![]() |
#1 | |
Старожил
|
Библиотека фантастов и прочая, прочая
Холодными зимними вечерами приятно посидеть с кружкой горячего глинтвейна и почитать книжку
![]() ![]() В рамках уходящего нового года, хочу отметить одну из самых запоминающихся ЛитРПГ книжек: Магазинников И.В. с его книгой "Эволюция" http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/...volution.shtml
![]() |
![]() |
#2 | |
Гладиатор
|
Re: Библиотека фантастов и прочая, прочая
Если брать жанр около ЛитРПГ, то больше всего понравились эти серии:
1) Серия "Играть, чтобы жить". Чар уходит из реала в виртуал (типа навсегда). А дальше стандартная прокачка: уровни, квесты, шмот, скилы и т.д. Было интересно читать, обычно я в этом жанре долго книгу не читаю, бросаю. А тут дочитал. 2) Серия "Охотник Дарт". Не совсем ЛитРПГ, но очень похоже. Одна из самых любимых моих книг вообще. Помимо основной "прокачки" есть интересная любовная линия, но не такая, чтобы сопли по щекам размазывать, а ненавязчивая. Описание есть по ссылке. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
Ну сегодня новогодняя ночь, буду откровенен.
В школе мне много всего задавали читать из написанного "классическими писателями", некоторое я даже читал. Но ничего, ровным счетом, не запало мне в душу (кроме Мастера и Маргариты, но это другой разговор), ничего не заставило поставить себя мысленно на место героев рассказа. А вот читая "За бортом по своей воле", я себе смог представить ситуацию и меня пробрало. Правда это скорее всего связано с жизнью в приморском городе.
![]() |
#10 | |
-qua
|
Хватило на первые две главы. По моему мнению, обилие сленговых слов не должно иметь места в литературе ни при каких условиях, жутко режет глаза и раздражает
![]() Судя по построению предложения, не так давно букварь был в роли "зэ бэст", э? |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
сейчас же я только классику и читаю. наверное я ужасно старомодна, но я даже не понимаю. о какой литературе вы говорите ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Любитель детей
|
![]() |
#16 | |
Старожил
|
нишутя тут диалоги пошли, да и тема в прочем тоже нишутёвая.
Из ЛитРПГ не встречал книг. Но раз тут есть любители литературы, то советую почитать Виктора Пелевина ( Империя V, Чапаев и Пустота ), Рей Бредбери отлично пишет, про Кинга молчу, т.к. есть отличные книги ( Зеленая Миля, Блейз и т.д. )
![]() |
![]() |
#19 | |
Любитель детей
|
не время для драконов очень годная книга
![]() |
#24 | |
Любитель детей
|