|
|||||||
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
|
|
|
![]() |
Black Desert Mobile - еще раз знакомимся c мобильной MMORPG (несколько особенностей и различий)
![]() С момента запуска корейского открытого бета-тестирования Black Desert Mobile пользователи, которые не испугались непонятного языка и попробовали игру, стали ждать глобального релиза с надеждой, что это произойдет скоро. Вот только это произошло только через год и несколько месяцев, если не учитывать ранний старт в октябре для ряда зарубежных стран. Раз глобальный запуск состоится уже через несколько дней (11 декабря), в данной статье мы еще раз изучим что из себя представляет игра. Сразу скажу, что текст ниже можно назвать поверхностным, так как я решил выделить только несколько ключевых на мой взгляд особенностей, а со всем остальным можно ознакомится на форуме. Например, я не упоминал про фамилию аккаунта или питомцев для сбора ресурсов, так как они стали чем-то естественным для игры. Основы и классы Black Desert Mobile, как несложно догадаться, является адаптированной копией PC-версии Black Desert, но с рядом отличительных и специфичных для мобильной платформы особенностей, а также переделанным игровым движком, созданным компанией Pearl Abyss. Именно благодаря ему разработчики смогли добиться приятной глазу картинки, но при условии, что ваше устройство достаточно мощное для этого. Также, следуя новой “традиции”, Pearl Abyss намерены выпустить свой собственный эмулятор для PC, скорее всего они пошли по примеру Lineage 2M (V4 в расчет не берем, они анонсировали это позже запуска игры). Классы в мобильной версии точно такие же, и скорее всего в глобальной версии будут открываться постепенно. С пробуждением дела обстоят немного по-другому: во-первых, задание превратилось в некий небольшой соло инст с кучей ловушек и финальным боссом, во-вторых, вам предоставляют выбор между пробуждением и усилением текущего класса. Например, варвар может не выбирать ручную пушку, а продолжать совершенствовать владение двумя топорами. В этом случае он получит новые способности, но не сможет переключаться на пробуждение. К слову, если я правильно понял, эту особенность добавили в PC-версию, назвав наследием. Чтобы не упоминать это несколько раз, напишу сразу - как и любая другая мобильная MMORPG, Black Desert Mobile включает в себя аспекты гринда через автоматический режим боя. Все это делается ради фарма опыта, снаряжения, ресурсов, полезных предметов, серебра и т.д. Разработчики из Pearl Abyss пошли еще дальше, добавив систему, позволяющую фармить находясь в оффлайн-режиме (не путать с АФК), если я правильно помню, он работает только три часа и скорее всего будет доступен вместе с глобальным запуском. ![]() Способности, CP и усиление снаряжения Способности, или проще говоря скилы открываются постепенно по мере повышения уровня персонажа, а вот дальнейший процесс их усиления довольно сильно отличается от PC-версии. Каждый скил можно прокачать до 10 уровня, но для этого вам потребуется специальная книга (выпадают с мобов) и определенное количество серебра (основная валюта игры). По мере повышения уровня способности открывается возможность наделить ее дополнительными свойствами или усилить еще сильнее, но подобные усиления обычно стоят приличной суммы серебра (особенно на начальных уровнях). Скилы разделяются на активные и пассивные Эффективность персонажа измеряется числом CP (Combat Power), на этот параметр влияет множество показателей, начиная от пассивок и бонусов гильдии заканчивая количеством полученных знаний, ниже мы рассмотрим только наиболее значимые. Кроме этого, на определенном уровне CP открываются пассивные бонусы - увеличение атаки, защиты, ЦП.
![]() Контент Под данным заголовком я решил собрать контент, не относящийся к бесконечному фарму мобов и с которым вы так или иначе будете сталкиваться на протяжении всего игрового процесса.
![]() Last edited by Argonaki; 10.12.2019 at 00:51.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
Re: Black Desert Mobile - еще раз знакомимся c мобильной MMORPG
В мобильной больше PvE хотя он кончится когда освоишь всех боссов и сложности. PvP интересное, но не для всех (на арене нет автобоя, если я правильно помню). Гринд есть, но из-за особенностей мобилки через автобой. Заточка в игре упрошенная, хотя есть аналог PC версии после 20+ (нет возможности повысить шанс). Однако второй вариант это лишь другой способ и если повезет уйдет меньше ресурсов. |
|
|
|
|
|
|
![]() |
Re: Black Desert Mobile - еще раз знакомимся c мобильной MMORPG
Смотря кто тебе больше по душе
![]() Тут https://www.ru.playblackdesert.com/GameInfo/Class можно прочитать про классы и пробуды (принцип в мобильной версии такой же). Если нравится лук херач за него, мне вот по душе волшебница и ее пробуда, так что буду за нее. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Гигант мысли
|
Re: Black Desert Mobile - еще раз знакомимся c мобильной MMORPG (несколько особенностей и различий)
Значит вас я давно ищу, подскажите мне как сделать 60 фпс на эмуляторе
на блюстаке у меня 45 фпс на лдплеере 30 Момо еще не пробовал эмуль, расскажите как сделать 60 фпс на момо эмуляторе? погоди а момо это разве не лдплеер?! |
|
|
|
|
|
|
![]() |
Re: Black Desert Mobile - еще раз знакомимся c мобильной MMORPG (несколько особенностей и различий)
Я написал что ознакомление поверхностное. Позволяет понять что из себя в целом представляет игра. Более детально знаколись с игрой в момент ее выхода. За более подробной инфой на форум (ссылку) дал, хотя некоторые пункты могли устареть. |
|
|
|
|
#13 | ||
|
Гигант мысли
|
Quote:
V4.0 Preview Эмулятор нового поколения команды Thunderbolt основан на новом ядре Android7.1, более мощном и быстром, чем любая предыдущая версия. Версии 4.0 и 3.* не зависят друг от друга и могут работать одновременно. https://dl.softmgr.qq.com/original/game/ldinst_4.0.1.exe https://dl.softmgr.qq.com/original/g...inst_4.0.3.exe https://dl.softmgr.qq.com/original/g...inst_4.0.4.exe Он как и момо на китайском но язык можно изменить в меню, это самый новейший эмулятор на планете, можете протестировать? Так как он китайский то приходится устанавливать гугл плей маркет с браузера эмулятора, но это ничего страшного, все легко делается |
||
|
|
|
|
||
![]() |
Quote:
|
||
|
|
|
#16 | |
|
Гигант мысли
|
сейчас пробну
Добавлено через 10 минут Итак вот 2 скрина 1 макс графоуний 2 скрин минимальный графен ... эх не пойму моя 1050ti не тянет чтоль?! upd. пока вставлял скрины вернулся в игру и сейчас даже при минимальном графонии упало до 30 фпс и стабильно на нем держится, я хз что происходит (( Добавлено через 5 минут на 45 держится при средних настройках, так же перед всеми махинациями поставил галочку как на скрине, причем графон не сильно отличается визуально от максимальных. Так же заметил особенность, если вы играете а потом сворачиваете эмулятор что бы зайти в оперу , посмотреть или почитать что нибудь в интернете фпс падает до 30 и держится на нем Last edited by Paragon100; 10.12.2019 at 00:22. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
![]() |
Хотя с другой стороны в ютубе полно очень плавных роликов как будто 60 фпс, но там скорее всего обработка или я хз. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Предводитель
|
Русские идут на Велию
Добавлено через 3 минуты На 27’ фулскрине может и неудобно 30-45 фпс, но в небольшом окне или на телефоне больше и не нужно
Last edited by Centzontotochtin_renamed_52867_12122025; 10.12.2019 at 09:14. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
![]() |
| Tags |
| action, black desert mobile, mmorpg, mobile, pearl abyss, rpg |
|
||||||
|
|