![]() |
#1 | |
Предводитель
|
Plug-In Hybrid - Подскажите.
Привет народ.
Задумался о новой машинке. Всю жизнь ездил на немцах.. в последнее время это VW. Сейчас 7-местный Тигуан 2018 года.. но кроме большой машинки захотелось еще. И вот наткнулся на такого товарища, как KIA Niro. Предвзятости к корейцам у меня нет, но все же интересно, а есть еще такие машинки? Которые гибриды.. но позволяют ехать приличную дистанцию только на электромоторе. Так получилось, что у меня электро-зарядка будет бесплатная. А 56 км на таком заряде - полностью покрывают мою стандартную дневную норму. Собссно вопрос. Знаете еще такие машины? Или может можете рассказать что-нибудь о KIA Niro? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Предводитель
|
Re: Plug-In Hybrid - Подскажите.
Как обладатель Гибридного Яриса, скажу что он не заряжается от сети, только сам по себе. Вроде как, в теории, его можно можно "прикуривать", но для акума, который не расчтан на зарядку из Вне, - я бы не стал рисковать.
![]() |
#3 | |
Забанен
|
в любом случае в РФ гибриды нафиг не нужны, так что вряд ли тут кто-то чего умного скажет, ток если он не с загнивающей |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Предводитель
|
Апаю тему, потому что снова актуально.
Только нужно именно мелкая. И именно плагин гибрид. Насколько помниаю, сейчас их стало навалом, от Мерса А класса и до мелких корейцев. Собственно вопрос в том, есть ли у кого опыт владения мелким плагин-гибридом? Или может знаете кого, кто может о собственном опыте рассказать? |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Предводитель
|
Ощем покрутил провертел и взял Рено
![]() у меня всю жизнь немцы, а тут... француз. Очень необычно )) заказал.. через пару недель привезут. 2020 года Renault Captur Edition One E-TECH Plug-in. ![]() Посмотрим что за зверь.. Добавлено через 6 минут Только у меня наоборот будет.. черный низ, белый верх :))) Последний раз редактировалось Loft_renamed_59354_06102024; 27.08.2020 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Предводитель
|
круто
![]() Погуглил - написано что за 35к евров можно взять, на наши это почти под 3кк рублей. Естественно никто его тут брать не будет) обычный Каптюр по моему где то в 2 раза дешевле стоит у нас. Напишешь потом что за тачка
![]() |
![]() |
#16 | |
|
цена станет адекватной при увеличении объемов и при росте инфраструктуры. (см. тесла) в европах субсидии большие и бонусы за электрички и гибриды. технически электричка намного проще, чем двс просто мы не доросли еще
![]() |
![]() |
#17 | ||
Забанен
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
|
Чот ты злой стал как пижо продал. На фоне обсуждения этого электрокаптюра я прочел статью при энергетику германии. Забавно, но налог на зеленую ёнергетику там платят граждане и мелкий бизнес, промышленные потребители освобождены. Не совсем понятно чем таки условный немецкий дерипаска лучше нашего православного, точно так же лоббирует себе льготы у продажных политиков, а плотит простой народ
|
|
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
Цитата:
разница только в том, куда эти бабки идут и в каких пропорциях в _идеале_ электрички должны сильно улучшить локальную экологию в городах. это большой бонус. а обрулить экологию конкретных электростанций намного проще, чем миллионов автомобилей в руках населения. (покупать себе я офк не буду, инфраструктуры нема)
![]() |
![]() |
#25 | |
Предводитель
|
сам тоже топлю за электрокары и пр.
но как инженер энергетик представляю насколько нужно увеличивать мощность сетей, чтобы допустим обеспечить зарядку за ночь 50% электрокаров, от имеющегося в наличии всего кол-ва машин. Это нужно электроэнергетику в разы поднимать- как производство, так и распределение. Емкость акб Теслы 100 кВт/ч. Допустим заряжаем за ночь 10 часов, по 10 кВт потребляя в час. в краснодарском крае 1 млн машин, итого чтоб зарядить нам нужно 10 млн кВт, мощность 1 блока АЭС это 1,2 гВт (1 200 000 кВт), итого чтоб обеспечить зарядкой не самый крупный город нам нужно построить 8 блоков, это 2 АЭС, это дохулиард денег + распред сеть еще столько же займет. Потом возникает проблема что делать с этой мощностью днем, АЭС крайне не любят регулирование. Короч, на лицо технологический кризис, хотя электротачки это збс и явно будущее за ними |
|
![]() |