 7 минут
Quote:
У улучшенных станков есть преимущество в крафте?
верстаки бронника и оружейника позволяют делать более качественные предметы следующего тира . Плотник по моему только дерево в кору дает переделывать (и это приятно). Ну и что немаловажно, в улучшенных станках больше ячеек для ингредиентов. Имеет смысл ставить улучшенные станки, но вот верстак бронника лучше иметь обоих тиров. Печка алхимика по-моему тоже в улучшенном варианте что-то добавляет, но я там в основном взрывчатку делаю и скелетов, поэтому не обращал внимания. Улучшенный холодильник ... улучшенно холодит, если не забыли положить туда льда)). В улучшенном фонтане можно ловить рыбу, что прям вот очень важно если база где-то в пампасах, спрятана и заныкана

Last edited by Mastor; 12.08.2020 at 05:04. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 12.08.2020, 17:17   #434 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Ребята, а как включить вот такое круглое окошко внизу справа, где отображается кусок карты с твоим текущим расположением? (скрин видео с ютюба)
  Reply With Quote
Old 13.08.2020, 04:03   #435 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
Ребята, а как включить вот такое круглое окошко внизу справа, где отображается кусок карты с твоим текущим расположением? (скрин видео с ютюба)
возможно мод какой-то. Предпочитаю ваниллу, поэтому хз
  Reply With Quote
Old 13.08.2020, 11:18   #436 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
Предпочитаю ваниллу
А что такое ванилла? Сервер?
  Reply With Quote
Old 13.08.2020, 15:24   #437 
Изгнанник Изгнанник вне форума
Писaтель

Изгнанник's Avatar

Info
Всего лайков: 18

Quote:
А что такое ванилла? Сервер?
Ванилла и или ванильная версия игры - базовая игра, так как задумано разработчиками как правило последней актуальной версии, без всяких модификаций.
Quote:
Это 1 из популярных модов, поищи в стиме в разделе модификаций.
Quote:
1. Заставить следовать за собой больше одного раба
Только 1 раба (питомец тоже раб) + 1 лошадь. Ввели пол года назад.
Питомец сильно проигрывает рабу, так не получает модификаторов от брони и оружия и не получает собственно сам параметр брони получая полный урон от всего оружия. Что меня очень расстраивает в этой игре.

Quote:
Да, странно, что в гайдах об этом ничего нет. Видно, раньше в игре было проще, работала простая деревянная дубинка, и оглушить было легко. А потом они это дело максимально усложнили, чтобы затруднить взятие именных
Так и было, была только 1 дубинка-деревянная, теперь для высокоуровневых рабов нужна дубинка получше.

Вообще градация рабов по уровням совершенно не нравится, объясню:
Раб лвл 1 ( +к скорости+10% +скидка в стоимости крафта)
Раб лвл 2 (+ к скорости+25% +скидка в стоимости крафта)
Раб лвл 3 ( +к скорости+33% +скидка в стоимости крафта + рецепты вещей на 1 порядок выше)
Раб лвл 4( +к скорости +50%+скидка в стоимости крафта + рецепты вещей на 2 порядка выше)

то есть рабы 1-го и 2-го уровня не котируются совсем, 3-й котируется только потому что к примеру кузнец из-за 33% скидки крафтит из 1 стального слитка 1 стальную раму. Со священниками совсем всё плохо их всего 3 уровня и котируется только 3-й ибо только он может ставить щит и призывать Аватаров. Но тут нужно упомянуть что магия до сих пор не реализована и всё что с ней связано не работает.
Old 13.08.2020, 21:04   #438 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Изгнанник View Post
Вообще градация рабов по уровням совершенно не нравится
Да, согласен. Может быть, первые уровни для новичков, я вот тоже с изгнанников безродных начинал, пока не научился "тяжелых" оглушать. А когда сделаешь 3-ю дубинку, да еще ее усилишь затупительным набором - вообще красота))
Что еще реально бесит - это совершенно нелогичная система команд рабу "бой" и "тактика". Чтобы указать радиус действия и погони, нужно заново меню открывать. Что такое "держать позицию" - так и не понял. В меню объединены совершенно разные по смыслу команды. Ну хорошо, задаю "ближний бой" - так он начинает гоняться за всеми и стрелять из лука))). Даю команду "атакуй" - он бежит, ударяет моба один(!!!) раз и довольный, с чувством выполненного долга возвращается, хотя противник сзади наседает и его нещадно метелит - он не реагирует. Во всех стычках с низкоуровневыми мобами те визуально из него просто котлету делают и забивают по-полной, он в основном валяется на земле, но в итоге он, конечно, побеждает)))
Прокачал его до 13-го уровня пока, кормлю исключительно жареными стейками для роста здоровья - так растет все, что угодно, только не здоровье, оно как было 15, так и остается. Ну что это такое???
  Reply With Quote
Old 14.08.2020, 03:17   #439 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
Питомец сильно проигрывает рабу, так не получает модификаторов от брони и оружия и не получает собственно сам параметр брони получая полный урон от всего оружия. Что меня очень расстраивает в этой игре.
мой Вася (белый тигр) имел 7к ХП , тупил на порядок меньше какого нить Кистиса Плотоядного и при фарме легендарок показывал себя лучше хорошо одетого раба. Каким то оборазом Вася выжил когда мою базу зарейдили и перебили рабов, я нашел его на крыше. Но есть большой минус - ревет как и положено тигру, соответственно демаскирует базу , если она не в месте где есть еще кому рычать + питомцы не имеют оглушать рабов. Т.е. я могу конечно оглушить сам, но что-то может пойти не так, да и лениво :). Помер Вася сегодня, самым трагичным образом, из-за тупости хозяина. Я почему-то решил что в лаве сдохнуть может только лошадь, оказался неправ. Брони кстати у элитных версий питомцев хватает чтобы не получать заметного урона. Еще не плохи некоторые поднятые из алхимического котла скелеты.

Добавлено через 6 минут
Quote:
то есть рабы 1-го и 2-го уровня не котируются совсем, 3-й котируется только потому что к примеру кузнец из-за 33% скидки крафтит из 1 стального слитка 1 стальную раму
ошибка. Раб 2 тира уже крафтит 1 раму за 1 слиток стали. Это 100% так, вот прям в данный момент стоит и крафтит :) . Специально держу такого на мини-базе чтобы таскать на основную не слитки а рамы . Если покупал длс-ки то бронник и кузнец 3 тира делают модные оружие и броню, максимального тира

Добавлено через 8 минут
Quote:
Ну хорошо, задаю "ближний бой" - так он начинает гоняться за всеми и стрелять из лука
все просто на самом деле. В обычных повседневных делах-заботах у раба должен стоять режим "охраняй меня", лук рабу которого ты таскаешь с собой вообще давать не стоит даже если написано что он лучник. Разница между лучником и бойцом только в множителе мили и ренж-урона. Луки выдавать только тем кто стоит на охране базы, на крыше, например. Хотя толку много не будет, но все же. Соответственно режим боя охраняющим базу рабам надо ставить "атаковать всех" или "охранять место", по обстоятельствам. Если не только фармишь но и выцеливаешь нужных рабов для колеса - ставим режим "никого не атаковать" и вручную даем каждую цель в бою. Немного неудобно но быстрее чем выдавать рабу дубинку и ждать когда он всех оглушит)

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Во всех стычках с низкоуровневыми мобами те визуально из него просто котлету делают и забивают по-полной, он в основном валяется на земле, но в итоге он, конечно, побеждает)))
видимо ты выдаешь ему медленное оружие, с высоким уроном. Попробуй дать какой-нить легендарный топор-одноруч, увидишь разницу)) . Молоты, двуручные мечи , мусаши, шесты и прочее визуально приятное орудие убийства для эстетов. Рабы с ним тупят и в итоге наносят меньше урона а принимают больше

Last edited by Mastor; 14.08.2020 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.08.2020, 03:31   #440 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
В обычных повседневных делах-заботах у раба должен стоять режим "охраняй меня"
Пробовал - не пошел у меня этот режим, двух первых рабов случайно зарубил. Я люблю двуручные топоры, "размахнись плечо, раззудись рука", и, когда раб кидается защищать, он попадает под раздачу. Сейчас я приладился к режиму "атаковать всех врагов" и выставляю ему зону атаки 30 метров. Тогда мы с ним параллельно работаем в чистках лагерей и не мешаем друг другу, как я и хотел. Если на него наваливается сразу 5-6 человек, я легко отстреливаю задних. Сегодня таким вот способом устроили геноцид в "Месте призыва". Лук я у него забрал, он лихо оленей отстреливал и тратил стрелы попусту. Лиан у меня сейчас, кстати. Довел его до 14 уровня.

Quote:
видимо ты выдаешь ему медленное оружие, с высоким уроном.
Точно. Двуручный топор дал.

Вначале пробовал давать щит - он его держит, но им не работает, я так понимаю, у кого изначально щитов нет, те не обучены им пользоваться.
  Reply With Quote
Old 14.08.2020, 03:44   #441 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
Лиан у меня сейчас, кстати. Довел его до 14 уровня.
Лиан или Янос сейчас ничуть не хуже топовых бойцов из вулкана, т.к. при меньшем множителе урона уже на старте имеют по 30 силы. Чтобы не бить раба можно попробовать пику какую-нить. Длинная, бьет исключительно куда тебе хочется, сам урона принимаешь меньше . Кстати, пикой отлично можно фармить прямо с коня.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
робовал давать щит - он им не работает, я так понимаю, у кого изначально щитов нет, те не обучены им пользоваться.
тем кто обучены тоже лучше не давать, они начинают думать как же им работать и тупят. Когда раб думает он неизбежно тупит. Проще и быстрее хильнуть стрелой иногда

Last edited by Mastor; 14.08.2020 at 03:47. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.08.2020, 19:48   #442 
Знаток

AleksPlayer's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Скажу только за улучшенный верстак бронника - без него не сделать щитов из ЗМ.
В общем, улучшенным станкам на моей базе быть :).

Добавлено через 2 минуты
Quote:
у кого изначально щитов нет, те не обучены им пользоваться.
Это точно? Я всем рабам бойцам щиты даю. Мне показалось, временами пользуются все.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
тем кто обучены тоже лучше не давать, они начинают думать как же им работать и тупят.
Мне показалось, реакции моего ручного тигра на нападение и на мою команду атаковать гораздо быстрее, чем у рабов.

Добавлено через 29 минут
Хотел спросить, как соотносятся показатели силы у рабов и петов и бонусы в ближнем бою к урону от силы. Например, у моего именного раба сила 20+3 и бонус к урону 18 %, а у тигра сила всего лишь 11, но бонус к урону 109 %. То есть, тигр при своей меньшей силе использует её эффективнее?

Last edited by AleksPlayer; 14.08.2020 at 19:51. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.08.2020, 22:42   #443 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
Мне показалось, реакции моего ручного тигра на нападение и на мою команду атаковать гораздо быстрее, чем у рабов.
да, это так. У петов свои плюсы, а главное - доступность. В любой момент пошел да набрал котят тигров или саблезубиков. Но рабов интересно набирать + умеют оглушать. А если поймать именную носильщицу восле Асгарда то она еще и вместимость имеет 25 ячеек ))

Добавлено через 11 минут
Quote:
Хотел спросить, как соотносятся показатели силы у рабов и петов и бонусы в ближнем бою к урону от силы. Например, у моего именного раба сила 20+3 и бонус к урону 18 %, а у тигра сила всего лишь 11, но бонус к урону 109 %. То есть, тигр при своей меньшей силе использует её эффективнее?
оно то да, но коту не дашь тесак в зубы чтоб он его заиспользовал. По моим наблюдениям прокачанный элитный кот или мишка справляется с боссами не хуже рабов, в ПвП зверей не использовал, жалко. Опять же всякие нюансы - кормим пета мясом, которого в стаке в 2 раза меньше чем каши, которой кормим раба. С рабом можно поменяться одежкой при переходе из жары в холод, например. Можно варьировать оружие в зависимости от целей. Той же силы у моего раба сейчас 52, у белого кота было 28. Т.е. в итоге пет это как раритетный порше ручной работы - крут, приятен, красив но из гаража выезжает не часто. Ну и разнообразие - искать и добывать рабов веселее чем таскать котят из одного места

Last edited by Mastor; 15.08.2020 at 01:57. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.08.2020, 00:31   #444 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Ребята, подскажите, что в битвах с демонами и нежитью может ухудшать общую емкость здоровья и запаса сил?
Сегодня сходил в Арену и Провал. До похода было здоровье 440/440 и силы 100/100, после стало 438/438 и 99/99 соответственно. И это не скверна, она общие показатели не меняет. Облазил инфу в профиле - нигде ни слова, что нанесен какой-то вред. Может, яд змеюк так работает, пару укусов пропустил? Хотелось бы знать, а то планирую опять туда идти и Лиана потащить, пусть потренируется.
Quote:
Это точно?
Нет, конечно, это мои предположения, основанные на наблюдениях за своим рабом. Он не использовал щит, когда его мобы били.

Last edited by Codex; 15.08.2020 at 03:41.
  Reply With Quote
Old 15.08.2020, 03:54   #445 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
До похода было здоровье 440/440 и силы 100/100, после стало 438/438 и 99/99 соответственно. И это не скверна, она общие показатели не меняет.
это уже после того как попялился на плясунью? вообще, большинство багов этой игры лечится классическим выйти-зайти
  Reply With Quote
Old 15.08.2020, 05:02   #446 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
это уже после того как попялился на плясунью?
Это вообще не связано со скверной. Я ее у себя отключил (прошу сильно не пинать). А когда именно произошло снижение - точно не могу сказать, там не до этого было. Как только вышел оттуда - посмотрел, а баллов не хватает.

Выйти-зайти не меняет ситуации...

Вообще чудеса. Сбросил очки характеристик, набрал заново. 30 здоровья - всегда давало 440 по шкале. Теперь - 438. Просто офигеть!

Last edited by Codex; 15.08.2020 at 06:27.
  Reply With Quote
Old 15.08.2020, 08:51   #447 
Знаток

AleksPlayer's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
До похода было здоровье 440/440 и силы 100/100, после стало 438/438 и 99/99 соответственно. И это не скверна, она общие показатели не меняет.
Странно . Я можно сказать, прописался на арене и в провале (топор за топором крафчу из костей дракона и рабов вооружаю), но у меня после возвращения на базу с танцовщицами всё быстро приходило в норму. Со змеей-боссом, что в трубе внизу арены обитает, я тоже сражался и приводил на базе все показатели персонажа в норму.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Я ее у себя отключил (прошу сильно не пинать).
Напрасно ИМХО, с ней острота игры возрастает и тактическая составляющая интереснее становится, но, конечно, каждый играет, как ему удобнее .

Добавлено через 21 минуту
Quote:
прокачанный элитный кот
У меня пока элитный кот не получился, к сожалению, хотя кибл с тенецветом и мясом (от слона) я в загон для выращивания молодняка положил. Может быть, сочное мясо, которые нужно в кибл для тигра класть, это какое то другое мясо?
P.S. Тенецвета у меня мало. Рощу Джеббаала Сага не проходил пока. Не помню, из лута кого именно я тенецвет получил. Есть животные или другие НПС после убийства которых можно находить тенецвет (или всё же мне в рощу пора собираться)?

Last edited by AleksPlayer; 15.08.2020 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.08.2020, 17:29   #448 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
всё быстро приходило в норму.
Тут проблема в том, что приводить в норму нечего. Все и так в норме на 100%. Проблема в том, что сама норма уменьшилась.

Причем базовая выдержка на самом нулевом уровне уже 100, она вообще не может быть меньше ста. Так что, думаю, у меня какой-то баг произошел именно в моей версии программы, так сказать, на низком уровне, и, возможно, даже не связанный именно с локацией Арены. Даже желтый лотос не помогает. Ну да ладно, три пункта погоды не делают, посмотрим, что будет дальше.

Их, багов, вообще много. Например, сплошные зарывания в текстуры. В пещере Галламана крокодилы ползут навстречу, а видны только гребешки их спин. К боссам Крокодилу или Змее можно запросто сбоку подбежать, зарыться в них и давай месить, и они ничего не могут сделать.

Далее, некоторые измененные настройки у меня сбрасываются при выходе из игры, например, чувствительности мыши (при том, что изменения чувствительности прицела сохраняются). Также сбрасываются настройки поведения раба, что бесит. Я это сегодня выяснил, когда выпустил своего на босса Паука, и тот его чуть не убил, пришлось вмешиваться. На дефолте рабы почему-то мало дерутся и сразу бегут к хозяину. Пришлось заново устанавливать настройки. Ну и всякие мелочи, например, то соберется куда-то ни с того ни с сего бежать, то вернется, и так многократно. То схватит оружие, то отпустит. При нападении маленьких пауков он месит топором (дал ему из драконьей кости) пространство перед собой, не задевая паука, который внизу. Попадает только, когда паук встает в стойку. И т.д. В общем, баг на баге...

Добавлено через 13 минут
Quote:
Напрасно ИМХО, с ней острота игры возрастает и тактическая составляющая интереснее становится
У меня по сюжету Великий Господь Митра отозвался на молитвы своего слуги и дал ему защиту от скверныЧто справедливо, учитывая разные послушания и ограничения, которые он на него наложил Но Господь еще не знает, что его слуга пошел по бабам налево и уже поставил Бездну Йога за соседним курганом. Когда узнает, мало не покажется...
PS Для себя пока не увидел ничего интересного в драконьем оружии. Из ЗМ двуручные топоры имеют урон 69, и это еще до всяких улучшений. Да, они медленноваты, но комбо у них просто убийственные, на боссов оказывает сильное впечатление)))

Last edited by Codex; 15.08.2020 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 16.08.2020, 03:00   #449 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
У меня пока элитный кот не получился, к сожалению, хотя кибл с тенецветом и мясом (от слона) я в загон для выращивания молодняка положил. Может быть, сочное мясо, которые нужно в кибл для тигра класть, это какое то другое мясо?
P.S. Тенецвета у меня мало. Рощу Джеббаала Сага не проходил пока. Не помню, из лута кого именно я тенецвет получил. Есть животные или другие НПС после убийства которых можно находить тенецвет (или всё же мне в рощу пора собираться)?
мне лень возиться с "правильной едой", белый кот получился с первого же помета из 4 котят, как и большой носорог, на обычной еде. В роже джебала можно набрать котят саблезуба, хотя больше понравился тигр. Саблезубы как-то дохли при прокачке, хлипкие в начале. Дропа тенецвета не замечал, может просто не обратил внимания, т.к. эликсиры практически не крафчу, только чай делаю да сытный обед. В роще кроме последнего босса сложностей особых нету, особенно если понимать свою роль в этой игре - бегать по кругу и стараться не умереть пока раб разбирается с проблемой

Добавлено через 9 минут
Quote:
меня по сюжету Великий Господь Митра отозвался на молитвы своего слуги и дал ему защиту от скверны
ты лишил себя смысла расставлять голых танцовщиц на ключевых базах, это важный элемент игры :)

Last edited by Mastor; 16.08.2020 at 03:04. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 16.08.2020, 04:25   #450 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
ты лишил себя смысла расставлять голых танцовщиц на ключевых базах, это важный элемент игры :)
В принципе, это можно всегда сделать, независимо от наличия скверны.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles > Вопросы и ответы, гайды и советы, FAQ
Posting Rules