|
|
#78 | ||
|
Предводитель
|
Re: Гайд по SSD дискам
Цитата:
|
||
|
|
|
#79 | |
|
Старожил
|
Мой Crucial M4 иногда отпадает в биосе. Но это после не удачных попыток загрузиться с флешки с линухом. Лечиться отключением HDD и включением питания и отключением на всех контролерах сата
|
|
|
#82 | |
|
Читатель
|
Купил себе ssd,но скорость крайне низкая,у меня даже hdd быстрее.Мать sata II 3 gb/s и не поддерживает ahcii,но такой скорости быть точно не должно
http://gyazo.com/dc723518ced174b9db76c7452a4418d0 |
|
|
|
|
#84 | |
|
Читатель
|
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_m4n68t-m/?lang=ru
2010 года,я очень удивился когда узнал что ahci нету Тем не мене порыскал по гуглу,нашел парочку людей с ssd и отсутсвием ahci ,у них скорость чтения/записи около 230-250,а это в 2 раза больше чем моя Скачал ойон что бы затестить ssd,фризов в пандемониуме стало намного меньше,точнее их почти нет,а вот с моим hdd было море фризов. |
|
|
|
|
#85 | |
|
Старожил
|
У них упирается скорость в САТА-2, а у тебя такое чувство что в САТА-1. Должно в биосе анси выставляться, он может называться по другому, "натив мод", "сата мод". Возможно стоит прошить биос, может в более поздних версиях появилось.
|
|
#89 | ||
|
Злое бубнило
|
Цитата:
Однозначно её менять надо, даже думать не о чем. У АМД, начиная с чипов 700-серии, уже давно есть поддержка AHCI.
|
|
#90 | |
|
Agent Of The Secret World
|
Кстати - http://habrahabr.ru/post/83053/
У меня за месяц использования SSD Life Pro насчитал 11 жизни SSD |
|
|
|
|
#93 | |
|
|
А, дак у всех так по началу. Со временем более реальную инфу начнет показывать, изначально разброс действий то большой. Как у полосы загрузки в винде. У меня бывает за пару дней использования отнимается пару месяцев из прогноза
Правда, у OCZ половину данных вообще не определяет, что печалит =\Даты старта слежения, кстати, одинаковые :)
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Читатель
|
Ребятушки... возник вопрос, может я пропустил, но всё же...
Есть у меня - HDD 500 Gb, 7200rpm, 16MB, SATA III 6ГБит/с SSD Crucial CT128M4SSD2 SATA III 128Gb 2.5" Read/Write 415/175 MB/sec (SATA 6Gb/s) 4KB Random Read/Write 40k/35k IOPS На HDD стоит ОС и на него же записывался клиент L2, но сейчас в ожидании АА подумываю поставить SSD. Только не нужно говорить, что для АА не нужен SSD, это разговор другой темы. Так вот вопрос какой: Если я систему оставлю на HDD, а клиент игры положу на SSD будет нормально или лучше и систему и клиент кидать на 1 SSD? Я конечно понимаю, что идеальный вариант: это использовать 2 SSD, но пока есть только 1 SSD и в планах приобретать второй нет. Скорость системы с hdd норм, главное, что бы прогрузка текстур и всего прочего в играх ускорилась... Я --->
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Старожил
|
Точно такой же ссд у меня стоит. Ставь систему, софт, АА и места хватит еще для комфортной работы. HDD сделай файлопомойкой.
|
|
|
#97 | |
|
Читатель
|
Ходит молва, что крайэнжн3, довольно сбалансированный движок и не требует ssd, вроде и так легко прогружается, истина где-то рядом.. Я, поиграв с хардом на Корее, не почувствовал особого дискомфорта, но мне показалось? что с SSD будет еще круче, поэтому задался вопросом приобретения SSD. SDD новый, родственник подогнал со скидкой, только вот недавно, я решил его преобрести после появления инфы, что ru/eu локали АА быть! Но я с горяча не подумал... скорее всего я поменяю его на больший объем если все же буду ставить его под OS + клиент игры, из-за того, что у 256ого выше скорость. В Л2 с приходом GoD не играю. А собственно не поставил, только по причине того, что бы не костылял SSD в пустую, решил его использовать только тогда, когда будет ЗБТ/ОБТ-Релиз АА от Мыла или Триона. Для системы он мне не нужен и так все прекрасно работает, а вот для игр, хотелось бы лучшего. Но перед тем как его подключить, подумал, что лучше проконсультироваться. Если у тебя стоит Crucial M4 128Гбайт, под OS и игры, то я думаю, это не логично, так как в данном случае логичнее использовать объем 256 Гбайт, так как у последнего скорость последовательной записи выше. (175 Мбайт/с при объеме 128Гбайт и 260 Мбайт/с при объемах 256Гбайт и 512Гбайт) А разница в цене между 128Гбайт и 256Гбайт всего 50-60$, а прирост по скорости существенный, на треть. Всё видео и аудио онлайн. Фото как полагается на отдельной флешке. В общем все для чего сейчас служит комп, это полазить в интернете, почитать гайды и посмотреть стримы по Аркейдж. Меня смутил вопрос установки SSD под OS и как долго он проживет. Я так понял, что если OS на SSD, то это сокращает срок его службы, а мне этого не хотелось бы. Вот по этому, я и задал вопрос, как скажется на работе игр, если я OS буду держать на HDD, а клиент игры на SSD. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я не понимаю физически, как клиент сообщается с OS во время процесса игры и нужно ли ускорять доступ к системным файлам во время игры, если системные файлы так же принимают активное участие при работе клиента во время игры, то логика в том, что бы поставить на SDD и OS, и игру есть, если же OS не принимает активного участия в работе клиента, кроме его загрузки и поддержания, тогда логичнее SSD использовать только для клиента, дабы повысить скорость доступа к файлам только клиента, тем самым увеличить время жизни твердотельника. Последний раз редактировалось Artimarius_renamed_1032868_18092019; 09.05.2013 в 21:25. Причина: Дополнено |
|
|
|
|
#100 | |
|
Fury
|
AHCPI, + убрал подкачку или как там она называется. Имхо слухи о недолговечности ссд идут с 2000 года. ВВ впроде убил свой ссд за 3 месяца когда занимался на нем видео монтажем (огромный обьем перезаписи). Игры+система+офисные проги - ссд прослужит дольше чем морально устареет. п.с. причем я брал самый дешевый и убогий кингстон 64гб |
|
|