![]() |
#101 | |
|
Ответ: Бог-Император или же скромный сын Человечества?
Который противоречить другим отрывкам из того же источника, как же так?
![]() И вообще, катитесь к Нурглу. Это ж надо придумать, что все лояльные ордена, даже BT и GK, сплошь состоят из еретиков. ![]() Ересь! Ересь! ![]() Upd. Открыл первую попавшуюся из сохранённых книг по WH40k. "Коготь Рагнара". Запустил поиск. Рагнар подумал о дошедших до него слухах о Стернберге. Некоторые из рабов уверяли, что он сражался на стороне Космических Волков лишь в нескольких особых случаях. Говорили даже, что однажды он спас жизнь самого Великого Волка. Другие утверждали, что инквизитор прошел весь путь от древнего мира Терры, священного дома самого Бога‑Императора, чтобы принести новости относительно чрезвычайно важной для Ордена миссии.
Таких цитат я могу ещё до чёрта понаходить. Взять того же МакНила. Он, конечно, тот ещё тормоз, но как-никак один из авторов кодекса Астартес. И если в его книгах космодесантники почитают Императора как бога, то значит, так оно по бэку и есть. А этой статейкой из флаффа можно подтереться, никакого официального статуса она не имеет. ![]() Последний раз редактировалось DiSp; 29.08.2010 в 14:47. |
|
![]() |
![]() |
#102 | |
Guest
|
Неп не не, это монодоминанты так делают( хотя надо признать мне нравится их подход :) ), а я же путем хитрых уловок и тонких намеков, вывел на чистую воду истенных еретиков, и одного истино верующего( хотя надо бы его монодоминантам сдать, а то не ровен час. Как гриться истиные верующие могут и не знать всех священых псалматов, но вот Еретик уж точно будет помнить их все лучше любого имперского архидьякона :))))) ) Еще нет :))) DiSp- зубила местный провокатор( нормальный парень, но как начинает спорить, прям заноза в заднице), пытаться ему чтото доказать ... ну скажем так это довольно сложно ибо лишь тот кто хочет слышать других может услышать( зубил без обид, но иногда ты просто врубаешь свою волну и становишся хуже Kjuubi :) ) |
|
![]() |
![]() |
#107 | |
WaaaGH
|
![]() ![]() ![]() Как-бе давно и всем известно что 40к полна взаимоисключающих параграфов. Тем-более перевод от Азбуки ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Guest
|
Вот щас кому предназначался ответ я не понял, однако немогу не высказать что Зубила еретик и его надо сжечь :)))))))))))))))
Если судить по твоей логике, то : 1) Надо самому переводить все тексты с английского - идея неплохая , однако не все знают так хорошо англ. и конечноже, это знает любой полиглот и знаток иностранных языков - у двух рахзных переводчиков , текст получится одинаковым лишь в том случае, если предложения односложны и предельно просты. Если же говорить о литературном переводе, то ни о каком "правильном" переводе говорить нельзя, ибо каждый из переводчиков создаст текст пропустив его через свою призму опыта и знаний. Так что непойдет, лучше оперировать уже переведеными професионалами текстати , чем каждый раз придумывать чтото свое, якобы так ты перевел с оригинального текста( есть такое понятие как двойственость фразы(слова), его тоже нельзя сбрасывать со считов- когда одно и то же слово значит две разные вещи). 2) 40к ты упоминаешь взаимоисключающие параграфы. Можно пару примеров ( только пожалуйста из кодексов), я например в темах когда меня просили привести пример практически никогда не отказывался , если человек вел конструктивную беседу, а не брызгая слюной говорил что все вокруг дураки, а он один умный. Будте любезны пожалуйста противоречия из оригинальных рул буков( я как вы помните даже фин отчеты на сотню страниц оригинала находил, по просьбам форумчан, дабы прояснить ситуацию), не откажите уж пожалуйста. 3) Ну и в последних - Я не фанбой,и то что я тут позицианирую как инк-радикал, это не болие чем моя прихоть, и моя жизненая позиция перенесеная в альтер эго( он оказался ближе всего мне в мире ВАХИ... я не говорю что я в реале такой, просто мне нравится как эти товарищи видят мир), но как и любое альтер эго, ему нужен мир где оно могло бы существовать. Мир уже создан и я непонимаю почему вы считаете что я чтото придумываю( я ошибся всего лишь 1 раз когда предположил что Тзинч - это Ктан Потустороний- но я признал свою ошибку при всех, ибо действительно перепутал, местоположение ктана). Фух. |
|
![]() |
![]() |
#109 | ||
Предводитель
|
Цитата:
К примеру некоторые люди верят в Бога(провославные к примеру). Я НЕ верю в бога, но когда речь идёт о религии я естественно упоминаю слово бог... о чём это говорит? - Да ни о чём. Если я скажу " Ах тыж Боже мой" - всё, меня в верующие записали? Все кто говорят "ОМГ" - верующие?)))))))))) Другой пример. Люди верят в бога как в некоторую энергию, которая "возможно" существует, и поддаётся научному объяснению, они не ходят в церкви, не молятся богу, и т.д. Но при разговоре с ними они обычно говорят " да, бог есть" но уже когда углубится в беседу по этому поводу то выесняется что бог в их понимании собсем другое нежели то что мы привыкли слышать. Это я всё к чему..... Да к тому что в флафф библии собраны факты которые признаны достоверными комьюнити ВХ40к. это первое. Второе. Флафф библия редакции 2.1 обновлялась(помоему) уже ПОСЛЕ выхода "Коготь Рагнара". Третье. Крайне глупо говорить "статейкой из флаффа можно подтереться" Ты что думаеш что люди которые годами копаются в бэке, переводят книги и рассказы о которых ты даже не слышал, знают всю историю ВХ40к чуть ли не наизусть нехрена в этом не понимают, а ты ОМФГ великий знаток? Не смеши меня. Хочеш доказать свою правоту? Создай свою Флафф Библию и добейся того что бы её признали большенство комьюнити ВХ40к, тогда ты можеш сказать "статейкой из флаффа можно подтереться" но ДО этого твоё высказывание звучит крайне глупо.
![]() |
#110 | |||
|
![]() ![]() Добавлено через 19 минут Цитата:
![]() Если ты считаешь какую-то личность богом, например, И. Христа. Ты будешь называть его Господь наш Иисус Христос. Если для тебя это просто историческая личность, ты не будешь называть его богом в отрыве от библейского контекста. Всё просто, и нечего выдавливать из себя надуманные аргументы. Цитата:
![]() Выше был отрывок из книги одного из создателей кодексов Астартес. У вас какая-то очень странная, избирательная вера в источники. Один абзац из фанфика перевешивает кучу официально издаваемых книг. ![]() Этой - можно. Я уже распечатал и подтёрся. ![]() Да в принципе мне пофиг, я свою точку зрения высказал и обосновал. Противоположная сторона убедительных аргументов предоставить не смогла. Я и так победил в споре, зачем мне ещё кого-то убеждать? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось DiSp; 30.08.2010 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#112 | ||
Знаток
|
Цитата:
вот смотри, фраза "в японии находится один из крупнейших памятников восточной культуры - храм бога Идзанами" я использовал слово бог не в контексте конкретного религиозного текста вопрос - я верю в него или нет ? если не дошло, то поможет только медицина и то не факт =/ |
||
![]() |
![]() |
#113 | |
WaaaGH
|
Как-бэ я тебе уже ниче не доказываю - просто пытаюсь спасти твою грешную душу от Варпа
![]() Добавлено через 16 минут Ты сам видел эти примеры пару страниц назад из флаффки, а так-как ты Инквизитор-радикал - то подобные текста как раз тебе и подойдут ![]() ![]()
Последний раз редактировалось iWaNN; 30.08.2010 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Guest
|
Если ты имеешь в виду отношение к Императору СМов, то смею напомнить что разные ордена придерживаются разного мнения и , если к примеру, волкам или саламандрам сказать что Император бог, то солдаты этих орденов улыбнуться и вежливо( либо ,как в случае с волками ,весело) скажут что ты не прав и Император величайший из всех, однако не бог. Однако если ты осмелишся высказаться что Импи не бог комунибудь из ордена БТ, то жизнь твоя , в лучшем случае, будет прервана в туже секунду, а в худшем тебя ещё хрен знает скока лет продержат на баржах какогонибудь крестового похода в застенках эклезархов и палачей. Ещё раз прошу, приведи примеры ЯВНОГО противоречия одного заявления из флаф другому( хотя бы 1 пример). |
|
![]() |
![]() |
#115 | ||||
WaaaGH
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Или вера в человека у нас приравнивается вере в Бога? Или может быть клятвы - это вера в Бога? Или может быть желание уничтожить тех, кто относится к Императору с пренебрежением - вера в Бога? Ни слова о Боге. Только фанатичная нелюбовь к врагам. Радикал сам запутался в своих трактовках, елки-палки. Вот она, свобода измышлений. Тзинч довольный ![]() Плюс ко всему, я могу предположить, что подобие веры в божественность может сложиться у орденов ооочень позднего основания, но у БТшников, чьим лордом стал СМ, который жил при Императоре - полнейший бред ![]() Тут приводили отличнейший пример - вера в Императора у СМов как подобие веры СССР в Сталина - фанатизма там хватало дай боже. Но фанатизм никак не связан с верой в Бога. В описании-же СМов фигурирует только фанатизм в их вере в Императора, а не его обожествление.
Последний раз редактировалось iWaNN; 30.08.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#116 | |
Мастер
|
В кодексе и рулбуке что написано про маринов?
Последняя версия бэка всегда публикуется в книгах правил. В старых выпусках журналов и книг различных писателей вы дофига всякого левака найти можете, разные по времени версии которого друг другу будут противоречить. Собственно цитата. Чихать десант хотел на безумных попов с эвисцераторами. В пираченной пдфке основной бэк вырезан, там должно быть написано кем именно они видят импи - первым среди равных или Богом. Уверен, здесь есть честный человек с нормальным кодексом )) |
|
![]() |
![]() |
#117 | |
Предводитель
|
![]() После Падения эльдар, почти 5,000 лет галактика содрогалась от могучих приливов варпа. Человеческие колонии сражались с демонами, эльдар, орками, генокрадами и другой нечистью, отстаивая свое право на существование. Земля изолированная варп-штормами от остального пространства существовала сама по себе, не имея влияния на другие человеческие миры. Технология находилась в упадке, и единственными хранителями знаний Золотого Века оставались техножрецы Марса, поклоняющиеся Богу-Машине. Именно в это время на Земле родился человек, которому предстояло изменить облик галактики на ближайшие 10,000 лет. Далее читаем ниже, на этой же странице. У Императора было множество даров. Он мог читать мысли людей. Он был бессмертен и не мог умереть от старости. Тридцать пять тысяч лет Император странствовал по Земле, появляясь то в одной, то в другой стране. Сначала он лишь наблюдал за людьми, но затем начал использовать свою силу для помощи человечеству. Он всегда помогал людям аккуратно, не раскрывая правды о себе. Император странствовал по планете, помогая людям. Он становился то лидером или советником, то воином или мессией, а порой даже магом или же ученым-первооткрывателем. Всегда стоял он на страже человечества, постоянно помогая ему выжить. И ещё чуть ниже Силы Хаоса чувствовали присутствие Нового Человека и его усилия уменьшить их силы. Даже еще до того, как боги Хаоса стали сознательными, они осознали в Императоре своего главного врага.
![]() |
#118 | |
|
Вот тебе более подходящий пример: Время от времени всплывают заметки, что отмороженные сектанты начинают поклоняться Путину. Личность реальная, не мифическая. Но лично ты едва ли ты станешь всерьёз называть его богом, так ведь? Разве что в качестве шутки. А Рагнар и Вентрис называют Императора богом. И не шутят! ![]() Потому как верят... |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
|
"Вперёд! Сталин защищает!" Именно так всё и было. ![]() Добавлено через 51 секунду У нас свобода вероисповедания, если что... ![]() Последний раз редактировалось DiSp; 30.08.2010 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#122 | |
Мастер
|
Абсолютно всё равно, кто там такой этот Император мон-кей. Ничью сторону занимать не хочу, просто констатирую факт:
В вики Император находится в списке Божеств. В Англ. версии, в статье про СМов именуется как the God-Emperor of Mankind. |
|
![]() |
![]() |
#124 | ||
WaaaGH
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |