![]() |
#226 | |
Фанат
|
Re: WoW Classic(плюсы,минусы,негодование и восхищение).
В пвп и аутдоре, в классике (ваниле), дифференциации по цвету штанов между спд дд и хилом не будет по двум причинам.
1) В классике нет чистого + Spell Power Damage, есть общий и только к хилу. И чем дальше в лес, тем актуальнее брать общее в пвп и в мир. Да и часто выбора особого нет, лут горами не сыпится. 2) Статы гиров собранных исключительно под хил или танкинг гипертрофированы относительно утилитарных задач. Уже начиная с т1, все пятёрки хилят сово-элемы, танчат фурики с щитами, вот тут выше писали что горе босов альтератика танчат чуть ли не ханто/роги. Хилинг тач 16к в рейде, флешка приста 8к... ну куда ёмаё, оверхил автоматический, пвп таргеты дай бог 5.5-6.3, в большинстве в районе 3.6-3.9. (ну поделите эти цифры на 2 из-за тайм лайна, роляи не сыграет) Общий SP начиная с дм/мк/они выдаёт нормальные не оверхил цифры + добавляет функцию гринда/пвп. Данные гиры нужны исключительно для пве рейда, и именно об этом я ныл несколько месяцев назад в ветках по выбору класса. Отсутсвтие полноценных гиров в пвп вынуждает рейдить, рл вынуждает хилить, роль рейд хила вынуждает рожать полноценный воторой комплект который больше нафиг ни где не нужен + рл убирает тебя во вторую очередь на спд гир, после 20-25 человек. Касательно альтератика конечно есть вариант брать полноценный хил, но это от отсуствия опытных пвп хилов. Найти ваню из пве рейда который закликивает 40 тел флешкой намного проще, чем серьёзного дц/сову который глядя на 20 рейд фреймов и 20 вражин, не видит мясо заливаемое близардом, а реально понимает что происходит. Но на практике будет как обычно - количество в качество, мне завтра на работу, берите уже 2х пве хилов и поехали. А таких класных пианистов как эта сова, даже и не встречают. Но на серьёзном арати по тактике "мельница" или серьёзном всг будут гибридные мультики, они профитнее. Жесткое разделение пришло только в бк... я так тихо подозреваю, что хилам выходило слишком жирно иметь общий + (иза ввода ресайленса), и его развели на sp и bh. Конкретно про норвежскую сову: Одета она так https://classic.wowhead.com/gear-planner, по крайней мере в видео, возможно чё упало поинтереснее. Тут Она 17 минут рассказывает на английском, почему она в мире сова а не рестро, пережевывая каждую шмотку и талант. Добавлено через 34 минуты ![]() ![]() ![]() Добавлено через 28 минут Помер не только жанр ммо, а видео игры в целом... осталось дождаться триумфального фейла стар ситизен и хлопнуть дверью. Последний раз редактировалось Melokas_renamed_1398712_06112022; 25.12.2019 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#227 | |
Гуру
|
Так и есть. Собственно я с самого начала так и писал, с чем начали люто спорить "олды". Задроты пролетели весь этот контент за 1-2 месяца и начали писать как близзы "обосрались". Ну а лайферки вполне себе играют.
т.е. вот бить одних и тех же мобов часами-годами тебе удобно, а пересылать посылку час нет? Удобно - это в современных играх на телефоне кнопочка "автокач" или "автоквестинг" или "автодейлик". Нажал кнопку, и персонаж сам все делает. Ты такое хочешь? Я вообще не понимаю - ты сидишь на удобном стуле в теплой уютной комнате и годами кликаешь мышкой в экран. Как тебе может быть "неудобно" кликать мышкой? зы: тут хотя бы аддоны разрешены + этих аддонов очень много. Это уже делает игру удобнее, чем большинство аналогов. |
|
![]() |
![]() |
#228 | ||
Фанат
|
Цитата:
![]() игра не для задротов? ![]() ![]() что тут вообще для казуалов есть (2 часа в день)? единственное, что пришло на ум под пивасик пронести 1-2 инста с друзьяшками и пойти спать. и вообще не представляю как в ММО можно играть меньше 3-4 часов в неделю стабильно. я пытаюсь донести, что в классике на данном этапе практически 0 контента. и тот контент, что есть поломан так, что я захожу в игру и мне нечем заняться. играю при этом 5 дней в неделю по 3-4 часа. я хожу стабильно 1-2 всг каждый день, мне нравится очень. но игра вынуждает фармить альтерак, ибо это единственный возможный путь взять ранг и бис шмот. для себя решил, что остановлюсь на 7 ранге, но даже его нереально взять просто летая на "фан" на всг. разве это адекватно? ![]() ![]() ![]() к великому сожалению, все остальное еще большая помойка на данный момент в сфере игр. Добавлено через 2 минуты шазрах наверное. жаль играю с пацанами с деревни, бросать их нельзя, а в английский они не могут ![]() сам бы трансфернулся на еу ![]() Последний раз редактировалось W0lfgang_renamed_1154583_23052024; 25.12.2019 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#229 | |
Кусачее привидение
|
Нельзя зафейлить то что не выйдет)
Потому что нет, у современного человека не бывает 4 часа. Сами разрабы вова говорят о 25-30 минутах максимум, я бы сказал о 20 как о более реальном времени на данж. Потому что ритм жизни такой сейчас. Ну ходи пешком по 100км, это полезно и природу посмотришь, зачем на машине ехать. Есть достаточно четкая и очевидная грань, типа питья после каждого пака, что это просто костыль в колесо.
![]() |
#230 | |
Гуру
|
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты задроты и 15 лет назад пролетали этот "весь контент" за такой же срок и ждали БВЛ, ЗГ, АК и накс. И ныли , как полагается. Кто тебе мешает купить за смешные в общем-то деньги актуал и покорять ПвЕ там? ты ведь не отягощен усталостью от актуала и ностальгией по классике, как мы... полагаю что ответа на вопрос ты не знаешь и сам ![]() Последний раз редактировалось Mastor; 25.12.2019 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#231 | |
Кусачее привидение
|
Это как вопрос что тебе мешает жрать пустую картошку без ничего. То мешает и в актуальный вов играть, он очень пресный, очень не увлекательный, очень сомнительными решениями полный, очень кончеными разработчиками поддерживается которые в том числе загубили и онлайн Классика. На столько много минусов в современной версии что просто нечего сказать, нечему противопоставить.
Ну для примера то что мы обсуждали. Данжи есть, неплохой дизайн у них, они на 20 минут, хочется ли в них ходить - нет, лут из них нахер не нужен, никаких ресурсов в них нет, а *****ть Мифик+ из этих данжей это как *****ть натурально, то есть процесс есть, но даже шлюха на много лучше не говоря уже о нормальной девушке. И по такому принципу строится весь актуал, что там вроде все есть, а все какое то однообразное пресное и убогое. Дауны из близзадовских хомяков все время кричали что такой эффект "пресность однообразность убогость" это эффект старости, что мы по многу лет играем и на столько приелось само по себе, что этого эффекта нельзя избежать. Но вышел Классик и оказалось что в него играть на много веселее, и хомяки были посрамлены. Но чтобы Классик не был временным его надо было доделывать, а этого не случилось, то есть он просто поигрался и слился а нам дальше играть в актуальную, ну я даже не знаю как назвать эту версию наверное "жалко что игру не могут закрыть, она заслуживает хотя бы издохнуть с достоинством". Подписка да, она стоила роста жетона с 175 до 245, сейчас 220 стал.
![]() |
#232 | |
Гуру
|
Я вот казуал, играющий только после 22 и не каждый день. Голду не покупаю и не понимаю зачем её нужно покупать, т.к. полно боп сини, падающей в данжах. Я играл с релиза и взял 60й за приста не так давно, и сейчас у меня около +500+ к хилу и почти пререйд на шп. И да - я уже на стадии, когда надо заходить только раз в неделю в МК. И тех же кд арканита-луноткани прекрасно хватает на мин. набор химии типа гфпп раз в неделю.
Где вы в этой игре углядели, что она для задрота? Задрот тут прошел все за месяц. отпишись тут какой ты ранг возьмешь ![]() И какая разница что в игре быстрее, что медленнее если ты, скажем, в любом случае просиживаешь те же 4 часа в день за компом? Вон дота быстрая, удобная и незадротная. Особенно забавно это слышать от челиков, у которых 10к часов в игре. Добавлено через 1 минуту Я не играл в актуал. И мне с моим минимальным онлайном классика как раз то, что нужно. Потому что это игра как раз для лайферков. А вот задротам, которые вайнят на "близзы обосрались" твой совет будет как нельзя кстати. Последний раз редактировалось Psamtic; 25.12.2019 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Гуру
|
Так тут ключевое "с плохой пати". Почему игра виновата в том, что пати плохая? Ну собери хорошую. Или фарми 1х боссов, качни лвл, одень шмот, а потом иди спасай-фарми принцессу - в чем проблема?
Прелесть гчг в том, что каждая группа выбирает нужный маршрут. Игра как раз заставляет тебя подумать как пойти, куда, с кем. Как это можно отнести к недочетам то? Собрались, посмотрели друг на друга, пообщались, быстро прошли то, что нужно. Тот же лаваран на ластов чем тебе не угодил? И только "плохие пати" на 54+ молча ползут вайпаться на фул, хаотично бегая взад-вперед по 5 часов. Игра и так простая до безобразия, как можно написать, что она плохая тем, что "плохой пати" не пройти самый большой данж за час? |
|
![]() |
![]() |
#235 | |
Гуру
|
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты т.е. ты изначально "попутчик", и ценность твоего мнения соответствует намерениям )) Добавлено через 4 минуты задроты ВСЕГДА проходили контент ВоВ за месяц, и ждали нового контента, но при этом ВоВ был и есть игрой для задротов. Парадокса однако. Суть в том что не-задроты проходили контент... никогда. По статистике, весь контент осваивали всего пара-тройка процентов игроков. Другое дело что ВоВ в отличии от многих других ММО дружелюбен и к задротам и к казуалам, и каждая из групп уверена что ВоВ - для нее Последний раз редактировалось Mastor; 25.12.2019 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#236 | |
Кусачее привидение
|
Это обычное слово, в игре на 2 месяца максимум устойчивые связи не формируют.
Потому что в ней данж на 5 часов в плохой пати. А как делают короткометражные фильмы на 5-10 минуту где есть полноценный сюжет игра актеров и глубокий смысл. Надо уметь, это возможно. У кого то остается привычка пытаться принизить тех кому они не ровня, думая что больше себя после этого начнут уважать. Но это не работает, себя можно уважать только за определенные поступки, а не за то что ты задвинул какую то херню на форуме. Кто спрашивает, если говноед или сектант, априори мнение адекватного человека для них пыль. Для других это человек 15 лет с перерывами играющий, достаточно умный разносторонний и с достаточно широким углом зрения.
![]() |
#237 | |
Гуру
|
Добавлено через 2 минуты в актуале для казуала - рай, как и для задрота. Как раз в актуале тебя завалят шмотом и "активностями" на любой вкус и время. Классика по всем статьям уступает даже следующему аддону - БК. Что не мешает нам играть именно в классике Последний раз редактировалось Mastor; 25.12.2019 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#238 | |
Гуру
|
Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь, что игра максимум на 2 месяца. И при этом, что она не рассчитана на нубо пати, которые вынуждены вайпаться в данже по 5 часов. Ну если ты считаешь, что прошел игру за 2 месяца, при этом твой результат - гчг за 5 часов, то я предположу, что ты попросту стопнул игру при встрече 1х трудностей, а не прошел её. Именно с гчг начинаются более-менее сложные данжи. Хотя конечно же на самом деле с нормальными руками/гиром/тиммейтами все проносится очень быстро.
Прошел - это если ты до часу пролетаешь любой данж и до 2х рейд без малейшего напряга, смотря сериал и болтая с женой/подругой. Так вот задрот достигает такого резйльтата за 1-2 месяца. Лайферок типа меня за 4-5. зы: а вообще я вот читаю Мастора и все больше с ним согласен. Видимо вов изменил мое сознание ![]() |
|
![]() |
![]() |
#239 | |
Гуру
|
этого достаточного угла достает лишь на 2 месяца игры . И...ты ведь прыгаешь в каждую выходящую игрулю, так ведь? . По мне так это скорее неразборчивость чем "разностороннесть". Но если тебе удобно верить, верь ![]() Добавлено через 4 минуты ![]() Последний раз редактировалось Mastor; 25.12.2019 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#240 | |
Кусачее привидение
|
Не мой а твой, так как я рассуждал об этом результате в контексте того что контент не подходит для ритма жизни в 2019м, а ты с чего то решил что нормальные пати ни разу не попадались, видимо по себе судил. Большего игра не стоит, в 2005м она стоила больше в 2019м с трудом стоит 2х месяцев. В большинство выходящих не играю. Если ты опять же пытаешься принизить кого то на этот раз тем что он потре****ь, которая просто глотает выходящее медиа и не ни о чем не задумывается - ответ выше. Как и игры, большинство хрень, но попадаются хорошие.
![]() |
#241 | |
Гуру
|
Скучный, я когда 1й раз на 48м лвл попал в гчг за приста - я вайпался по 5 часов. Но когда я более менее начал понимать как все работает - мои заходы в гчг длились от 15 минут до часа. Просто по лвл-шмоту и паре фраз в чате уже понятно сколько времени эта группа будет проходить гчг. Ровно как, повторюсь, это не тот данж, который надо проходить. Туда идут за конкретными вещами-квестами, а не "проходить весь данж". В классике нет бонус лутбокса за прохождение всего данжа. Это не нужно.
Ты лишь подтвержлдаешь, что классика сложная, что ты (или современный геймер) такое не тянете. Так вот сложность как раз и определяет скорось прохождения. Если данж на 5 часов - это просто для тебя (таких как ты) сложность. Потому что для меня этот же данж от получасу до часу. |
|
![]() |
![]() |
#242 | |
|
рейдбосс и общее мнение новичков есть, что он никак не может войти в эту речку, все ему кажется минусами, то что по мне вполне нормально Добавлено через 4 минуты зато размер, много патчей и квестов, вот чем брд крут Добавлено через 4 минуты кому нравится играют, кому не нравится есть миллион других игр, я щитаю что вов лучшая рпг и более того удач после нее не случалось уже, к сожалению
Последний раз редактировалось pakos; 25.12.2019 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#243 | |
Гуру
|
Если же собирается нубопачка на каких то 54+, которая молча пошла его на фул, которая даже не знает кому что нужно и с кого это падает, то это говорит о том, что они не умеют играть. А не что этот данж на 5 часов. Если бы этот данж требовал минимум 5 часов от всех игроков - можно было бы сказать, что контент классики плохой. Но если кто то жалуется на 5ти часовой данж, тогда как другие выносят оттуда нужный шмот за 30-60 мин заходы, то это лишь доказывает то, что кто то плохо думает, а не игра плохая. |
|
![]() |
![]() |
#244 | ||
Фанат
|
по-моему единственный 5-ппл данж, который может вызвать трудности у новичков это мара на фул. действительно противный и нудный часа на 3, если с рандомами.
я уже ждал, что люди начнут приводить аргументы, мол в классике тяжело собрать пати, я играю за рогалика и меня никуда не хотят брать. но услышать, мол БРД проносится за 5 часов? Рили? может на старте, ну совсем попадались отбитые и на 52 уровнях вайпались, но сейчас... у нас в гильдии есть парнишка бегает раны за айронфое в 2 окна шаман + вар, он берет любых 3 ДД и проводит их по любым боссам. весь ран 40 минут учитесь играть господа. классик вов, для бородатых годов - хорошая игра. сейчас вов получается и не музей, и до современной +- годной игры далеко. очень много дырок гейдизайна, которые никто не будет балансить, доделывать. для 2к19 это сырой продукт, который нужен как прокладка между бфа и шадоулендс. Цитата:
я хожу за шамана с варлоком и 2 варами, которые дают норм дпс и мало пью. и пью в основном, пока пулят пак или уже начали его бить. в БРД, например, арена-генерал я пью 3-4 раза. нельзя сравнивать поход в инсты в зеленке 50 уровня - пререйд гире и бис шмоте. ты представляешь себе поход людей в 5-ппл инст, когда туда пойдут люди в Т2? |
||
![]() |
![]() |
#245 | |
Гуру
|
Помню в АОКе был данж канализация. Там последний босс старше первого уровней на 20 был. + во всем данже фулпвп (притом не рвр). И никакой опции "пробежать по ластам". И когда ты через пару часов встречаешь в глубине данжа другую пачку - это был хардкор. Классика же в этом отношении очень лайтовая. Поэтому я вообще не понимаю как можно вайнить на сложность данжей. зы: хотя я вот выбил себе лошадку барона в мертвом страте. Правда за андеда :( |
|
![]() |
![]() |
#246 | |
Забанен
|
Добавлено через 3 минуты Не пойму логики этого занятия... Последний раз редактировалось Alice_renamed_620481_25092024; 25.12.2019 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#247 | |
Фанат
|
ага и теперь, чтобы развлечь себя в этой самой игре, люди начинают выдумывать дичайшие занятия, вроде фарма полёток или собирания коллекции рецептов для кузнечки. про твинководство это вообще отдельная тема .
во-вторых сегодняшний альтерак уже и так "неблиззлайк", ибо кросссервера не было, и никаких инста-проков не было на альтерак. более того, мы на стадии МК имеем вообще апнутые награды. что за чушь ты несешь? награды за PVP апнутые, т.е. не близзлайк, а вот альтерак близзлайк . кстати самый рофл, что кольцо для милишников (дона хулио кажется) можно купить за репутацию АВ, а вот для кастеров сосите бибу. ХОТЯ, оба этих кольца должны быть добавлены вендору одновременно и эти кольца уж точно не из 2-й стадии. Близзлайк Классик вов нужно серьезно дорабатывать, чтобы он был играбельным. А близзард не смогли сделать достойный музей, и как полноценная игра тоже не торт. ага и теперь, чтобы развлечь себя в этой самой игре, люди начинают выдумывать дичайшие занятия, вроде фарма полёток или собирания коллекции рецептов для кузнечки. про твинководство это вообще отдельная тема . во-вторых сегодняшний альтерак уже и так "неблиззлайк", ибо кросссервера не было, и никаких инста-проков не было на альтерак. более того, мы на стадии МК имеем вообще апнутые награды. что за чушь ты несешь? награды за PVP апнутые, т.е. не близзлайк, а вот альтерак близзлайк . кстати самый рофл, что кольцо для милишников (дона хулио кажется) можно купить за репутацию АВ, а вот для кастеров сосите бибу. ХОТЯ, оба этих кольца должны быть добавлены вендору одновременно и эти кольца уж точно не из 2-й стадии. Близзлайк Классик вов нужно серьезно дорабатывать, чтобы он был играбельным. А близзард не смогли сделать достойный музей, и как полноценная игра тоже не торт. можно еще прокачать персонажа, убивая только кабанчиков. тоже неплохое занятие. собирать 8 часов пугорейд в МК, и вайпнуться на 1 боссе тоже неплохое занятие. качаться 2 месяца, читая все квесты тоже неплохое занятие но, как мне кажется мморпг это немного про другое на данный момент я достиг всех целей, которые ставил перед собой на данном этапе игры. сижу лениво фармлю ранг и докачиваю репутацию с серебряным рассветом. какие-то определенные цели я преследую, но такого драйва и кайфа от игры, как за 3 недели ворлд-пвп, я уже не получаю. |
|
![]() |
![]() |
#248 | |
Гуру
|
ну дык расскажи про что должно быть ММОРПГ и где реализованы твои выкладки, идеи и пожелания. А потом чуток подумай и скажи почему ты не играешь в том благословенном месте
![]() Добавлено через 4 минуты ![]() Последний раз редактировалось Mastor; 26.12.2019 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#249 | |
Кусачее привидение
|
А чего не проходить то?
Чем сложная? Нудностью? Для тебя не данж а балаболить на форуме, все на что ты способен. Это хотя бы видно по отсутствию знания времени на полное прохождение в нормальной пати и попыток переврать пример в абсолютный результат. Привычки к чему? Меня как в 2005м раздражало пить после каждого пака и точно так же в 2019м раздражает. просто тогда не было альтернатив а теперь их полно. Ну как никуда, если ты потратишь 1-2 часа времени на поиски на 60 лвле то тебя возьмут в любом случае, даже за дд. Другое время что в 2019м тратить столько на поиски нет смысла. У тебя та же проблема что у Psamtic услышал 1 пример и решил что всегда так, с чего не понятно. Я ходил, с танком в дд спеке и прочими прелестями, игра от этого интересней не становится. Повторение данжей нынешний актуал довело до краха, это дает понять на сколько ценен этот элемент.
![]() |
#250 | ||
|
Добавлено через 1 минуту Цитата:
но он отличный данж, вполне мастхев для полного прохождения раза 3, эпичный и по файту как разминка перед сложными
Последний раз редактировалось pakos; 26.12.2019 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |