Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры > Авторский раздел

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2017, 20:13   #1 
Friede_renamed_1065469_22102022 Friede_renamed_1065469_22102022 вне форума
Гигант мысли

Аватар для Friede_renamed_1065469_22102022

Info
Всего лайков: 29
Prey - первые впечатления!

На днях мне посчастливилось попасть в число людей, которые одни из первых могли опробовать несколько часов игры в Prey и оценить русскоязычную локализацию. Признаюсь, изначально у меня были опасения, полное незнание мной первой части ( что вообще не помешало, от нее осталось только название), а также небольшое количество тайтлов в моем списке данного жанра... Ох, как же я ошибалась, два часа пролетели молниеносно, останавливаться не хотелось, ведь еще столько секретов остались нераскрытыми. Спешу поделиться с вами своим позитивным опытом. Внимание, возможны спойлеры!

Играть нам предстоит за ученого по имени Морган Ю, который может быть как мужчиной, так и женщиной, в зависимости от пола, который выберет игрок. Скорее всего, данное решение не должно влиять на сюжет, наблюдать за главным героем нам придется не часто, да и то, со стороны. Так что принципиальной разницы не будет, любители женских прелестей не смогут лицезреть завораживающие формы на экране, что, соответственно, позволит меньше отвлекаться от самой игры.

Начинается все без особого экшена, герой просыпается и получает звонок со своим первым простецким заданием. В первые минуты у нас есть время осмотреть собственные владения и познакомиться с простейшими механиками игры - хватать, читать, опустошать бутылку, одним словом, разными способами проявлять свою любознательность. На этих этапах есть время не торопясь рассмотреть графику, все детализировано, ярко, приятно глазу.

Надолго мы тут не задерживаемся, бежим к вертолету и на нем прямиком в лабораторию. По пути нам откроются вычурные виды города под приятную музыку. Кстати о ней, музыкальное сопровождение игры на высоком уровне. Разнообразные звуки заставляют нас на подсознательном уровне быть в напряжении, даже если вокруг картинка не предвещает ничего плохого, все равно будешь сидеть как на иголках и ждать подвоха. Я бы сказала, это такая своеобразная игровая перчинка, оставляющая приятное послевкусие.
В лаборатории нас без особых церемоний отправят на тесты. Хватаем, кидаем, отвечаем на ряд вопросов, некоторые из которых вгоняют в недоумение, "что тут вообще происходит". Короче говоря, ничего особенного. Ну не считая кружки из-под кофе, пытающейся размозжить голову ученого, проводящего тесты. Ну а что? Оно и к лучшему, он мне с самого начала не понравился. Да и опыт какой для игрока, сразу понимаешь, залог выживания - недоверие ко всему. А то гляди, в следующий раз и более опасные бытовые приборы могут напасть. Конечно же, нападала не кружка, а прикинувшаяся ею форма жизни, с которой мы еще не раз столкнемся.

Далее мы просыпаемся в своей уютной квартирке и с облегчением вздыхаем. Но обманчивое ощущение безопасности в пух и прах разбивает звонок от некого Января, утверждающего что тут оставаться нельзя. Убедиться в этом можно выглянув в общий коридор, труп на полу является доходчивым сигналом опасности. Я начала разведывать окрестности и меня впервые охватила легкая паника, как отсюда вообще выбираться? Вот стыдоба, первое задание, а с идеями по его выполнению туго, двери заперты, тоннелей не видно. Но когда отключается мозг, включается режим руби-круши, который и помог мне в считанные секунды выбраться из ловушки, добавив буст уверенности, что отныне, ни одна загадка не станет для меня барьером, я двинулась рассекать по лаборатории, попутно знакомя со своим гаечным ключом встречающуюся черную мерзость, под названием мимики.

Во время разведки лаборатории ясно понимаешь, насколько возможности данной игры многогранны и что обойти то или иное препятствие, разгадать загадку, мы можем далеко не одним способом. К тому же, некоторые функции, требующие определенного уровня прокачки, ненавязчивом нам намекают, что сюда можно будет вернуться. Развитие персонажа происходит с помощью нейромодов. Мы находим специальные девайсы и уже с их помощью выбираем какое улучшение нам по вкусу. От этого выбора зависит специфика нашего геймплея и направленность персонажа. В обходе препятствий некоторые предпочтут хакнуть оборудование, другим же, будет по душе использовать грубую силу, перемещая тяжелые объекты и освобождая себе путь. Помимо стандартного набора, разработчики дарят нам способность к мимикрии - это открывает ряд интересный возможностей и крутых решений.

Пару слов об арсенале. Отбиваться от неизведанного исключительно гаечным ключом нам не запрещают, но для менее хардкорных игроков предоставляется оружие и поинтересней. На ряду с пистолетом, дробовиком и прочими стреляющими штуками, игрок получает ГИПС-пушку. Занимательная находка, которой можно отлично управляться не только с мелкими инопланетными засранцами, но и решать другие игровые трудности. Например, заливать пробоины в опасном для игрока оборудовании, а после починить.

Отдельным пунктом хочется выделить русскоязычную озвучку. Очень вероятно, что услышав ее, вам не захочется играть с оригинальной. На меня она произвела огромное впечатление. Разнообразие голосов, отличная актерская игра в которую ВЕРИШЬ. Озвучка отлично помогает игроку формировать представление о том или ином персонаже, даже если ты его слышишь только на записи. Некоторые из них отталкивают и вызывают недоверие. Другие кажутся беспечными трудягами, попавшими под неприятное стечение обстоятельств. Главное, игрок не остается равнодушным, поскольку слышит не просто голую начитку текста. Однозначно плюс.

Мне не хочется спойлерить какие-то важные сюжетные моменты, поэтому просто скажу, игра сможет вас приятно порадовать, а кого-то и удивить. В процессе прохождения вы будете встречать разнообразных врагов, некоторые из которых значительно проворнее и умнее, нежели мимики. Для их убийства вам придется проявить находчивость или найти способ как обойти неприятного противника. Нескольких часов мне однозначно было мало. Я буду с нетерпением ждать релиза, чтобы закончить начатое. Всем тем, кто на ряду со мной ожидает выхода, я желаю не испортить впечатления всплывающими по интернету спойлерами. А тем, кто услышал о ней впервые, советую дать шанс игре и хорошо провести время. Возможно, именно она станет отличной заменой некоторым замороженным проектам, так полюбившимся многочисленной аудитории.

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 14.04.2017 в 11:09.
Старый 14.04.2017, 11:43   #2 
-Мак-_renamed_726913_23012024 -Мак-_renamed_726913_23012024 вне форума
Откуда я знаю

Аватар для -Мак-_renamed_726913_23012024

Info
Всего лайков: 27
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
Re: Prey - первые впечатления!

Цитата:
Сообщение от Friede Посмотреть сообщение
Отдельным пунктом хочется выделить русскоязычную озвучку. Очень вероятно, что услышав ее, вам не захочется играть с оригинальной. На меня она произвела огромное впечатление. Разнообразие голосов, отличная актерская игра в которую ВЕРИШЬ. Озвучка отлично помогает игроку формировать представление о том или ином персонаже, даже если ты его слышишь только на записи. Некоторые из них отталкивают и вызывают недоверие. Другие кажутся беспечными трудягами, попавшими под неприятное стечение обстоятельств. Главное, игрок не остается равнодушным, поскольку слышит не просто голую начитку текста. Однозначно плюс.
На уровне ведьмака 3 или хуже?
Старый 14.04.2017, 11:45   #3 
Viperscriper_renamed_753469_04022021 Viperscriper_renamed_753469_04022021 вне форума
Старожил

Аватар для Viperscriper_renamed_753469_04022021

Info
Всего лайков: 4

Цитата:
Сообщение от -Мак- Посмотреть сообщение
В 3 пока не привыкнешь к замедлению и ускорению озвучки выглядит она не очень.
Старый 14.04.2017, 12:24   #4 
UrokOgur08_renamed_1216731_29032022 UrokOgur08_renamed_1216731_29032022 вне форума
Гигант мысли

Аватар для UrokOgur08_renamed_1216731_29032022

Info
Всего лайков: 4
Игра: War thunder,Гвинт

Честно говоря, не ожидал слишком многого от игры, но прочитав статью прям поиграть захотелось.
Старый 14.04.2017, 12:27   #5 
На удаление
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от UrokOgur08 Посмотреть сообщение
Честно говоря, не ожидал слишком многого от игры, но прочитав статью прям поиграть захотелось.
не ведитесь на это словоблудие
Старый 14.04.2017, 12:29   #6 
Glex Glex вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 0
Игра: ≡v≡

Цитата:
Угу, и в день релиза, специально для тебя вся гоха будет усеяна банерами с рекламой этой игры
Старый 14.04.2017, 12:30   #7 
Sapphire Sapphire вне форума
Предводитель

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Цитата:
Сообщение от Viperscriper Посмотреть сообщение
Ой да ладно, оно там в единичных случаях не к чему привыкать
Ну а из того что я читал про прей вроде пахнет годнотой.
Старый 14.04.2017, 12:40   #8 
На удаление
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от Sapph1re Посмотреть сообщение
Ну а из того что я читал про прей вроде пахнет годнотой.

даже нюхоскоп ничего не улавливает. откуда вы там унюхали?

Старый 14.04.2017, 12:43   #9 
Предводитель

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Цитата:
Сообщение от vdv111 Посмотреть сообщение
даже нюхоскоп ничего не улавливает. откуда вы там унюхали?
Уже куча роликов и статей повыходило по 2х часовой версии
Старый 14.04.2017, 12:45   #10 
Soultaker Soultaker вне форума
Torrent Edition Only

Info
Всего лайков: 923
Игра: Way of the Hunter
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Мой любимый обзорщик похвалил, а с его мнением я обычно соглашаюсь.
Старый 14.04.2017, 12:48   #11 
На удаление
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от Sapph1re Посмотреть сообщение
Уже куча роликов и статей повыходило по 2х часовой версии
видел я эти ролики. и собственно от них никакой годнотой не пахнет. а скорее попахивает и совсем не годнотой.
Старый 14.04.2017, 12:59   #12 
Wraithlord Wraithlord вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 312
Ник: dSkySymph
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Хз,с геймплеем у арканов всегда все шикарно.Меня больше интересует вопрос антогониста,там хоть с чем-то,кроме черной жижи и турелей можно будет драться?
Старый 14.04.2017, 13:39   #13 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Вот так с ходу и не скажу. Для меня Ведьмак 3 стала лучшей игрой эвер ( а моя давняя любовь к книгам не давала оценить игру объективно). Из того куска, что я слышала, все действительно очень круто. Думаю уже в некоторых роликах можно оценить озвучку и сделать собственные выводы.

Цитата:
Я вот тоже особо ничего хорошего не ждала, вообще подозревала, что она мне может не понравиться. Но она как-то быстро увлекает подкидывая игроку новые задачи и мелких головоломок.

Цитата:
Сообщение от vdv111 Посмотреть сообщение
видел я эти ролики. и собственно от них никакой годнотой не пахнет. а скорее попахивает и совсем не годнотой.
Перед тем как поиграть, я тоже глянула ролик первого часа. После него были какие-то смешанные чувства, боялась, что игра не зайдет и вообще не о чем будет писать. Но как оказалось, играть в нее интересно, я прямо вернулась в детство, самая большая ассоциация была с half-life, хотя сами разработчики вроде как ассоциируют ее больше с BioShoсk ( я этих сходств не почувствовала).
Цитата:
Сообщение от Wraithlord Посмотреть сообщение
Хз,с геймплеем у арканов всегда все шикарно.Меня больше интересует вопрос антогониста,там хоть с чем-то,кроме черной жижи и турелей можно будет драться?
Я встречала только мимиков и фантомов. Вторых сперва пыталась одолеть похитрее ( заморозить гипс-пушкой, а потом настрелять) но по факту, обычная пальба в лоб срабатывает против них куда лучше. Это только лишь начало, думаю будут враги и поинтересней.
Старый 14.04.2017, 14:00   #14 
-Мак-_renamed_726913_23012024 -Мак-_renamed_726913_23012024 вне форума
Откуда я знаю

Аватар для -Мак-_renamed_726913_23012024

Info
Всего лайков: 27
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2

Цитата:
Вот так с ходу и не скажу. Для меня Ведьмак 3 стала лучшей игрой эвер ( а моя давняя любовь к книгам не давала оценить игру объективно). Из того куска, что я слышала, все действительно очень круто. Думаю уже в некоторых роликах можно оценить озвучку и сделать собственные выводы.
Интересует именно отношение актеров к своим ролям и актерская игра.

Цитата:
Сообщение от Viperscriper Посмотреть сообщение
Ну это уже технический нюанс. Актеры постарались на славу! Наверное лучшая русская лока, которую я слышал. Прям на уровне фильмов блокбастеров с проф. переводом.
Старый 14.04.2017, 14:11   #15 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Интересует именно отношение актеров к своим ролям и актерская игра.
Не могу сказать за все, но в тех кусках что я слышала игра актеров была отличной. Из ярких запомнившихся примеров, записи диалога ученого и его подчиненной, где он сперва просит барышню изготовить какие-то новые наборы. В его голосе улавливается спешка, какая-то легкая неуверенность. А на следующий день он набирает и сообщает ей что болен и не выйдет на работу ( ты реально веришь что с ним что-то не так, голос перепуган, какой-то дергающийся, будто чувак при смерти). Она сообщает ему, что наборы готовы и тут он в полном недоумении начинает бурчать чтобы та не лезла к его оборудованию и что он ничего не просил. Дама разумеется начинает нервничать и если до этого ее голос был спокойный, безразличный, то тут она начинается загораться и проявлять явное недовольство. Эти эмоции я уловила не исходя из текста, а именно благодаря актерам озвучки и переданным ими настроением. Одно НО, все диалоги на которые я наткнулась, были записями или звонками, на них накладывался механический шум и другие эффекты якобы записывающих устройств, это придает атмосферу, но может снижать впечатления от самой озвучки. Надо привыкнуть.

Стоит наверно добавить, что с русской озвучкой я играла не два часа, а только последний кусок минут на 20-25.
Старый 14.04.2017, 14:34   #16 
Предводитель

Info
Steam
Jack-o'-lantern

Цитата:
Ну это уже технический нюанс. Актеры постарались на славу! Наверное лучшая русская лока, которую я слышал. Прям на уровне фильмов блокбастеров с проф. переводом
Ну не знаю, мне с детства всегда озвучка 3 Варика нравилась
Старый 14.04.2017, 15:07   #17 
Serathil Serathil вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 91

Я в сомнении. Предзаказать и с высоким шансом опять спустить в унитаз деньги и время или дождаться пиратки, глянуть, а потом делать выводы?
Старый 14.04.2017, 15:17   #18 
splinn splinn вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 562
Сервер: ПК/PS5/Switch
Медаль "500 лайков"

Цитата:
это же рекламная статья

Сама игра - выглядит интересно своей механикой. Будем играть. Но уж точно не из-за рекламных статей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serathil Посмотреть сообщение
Я в сомнении. Предзаказать и с высоким шансом опять спустить в унитаз деньги и время или дождаться пиратки, глянуть, а потом делать выводы?
а 3-й самый нормальный вариант - дождаться релиза, почитать через неделю нормальные отзывы играющих и купить/не покупать ?

Считаю предзаказы - глупостью, т.к. мы не кредитные учреждения, чтобы выдавать разработчикам кредиты. А торренты - воровством. За хороший продукт - надо платить, чтоб еще такие выходили. А гавно - и с торрента не надо.

Последний раз редактировалось splinn; 14.04.2017 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2017, 15:37   #19 
Знаток

Info

Цитата:
Сообщение от splinn Посмотреть сообщение
а 3-й самый нормальный вариант - дождаться релиза, почитать через неделю нормальные отзывы играющих и купить/не покупать ?
Почему он самый нормальный?
Ждать неделю не хочу.
Основной посыл - самому осмотреться там.
Была бы бетка... Ну нет, так нет.

Цитата:
А торренты - воровством. За хороший продукт - надо платить, чтоб еще такие выходили. А гавно - и с торрента не надо.
Т.е. история, ну к примеру с НМС, тебя не сподвигла на мысли, что помимо твоего узенького круга зрения есть еще огромное пространство вокруг? К примеру мошенничество? Обман с целью выжать бабок с тебя? Или всякие "лохализаторы" навроде кой-кого с Бл**Де**гО*** и ег паком с "вечным" п2п доступом?
Т.е. когда на торрентах сидят и смотрят игры перед покупкой - воруют. А когда тебе врут и воруют твои деньги обманом - все ок. Я верно понял?
Старый 14.04.2017, 15:39   #20 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Можно подождать когда выйдет, почитать отзывы игроков, а уже потом принимать решение

Цитата:
Считаю предзаказы - глупостью, т.к. мы не кредитные учреждения, чтобы выдавать разработчикам кредиты. А торренты - воровством. За хороший продукт - надо платить, чтоб еще такие выходили. А гавно - и с торрента не надо.
Некоторые предзаказы стоят того, вот я покупала ведьмака сразу с сизон пасом и ни на минуту не пожалела. Вопрос в том, что разработчик дает за предзаказ, насколько этот контент интересный и выгодный для тех, кто может вложиться заранее. Делаю предзаказы только в том случае, если разработчик четкое отвечает на вопрос - что конкретно нам за него дадут. А покупать "кота в мешке", на деле оказывающимся парой эксп бустов или доп костюмом на оружие, как-то не хочется.
Старый 14.04.2017, 15:43   #21 
Знаток

Info

Хотя зачем я тебе пишу..

Цитата:
Чесслово, иногда так и хочется ввести на некоторых форумах тест IQ, прежде чем давать возможность писать. Кстати, это еще раз подтверждает мою теорию:

Тут все ясно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Можно подождать когда выйдет, почитать отзывы игроков, а уже потом принимать решение
Бяда в том, что отзывы игроков для меня такая же лотерея, как и обзоры с рецензиями. Уже 100 раз в этом убеждался.
Я вообще не понимаю в чем проблема тупо делать перед компиляцией копию,в ырезав из нее не нужный контент, не трогая движок и прочее. Раньше этим даже последние бомжи в игровой индустрии не брезговали. А теперь что - сложно стало? Брехня.

Последний раз редактировалось Serathil; 14.04.2017 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2017, 15:46   #22 
splinn splinn вне форума
Предводитель

Info
Медаль "500 лайков"

Цитата:
Я верно понял?
Ты вообще нихрена не понял
Делай дальше предзаказы или качай с торрентов.
Старый 14.04.2017, 15:47   #23 
Гигант мысли

Info

Цитата:
Бяда в том, что отзывы игроков для меня такая же лотерея, как и обзоры с рецензиями. Уже 100 раз в этом убеждался.
Тут согласна. Я забрасываю примерно 7 игр из 10 в первые два-четыре часа. Попробуйте опираться на собственные ощущения ну и на кошелек =)
Старый 14.04.2017, 15:49   #24 
Знаток

Info

Цитата:
Ты вообще нихрена не понял
ЧТД

Цитата:
Попробуйте опираться на собственные ощущения
Вот о том я речь и веду
Старый 14.04.2017, 15:50   #25 
splinn splinn вне форума
Предводитель

Info
Медаль "500 лайков"

Цитата:
Некоторые предзаказы стоят того
Естественно, если за предзаказ ты получаешь ощутимые преимущества и 100% уверен в разработчике. Но я уже старый и тёртый жизнью геймер. Моё мнение - нехер баловать публишеров покупкой предзаказов. Ибо это уже привело к смещению акцентов и структуры затрат:

Бюджет всё больше тратится на рекламу задолго ДО релиза, с целью продать как можно больше предзаказов и всё меньше тратится на доработку и тестирование самих игр.

Т.е. нам всё больше и изощреннее пытаются продать обещания о продукте, а не сам продукт. Ты, я - должны голосовать своим рублём ЗА/Против такой ситуации.

Такая же тенденция и с продажей ранних доступов в альфа/бета версии. Мы сами избаловали производителей и теперь имеем то, что имеем.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры > Авторский раздел