Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Общий раздел

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2013, 21:40   #51 
BlackSwan BlackSwan вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 801
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Ответы на ваши вопросы от комьюнити-менеджера mail.ru

Цитата:
Сообщение от IBlackI Посмотреть сообщение
Вроде бы, мои к таковым не относяться - а на них не ответили
Хотя, возможно, просто очередь не дошла
Уже дошла. ;)
Я вот решила начать с вопросов попроще - "разминочных", но, учитывая скорость с какой MeRona отвечает на вопросы ~ спустя сутки... а особенно учитывая количество уже заданных вопросов, серьёзные - "основательные" вопросы даже озвучивать уже как-то перехотелось... :(
Старый 01.02.2013, 21:40   #52 
Сонг
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от Tellar Посмотреть сообщение
Всё верно. Вот именно поэтому я обеими руками за ф2п. 24 часа в сутки для игры я не смогу отдать никогда, а в условиях ф2п я смогу вливать наличность столько сколько нужно, и даже больше. Обогнать задротов получится в любой удобный для меня момент.
Да кто мешает на п2п купить за 2000 у.е. (судя по расценкам на Корее) средненький эпик сет и ногебать нубов в нуболоках, зачем обязательно ф2п?
Старый 01.02.2013, 21:57   #53 
Tellar_renamed_561711_29052020 Tellar_renamed_561711_29052020 вне форума
Маньяк

Аватар для Tellar_renamed_561711_29052020

Info
Всего лайков: 3

Цитата:
Сообщение от Сонг Посмотреть сообщение
Да кто мешает на п2п купить за 2000 у.е. (судя по расценкам на Корее) средненький эпик сет и ногебать нубов в нуболоках, зачем обязательно ф2п?
Я принципиальный человек и привык все получать законными путями. Покупка эпик сета с рук у левых барыг противоречит лицензионному соглашению, которое я обязуюсь выполнять, устанавливая данную игру на свой компьютер.
Поэтому только официальный итем молл с эпик сетами и бесконечной маной.
Старый 01.02.2013, 22:04   #54 
Trast Ltd_renamed_623415_24092019 Trast Ltd_renamed_623415_24092019 вне форума
Знаток

Аватар для Trast Ltd_renamed_623415_24092019

Info
Всего лайков: 18
Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Зомби мутанта
Награжден за: За позитив!

Цитата:
И шапочки!
Старый 01.02.2013, 22:13   #55 
galix1982_renamed_1009113_12062020 galix1982_renamed_1009113_12062020 вне форума
Гуру

Аватар для galix1982_renamed_1009113_12062020

Info
Всего лайков: 10
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по Black Desert

Цитата:
Я принципиальный человек и привык все получать законными путями. Покупка эпик сета с рук у левых барыг противоречит лицензионному соглашению, которое я обязуюсь выполнять, устанавливая данную игру на свой компьютер.
весь софт на компе у тебя лицензионный, принципиальный ты наш?
Старый 01.02.2013, 22:14   #56 
Necroha_renamed_607202_25082024 Necroha_renamed_607202_25082024 вне форума
Фанат

Аватар для Necroha_renamed_607202_25082024

Info
Всего лайков: 0
Игра: Lineage][
Сервер: Franz
Инфо: SE Power x8 Hero

Цитата:
Сообщение от Lamborghini Посмотреть сообщение
Речь про Трион! а те в свою очередь про 2014 год в отличие от Мыла не заикались... но а то что "середина 13-го" тоже не слышал такого (скорее было- "постараемся до конца 13-го")
В общем и целом ответы как всегда вызвали только больше вопросов!
Как вообще можно локализовать игру не зная что ты локализуеш Ф2П или П2П?(во всех остальных случаях, затрагивающих механику игры, были отсылки к XLgames... в этом вопросе, который безусловно потревожит механику игры , никаких отсылок к разработчикам)
А по сути только этот вопрос пока и интересует... мне абсолютно фиолетово на сколько хорошее там будет железо, как беспощадно они будут разбираться с ботами и какими буквами можно будет ник вбивать, если таки игра окажется ФтП!
Уже не раз говорили, что игра находится в начальном этапе перевода. А это значит они просто выдрали все куски текста, отсортировали их по папкам, а теперь подбирают размеры стили, после чего начнут переводить, а потом уже дойдет до тех. части, это всунуть все назад(пока с этими трудностями они не сталкивались). Но самый трудный перевод это анимации (например вывески магазин, банк...) вот их так просто не вытянешь и не найдешь, так как мир огромен, для этого и нужно куча тестеров которые будут искать все пасхалки (в виде 3 буквенного слова на стене, в конце инстанса).

А терь вопросики.
И в самом деле для Белоруссии сложилась печальная ситуация с пингом. В прайм тай российская сторона пускает не на прямую, а в обход через Европу. Как с этим бороться хз, так как наши заявляют это не ихняя сторона ответственности. Вот и получается пинг до Европы меньше.
Для ЗБТ тестеров будут ли какие нить ограничения по выкладыванию скриншотов и другой информации. Мало ли кто будет выкладывать скриншоты только с некачественным и сумбурным переводом, что может вызвать негативную реакцию к вашему проекту.
Старый 01.02.2013, 23:09   #57 
SiriusGD SiriusGD вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 19
Ник: SiriusGD
Гилд.: SkifS
GoHa.Ru II Степени

Цитата:
Сообщение от Necroha Посмотреть сообщение
Уже не раз говорили, что игра находится в начальном этапе перевода. А это значит они просто выдрали все куски текста, отсортировали их по папкам, а теперь подбирают размеры стили, после чего начнут переводить, а потом уже дойдет до тех. части, это всунуть все назад(пока с этими трудностями они не сталкивались). Но самый трудный перевод это анимации (например вывески магазин, банк...) вот их так просто не вытянешь и не найдешь, так как мир огромен, для этого и нужно куча тестеров которые будут искать все пасхалки (в виде 3 буквенного слова на стене, в конце инстанса).
Разработчиком, который планирует выход своей игры за пределами своего региона, заранее разрабатывается инструмент для локализации игры (localization development kit). Нет, они не "пишут" его потом после выхода игры, он готовится заранее. Локализатору не нужно самому что-то искать и выдирать из игры. Все это делается при помощи LDK.
Статья из "Иромании" http://www.ogcr.ru/blog/industry/1881.html (2011 год, кто-то из мыла)
После подписания в дело вступают локализаторы. Сроки локализации сильно зависят от качества локкита, от объема текста, который нужно перевести, и от того, с какого языка этот текст переводится. Бывает, что оператор намеренно отказывается переводить с английского и берется за более сложный перевод с оригинального (азиатского) языка, чтобы сохранить колорит игры.
Я думаю, что Джек Сонг делал игру не только для Кореи. ArcheAge начал пиариться по миру несколько лет назад. Уверен, что и инструмент для локализации корейцы сделали очень правильный.

Последний абзац статьи:
Перед выпуском игры, когда локализация почти завершена и уже успешно продвигается тестирование, оператор начинает раскручивать проект. В дело вступает маркетинг. ...

А что мы видим в нашем случае? Шум Mail.Ru подняли, а в итоге что? Игры нет, железа нет, локализации на начальном этапе. Система оплаты не известна, дата релиза ... "Мы думаем конец 2013, начало 2014 года" © Олег Гайворонский.

з.ы. все неясное "мычание" только усиливает негатив в сторону
Mail.Ru и он будет только больше накапливаться "до конца 2013, начала 2014". В данном случае маркетинговый отдел сработал против компании. Выстрел был сильный и громкий, все ждали ,что вылетит снаряд, а оказалось - холостой.
Старый 01.02.2013, 23:30   #58 
Elusive_renamed_48981_01062024 Elusive_renamed_48981_01062024 вне форума
Предводитель

Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024

Info
Всего лайков: 61
Инфо: эльф 80
Волшебник

Цитата:
Сообщение от Сонг Посмотреть сообщение
Забей мне кажется он троллит, ну не может человек быть настолько ущербным и иметь настолько маленькую пипиську.
Старый 01.02.2013, 23:33   #59 
DestroPower_renamed_611772_17052021 DestroPower_renamed_611772_17052021 вне форума
Гигант мысли

Аватар для DestroPower_renamed_611772_17052021

Info
Всего лайков: 3
Игра: Матан

Цитата:
Сообщение от Fimik Посмотреть сообщение
без шопа - п2п
Корея. П2П. Шоп. Привет?
Старый 01.02.2013, 23:58   #60 
galix1982_renamed_1009113_12062020 galix1982_renamed_1009113_12062020 вне форума
Гуру

Аватар для galix1982_renamed_1009113_12062020

Info
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по Black Desert

Цитата:
Сообщение от Elusive Посмотреть сообщение
Забей мне кажется он троллит, ну не может человек быть настолько ущербным и иметь настолько маленькую пипиську.
Старый 02.02.2013, 00:31   #61 
Corvus Corvus вне форума
Agent Of The Secret World

Цитата:
Сообщение от MikeNew Посмотреть сообщение
Гм, судя по всему об нужной информации о ру АА можно примерно на полгода забыть. Смиритесь.
а чего ты ждал, если они только начали?
Старый 02.02.2013, 00:32   #62 
Corvus Corvus вне форума

Цитата:
Сообщение от ZabavaDD Посмотреть сообщение
Уже дошла. ;)
Я вот решила начать с вопросов попроще - "разминочных", но, учитывая скорость с какой MeRona отвечает на вопросы ~ спустя сутки... а особенно учитывая количество уже заданных вопросов, серьёзные - "основательные" вопросы даже озвучивать уже как-то перехотелось... :(
ну это же не чат :-)
Старый 02.02.2013, 01:15   #63 
IBlackI_renamed_724560_27112020 IBlackI_renamed_724560_27112020 вне форума
Предводитель

Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020

Info
Всего лайков: 28
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge

Цитата:
Сообщение от ZabavaDD Посмотреть сообщение
"основательные" вопросы даже озвучивать уже как-то перехотелось... :(
Да и на большинство вопросов ответов как таковых нет - либо сами не знают, либо ведуться переговоры, либо конфиденциальная инфа. Да и вопросы бывают аховые, не говоря уже про дубли...
Непонятно, почему не отобрали как обычно список вопросов, на которые КМ отвечали бы
Старый 02.02.2013, 01:46   #64 
Fimik
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от DestroPower Посмотреть сообщение
Корея. П2П. Шоп. Привет?
И тебе привет. Мейл и ф2п ? Не не слышал.
У вова какая система ?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от SiriusGD Посмотреть сообщение
А что мы видим в нашем случае? Шум Mail.Ru подняли, а в итоге что? Игры нет, железа нет, локализации на начальном этапе. Система оплаты не известна, дата релиза ... "Мы думаем конец 2013, начало 2014 года" © Олег Гайворонский.

з.ы. все неясное "мычание" только усиливает негатив в сторону
Mail.Ru и он будет только больше накапливаться "до конца 2013, начала 2014". В данном случае маркетинговый отдел сработал против компании. Выстрел был сильный и громкий, все ждали ,что вылетит снаряд, а оказалось - холостой.
Смотря с чем сравнивать. Большинство мылохейтеров говорит, что Трион лучше. И что он раньше запустит.
Я что-то пропустил ?
Ещё раз перечитываю информацию на гохе...
И вижу - "Трион обещает запустить АА в этом[2013, очевидно же] году". Где более точная инфа ? Где дата релиза ? Где интервью с представителями Триона, где они рассказывают нам о модели оплаты ? Какую модель объявил Трион ? ах, он не объявил - ну очевидно, будет ф2п с акахимами в шопе по 10500 евро !
Чем сайт триона лучше сайта мыла ? А форум где ?
Трион, хотя бы, осчастиливил коммунинити ответами на вопросы в духе Наташи ?
Так это ваш трион - хавно, а мейл - это ж круто !

Вообще, ничего против Триона не имею (скорее наоборот) просто привел, как мне кажется, соответствующее сравнение - это Трион вы должны больше хейтерить. А у вас как то наоборот получается - где логика ?

Последний раз редактировалось Fimik; 02.02.2013 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2013, 02:13   #65 
MypkaCat_renamed_580591_26122020 MypkaCat_renamed_580591_26122020 вне форума
Meow

Аватар для MypkaCat_renamed_580591_26122020

Info
Всего лайков: 9
Игра: Diablo3
Сервер: unknown
Ник: Mypka
Гилд.: WoF
Инфо: Злобная
Леди Веселый флудер
Награжден за: За позитив!

а тут можно флудить? Агаааа Траст, кто те втолкнул в черепной мозг идею о Ворлд of Танки и их систему премиум оплаты? С каких перепугов я должна буду примириться с фришниками, коль такое введут? Холи вар и не волнует! Только П2П, только ПвП со взрослыми особями человеческого рода, 18+, что соответствует возрастной категории, напоминание о коей возникает у вас при входе в игру
З.Ы. Де твоя медаль (игровая), кажись с ЗБТ 4 еще обещанная!?

L2 is for hardcore players not for crying chikens (C) MayaTheBee
Старый 02.02.2013, 02:17   #66 
Artua Artua вне форума
Правдоруб

Info
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9

F2P разве страшно?
Странно бояться чего-то на столько абстрактного и тем более неизвестного.

Возможно, слишком зациклившись на этом вопросе - можно потерять суть игры и ошибиться в постановке целей, а так же пропустить другие не менее актуальные вопросы. Ведь Россия такая чудесная, здесь например с качеством интернет соединения проблем... столько же сколько и во всём остальном. Вспомним так же о нашем превосходном сервисе и обслуживании.

И если быть откровенным, то не F2P страшит игроков, а те кто этим будет активно пользоваться. Так может забивать голову этим и думать о них? :)
Старый 02.02.2013, 02:32   #67 
Сонг
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от h2o1 Посмотреть сообщение
F2P разве страшно?
Странно бояться чего-то на столько абстрактного и тем более неизвестного
Оно было бы абстрактным, если бы не было таким конкретным (многие уже видели ф2п от мэйл в др проэктах) Так то да, неизвестно как они этот ф2п реализуют именно в АА. Может будет все в шоколаде и сбалансированно. Может и такое произойти. Но честно говоря страшновато
Цитата:
Сообщение от h2o1 Посмотреть сообщение
И если быть откровенным, то не F2P страшит игроков, а те кто этим будет активно пользоваться.
Если бы только палки нагибалки на +100500, еще ладно бы (и то это уже не очень ), беда не только в чудо-нагибателях с толстым кошельком. Убитая в хлам экономика при неправильном ф2п-вот что страшно
Старый 02.02.2013, 02:56   #68 
Sayp
Guest

Info

Цитата:
А терь вопросики.
И в самом деле для Белоруссии сложилась печальная ситуация с пингом. В прайм тай российская сторона пускает не на прямую, а в обход через Европу. Как с этим бороться хз, так как наши заявляют это не ихняя сторона ответственности. Вот и получается пинг до Европы меньше.
Для ЗБТ тестеров будут ли какие нить ограничения по выкладыванию скриншотов и другой информации. Мало ли кто будет выкладывать скриншоты только с некачественным и сумбурным переводом, что может вызвать негативную реакцию к вашему проекту.
На счет пинга вопрос меня тоже интересует. До Евро пинг лучше чем до Москвы. Тут я думаю от майла не чего не зависит
Старый 02.02.2013, 03:28   #69 
Xman9999 Xman9999 вне форума
Гуру

Info
Отправить сообщение для Xman9999 с помощью ICQ

Цитата:
Да он троллит.
Старый 02.02.2013, 04:25   #70 
Lamborghini_renamed_696268_25022024 Lamborghini_renamed_696268_25022024 вне форума
Маньяк

Info

Цитата:
Я думаю вы ошиблись процитировав меня! я только поправил человека ,который так же ошибся, процитировав слова мыла о запуске в России ,хотя речь шла о Евро релизе и человек писавший о евро релизе так же ошибся,написав про середину 13-го года!

Ну а если речь идет о сроках, то не вижу причин Мылу калупатся с локализацией столько же сколько и Трионам!
1) некоторые люди эти компании даже рядом не ставят... мол Мыло гигант, а Трион фигня из под ногтей
2) у тионов как минимум 3 региона (не знаю что будет с турцией и турецким языком, но думаю у них перевод минимум на 3 языка)
3) "поле для творчества"! тут могут быть и 2 игры Трионов которые могут выйти в 13-м году... кто во что горазд в общем!
Получается что все заявления о том что компания Mail.ru приложит все усилия для того что бы Ру локализация была первой и в тоже время указывают сроки схожие с Трионом - выглядят мягко говоря смешно!
И что же может их так задержать?
1) некое соглашение о том что Игра на Ру, евро , ЮС, океания, турция должны выйти примерно в одно время (как собственно и анонсы локализаций)
2) запил ФТП компанией Mail.ru(так сказать некий новый трэнд... одновременный старт П2П и Ф2П системы)! т.е. усердно переводим пол годика, а потом еще пол годика Шоп тестируем!
3) Да у Трионов Куча регионов, ДА у них дохрена народу надо нанять... сервера по всему миру понаставить, но так они и аудиторию шире получат, а мы пока малыми силами... да потихонечку!
П.С.: Придерживаюсь мнения ,что до момента обьявления модели оплаты, более менне значимых новостей по локализации не будет!
Старый 02.02.2013, 05:20   #71 
fontastik5_renamed_874361_13042022 fontastik5_renamed_874361_13042022 вне форума
Старожил

Аватар для fontastik5_renamed_874361_13042022

Info
Всего лайков: 17
Игра: L2C
Сервер: GK
Джентльмен
Побывавшие в игре люди хотят видеть сервера с системой оплаты п2п.
Игра на системе ф2п потерпит крах, сторожилы это знают, бесконечные пугала, бесконечные ОР, нельзя этого допустить. Ф2п для этой игры утопия
Все кто боится что задротов не догнать без шопа.... я на таких людей поглядываю косо, ну да ладно... Вы все это можете купить у рядового игрока, так же существуют сайты куда игроки продают свою адену, а сайты в свою очередь продают адену вам. Проблема решена!
Старый 02.02.2013, 06:32   #72 
MikeNew MikeNew сейчас на форуме
Всегда прав

Info
Всего лайков: 2,518
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Зомби мутанта

Цитата:
Сообщение от Dwarfic Посмотреть сообщение
а чего ты ждал, если они только начали?
Ждал хотя бы информации о модели оплаты. Но тут явно уже слоупоки корейцы, а не майл.ру, так что к майлу претензий нет.
Старый 02.02.2013, 08:27   #73 
Corvus Corvus вне форума

Цитата:
Сообщение от MikeNew Посмотреть сообщение
Ждал хотя бы информации о модели оплаты. Но тут явно уже слоупоки корейцы, а не майл.ру, так что к майлу претензий нет.
корейцы вон сами определились перед самом релизом
Старый 02.02.2013, 09:53   #74 
Wiz Wiz вне форума
Magic

Info
Всего лайков: 134
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Все эти ответы - это подогреть интерес, вы о чём вообще?
В принципе это правильно, другой вопрос, что трудно будет этот интерес подогревать в течение 8-9 месяцев. Всё таки придерживаюсь мнения, что рановато они объявили о локализации, летом было бы более правильно.
Представляете какой дикий батхерд будет у ждунов уже летом?
Старый 02.02.2013, 09:55   #75 
Corvus Corvus вне форума

релиз в кореи ждали дольше
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Общий раздел