Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Reply

Thread Tools
Old 31.01.2018, 20:38   #51 
Панда-кун Панда-кун вне форума
Гуру

Панда-кун's Avatar

Info
Всего лайков: 35
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Re: Как выбрать ноутбук для монтажа и работы с графикой?

Quote:
Originally Posted by Syhos View Post
через блютуз тоже можно, но к пк лучше геймпад от xbox one, да и удобней он как по мне.
Я могу ошибаться, но он по-моему через жопу работать в играх будет по БТ. Это я именно про DualShock от соньки.

А касательно xbox1/PS4 - это уже дело вкуса, тут кому какая приставка больше нравится, и кто какими эксклюзивами и функциями больше заинтересован.
  Reply With Quote
Old 31.01.2018, 21:59   #52 
Dooh_renamed_706597_10072024 Dooh_renamed_706597_10072024 вне форума
Гуру

Dooh_renamed_706597_10072024's Avatar

Info
Всего лайков: 82

Quote:
Originally Posted by Панда-кун View Post
Я не могу объяснить тот факт, что в результатах Heaven на многих машинах зачастую в min.fps указываются странные значения. И это не имеет отношения к теме десктоп/стационар, так как если мы посмотрим на тред с огромным количеством результатов этого теста: https://www.techpowerup.com/forums/t...198888/page-64

Ну так вот, если мы посмотрим на этот тред, то найдем там например вот такие результаты (это я просто последнюю страницу открыл и сразу наткнулся) https://imgur.com/a/0vdyp.

Совершенно понятно, что у человека на этом скриншоте весьма и весьма достойный стационарный компьютер. Тем не менее мы видим там значение min.fps 8.6
я тебе не только про этот тест говорил. У тебя много где очень странные минимальные значения, а система за 120к не должна выдавать столь низкие показатели. 45 фпс в андромеде, где в этой же сцене присутствует значение в 120 фпс это нездорово. Производительность в гта5 и вотчдогс на уровне камня за 5$ это нездорово. И это я посмотрев твои тесты тыкаю тебя носом в то что у тебя система фризит а не ты поднимаешь этот вопрос в своем видео. В твоем видео 2/3 времени посвящено внешнему виду и мало полезным функция, о производительности идет речь только в ключе того как прекрасно система справляется со всеми задачами. А она не справляется. Да и тесты обделены необходимыми для анализа показателями. Нет загрузки карты, ядер, памяти. Нет их температур и нет low 0/1% и low 1% значений фпс. Пустое место твои тесты.
мое такое мнение что ты даже не потрудился биос изучить и возможно там что-то важное включено или выключено, либо это действительно камень такой донный. Твою методику тестирования температур я даже рассматривать не буду. Это просто рак. Полнейший монголоид в плане тестирования железа.
Просто посмотри как надо тестировать железо и не обязательно делать анимированные гистограммы на экране, но эти данные необходимо как минимум указывать.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 00:04   #53 
Гуру

Панда-кун's Avatar

Info

Методика тестирования по температурам у меня такая, потому что я пришел к ней эмпирическим путем. Прогревать с Furmark или AIDA64 не дает нужного эффекта. Однако если запускать тот комплект, который запускаю я, это даёт довольно обширную и реалистичную нагрузку как на GPU, так и на CPU. В результате мы вполне можем оценить как ноутбук будет чувствовать себя в реальных играх и приложениях.
Фризов я в играх не наблюдал, и не наблюдаю их на видео.

В этом треде спрашивали про ноутбук, я посоветовал такой, который есть у меня и приложил к нему видео, которое тоже лично я делал. Если ты считаешь, что я посоветовал плохой ноутбук, то покажи ноутбук лучше и расскажи почему стоит выбрать его.

А пока всё чем ты в этом треде занимаешься, это распинаешься на тему того, какое плохое видео про ноутбуки я снимаю и про то, что ноутбуки вообще не нужны. Нафига ты вообще оцениваешь стоимость ноутбука относительно рынка стационаров. Эти сферы - не прямые конкуренты друг друга. Если тебе нужен портативный ПК, то десктопы хоть обосраться могут с более выгодным соотношением производительности и цены, но портативными они от этого не станут.

Чел, в чём твоя проблема вообще? Что с тобой не так? Давай поговорим об этом, я всего лишь хочу тебе помочь.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 04:51   #54 
ToxicCherry ToxicCherry вне форума
Royal Guards of Rinka

ToxicCherry's Avatar

Info
Всего лайков: 168
Game: Lineage 2
Server: Giran
Nick: ToxicCherry
Guild: NA random
Info: 12.2004-03.2019
Космос

Quote:
Я могу ошибаться, но он по-моему через жопу работать в играх будет по БТ. Это я именно про DualShock от соньки.
В принципе, нормально работают оба, просто в некоторых играх Дуалшок не работает или работает через жопу (Форца, Гиря, F1 2015 и ещё какие то были). Но с блютус у меня проблемы очень редко бывают - несколько раз за год теряют связь с ноутом, но тут скорее всего из-за хреновой тучи вайфай точек - из-за этого мне пришлось купить 5ghz роутер. Но дуалшок мне неудобен + аккумулятор там дохнет за вечер хорошей игры.
Old 01.02.2018, 10:03   #55 
Гуру

Info

Quote:
Методика тестирования по температурам у меня такая, потому что я пришел к ней эмпирическим путем. Прогревать с Furmark или AIDA64 не дает нужного эффекта. Однако если запускать тот комплект, который запускаю я, это даёт довольно обширную и реалистичную нагрузку как на GPU, так и на CPU.
Нет, не дает. Даже не близко. Это монголоидная методика вводящая людей в заблуждение ложной информацией.
Quote:
А пока всё чем ты в этом треде занимаешься, это распинаешься на тему того, какое плохое видео про ноутбуки я снимаю и про то, что ноутбуки вообще не нужны
Ноутбуки хороши для простеньких задач, для работы с видео или игр нужен уже стационарный компьютер. Конкурентными их делает соотношение цены на производительность, а не псевдо тесты говножелеза.
Quote:
Чел, в чём твоя проблема вообще? Что с тобой не так? Давай поговорим об этом, я всего лишь хочу тебе помочь.
Себе помоги вначале, у тебя саркома судя по тому бреду который ты тут несешь.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 11:36   #56 
plantiq plantiq вне форума
Мастер

plantiq's Avatar

Info
Всего лайков: 102
Game: F\GO, PoE
Берсеркер

Quote:
Originally Posted by Dooh View Post
Нет, не дает. Даже не близко. Это монголоидная методика вводящая людей в заблуждение ложной информацией.
у него работа такая, продажи надо повышать
Old 01.02.2018, 11:46   #57 
Гуру

Info

Quote:
Originally Posted by plantiq View Post
мог бы нормально свою работу делать а не как таджик на рынке.
надо же все таки хоть какое-то самоуважение иметь.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 12:40   #58 
Гуру

Панда-кун's Avatar

Info

Quote:

Это нормальный способ прогрева ноутбука для оценки его системы охлаждения. Эта методика дает нагрев больший, чем современные игры (да, я сравнивал). И нужна она не для глубинного анализа конкретного экземпляра ноутбука, а для возможности сравнить разные аппараты.
Ты просто упёрся как баран с этой своей писаной торбой "ноутбук дороже аналогичного по мощности стационара" и никак до тебя не доходит что это - разные устройства. Что для ноутбука ЕДИНСТВЕННОЕ но часто РЕШАЮЩЕЕ преимущество - малые габариты и возможность легкой транспортировки. Это соотношение хоть 100:1 может быть, но если тебе нужен переносной ПК для решения определенных задач, то ты уже сам решаешь - готов ты заплатить, или ты будешь решать свои задачи каким-то другим способом, или откажешься от этих задач вовсе.

И до обзоров моих ты доебался (хотя обрати внимание, я нигде их не позиционировал как самые о***нные в мире, а просто привел как иллюстрацию к тому ноуту который я советовал купить ТС) потому что там не услышал волшебных слов: ноутбуки греются значительно больше стационаров, при такой же цене у них заметно меньше производительность, за маленьким экраном и клавиатурой ты не так по-королевски сидищь как за ПК, так что запомните - ноутбуки не нужны, только десктоп, не покупайте ноутбуки. Вот если бы это на видео было сказано, ты был бы доволен.
А у тебя что-то там пригорело-перегорело и ты начал Крестовый Поход с этим вот общим посылом: "Ноутбуки не нужны, играть и работать на них нельзя".

Quote:
Продажи чего? Ноутбуков в целом?
Мой доход не зависит от продаж вообще никак. Ни от продаж ноутбуков, ни конкретных вендоров, ни конкретных моделей.
Ты топик-стартеру посоветовал GS63, а я GE63/73 и я получается продажи повышаю, а ты нет?
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 13:14   #59 
Гуру

Info

Quote:
Это нормальный способ прогрева ноутбука для оценки его системы охлаждения. Эта методика дает нагрев больший, чем современные игры (да, я сравнивал).
Херню ты какую-то проверял, выбранные тобой программы не подходят для тестирования температур ввиду того что не создают необходимую нагрузку. Если что-то делаешь то делай это нормально а не как монголоид.
Quote:
Ты просто упёрся как баран с этой своей писаной торбой "ноутбук дороже аналогичного по мощности стационара" и никак до тебя не доходит что это - разные устройства. Что для ноутбука ЕДИНСТВЕННОЕ но часто РЕШАЮЩЕЕ преимущество - малые габариты и возможность легкой транспортировки. Это соотношение хоть 100:1 может быть, но если тебе нужен переносной ПК для решения определенных задач, то ты уже сам решаешь - готов ты заплатить, или ты будешь решать свои задачи каким-то другим способом, или откажешься от этих задач вовсе.
если мне понадобится отрендерить приличное количество видео в командировке то я скорее всего буду использовать для этого самый дешевый бук и домашнюю рабочую станцию. Но меня в жизни не посетит великолепная идея купить игровой бук от интела для того чтоб угробить его за год рендерингом видео. А рекомендовать подобное другим людям мне совесть не позволит.
Quote:
И до обзоров моих ты доебался
а обзоры твои полное говно, вот и доебался. Делай нормально - меньше будут доставать.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:08   #60 
Гуру

Панда-кун's Avatar

Info

Quote:
Херню ты какую-то проверял, выбранные тобой программы не подходят для тестирования температур ввиду того что не создают необходимую нагрузку.
Твоё предложение? Prime95? Furmark? Я пробовал, температуры меньше чем при выбранном мной методе.

Quote:
если мне понадобится отрендерить приличное количество видео в командировке то я скорее всего буду использовать для этого самый дешевый бук и домашнюю рабочую станцию.

А у меня вот есть свободные деньги на ноутбук который способен рендерить те объемы, которые мне нужны по-работе (и даже поиграть можно иногда в йоба-игрушечки). И если я угроблю его за год... ну что ж поделать, придется новый покупать. Ты мне рассказываешь "если бы да кабы", а я тебе рассказываю про то, как у меня обстоят дела и уже много лет как. До этого пользовался MacBook Pro (одна из причин - наличие там Final Cut Pro).

Тебе система с рабочей станцией дома и дешевым ноутом в отеле (еще и интеренет там приличный очень должен быть кстати) какое преимущество даст? На рабочей станции будет быстрее обработка? Ну так не всем нужно перелопачивать такие объемы, для которых надо десяток ядер топовых. Что у меня проект будет 20-30 минут рендерится на станции домашней, что час на ноуте - мне не критично, я подожду. А еще какие преимущества? Денег экономия? Так рабочая станция тебе тоже недешево обойдется. Прослужит дольше? Ну так это снова вопрос экономии денег. А на этом твоем самом дешевом буке будет еще и ублюдочный дисплей, сам он будет из говна и палок, он будет тормозной и пользоваться им будет в целом не очень приятно.

Что это вообще за аргумент: ты идиот, ты мог бы немножко потрахаться с домашней рабочей станцией и удаленно работать на ней с помощью самого дешевого ноутбука (ну надо потерпеть, да) но зато сэкономил бы немного денешек!
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:13   #61 
CatTT CatTT вне форума
Claycat

CatTT's Avatar

Info
Всего лайков: 59
Server: Earth
Nick: Smith
Send a message via ICQ to CatTT
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda

Quote:
если мне понадобится отрендерить приличное количество видео в командировке
а что ты рендеришь даже в командировке? дай ссыль? обещаю не жать желтый треугольник. и, я дико извиняюсь, что у тебя делают сотни виртуалок на втором домашнем компе, сорян, я только с телеги и навозом облепленный, потому и никак не пойму( разжуй, буду благодарен.
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:17   #62 
Мастер

plantiq's Avatar

Info
Берсеркер

Quote:
Originally Posted by CatTT View Post
что у тебя делают сотни виртуалок на втором домашнем компе
ботоводят poe
Old 01.02.2018, 15:25   #63 
CatTT CatTT вне форума
Claycat

CatTT's Avatar

Info
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda

Quote:
ботоводят poe

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Делай нормально - меньше будут доставать.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
ботоводят poe
да не может он быть ботомразью, итак на 3-х работах. или ты хочешь сказать что он жадный?

P.S. лан, пойду сергия пошукаю, а то он опустился вааще в своем богомразии. расслабляйтесь и делайте мостик. помогает, проверено.
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!

Last edited by CatTT; 01.02.2018 at 15:28. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:27   #64 
Мастер

plantiq's Avatar

Info
Берсеркер

Quote:
да не может он быть ботомразью, итак на 3-х работах. или ты хочешь сказать что он жадный?
у человека не может быть хобби?
Old 01.02.2018, 15:32   #65 
Гуру

Info

Quote:
а что ты рендеришь даже в командировке? дай ссыль? обещаю не жать желтый треугольник. и, я дико извиняюсь, что у тебя делают сотни виртуалок на втором домашнем компе, сорян, я только с телеги и навозом облепленный, потому и никак не пойму( разжуй, буду благодарен.
Я нет, но у операторов бывает необходимость редндерить в коммандировках. Если есть шустрый интернет то проще использовать для этого рабочую станцию, я свою например шарил для друга снимающего сюжеты.
виртуалки деньги зарабатывают.
Quote:
А у меня вот есть свободные деньги на ноутбук который способен рендерить те объемы, которые мне нужны по-работе (и даже поиграть можно иногда в йоба-игрушечки). И если я угроблю его за год... ну что ж поделать, придется новый покупать. Ты мне рассказываешь "если бы да кабы", а я тебе рассказываю про то, как у меня обстоят дела и уже много лет как. До этого пользовался MacBook Pro (одна из причин - наличие там Final Cut Pro).
У меня много на что есть свободные деньги, а у большинства людей их нет, как и нет повода советовать всем подряд сорить деньгами.
мне глубоко насрать как там идут твои дела если ты советуешь людям, с зарплатой возможно в 30-60к, брать ноутбуки под рендеринг видео.

Quote:
Твоё предложение? Prime95? Furmark? Я пробовал, температуры меньше чем при выбранном мной методе.

Поставь фпс монитор или настрой нормальный оверлей в риве, он сам покажет температуры и нагрузки в реальных задачах. Если хочешь использовать стресс тест то используй осст, но нет никаких причин мучать буки стресс тестами, особенно теми которые не дают реальной нагрузки.
И начни нормально выбирать игры, гонять видеокарту по процессорозависимым играм понту 0, она там в простое стоит. Хочешь протестировать процессор - графоний в минималки и запускаешь процессорозависимые игры. Хочешь протестировать карту - графоний в максимум в оптимизированных играх. Хочешь показать как железо справляется в популярных играх - выведи нормальный оверлей на экран. Гонять десятки тестов синтетики смысла мало, 3-4 популярных разносторонних тестов достаточно, зрителей интересует реальная производительность в насущных задачах.

Добавлено через 36 секунд
Quote:
я безработный

Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 01.02.2018 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:35   #66 
Гуру

Панда-кун's Avatar

Info

Quote:
мне глубоко насрать как там идут твои дела если ты советуешь людям, с зарплатой возможно в 30-60к, брать ноутбуки под рендеринг видео.

Пффф, это уже твои влажные домыслы про зарплаты других людей. Чувак в треде просил подобрать ему ноутбук в районе сотни тысяч. Мне наплевать какая у него зп, 30k или 300k.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:37   #67 
CatTT CatTT вне форума
Claycat

CatTT's Avatar

Info

Quote:
у человека не может быть хобби?
хобби? ты серьезно?

Добавлено через 52 секунды
Quote:
виртуалки деньги зарабатывают.
как? или это секрет? в свое время я даже выхватил пяток, если быть точным- 4, сертификата от мелкомягких, что я- специалист. вот меня и гложет вопрос, может я могу что-то, на старости лет, себе в сундучок положить?

Last edited by CatTT; 01.02.2018 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:37   #68 
Мастер

plantiq's Avatar

Info
Берсеркер

Quote:
хобби? ты серьезно?
да.
Old 01.02.2018, 15:37   #69 
Гуру

Info

Quote:
Пффф, это уже твои влажные домыслы про зарплаты других людей. Чувак в треде просил подобрать ему ноутбук в районе сотни тысяч. Мне наплевать какая у него зп, 30k или 300k.
люди вообще много глупостей просят, те кто не полны говна обычно говорят им что это плохая идея.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:47   #70 
Гуру

Панда-кун's Avatar

Info

Quote:
И начни нормально выбирать игры, гонять видеокарту по процессорозависимым играм понту 0, она там в простое стоит. Хочешь протестировать процессор - графоний в минималки и запускаешь процессорозависимые игры. Хочешь протестировать карту - графоний в максимум в оптимизированных играх.

Видишь ли, я занимаюсь этим имея некоторую тактику, которой я придерживаюсь.
Целевой аудитории интересно как конкретный ноутбук тянет современные популярные игры, то есть какие настройки и какой фпс получается. Интересно также, какие температуры при этом на CPU и GPU, и имеется ли троттлинг и в каких масштабах.

Выводить всё это в глубинное доскональное тестирование каждого ноутбука не имеет никакого смысла для меня по ряду причин:
1) это дольше и сложнее
2) это не интересно релевантной аудитории
3) по моему личному мнению это не несёт большой пользы. Если я буду выбирать стиралку, то я вряд ли осилю такую задачу как посмотреть по получасовому видео на каждую модель где мне будут трахать мозги доскональным устройством и работой каждой стиралки. Так что я делаю продукт попкорно-массовый, который прост для восприятия. И это не означает, что это подразумевает под собой какой-то обман или впаривание. Как я уже говорил выше, мой доход абсолютно не связан с продажами. Поэтому в рамках выбранного мной формата я стараюсь показывать все честно и без утайки, в меру собственных возможностей, знаний и желания. Мне просто нет смысла "впаривать" - за это не заплатят, а усилий нужно приложить больше чем сказать как есть.
Разумеется, что тот канал нужен Нотику для повышения продаж и получения прибыли, безусловно. Но эта прибыль образуется с помощью других механизмов, нежели "впаривание" конкретных товаров в больших обзорах.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 15:50   #71 
Мастер

plantiq's Avatar

Info
Берсеркер

Quote:
выставить говно конфеткой?
Old 01.02.2018, 15:59   #72 
Гуру

Панда-кун's Avatar

Info

Quote:
Говно относительно чего? Относительно других ноутбуков?

MSI GE73VR - весьма приличный ноутбук, сам вот даже себе его купил. С чего вдруг я должен говорить, что это - плохой ноутбук?

Добавлено через 4 минуты
Quote:

Хочу тебе напомнить, что вот как раз лично ты посоветовал топик-стартеру MSI GS63VR, который он судя по всему и пошёл покупать. А у GS63 с охлаждением дела обстоят ощутимо похуже. Так что это ты насрал под кашу топик-стартеру. Чья бы корова мычала как говорится.

Last edited by Панда-кун; 01.02.2018 at 16:00. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 16:06   #73 
Гуру

Info

Quote:
Я заметил что ты ссышь людям в глаза и уши, отсюда и наезды. Я только до конца не могу понять на сколько это осознанно. Видимо ты сам частично веришь в то что это нормально и не вполне ясно убедил ли ты себя в этом либо просто не достаточно компетентен.
можно ведь делать это нормально если было бы желание и самоуважение, но это видимо не про тебя.
я не знаю что ты тут пытаешься доказать и к чему продолжать этот диалог. Если ты относишься к людям как к говну, то чего ты удивляешься подобного рода наездам ? Такое поведение никто не любит и те кто понимает что ты делаешь, естественно лестных отзывов тебе писать не будут.
Если ты не собираешься ничего менять то общайся только с той аудиторией которая достаточно наивна для того чтоб усваивать твой контент.
  Reply With Quote
Old 01.02.2018, 16:35   #74 
Мастер

plantiq's Avatar

Info
Берсеркер

Quote:
Хочу тебе напомнить, что вот как раз лично ты посоветовал топик-стартеру MSI GS63VR, который он судя по всему и пошёл покупать. А у GS63 с охлаждением дела обстоят ощутимо похуже. Так что это ты насрал под кашу топик-стартеру. Чья бы корова мычала как говорится.
я не понимаю какое отношение имеет к нашей дискуссии о том, что игровые ноуты говно по определению и их надо покупать только если выбора нет? мобильность от розетки к розетки очень специфичная вещь по сравнению с пашущими по 14 часов ультрабуками, действительно предназначеными для мобильной работы.

ваше утверждение " у меня самосвал бабла, по этому "игровые ноутбуки" не говно" такое себе.
Old 01.02.2018, 17:12   #75 
Warneb_renamed_690497_04052022 Warneb_renamed_690497_04052022 вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 80

@Панда-кун, тебя банально тролят, забей на етих кадров.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Posting Rules