![]() |
#17076 | ||
Предводитель
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17077 | |
Agent Of The Secret World
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Список разрешенных в СССР пищевых добавок (СанПин № 1923-78, от 29.09. 1978 г.)
1. КИСЛОТЫ, ОСНОВАНИЯ, СОЛИ Азотистокислый натрий (нитрит натрия) Азотнокислый калий или натрий (нитрат, селитра) Аскорбиновая кислота Аскорбиновокислый натрий (аскорбинат) Винно каменная (d-винная) кислота, d-, 1-винная кислота Виннокислый (тартрат) кислый калий (кремортартар) Виннокислый калий натрий (тартрат) Гидроокись калия (едкое кали) Гидроокись натрия (едкий натр) Лимонная кислота Лимоннокислый натрий, калий (цитраты) Лимоннокислый магний (цитрат) Метавинная кислота Молочная кислота (d-, l-) Молочнокислый калий, натрий (лактаты) Муравьинокислый калий (формиат) Муравьинокислый кальций (формиат) Сернокислый кальций (гипс) Тиосульфат натрия (гипосульфит) Соляная (хлористоводородная) кислота Углекислый газ Углекислый аммоний (карбонат) Углекислый калий (карбонат) Углекислый кальций (карбонат), мел Углекислый натрий (карбонат) Двууглекислый натрий (бикарбонат), сода пищевая Уксусная кислота Уксуснокислый кальций (ацетат) Ферроцианид калия (желтая кровяная соль) 0-фосфорная кислота Фосфорнокислый натрий Однозамещенный Фосфорнокислый натрий Двузамещенный (динатрий фосфат Пирофосфорнокислый натрий двузамещенный (пирофосфат натрия двузамещенный) Пирофосфорнокислый натрий трехзамещенный (пирофосфат натрия трехзамещенный)пищевой Пирофосфорнокислый натрий четырехзамещенный (пирофосфат натрия четырехзамещенный) Гексометафосфорнокислый натрий (соль Грахама) Триполифосфат натрия пищевой Хлористый аммоний (хлорид) Хлористый калий (хлорид) Хлористый кальций (хлорид) 2. КОНСЕРВАНТЫ Азотистокислый натрий (нитрит натрия) Азотнокислый калий или натрий (нитраты) Аллилгорчичное масло Бензойная кислота или бензойкислый натрий Гексаметилентетрамин (уротропин) Лактоцид (антибиотик, продуцируемый Actinomyces шт. 135/1) Метабисульфит натрия, калия Низин (антибиотик, продуцируемый Streptococcus lactis) Перекись водорода Сернистый ангидрид (двуокись серы), сернистая кислота Сорбиновая кислота или сорбиновокислый натрий 3. АНТИОКИСЛИТЕЛИ Бутилокситолуол "ионол" Бутилоксианизол 4. ВЕЩЕСТВА, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ СЛЁЖИВАНИЮ Стеарат кальция Тальк (силикат магния) Двууглекислый кальций Ферроцианид калия 5. ЭМУЛЬГАТОРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ Агар Агароид (фурцелеран) Альгинат натрия Моно- и диглицериды жирных кислот (эмульгатор Т-1; МО) Моноглицериды ацетилированные Эфиры моно- и диглицеридов жирной кислоты с диацетилвинной кислотой Продукт этерификации полиглицерина насыщенными жирными кислотами С16, С18 (эмульгатор Т-2) Глюконо-дельта лактон Желатин Модифицированные крахмалы: - окисленный - диальдегидный (степень окисления не более 10%) Лецитин Лимоннокислый калий, натрий, магний (цитрат) Молочнокислый кальций (лактат) Мыльного корня отвар (Acantophyllum sp.) удельной плотности 1,05 Олеиновая кислота Пектин (неамидированный) Пропиленгликольмоностеарат (в смеси с моноглицеридстеаратом 1:1) Сахарозы дистеарат Сорбитан жирных кислот Стеарат калия Стеароилмолочная кислота или ее натриевая соль (альфа-стеароилоксипропионовая кислота или ее натриевая соль) Фосфатиды (пищевые) Фосфорнокислые соли Целлюлозы метиловый эфир (метилцеллюлоза) Целлюлозы фосфорнокислый эфир 6. ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ Бромноватокислый калий (бромат калия) Тиосульфат натрия (гипосульфит) Диамид угольной кислоты Перекись кальция Ортофосфорная кислота Цистеин 7. КРАСИТЕЛИ Аннато экстракт (биксин) Бета - каротин Краситель из шиповника, пищевой (Rosa sp.) – КМШ (каротиноиды) Краситель из ноготков (Calendula officinalis) (каротиноиды) Донник или тригонелла (Melilotus officinalis) порошок Карамель "жженый сахар", полученный без применения аммиака Красный краситель пищевой из растений: - бузины черной (Sambucus nigrum) (антоцианы) - винограда темных сортов: энокраситель (антоцианы) - вишни, ежевики, черники (антоцианы) - рябины черноплодной (антоцианы) - свеклы столовой (бетанин, антоцианы) - свекольно чайный (антоцианы, бетанин и др. флавоноиды) - смородины черной (антоцианы) - сорго красного (антоцианы) - шток – розы (Althea roseum)(антоцианы) Куркума, полученная из дезодорированного сырья, экстракт (1,7-бис(4-окси-3-метоксифенил)-1,6-гептадиен-3,5-дион) Шафран (Crocus sativus) и экстракт из рыльцев шафрана (кроцин) Ультрамарин марки "УС" или "УЛ-1" (минеральный краситель) Индигокармин (индиготин 5,5дисульфокислоты двунатриевая соль) Тартразин (4-(4'-сульфо1'-фенилазо)[(4-сульфофенил)-3-карбокси-5оксипиразол] тринатриевая соль) Метилвиолет Родамин С Фуксин кислый 8. АРОМАТИЗАТОРЫ, ВЕЩЕСТВА, УСИЛИВАЮЩИЕ АРОМАТ И ВКУС Ароматические пищевые эссенции для кондитерских изделий, однократные Ароматические пищевые эссенции для безалкогольных напитков Ароматизаторы для маргариновой продукции Ванилин Этилванилин (арованилон) Диацетил L-глютаминат натрия Коптильный препарат "Вахтоль" Коптильный препарат ВНИИМП Коптильный препарат ВНИИМП-1 Коптильный препарат МИНХ Ароматические пищевые эссенции для кондитерских изделий 9. ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАДКИЕ ВЕЩЕСТВА Ксилит Сахарина натриевая соль Сорбит 10. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Амилоризин Г10х и Г10х-1 Амилоризин П10х Амилоризин Пх Амилосубтилин Г10х и Г10х-1 Бета-галактозидаза (лактоинквалин) Г25х Бета-галактозидаза (лактофрагилин) Глюкозооксидаза + каталаза (в соотношении 1:1 по активности) Глюкаваморин Г10х Глюкаваморин ПХ Глюкобататин Гх Глюкпигмацесин Пх Глюкэндомикопсин Г15х Глюкэндомикопсин Г3х Инвертаза Каталаза Пектаваморин П10х и Г10х Пектофоэтидин Г10х Пектофоэтидин П10х Пектоцинерин Г10х Протаваморин П10х Протомезентерин Г10х Проторизин Протосубтилин Г10х Прототерризин П10х и Г10х Ренниномиин П10х Целлокандин Г10х Цитороземин Пх Цитороземин П10х 11. РАСТВОРИТЕЛИ ОРГАНИЧЕСКИЕ Бензин экстракционный Дихлорэтан Спирт этиловый ректификованный Углекислота (жидкая) 12. СОРБЕНТЫ, ОСВЕТИТЕЛИ, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ Ионнообменные смолы, твердые сорбенты Анионит АВ-16 ГС Анионит АВ-17-8 чС Анионит ЭДЭ-10п Катионит КУ-2-8 чС Катионит КУ-2-8 Асбест Бентонит Диатомит Картон - фильтр Перлит (фильтр порошок "Арагац") Трепел активированный Тканевые фильтры хлопчатобумажные и из синтетических волокон Уголь активный (различных марок) Осветлители Альгинат натрия Антраниловая кислота н-Винилпирролидон с диметакриловым эфиром этиленгликоля или с диметакриловым эфиром триэтиленгликоля и конденсатам метакриловой и адипиновой кислот с пентаэритритом, нерастворимый сополимер Желатин Нитрилотриметилфосфоновой кислоты тринатриевая соль (НТФ-Na3) Перекись водорода Полиакриламид Поливинилпирролидон Полиоксиэтилен Танин Ферроцианид калия (желтая кровяная соль) Фитин Целлюлозы фосфорнокислый эфир Этилендиаминтетрауксусной кислоты двунатриевая соль (ЭДТА Na2, трилон-Б) 13. ПРОЧИЕ ДОБАВКИ Вазелиновое масло медицинское Воскожировые составы Гибберилин Декстрин пищевой Метилат натрия Никельсодержащие катализаторы Парафин марки А Парафин нефтяной марки П-1 Поливиниловый спирт марки ПВС 7/2 и марки ПВС 8/1,7 Этилат натрия не моё - http://www.kprf.org/showthread-t_13-page_69.html |
|
![]() |
![]() |
#17078 | |
Agent Of The Secret World
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Ты даже не сможешь различить разницу в телятине, которая на комбикорме и на выпасе. А уж кричать, что было раньше и сейчас - это вообще бред. Ты создал себе в уме какую-то фантастику и ее придерживаешься. а вот принеси тебе продукт из того времени - будешь нос ворочить. Просто потому что не соответствует твоей фантастики это вообще что такое? 5минутка или долго хранения? Опять же - зачем кипятили молоко? Чтобы получить порошок, который ты типа сейчас пьешь? И хлеб у тебя сразу плесневел И масло не таяло |
|
![]() |
![]() |
#17080 | ||
Agent Of The Secret World
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Цитата:
Если надо - я тебе все это в ешки переведу, чтобы ты акуел от химозы так сказать Добавлено через 16 секунд вот вот Последний раз редактировалось Corvus; 01.12.2024 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#17081 | |
Предводитель
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
мне твоя демагогия ни о чём не интересна,я нигде не писал,что в пищевой промышленности не применяли никакие химические соединения,вопрос только в их количестве,в постсоветский период отменили старые госты только для того,чтобы делать из дерьма конфетку,чтобы делать фальсификат из сплошных заменителей нормальных компонентов и количество применяемых суррогатов и химозы в еде выросло кратно.
|
|
![]() |
![]() |
#17085 | |
Agent Of The Secret World
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
В СССР тоже отменяли госты. в 80-е отменили госты 56 - что касается колбасы. А т.к. ты 78(вроде) года рождения, т.е. уже химозную колбасу(докторскую) со всякими водорослями и т.д.
Добавлено через 58 секунд Последний раз редактировалось Corvus; 01.12.2024 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#17090 | |
Agent Of The Secret World
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Брежнев пальмовое масло в СССР завозил танкерами для производства детского питания на молочных кухнях!
По сравнению с первой пробной закупкой пищевого пальмового масла при Хрущеве (официально зарегистрированной советской статистикой), произведённой в 1961 году, – это были всего 583 тонны – в 1983 году СССР импортировал для пищевых целей уже ни много ни мало 188 825 тонн пальмового масла, то есть прирост составил 32 388,5 %. |
|
![]() |
![]() |
#17091 | |
Предводитель
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Всё, в лес иди,мне с тобой демагогом до бесконечности тут переписываться нет никакого желания,та нихера не знаешь |
|
![]() |
![]() |
#17094 | |
Предводитель
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Покажи мне состав детского питания в СССР с пальмовым маслом, ты ври ври,но знай меру то! Или ты думаешь чем больше говна навалишь из жежешек антисоветчиков и подонков на зарплате тем убедительнее будет? |
|
![]() |
![]() |
#17095 | |
Agent Of The Secret World
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Может потому что тогда было принято 1-2 половника. А сейчас свободно ем 4 и бутеры Если в 90-е было много часть окорочка, то сейчас окорочок + гарнир + салат и вроде как не наелся |
|
![]() |
![]() |
#17097 | |
Guest
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
![]() раньше зашквар был.. какое то одно блюдо готовить.. сразу херачили и супы и второе и третье одновременно.. и всё это быстро сьедалось.. а сейчас я открываю холодильник там всё вываливается.. половина выкидывается.. |
|
![]() |
![]() |
#17099 | |
Agent Of The Secret World
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Тут велш транслирует мои фото. Где там жиробас?
Добавлено через 44 секунды Давай не будем про единичные случаи или ты только там каждый вечер и ужинаешь? Последний раз редактировалось Corvus; 01.12.2024 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#17100 | |
Предводитель
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Ни в каком детском питании не было пальмового масла,это дичайшая брехня. |
|
![]() |