Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Профессии (классы) > Engineer

Reply

Thread Tools
Old 15.04.2012, 00:05   #26 
Polluks_renamed_911706_01052020 Polluks_renamed_911706_01052020 вне форума
Маньяк

Polluks_renamed_911706_01052020's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Game: Guild Wars 2
Guild: [Unit] Team
Info: Guard/War/Thief
Re: [theorycraft] состав пятерки

Quote:
Originally Posted by Едок View Post
чем гаврд будет лучше инжа. Пример приведи
Гвард умеет снимать кондишены и раздавать благи не хуже инжа (т е роль саппорта), но при этом намного живучее + имеет уникальные контроль скиллы.

Дефить точку гвард тоже счас может лучше т к он намного живучее чем инж с турелями и эликсирами.

Про дпс не говорим. Сложно конкурировать с элем вором воином.

Поэтому и говорят о том что надо бустить инжа, либо давать ему что то уникальное, а люди не вполне понимающие ситуацию кричат ололо вы все нубы играть им просто не умеете, а когда просишь привести видео или еще какой нибудь пруф на то как им надо играть - почему то отмораживаются. Другими классами все умеют, а этим значит никто не умеет. Ну это детский сад.

Quote:
И кто это нам тут об этом рассказывает?
И кто же это нас тут спрашивает?

Reply With Quote
Old 15.04.2012, 00:16   #27 
deBugErr deBugErr вне форума
Знаток

deBugErr's Avatar

Info
Всего лайков: 18
Game: FLA
Guild: Za Drots
Send a message via ICQ to deBugErr
Волшебник Просветитель
Issue reason: За вклад в освещение игры Guild Wars 2

Quote:
Originally Posted by Polluks View Post
Поэтому и говорят о том что надо бустить инжа, либо давать ему что то уникальное, а люди не вполне понимающие ситуацию кричат ололо вы все нубы играть им просто не умеете, а когда просишь привести видео или еще какой нибудь пруф на то как им надо играть - почему то отмораживаются. Другими классами все умеют, а этим никто не умеет. Ну это детский сад.
А ты, значит, фишку то сразу всек, да? А ИМХу не забыл?)
Другими классами играть не "умеют", ими в целом играть "понятней как", что ли. Видео с хорошими ежами и месмами просто нет. Ну кроме того, где еж на эликсирах и не умирает. Да и какие тут могут быть железные пруфы? С разношерстной компашки допущенных журналистов? Играющих от солирования? Это на пруфы не тянет.
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 00:26   #28 
Маньяк

Info

Quote:
Originally Posted by deBugErr View Post
А ты, значит, фишку то сразу всек, да? А ИМХу не забыл?)
Другими классами играть не "умеют", ими в целом играть "понятней как", что ли. Видео с хорошими ежами и месмами просто нет. Ну кроме того, где еж на эликсирах и не умирает. Да и какие тут могут быть железные пруфы? С разношерстной компашки допущенных журналистов? Играющих от солирования? Это на пруфы не тянет.
Тсс тиха тиха не пали контору, ты же тоже инжем собрался играть, если не хочешь чтобы они были попсой, не мешай мне мазать его черной краской))

P.S. хотя реально немножко обидно за класс, особенно за то что второй комплект оружия нельзя брать, а для других надо тратить утилити скиллы.

P.P.S. неплохое видео за месмера ИМХО

Last edited by Polluks_renamed_911706_01052020; 15.04.2012 at 00:26. Reason: забыл имху)
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 00:50   #29 
Funia_renamed_23131_22092019 Funia_renamed_23131_22092019 вне форума
Гуру

Funia_renamed_23131_22092019's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Nick: Fomka
Guild: Surreal
Send a message via ICQ to Funia_renamed_23131_22092019 Send a message via MSN to Funia_renamed_23131_22092019

Quote:
И кто же это нас тут спрашивает?
Вопросом на вопрос, от онож какое воспитание то.
Тот у кого хватает ума не просить несуществующих пруфов видео с людьми, которые якобы умеют играть. Ну или тот у кого хватает ума понимать, что в принципе еще нет людей, которые умеют хорошо играть, тем более не стандартными профами, которые более сложны в первоначальном освоении. И тот, кто на основе домыслов из увиденного не трясет своим авторитетным мнением на форуме пытаясь переспорить всех и вся. Тем более в теме, которая была создана для обсуждения других вещей.
Old 15.04.2012, 01:01   #30 
deBugErr deBugErr вне форума
Знаток

deBugErr's Avatar

Info
Всего лайков: 18
Game: FLA
Guild: Za Drots
Send a message via ICQ to deBugErr
Волшебник Просветитель
Issue reason: За вклад в освещение игры Guild Wars 2

Потому что теорикрафт, особенно на грани флейма - это всегда весело
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 01:25   #31 
Маньяк

Info

Quote:
Originally Posted by Funia View Post
Вопросом на вопрос, от онож какое воспитание то.
Тот у кого хватает ума не просить несуществующих пруфов видео с людьми, которые якобы умеют играть. Ну или тот у кого хватает ума понимать, что в принципе еще нет людей, которые умеют хорошо играть, тем более не стандартными профами, которые более сложны в первоначальном освоении. И тот, кто на основе домыслов из увиденного не трясет своим авторитетным мнением на форуме пытаясь переспорить всех и вся. Тем более в теме, которая была создана для обсуждения других вещей.
Да что вы говорите? Воспитание? Вам мама не говорила что воспитанный человек сначала представляется сам и только после этого уже задает вопросы?
А еще бывает тот, у кого хватает ума понимать, что есть такая вещь как баланс и в принципе он еще далек от идеала и его надо править, а не сваливать все на чужие кривые руки. Потому что тот же элементалист и месмер не намного проще, но почему как то вдруг внезапно люди научились играть ими и даже жарить.

А у тебя конечно не домыслы, у тебя есть чоткие и конкретные доказательства своего невероятно авторитетного мнения.

P.S. спасибо что рассказал мне о том какая это тема, я очень тронут.

Reply With Quote
Old 15.04.2012, 01:33   #32 
A6opureH A6opureH вне форума
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Всего лайков: 270
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2

Quote:
Originally Posted by deBugErr View Post
теорикрафт, особенно на грани флейма - это всегда весело
не, не очень.

Что вы так инжей не любите?
У гварда способности в основном защитного свойства (буны: regeneration. protection. aegis; рефлект снарядов и т.п.), а у ижа атакующего (буны: might, fury; облачко яда, что снимает кондишены, дротики что вешают слабость\уязвимость и все в таком духе), потому гвард будет эффективнее в обороне, когда точку надо удержать, инж в атаке, когда точку надо отбить.
Old 15.04.2012, 03:13   #33 
Smooth Criminal_renamed_641724_22042024 Smooth Criminal_renamed_641724_22042024 вне форума
Мастер

Smooth Criminal_renamed_641724_22042024's Avatar

Info
Всего лайков: 26

Quote:
Originally Posted by A6opureH View Post
Что вы так инжей не любите?
Потому-что инж - слабый класс, мнений с аргументами про обратное я пока не видел. Второй класс по количеству претензий - месмер, но он хотя бы умеет делать что-то уникальное.
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 04:22   #34 
NeoDAV_renamed_45844_22052020 NeoDAV_renamed_45844_22052020 вне форума
Фанат

NeoDAV_renamed_45844_22052020's Avatar

Info
Game: GW/GW2/EVE/PW
Server: УВ

Quote:
Originally Posted by Smooth Criminal View Post
Потому-что инж - слабый класс
Не так можно посмотреть ролик

Reply With Quote
Old 15.04.2012, 07:00   #35 
Shadow of Azrael Shadow of Azrael вне форума
Мастер

Shadow of Azrael's Avatar

Info
Всего лайков: 40
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Ваншотов нету - юзлесc гимп ,RTFM
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 09:42   #36 
Many-as-One Many-as-One вне форума
Писaтель

Many-as-One's Avatar

Info
Game: GW2; DotA2
Info: Super Novice
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

Quote:
мнений с аргументами про обратное я пока не видел
Ну, могу поделиться мнением, что те классы, к которым тут претензий особо нет, растут вполне очевидно из классических архетипов вроде воина и мага. В то же время я не могу сказать, что персонажей, подобных инженеру или месмеру, можно запросто встретить в каждой ммо игре. Это не только моё мнение, кстати. Так что то, что вижу именно я - это то, что попытки играть этими профессиями, опираясь на привычные шаблоны и стратегии, малоэффективно, а времени детально разбирать ещё не было ни у кого. И меня немного удивляет, когда их на данном этапе сравнивают с теми, кто понятнее и популярнее в других играх. Вот берёшь вора и там ясно: на глаза лишний раз не попадаться, под удары не лезть, пришёл-ударил-убежал/отошёл. С воином тоже понятно, надо подумать лишний раз, прежде чем в мили к такому соваться. Элементалист выглядит как более проработанная и комплексная версия мага. А про какой класс из того же варкрафта (к примеру) можно сказать, что вот месм и его игра с иллюзиями основана на нём? Или что вот такой-то класс это явно предок инженера. Ну, что бы заранее понимать как именно оно должно работать. Примерно хотя бы.
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 09:42   #37 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Потому-что инж - слабый класс
он слабый, потому что бурста нет как у вара? Или потому что мобильность ниже, чем у вора? В чем слабость-то выражается? В отсутствии скилов с уникальным эффектом, вроде иллюзий месмера или аегиса стража?
Old 15.04.2012, 10:38   #38 
Garald_renamed_61394_15082022 Garald_renamed_61394_15082022 вне форума
Гуру

Garald_renamed_61394_15082022's Avatar

Info
Всего лайков: 35
Game: GW,GW2,SC2,Skyrim
Server: Seafarer's Rest
Guild: TK/Surreal
Info: Guard/Rang
Send a message via ICQ to Garald_renamed_61394_15082022
Признанный автор
Issue reason: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Guild Wars 2

Quote:
Потому что тот же элементалист и месмер не намного проще, но почему как то вдруг внезапно люди научились играть ими и даже жарить.
Месмером НИКТО на видео играть не умеет.

Сложность игры по мнению РАЗРАБОВ. От легкого(понятного) к тяжелому(менее понятному):
Эль - Вар - Ранг - Некр - Гвард - Вор - Инж - Месм.

Элем играть ПОНЯТНЕЕ,чем инжем и месмером.И это не только мое мнение.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 10:55   #39 
Funia_renamed_23131_22092019 Funia_renamed_23131_22092019 вне форума
Гуру

Funia_renamed_23131_22092019's Avatar

Info
Nick: Fomka
Guild: Surreal
Send a message via ICQ to Funia_renamed_23131_22092019 Send a message via MSN to Funia_renamed_23131_22092019

Quote:
Да что вы говорите? Воспитание? Вам мама не говорила что воспитанный человек сначала представляется сам и только после этого уже задает вопросы?
Мама мне говорила, что на форуме слева написано кто я и откуда. Тебе этого мало?
А тебе я вопрос задал конкретный - кто ты есть? Ты какой-нибудь прогеймер из КС или Доты, что не знакомым людям бросаешь такие понторезные фразы про тимплей?
Quote:
А еще бывает тот, у кого хватает ума понимать, что есть такая вещь как баланс и в принципе он еще далек от идеала и его надо править, а не сваливать все на чужие кривые руки. Потому что тот же элементалист и месмер не намного проще, но почему как то вдруг внезапно люди научились играть ими и даже жарить.

А у тебя конечно не домыслы, у тебя есть чоткие и конкретные доказательства своего невероятно авторитетного мнения.
О да, человек игравший только по ютубу будет нам рассказывать про баланс и кто гимп, а кто гнет. Особенно в теме, которая была специально создана, чтобы это тут не обсуждать, т.к. для этого есть тема по соседству.
Сейчас нет людей, которые умеют хорошо играть какими-либо профами. Точка. Просто есть профы, которыми легче начать и это как раз видно на некоторых видео. А вот через пару месяцев после релиза на турнирах мы увидим, что есть топ игроки (или их зачаток), а что есть боты криворукие. И тогда уже можно будет говорить о чем-то конкретном, а так все ваши разговоры про гимповость это курам на смех.
Old 15.04.2012, 12:10   #40 
Маньяк

Info

Quote:
Originally Posted by Garald View Post
Месмером НИКТО на видео играть не умеет.

Сложность игры по мнению РАЗРАБОВ. От легкого(понятного) к тяжелому(менее понятному):
Эль - Вар - Ранг - Некр - Гвард - Вор - Инж - Месм.

Элем играть ПОНЯТНЕЕ,чем инжем и месмером.И это не только мое мнение.
Чем тебе не нравится как играет Льюис Б (видео которое я линковал)? Мне наоборот понравилось как он кайтил воина и играючи раскатал другого месмера. По сравнению с другими, которые спамят 1-ку вполне прилично играет.
Кстати неодав линканул тоже его видео, но за инжа. Казалось бы - обоими классами играть не умеет, оба сложные, но насколько разный результат.

Кстати сам Льюис говорил какое то время назад что инжинеру не хватает дамага, тот же огнемет например не оправдывает надежд (потому он и бегал с пистолетами).

Добавлено через 14 минут
Quote:
Мама мне говорила, что на форуме слева написано кто я и откуда. Тебе этого мало?
А тебе я вопрос задал конкретный - кто ты есть? Ты какой-нибудь прогеймер из КС или Доты, что не знакомым людям бросаешь такие понторезные фразы про тимплей?
Мама забыла тебе сказать что у других людей тоже слева написано кто они и откуда, тебе этого мало?

Quote:
О да, человек игравший только по ютубу будет нам рассказывать про баланс и кто гимп, а кто гнет. Особенно в теме, которая была специально создана, чтобы это тут не обсуждать, т.к. для этого есть тема по соседству.
Сейчас нет людей, которые умеют хорошо играть какими-либо профами. Точка. Просто есть профы, которыми легче начать и это как раз видно на некоторых видео. А вот через пару месяцев после релиза на турнирах мы увидим, что есть топ игроки (или их зачаток), а что есть боты криворукие. И тогда уже можно будет говорить о чем-то конкретном, а так все ваши разговоры про гимповость это курам на смех.
Курам на смех это то, что тебе нечего сказать ДАЖЕ по ютюбу

Все твои рассуждения о том что кто то умеет, а кто то нет это еще больший теоретикрафт либо прописные истины. Вместо гв2 них можно подставить любую невышедшую игру - " бла бла бла никто пока не умеет играть бла бла бла вот начнуться турниры и норм игроки покажут скилл". Да через пару месяцев баланс может поменяться несколько раз, в чем смысл вообще говорить от этом? Вот пройдет пара месяцев тогда и будем говорить, а сейчас я предпочитаю разговаривать о текущей ситуации, а она выглядит так как я описал.

P.S. чтобы не скатится в оффтопик, моя 5-ка: эль, гвард, вор, воин, месмер/рендж.

Last edited by Polluks_renamed_911706_01052020; 15.04.2012 at 12:11. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 12:22   #41 
Гуру

Info
Признанный автор

Quote:
Чем тебе не нравится как играет Льюис Б (видео которое я линковал)?
Я не смотрел. Главная фишка месмера это иллюзии и избавление от них. Никто пока что (и я думаю не раньше,чем через пару месяцев после выхода) не умеет правильно,в нужный момент использовать нужный бонус.И я уверен,в этом видео этого нет) Использование скиллов,пусть даже и правильное,это не больше 50% класса.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 12:49   #42 
Маньяк

Info

Quote:
Originally Posted by Garald View Post
Я не смотрел. Главная фишка месмера это иллюзии и избавление от них. Никто пока что (и я думаю не раньше,чем через пару месяцев после выхода) не умеет правильно,в нужный момент использовать нужный бонус.И я уверен,в этом видео этого нет) Использование скиллов,пусть даже и правильное,это не больше 50% класса.
Иллюзий оч быстро убивают, воин например с одной аоешки кладет и не всегда месм успевает взорвать их. Но выходит что даже без этого ему хватает умений и на контроль и на выживание и на дамаг. Но тем не менее согласен с тем что контроль иллюзий это непросто.

В чем сложность освоения профессии инженера по в твоему? Если не говорить опять о том что она отличается от чистого воина и чистого мага. Мне непонятно т к во многих играх есть смешанные классы потипу полу дд полу саппорт, хил/дамагер, дебаффер/контроллер/полудд и тд. и я бы не сказал что они ацко сложные. В чем конкретно сложность механики юзания эликсиров гаджетов и турелек?

Reply With Quote
Old 15.04.2012, 13:16   #43 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
В чем конкретно сложность механики юзания эликсиров гаджетов и турелек?
у elixir gun большинство скилов действует на область, а не на цель, потому для эффективного использования нужно применять их так, чтобы в радиус попадало как можно больше противников и они не выбегали из него сразу, схожая проблема со стационарными турелями, минами и прочими гаджетами инжа.
Old 15.04.2012, 13:35   #44 
Гуру

Info
Признанный автор

Quote:
В чем сложность освоения профессии инженера по в твоему?
Я инженером почти не играл,поэтому написать статью о нем точно не смогу.Но вообще это абсолютное знание всех своих скиллов/возможностей и умением использовать их в нужный момент.

В этом плане он похож на эля,у которого не 5 вепон скиллов,а 20.И когда на тебе воздух,тебе необходимо знать,что если ты переключишься на землю,у тебя там будет скилл под такой то циферкой,который сделает такой то бонус,который тебе как раз и нужен.С инженером тоже самое.Только разница в том,что у эля все 20 скиллов это почти всегда урон+какой-нить кондишен/баф и они фиксированы,то инженер еще более разнообразный и принимать решения за него сложнее,чем за эля ввиду бОльшег объема всех его фишек и бОльшего кол-ва вариантов сочетания (т.к. его фишки это ютилити). И НИКТО не может использовать их правильно.Даже подругому - для начала никто не может составить правильный/эффективный билд для инженера (не потому что дураки,а потому что у него реально много возможностей,сочетание которых надо продумать,протестировать).

Единственное,что меня не очень устраивает в инженере это то,что киты у него в ютилити скиллах.Т.е.,инженер,на котором 3 простых ютилити все же проигрывает в разнообразии.Я бы ему выделил отдельный слот/ы для 1-2 китов в дополнение к ютилити.Но видимо,этот вариант чем-то не устроил разрабов...Им виднее.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 13:41   #45 
Kataeva Kataeva вне форума
Предводитель

Kataeva's Avatar

Info
Всего лайков: 99
Зомби мутанта
Re: Гимп ли инженер?

перенесено в раздел класса
Old 15.04.2012, 13:50   #46 
Shadow of Azrael Shadow of Azrael вне форума
Мастер

Shadow of Azrael's Avatar

Info
Всего лайков: 40
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Quote:
Дефить точку гвард тоже счас может лучше т к он намного живучее чем инж с турелями и эликсирами.
Чем он намного живучее ?
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 14:05   #47 
ANARHIST ANARHIST вне форума
Предводитель

ANARHIST's Avatar

Info
Всего лайков: 284
Game: Анархия Онлайн
Nick: EKSTREMIST
Guild: BANDA
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

Катаева, ты участвуешь ? : ТЕМА

Reply With Quote
Old 15.04.2012, 14:06   #48 
Halman_renamed_685488_19022021 Halman_renamed_685488_19022021 вне форума
Знаток

Halman_renamed_685488_19022021's Avatar

Info
Всего лайков: 8

Постойте, поллукс это вроде ассасин из ек2? И вы тут его мнение о командной игре спрашиваете? Самим-то еще не смешно?

Quote:
Все классы заранее имеют преимущество перед инжом в том, что инж тратит утилити слоты на наборы, чтобы было из чего переключать абилки. Сравните с элемом, у которого за просто так дают переключать четыре стихии.
Изначально неверное утверждение. Элем вынужден переключать стихии, чтобы не быть гимпом. Инж может иметь конкурентоспособный набор скиллов в одном оружейном комплекте. Тому же ружью по набору скиллов у элема в принципе нет аналога в одной стихии.

В этой теме, я смотрю, утилити многих скиллов сильно преувеличено. Например, тех же силовых полей гварда. Для многих классов это вообще не преграда.

Что касается инжа, то общая гимповатость прослеживается, но не в турелях или банках, а в оружейных наборах, которые унылы и по форме, и по функции. На тех же минах и цифры смешные, и пользоваться ими неудобно, и сам набор мин поражает своей имбовостью.
Quote:
Originally Posted by veiser View Post
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
  Reply With Quote
Old 15.04.2012, 14:12   #49 
Kataeva Kataeva вне форума
Предводитель

Kataeva's Avatar

Info
Всего лайков: 99
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by ekstremist View Post
Катаева, ты участвуешь ? : ТЕМА
нет, уступлю эту возможность тебе
Old 15.04.2012, 14:15   #50 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Originally Posted by Shadow of Azrael View Post
Чем он намного живучее ?
толще броня и широкий спектр защитных скилов, доступных в 1 билде (аегисы, регенчики, пузыри и прочее)

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Профессии (классы) > Engineer

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением