|
|
#1 | ||||
|
Фанат
|
[ГАЙД] Dxtory + OBS. Настройка.
Dxtory + OBS Я использую данную связку программ для трансляции игр в 720р@30fps, при оригинальном(полноэкранном) разрешении 1920х1080. UPD1 http://obsproject.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4128 :
Опишу всю схему так, как это работает у меня. Может быть кто-нибудь использует эти программы в другом амплуа.
При этом в игре может быть хоть 200fps. Dxtory на выходе все равно сделает то, что мы настроим. Приступим к настройке этих программ! 1. Скачиваем и устанавливаем Dxtory и OBS с просторов интернета. Данное руководство писалось под версию Dxtory 2.0.122. Рекомендую именно её. Я натыкался на кривые (сами по себе или криво крякнутые) версии которые отказывались захватывать источник. 2. Запускаем Dxtory и нажимаем на кнопку Ignore Setting ![]() 3.[!!!Важно!!!] В появившемся окошке нажимаем на зеленый крестик(1) и указываем путь к OBS(2). И для х86, и для х64 версий, смотря кто какую использует. Это делается для того чтобы Dxtory игнорировал программу OBS и не пытался применять захват к ней. Если этого не сделать Dxtory и OBS не будут нормально функционировать. ![]() ![]() 4. На вкладке Overlay ставим галочки как на рисунке. Зеленая цифра 69 показывает расположение индикатора частоты кадров в игре. Расположение этого индикатора можно поменять. ![]() 5. Вкладку Folder оставляем без изменений. Эту настройку необходимо менять если вы собираетесь записывать видео из игры непосредственно на HDD вашего компьютера. ![]() 6. На вкладке HotKey изменяем горячии клавиши под себя. Нас интересует самая первая. Она включает и выключает захват видео. ![]() 7. Настало время для самой интересной вкладки - Movie. Тут находятся все основные настройки видеопотока. Кодек, фреймрейт, размер кадра и т.д. Ниже я поясню что значат те или иные важные для нас настройки, но в основном все должно быть так ка на рисунках. ![]() 8. Вкладка Audio. Мы не будем использовать Dxtory для захвата звука, поэтому убираем галочку с Record Sound (1) если она там стоит. Остальное - как на рисунке. ![]() 9. Вкладка ScreenShot. Все понятно из названия. Скриншоты мы делать тоже не будем. Выставляем всё как на рисунке. ![]() 10. Вкладка Advanced Setting. Убираем все галочки. UPD1 Processing threads (1) - количество ядер CPU(включая виртуальные), участвующих в процессе ресайза/перекодирования. Ни ресайзом, ни перекодированием мы заниматься не будем, но на всякий случай выставим число, равное количеству физических ядер процессора. У меня 4-х ядерный процессор, поэтому я ставлю цифру 4. Я Пробовал ставить и 2, и 8, но особой разницы не заметил. UPD1 ![]() 11. Вкладка Global. Выставляем всё как на рисунке. ![]() На этом настройка Dxtory закончена. Перейдем к настройке OBS. Детальная настройка OBS есть в теме Open Broadcaster Software [гайд], поэтому я опишу только как добавить Dxtory в качестве источника. Приступим.
Чтобы все нормально работало необходимо соблюдать процедуру запуска всех этих программ. Выглядит она следующим образом.
Последний раз редактировалось iRavox_renamed_942421_17092020; 14.02.2014 в 00:27. Причина: Добавлен UPD1 |
||||
|
|
|
#2 | |
|
Фанат
|
Таблица настройки качества
Писал сам, специально для Goha.TV
Если есть пожелания, критика или предложения по поводу гайда - милости прошу в тему. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Вот что нарыл в интернетах - Таблица настройки качества Насчет актуальности ничего не скажу. Но вот одна тенденция выглядит правдоподобно - на 30 fps нужно 2200 kbps битрейта, а на 60 fps необходимо уже 4000. Последний раз редактировалось iRavox_renamed_942421_17092020; 22.05.2014 в 22:33. Причина: перенес таблицу настройки качества |
|
|
|
|
#3 | |
|
Читатель
|
Re: [ГАЙД] Dxtory + OBS. Настройка.
Спс, а то OBS не видит дискретную видеокарту, вроде как поэтому не могу сделать захват через источник game capture, попробую твою связку, может дикстори будет игры захватывать.
![]() Кстати как это отразится на производительности, не ухудшится? собираюсь стримить 1080р 3к битрейт, 30 фпс, а не 720 как у тебя в начале поста (я просто весь еще не читал)
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Фанат
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#7 | ||||
|
Фанат
|
Настройки OBS во время тестов не менялись. Прошу. Выходит примерно одинаково. Но, на мой взгляд, картинка при Dxtory+OBS более плавная и "мягкая" что-ли. Артефакты не так заметны. На сценах с резкими движениями не рассыпается. Не согласен. Грубо говоря, Dxtory использует для захвата ресурсы CPU, а Game Capture в OBS использует для захвата ресурсы GPU. Все отлично разъяснено на оф. форуме разработчиком OBS -http://obsproject.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4128, а именно:
Т.е. есть смысл использовать эту связку людям с low-end видеокартой, но hi-end процессором. Либо же вариант со стримом "тяжелой" в плане графики игры, где GPU сильно загружен, в то время как на CPU есть свободный ресурс. Последний раз редактировалось iRavox_renamed_942421_17092020; 08.09.2013 в 22:21. |
||||
|
|
|
#8 | |
|
Маньяк
|
есть пару вопросов, обс при запуске ерорит о том что надо добавить его в исключения и тд и тп, т.к. сейчас версия обс всего одна (не деления на х86 и х64) то я добавляю основной экзешник, в исключения дхтори а обс все равно ругаеться
второй вопрос дхтори видит planetside 2 но фпску не отображает, в чем соль ? :/
|
|
#9 | |
|
Фанат
|
о.О Никто разделения не отменял. Качай бинарики в архиве. Там две папки - x86 и x64. Ссылка на архив в бинариками версии 0.582b.
Похоже что у тебя конфликт захвата процесса игры. Запущенно несколько процессов которые пытаются захватить игру и мешают друг другу нормально это делать. Проверяй всякие оверлеи. RTSS Rivatuner Statistics Server + HWiNFO не используешь? |
|
|
|
|
#10 | ||
|
Фанат
|
![]() Последовательность запуска соблюдаешь? Цитата:
|
||
|
|
|
#12 | |
![]() |
использовать связку obs + dxtory. Dxtory пишет в несжатом формате, правда при связке нужен мощный процессор
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! |
|
|
|
|
#14 | ||
|
Мастер
|
то есть если гпт почти топ, а проц мусор i5 второго поколения, толку в dxtory нет?
и там в основном про полноэкранные режимы, а при стриме оконных оно поможет? ну окно на весь экран в 1080п а вывод бы хотелось в 720п без лишнего нагруза
|
|
|
#15 | |
|
Фанат
|
Не вижу особого смысла. Оконный режим отлично захватывается самим OBS. "Нагруз" будет всегда. Ресайз 1080р -> 720p никуда не девается. Что с Dxtory, что без него. |
|
|
|
|
#18 | |
|
Читатель
|
Привет всем,прошу помощи с настройкой стрима CS:GO в 720p/60fps.
Перерыл интернеты, начитался гайдов... Ответ так и не нашел. Использовал только OBS. Так же шаманил связки OBS + Dxtory 2.0.112 (Пробывал с кодеками: Dxtory, Packbit codec), шаманил с связкой GPU + Intel HD. На борту: Intel i7 3770 (без K) (но поднят TB до множителей 43 = 4300mhz) Asus P8Z77-V LX 8gb Kingston 1866Mhz Sapphire 7770 HD 1Gb Win 7 Ult x64 Сама CS:GO 32-х битная, OBS соответственно тоже. Вся беда в том, что у меня даже при локальной записи картинка жестоко КУБИТ при любом из вариантов. Дело не в том, что я не могу из-за интерета стримить шутер, я его не могу записать в файл как нужно. При том, помню записывал Dark Souls ролики с ПК в FHD (правда фрапсом) - просто ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНКА. Перетыкал интуитивно почти все настройки Dxtory (так же ровно как и OBS с кодированием) - толку не приносят. Ну, сомневаюсь, что ведро с маркой intel i7 не "затащит" кодировку. Остается только одно (я думаю) - что-то с настройками кодека или факторам отвечающим за такую сильную компрессию видео -__-. Помогите, чем сможете :) В добавку: 1. при юзе Dxtory Video Codec и его настройках на True quality - каплю проседаю по фпс до 110 фпс (рывки заметны, играю на benq xl2420t - 144gh) - т.е. прога напрягает проц как минимум не плохо (без записи CS летает 300-350fps); 2. в "купленной на торрентах" винде есть непонятка с Win Aero, не знаю как активировать это. Но не думаю что кубы из Аэро... ![]() 3. Если Вы решили мне помочь, прошу в скайп: stazestazestaze, после помощи поблагодарю немного, но материально. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Фанат
|
Ты думаешь, что мы тут предсказатели? Чтобы тебе помочь надо, как минимум знать:
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Читатель
|
Окей, сейчас распишу все по порядку. Для начала возьму способ: OBS.
OBS 0.60b Кодирование CBR on Q8 Max. Bitrate = 2500 CBR on Buffer size 2500 Видео Разрешение: 1280x720 Мастабирование: Нет FPS: 60 Aero OFF Расширенные Приоритет: Выше среднего Время буфера сцены: 700 Предустановка CPU: fast Профиль кодировки: high CFR on Остальные настройки OBS не трогал, т.е. оставил их по дефолту (Переустановил Win7x64, вновь поставил OBS) Сама CSGO вся на минималках, полноэкранный режим в 1366х768 Twitch ![]() ![]() Франкфурт - 9 мбит Амстердам - 9 Мбит Тест №1 Локальная запись через ОБС в файл. http://www.youtube.com/watch?v=xVEGl...ature=youtu.be Кубит, четкости нет. Заметил провалы с кадрами, пару рывков было. Тест №2 Локальная запись через ОБС в файл. Изменил тип захвата - Рабочий стол. Выставил разрешение в винде на 1366х768. (CSGO в Полноэкранно-оконном режиме берет резолюшн из винды, а мне 1366х768 жизненно необходимо для комфортной игры) Приоритет: Высокий Предустановка CPU: fast Профиль кодировки: high CFR on Результат: http://www.youtube.com/watch?v=XMceQ...ature=youtu.be Картинка захватилась не вся, дроп по фпс во время стрельбы + во всех тестах картинка темная. Тест №3 Локальная запись через ОБС в файл, захват через Dxtory. Все настройки Dxtory прямо из этого гайда. Только FPS везде 60. Приоритет: Выше среднего Предустановка CPU: fast Профиль кодировки: high CFR on Результат: http://www.youtube.com/watch?v=3Abat...ature=youtu.be В самой игре фпс стал не стабильным (в видео тесте видны рывки - проседаю до 60 фпс), из улучшений только мягкость плавность самой картинки (или мне мерещится уже). Не четкая картинка. Мои сомнения: настроить x264? насчет излишней темноты, видел где-то, что можно настроить яркость. Как мне улучшить качество картинки в динамических сценах? Хотя бы для теста в локальной записи? Про твич я пока вообще молчу :)
|
|
#21 | |
![]() |
результаты через ютуб
![]() ютуб перекодирует видео. так что лучше просто на файл обменник залей.
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! |
|
|
|
|
#22 | |
|
Фанат
|
Какой ты придирчивый. Даже после тытруба картинка вполне смотрибельна и качественна. Все буквы в консоли хорошо читаемы. Резких просадок по фпс не заметил.
Локальная запись через ОБС в файл не совсем то, что надо для теста. Ты небось записывал этот файл на тот же HDD откуда у тебя игра игралась(сорь за тавтологию)? Делай тесты непосредственно на сервис и скидывай прямые ссылки на запись с твича. Ты пытаешься запихнуть большее в меньшее. Все твои проблемы с качеством из-за разности в разрешениях на стриме и в игре. Разберись с разрешениями в игре и на стриме. По моему проблема в этом. Проверь загрузку CPU/GPU во время стрима. Попробуй всё же поставить везде разрешение в 1280х720. И посмотрим, что из этого выйдет. С 60 fps я особо дел не имел, но вполне возможно, что битрейта в 2500 kbps мало. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Читатель
|
![]() Скину последний тест, который натыкал через OBS. OBS 0.60b Кодирование CBR on Q8 Max. Bitrate = 3000 CBR on Buffer size 300 Звук Дефолт полный Видео Разрешение: 1280x720 Мастабирование: Нет FPS: 60 Aero on Расширенные Приоритет: Выше среднего Время буфера сцены: 400 Предустановка CPU: faster Профиль кодировки: high Интервал ключ.кадров: 2 CFR on Анлок на 61-120 fps В параметрах источника - поднял гамму на 1.26. Выловиж на Я.Диск Пробывал стримить на твич, сностно. Но я думаю можно выжать больше, но скажите на сколько? )
|
|
#25 | |
|
Читатель
|
Возможно, но как смириться с тем, что люди с подобными конфигами имеют более качественную картинку?
А у меня выходит, что в файл пишет нечто мыльно-кубическое. Заметил, что кубы явно проявлялись в темных местах. Теперь подняв яркости у меня мыло в на дальних объектах. Не думаю что виноват мой резолюшн из КС, но я тестил и 1280x720 - успехом не особо увенчалось. Добавлено через 1 минуту Нет, ближний ресайз - 1.25 (1092х614) Пардон, просчитался)
![]() Последний раз редактировалось majesticjazz_renamed_1111650_27092019; 12.02.2014 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
|