![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выбираем комп для ла2
![]()
В связи с частыми просьбами людей подобрать им конфигурацию системного блока для Lineage2 я решил создать тему с типовыми конфигурациями на разные суммы - 10 000 рублей, 15к, 20к, 25к, 30к, 35к и 50 000 рублей.
Тема будет обновляться каждые 5-6 месяцев, обновлять ее чаще не вижу смысла. Комплектующие подобраны таким образом, чтобы был возможен небольшой (не экстремальный) разгон для увеличения производительности, т.к. известно, что разгон благоприятно сказывает на FPS. Первоначальной целью при подборе комплектующих была выбрана именно производительность Lineage2, а уже потом производительность остальных игр. Подборка от 24.07.2012, город Москва, цены магазинов: Ulmart, Justcom, OLDI, Citilink.
Описание: Пожалуй это минимально возможная конфигурация для более-менее комфортной игры в Lineage 2. Процессор нового поколения Core™, основан на микро-архитектуре Sandy Bridge. Дополнения: В будущем докупаем дискретную видеокарту, временно можно играть на встроенной в процессор. Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 400W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.
Описание: Если бюджета не достаточно - пока можно не брать дискретную видеокарту, а сидеть на встроенном в процессор GPU. Дополнения: Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 450W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.
Описание: ... Дополнения: Материнская плата и процессор с разблокированным множитель позволит вам в несколько кликов мыши разогнать свой процессор при везении до 4.5Ghz, а то и выше... Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов для более лучшей циркуляции воздуха. По возможности корпус лучше сменить на более достойный.
Описание: ... Дополнения: ... Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.
Описание: ... Дополнения: ... Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.
Описание: .. Дополнения: .. Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.
Описание: Собственно без комментариев, лучший выбор не только для л2, но и для всего остального... Дополнения: -- Напоминаю, если у вас есть вопрос по какой-либо конфигурации, или вы хотите проконсультироваться по другой, собственной конфигурации,
у вас всегда есть возможность обратится ко мне лично с помощью личного сообщения на форуме\ICQ\Skype\E-mail (все контакты есть в профиле). Если вы хотите задать мне вопрос рекомендую писать на почту - [email protected] Могу дать небольшую скидку на ваше имя в магазине Ситилинк (Москва\Санкт-Петербург\Нижний Новгород\Волгоград\Чебоксары\Ростов-на-Дону\Самара\Казань)
![]() Последний раз редактировалось AbyssMoon.; 24.07.2012 в 14:28.
17 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 2190146
|
![]() |
#1526 | ||
Предводитель
|
Re: Выбираем комп для ла2
Обзор
![]() Цитата:
![]() Разгон в обзоре ниачем, 4.6 берут и обычные хасвеллы i5. Штатные частоты нового i7-4790k 4ГГц, в трубобусте (при нагрузке на 1 или 2 ядра) - 4.4ГГц ![]() Ждем нормального обзора. Интересные факты Процессоры Devil's Canyon можно разогнать свыше 5 ГГц с воздушным охлаждением Последний раз редактировалось Улисс; 19.06.2014 в 08:38. |
||
![]() |
#1530 | |
Маньяк
|
Почему в инете так мало инфы по контроллерам о. памяти, даже не только в нужном процессоре, а вообще? Ни гайдов по диагностике, ремонту, настолько все плохо?
А память кстати проверил в мемтесте у себя - куча ошибок, у друга - ни одной. А у меня все так же не работают 1 и 2 слот, постоянные бсоды и ошибки при попытке установки винды , и почему то не отключаются куллеры после выключения компа. Протер уже все что можно было на процессоре, и заметил скол текстолита на самом краюшке, где на верхней стороне маленький кругленький контакт(хз к чему). Если продавец придет все таки как договорились на встречу для манибека, награжу его титулом "Идиот которому удалось убить проц". ![]() |
|
![]() |
#1531 | |
Фанат
|
Подскажите где взять вот этот LinX https://forums.goha.ru/showthread.ph...8#post24042678 забыл где его брал теперь найти не могу.
|
|
![]() |
#1534 | |
Маньяк
|
Нельзя так. http://lmgtfy.com/?q=linx+0.6.4+avx
|
|
![]() |
#1540 | |
Предводитель
|
Это большая разница...
Вряд ли... Intel Core i5 - 2550K OEM если мамка на p67 (хотя вы вроде писАли что разгон не поддерживает мамка). |
|
![]() |
#1541 | |
Гигант мысли
|
А p67 поддерживает? Я думал только z позволяет изменения. Этот проц под 7к, мне в 2 раза дешевле, поэтому и ориентируюсь на i3. И из возможных магазинов только фермо и днс.
А какой показатель у процессора больше всего влияет? Кроме частоты. Значит переход на другой i3 ничего не даст? |
|
![]() |
#1542 | |
Предводитель
|
Да... модель мамки таки озвучьте...
Архитектура конечно тоже оказывает некоторое влияние, если мамка таки на p67, но со слабеньким питанием возможно есть резон взять Intel Core i5 - 3450 OEM Может быть |
|
![]() |
#1545 | |
Старожил
|
Поискать Б\У Core i5, разница в ла2, между Sandybridge 6\8Mb и haswell 6Mb, как я уже выкладывал ранее видео, в пределах погрешности. Процессор вещь надежная, если продают с проверкой, то можно смело брать, сами по себе процессоры не ломаются. |
|
![]() |
#1547 | |
Старожил
|
![]() и наличие турбобуста, так же зависит больше от процессора, чем от матери Разлоченый множитель есть не во всех, а турбобуст то... в последних чипсетах есть возможнгость даже разгонять по шине, а не только множителем. |
|
![]() |
#1549 | |
Предводитель
|
На P и Z (1155 сокет) есть возможность дополнительного турбобуста (+4)
Добавлено через 2 минуты И чо прям камень под нагрузкой не поднимает частоту? Ну и еще вопрос какой камушек? Последний раз редактировалось Улисс; 25.06.2014 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
|