![]() |
#426 | |
Знаток
|
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Хорошо сказано!
![]()
|
![]() |
![]() |
#427 | |
Маньяк
|
Да, и еще вопрос. Допустим, в режиме следования раб завяз в нежелательной для него махаловке с противником не по зубам. Если я отбегу далеко - я выдерну его из махача? |
|
![]() |
![]() |
#429 | |
Гуру
|
да
Добавлено через 1 минуту чтобы не мерзнуть , надо поймать бронника т3-т4 , и на улучшенном станке забульбенить себе доспех с +2 к резисту (комплект выйдет +10). Ну или просто пробегать зоны с инеем, они небольшие. Гоавное не увлекаться перепрыгиванием потоков лавы - запросто сдохнет конь или раб Last edited by Mastor; 11.08.2020 at 03:39. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#431 | |
Знаток
|
Можно быстрее выдернуть, если скомандовать - переместить, нацелившись на это место. Я с контроллером играю и не могу точно сказать, какая это клавиша на клавиатуре. Я, когда бегу на арену с боссом драконом драться, пробегаю на скорости зал со скверной, полный скелетов и змей, и, что бы у меня боец с ними в бою не завяз (мне он для битвы с драконом нужен), почти непрерывно юзаю у себя на контроллере кнопку команды для раба - переместить. Потом мы вместе с ним добегаем до арены, за нами вываливается вся преследующая нас банда, и мы в спокойной обстановке (скверны уже нет, дракон далеко) всех убиваем, затем убиваем всю местную нежить по периметру арены и, наконец, начинаем заниматься оставшемся в одиночестве драконом.
Добавлено через 58 секунд Это особенность именно этой игры (видимо, для сохранения баланса?). В АРКе и в Атласе я целую армию питомцев могу с собой взять, а здесь нет. Помню в Атласе после усиления скелетов, охраняющих склады, я на фарм кладов отправлялся на слоне (до меня на спине слона весьма крепкие удары скелетов просто не доставали), а четыре-пять моих прокачанных боевых медведей быстро уничтожали охрану. В Конане армию рабов в походе возглавить не получится... :( Добавлено через 1 минуту Убрать обратно в инвентарь, насколько я понимаю, можно лишь ремесленников и надсмотрщиков. Добавлено через 17 минут У улучшенных станков есть преимущество в крафте? В гайдах, видимо, устаревших, я читал, что нет, поэтому пока из улучшенных средств производства я лишь "самую крутую" кадку для выращивания растений сделал. Все остальные станки у меня в обычном варианте сделаны, но на них поставлены либо именные рабы либо третьего уровня. Так имеет смысл парк станков обновить и улучшить или нет? Подскажи, плз.
Last edited by AleksPlayer; 11.08.2020 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
|
|
![]() |
![]() |
#432 | |
Маньяк
|
Скажу только за улучшенный верстак бронника - без него не сделать щитов из ЗМ.
Короче, долгим опытом разобрался я с глушением. Почему-то нигде в гайдах этого не встречал. Когда начинаешь человеческого моба глушить - у него над шкалой здоровья появляется еще одна шкала, тоненькая. В шкале здоровья красный ползунок, а в той - серо-голубой. Это, так сказать, шкала сознания. С каждым ударом дубины она сокращается, когда дойдет до нуля - моб валится. Но запас ее у всех разный и, похоже, привязан к тиру. У изгнанников, например, запас ее очень маленький, три-пять ударов дубины - и они валятся. А у именных он максимальный. Н`Бату, например, мне пришлось раз 25 колотить. Главное следить, чтобы до этого не исчерпался запас здоровья, иначе кандидат сдохнет. Поэтому приходится делать перерывы в избиении - здоровье восстанавливается, а сознание почти нет: сделано так, что сознание гораздо инертнее здоровья, скажем, на порядок. Ну и, если не получается без щита, то щит нужно брать простой деревянный, чтобы как можно меньше урона здоровью наносил. Я, пока со своим звездным щитом работал, ничего не получил: все сдыхали. Да, странно, что в гайдах об этом ничего нет. Видно, раньше в игре было проще, работала простая деревянная дубинка, и оглушить было легко. А потом они это дело максимально усложнили, чтобы затруднить взятие именных.
![]() |
![]() |
#433 | |
Гуру
|
Добавлено через 7 минут верстаки бронника и оружейника позволяют делать более качественные предметы следующего тира . Плотник по моему только дерево в кору дает переделывать (и это приятно). Ну и что немаловажно, в улучшенных станках больше ячеек для ингредиентов. Имеет смысл ставить улучшенные станки, но вот верстак бронника лучше иметь обоих тиров. Печка алхимика по-моему тоже в улучшенном варианте что-то добавляет, но я там в основном взрывчатку делаю и скелетов, поэтому не обращал внимания. Улучшенный холодильник ... улучшенно холодит, если не забыли положить туда льда)). В улучшенном фонтане можно ловить рыбу, что прям вот очень важно если база где-то в пампасах, спрятана и заныкана Last edited by Mastor; 12.08.2020 at 05:04. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#437 | |
Писaтель
|
Ванилла и или ванильная версия игры - базовая игра, так как задумано разработчиками как правило последней актуальной версии, без всяких модификаций.
Только 1 раба (питомец тоже раб) + 1 лошадь. Ввели пол года назад. Питомец сильно проигрывает рабу, так не получает модификаторов от брони и оружия и не получает собственно сам параметр брони получая полный урон от всего оружия. Что меня очень расстраивает в этой игре. Вообще градация рабов по уровням совершенно не нравится, объясню: Раб лвл 1 ( +к скорости+10% +скидка в стоимости крафта) Раб лвл 2 (+ к скорости+25% +скидка в стоимости крафта) Раб лвл 3 ( +к скорости+33% +скидка в стоимости крафта + рецепты вещей на 1 порядок выше) Раб лвл 4( +к скорости +50%+скидка в стоимости крафта + рецепты вещей на 2 порядка выше) то есть рабы 1-го и 2-го уровня не котируются совсем, 3-й котируется только потому что к примеру кузнец из-за 33% скидки крафтит из 1 стального слитка 1 стальную раму. Со священниками совсем всё плохо их всего 3 уровня и котируется только 3-й ибо только он может ставить щит и призывать Аватаров. Но тут нужно упомянуть что магия до сих пор не реализована и всё что с ней связано не работает.
![]() |
![]() |
#438 | |
Маньяк
|
Да, согласен. Может быть, первые уровни для новичков, я вот тоже с изгнанников безродных начинал, пока не научился "тяжелых" оглушать. А когда сделаешь 3-ю дубинку, да еще ее усилишь затупительным набором - вообще красота))
Что еще реально бесит - это совершенно нелогичная система команд рабу "бой" и "тактика". Чтобы указать радиус действия и погони, нужно заново меню открывать. Что такое "держать позицию" - так и не понял. В меню объединены совершенно разные по смыслу команды. Ну хорошо, задаю "ближний бой" - так он начинает гоняться за всеми и стрелять из лука))). Даю команду "атакуй" - он бежит, ударяет моба один(!!!) раз и довольный, с чувством выполненного долга возвращается, хотя противник сзади наседает и его нещадно метелит - он не реагирует. Во всех стычках с низкоуровневыми мобами те визуально из него просто котлету делают и забивают по-полной, он в основном валяется на земле, но в итоге он, конечно, побеждает))) Прокачал его до 13-го уровня пока, кормлю исключительно жареными стейками для роста здоровья - так растет все, что угодно, только не здоровье, оно как было 15, так и остается. Ну что это такое??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#439 | |
Гуру
|
Добавлено через 6 минут Добавлено через 8 минут Добавлено через 1 минуту видимо ты выдаешь ему медленное оружие, с высоким уроном. Попробуй дать какой-нить легендарный топор-одноруч, увидишь разницу)) . Молоты, двуручные мечи , мусаши, шесты и прочее визуально приятное орудие убийства для эстетов. Рабы с ним тупят и в итоге наносят меньше урона а принимают больше Last edited by Mastor; 14.08.2020 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение
|
|
![]() |
![]() |
#440 | |
Маньяк
|
![]() Точно. Двуручный топор дал. ![]() Вначале пробовал давать щит - он его держит, но им не работает, я так понимаю, у кого изначально щитов нет, те не обучены им пользоваться. |
|
![]() |
![]() |
#441 | |
Гуру
|
Лиан или Янос сейчас ничуть не хуже топовых бойцов из вулкана, т.к. при меньшем множителе урона уже на старте имеют по 30 силы. Чтобы не бить раба можно попробовать пику какую-нить. Длинная, бьет исключительно куда тебе хочется, сам урона принимаешь меньше . Кстати, пикой отлично можно фармить прямо с коня.
Добавлено через 1 минуту тем кто обучены тоже лучше не давать, они начинают думать как же им работать и тупят. Когда раб думает он неизбежно тупит. Проще и быстрее хильнуть стрелой иногда Last edited by Mastor; 14.08.2020 at 03:47. Reason: Добавлено сообщение
|
|
![]() |
![]() |
#442 | |
Знаток
|
Добавлено через 2 минуты Это точно? Я всем рабам бойцам щиты даю. Мне показалось, временами пользуются все. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 29 минут Хотел спросить, как соотносятся показатели силы у рабов и петов и бонусы в ближнем бою к урону от силы. Например, у моего именного раба сила 20+3 и бонус к урону 18 %, а у тигра сила всего лишь 11, но бонус к урону 109 %. То есть, тигр при своей меньшей силе использует её эффективнее?
Last edited by AleksPlayer; 14.08.2020 at 19:51. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#443 | ||
Гуру
|
Добавлено через 11 минут Quote:
Last edited by Mastor; 15.08.2020 at 01:57. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#444 | |
Маньяк
|
Ребята, подскажите, что в битвах с демонами и нежитью может ухудшать общую емкость здоровья и запаса сил?
Сегодня сходил в Арену и Провал. До похода было здоровье 440/440 и силы 100/100, после стало 438/438 и 99/99 соответственно. И это не скверна, она общие показатели не меняет. Облазил инфу в профиле - нигде ни слова, что нанесен какой-то вред. Может, яд змеюк так работает, пару укусов пропустил? Хотелось бы знать, а то планирую опять туда идти и Лиана потащить, пусть потренируется. Нет, конечно, это мои предположения, основанные на наблюдениях за своим рабом. Он не использовал щит, когда его мобы били. Last edited by Codex; 15.08.2020 at 03:41. |
|
![]() |
![]() |
#446 | |
Маньяк
|
Это вообще не связано со скверной. Я ее у себя отключил (прошу сильно не пинать). А когда именно произошло снижение - точно не могу сказать, там не до этого было. Как только вышел оттуда - посмотрел, а баллов не хватает.
Выйти-зайти не меняет ситуации... Вообще чудеса. Сбросил очки характеристик, набрал заново. 30 здоровья - всегда давало 440 по шкале. Теперь - 438. Просто офигеть! Last edited by Codex; 15.08.2020 at 06:27. |
|
![]() |
![]() |
#447 | |
Знаток
|
![]() Добавлено через 2 минуты Напрасно ИМХО, с ней острота игры возрастает и тактическая составляющая интереснее становится, но, конечно, каждый играет, как ему удобнее ![]() ![]() Добавлено через 21 минуту У меня пока элитный кот не получился, к сожалению, хотя кибл с тенецветом и мясом (от слона) я в загон для выращивания молодняка положил. Может быть, сочное мясо, которые нужно в кибл для тигра класть, это какое то другое мясо? P.S. Тенецвета у меня мало. Рощу Джеббаала Сага не проходил пока. Не помню, из лута кого именно я тенецвет получил. Есть животные или другие НПС после убийства которых можно находить тенецвет (или всё же мне в рощу пора собираться)?
Last edited by AleksPlayer; 15.08.2020 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
|
|
![]() |
![]() |
#448 | |
Маньяк
|
Тут проблема в том, что приводить в норму нечего. Все и так в норме на 100%. Проблема в том, что сама норма уменьшилась.
![]() ![]() Причем базовая выдержка на самом нулевом уровне уже 100, она вообще не может быть меньше ста. Так что, думаю, у меня какой-то баг произошел именно в моей версии программы, так сказать, на низком уровне, и, возможно, даже не связанный именно с локацией Арены. Даже желтый лотос не помогает. Ну да ладно, три пункта погоды не делают, посмотрим, что будет дальше. Их, багов, вообще много. Например, сплошные зарывания в текстуры. В пещере Галламана крокодилы ползут навстречу, а видны только гребешки их спин. К боссам Крокодилу или Змее можно запросто сбоку подбежать, зарыться в них и давай месить, и они ничего не могут сделать. Далее, некоторые измененные настройки у меня сбрасываются при выходе из игры, например, чувствительности мыши (при том, что изменения чувствительности прицела сохраняются). Также сбрасываются настройки поведения раба, что бесит. Я это сегодня выяснил, когда выпустил своего на босса Паука, и тот его чуть не убил, пришлось вмешиваться. На дефолте рабы почему-то мало дерутся и сразу бегут к хозяину. Пришлось заново устанавливать настройки. Ну и всякие мелочи, например, то соберется куда-то ни с того ни с сего бежать, то вернется, и так многократно. То схватит оружие, то отпустит. При нападении маленьких пауков он месит топором (дал ему из драконьей кости) пространство перед собой, не задевая паука, который внизу. Попадает только, когда паук встает в стойку. И т.д. В общем, баг на баге... Добавлено через 13 минут ![]() ![]() ![]() PS Для себя пока не увидел ничего интересного в драконьем оружии. Из ЗМ двуручные топоры имеют урон 69, и это еще до всяких улучшений. Да, они медленноваты, но комбо у них просто убийственные, на боссов оказывает сильное впечатление))) Last edited by Codex; 15.08.2020 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#449 | ||
Гуру
|
Quote:
Добавлено через 9 минут ты лишил себя смысла расставлять голых танцовщиц на ключевых базах, это важный элемент игры :) Last edited by Mastor; 16.08.2020 at 03:04. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
||
![]() |