|
|
#1 | |
|
AI Lord
|
Во многих бедах Starfield на ПК виноват ваш HDD
Портал Rock Paper Shotgun протестировал Starfield, установив его на HDD. Итоги неутешительные для тех, кто до сих пор не осознал простую истину: современные видеоигры нужно устанавливать только на SSD! Если верить выводам портала, то именно из-за HDD геймеры наблюдают фризы во время игрового процесса. Также из-за него может пропадать озвучка во время диалогов или стрельбы, музыка и не работают некоторые анимации. Мало того, из-за медленной работы жесткого диска игра может вылетать на рабочий стол. То же самое касается скорости загрузки игры. Если на SSD у вас пройдет 10-15 секунд, то HDD соображает в среднем полторы минуты. ![]() В тестах принимали участие SSD Crucial P3 Plus (2 ТБ) и HDD WD Caviar Blue (1 ТБ). А мы со своей стороны поддержим основную мысль Rock Paper Shotgun — камрады, пора давно было перейти на SSD! ![]()
|
|
|
#2 | |
|
Лидер мнений
|
Re: Во многих бедах Starfield на ПК виноват ваш HDD
я давно писал шо у меня никаких фризов на уе4 не было и нет (когда меня убеждали в обратном мол у всех есть), любой глюк игры как правило это от внезапно возросшего потребления и нехватки видеопамяти, оперативной памяти, нехватки блока питания и вот пруф выше ХДД вместо ССД, так что жадные нищуки экономящие на комплектующих пека - знайте что в 99% случаев проблем с игрой виноваты вы сами.
я вообще в след году планирую ВСЕ проекты переносить на самый скоростной м.2 на постоянку |
|
|
|
|
#5 | |
|
Предводитель
|
Лет 15 назад еще осознал эту простую истину, тогда правда 50 гиговый ссд стоил 200$, сейчас терабайтный м2, который в несколько раз быстрее моего тогдашнего ссд - стоит сотку. Я вообще хз, что в головах у тех, кто до сих пор сидит на хдд, людям видимо по приколу страдать.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Мастер клинка
|
сейчас актуальна идея:давно пора переходить на nvme ssd, а обычные сата ssd оставить под всякие торренты. hdd актуален только в случае если надо записать и положить на полку на годы, т.е. например для бэкапов. причем тут ue4 и эта игра беседки на движке скайрима?
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Предводитель
|
Это называется так - Хорошему танцору...
|
|
|
#11 | |
|
Мастер клинка
|
есть 2.5 дюймовые сата ссд и даже хдд - например ноутбучные, а есть в виде пластин ссд, которые работают через сату. между выходом ссд и массовым внедрение nvme столько времени прошло и там столько игр выходило не играбельных без ссд, что даже больно представить как ты сидел на хдд
|
|
|
|
|
#12 | |
|
AI Lord
|
в моем случае значит все. Повторяю- пересел сразу на M2
Уже несколько лет херня так и лежит нераспакованная ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты а тут все просто. Этот период как раз и пришелся на мое время работы в Москве и в Питере в игровых компаниях. Я шесть лет дома в игры не играл, только на работе по работе
Last edited by Zan; 09.09.2023 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
На старфилд такого не хватит
Ну а вообще разрабы обнаглели конечно, делают графу 2010 года, а то и 2000х иногда, зато требования в небесах - а чё, нам влом оптимизировать, вы же бояре, вот и покупайте железо переваривать наш говнокод
|
|
|
#19 | |
|
Книгоман
|
У меня 2-3 игры, в которые постоянно играю на ССД, а остальные ХДД и им это не мешает спокойно себя чувствовать. Если разраб завышает требования конфигурации при такой себе картинке, то значит он забил болт на оптимизацию.
|
|
|
#20 | |
|
Гуру
|
Что не новость по этой игре со скрином, так просто
и ...как это всё убожество можно исправить модами загадка?!Абсолютно склёпанная на коленке поделка из говна и палок, которые Беседка называет движком. Тут хоть HDD, хоть SSD, хоть видеокарта с процессором из будущего. Здесь мозг надо лечить, мозг!
The war is still raging on The war, a creation of soulfreaks The war until they are gone The war is a taste of hellfire The war is the downfall of man The war is the trade of the liar The war again and again |
|
|
|
|
#24 | |
|
Лидер мнений
|
в случае проблем нормисов в 90% случаев это от нехватки видеопамяти, разрабы не всех игор вводят динамический дроп графики шобы не лагало я уже встречал ААА блокбастеры у которых потребление врам может вырости дополнительно на 2гб уже спустя 15 минут игры, в след году 16гб врам это стандарт должен быть как оперативка сейчас |
|
|
|
|
#25 | |
|
Предводитель
|
М2 это форм фактор. Тонкий прямоугольник. Он может быть с интерфейсом sata 3 ( скорость до 560Mb) и интерфейс nvme ( скорость 2400 Mb и выше).
Вот два внизу одинаковых ssd по скорости, отличается только форм фактор. ssd m2 sata 3 https://www.newegg.com/western-digit...-price-options ssd 2.5 sata 3 https://www.newegg.com/western-digit...-price-options Это уже m2 nvme PCI-E, он уже отличается от двух других интерфейсом подключения. https://www.newegg.com/western-digit...82E16820250134 Так что, если кто-то говорит с гордо поднятой головой, что у него m2, то вполне может оказаться, что он по скорости ничем не отличается, от твоего ssd на фотографии. Грамотней будет добавлять слово nvme.
|