![]() |
#80 | |
Гуру
|
Re: Ipad это ппц.
Я в Windows переключаю по Ctrl+Shift, а вот почему - я не могу вспомнить. Вроде как всегда так переключал и привык. Альт-Шифтом мне неудобно. Когда меня спрашивают - на кой я везде так устанавливаю переключение, я ответить ничего не могу вразумительного.
Никто не помнит, с чего бы это я мог так приучиться? |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Викинг
|
![]() Раньше так в винде было %)
![]() |
![]() |
#88 | |
травлю корги
|
я тоже пользовался ктрл+шифт до недавнего времени. Потом в очередной раз попробовал научиццо слепому набору
![]()
![]() |
![]() |
#89 | |
Guest
|
Не буду подсказывать ответ, но найти две крайние клавиши гораздо быстрей пальцами, чем нажимать в раскоряку две клавиши находящиеся хрен пойми где (ещё и на разных клавиатурах расположены по разному в зависимости от наличия клавиши Win её размера и расположения). Я уже молчу что мизинец у тебя и так возле контрола, а большой жмёт пробел.
Не общайся с ламерами и детьми - это же очевидно :) |
|
![]() |
![]() |
#90 | ||
Agent Of The Secret World
|
Quote:
большим проще нажать альт, чем сжимать кисть и тянутся к ктрл... |
||
![]() |
![]() |
#91 | |
|
пока ты об этом задумываешься ты не печатаешь вслепую :)
спокойно фигачу на двух языках что при ктрл-шифт что при винкей. пофигу строго. Добавлено через 50 секунд в досе настраивалось в зависимости от переключалки. 2 шифта было даже
Last edited by Izolenta; 20.03.2012 at 22:58. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#92 | |
|
Я приношу своиизвинения поклонникам ай-линии. Я эмоционален. Есть такая партия.
Я в течении нескольких дней буду юзать этот девайс. Привыкну к нему. Потом напишу отчет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#93 | |
|
И где именно они врут? Давай конкретные примеры вранья.
![]() |
#94 | |
|
например:
айПад 3 оснащен покрытием от отпечатков пальцев - вранье, после 3х часов использования сухмими читсыми руками дисплей стал полупрозрачным. разрешение экрана на ретина дисплей - разбираюсь. Пока что все сайты показываются как на 1200 по ширине. Не понимаю почему. Вопросами юзаибилти эплы уже давно не озабачиваются. "Суперкачественный дисплей" - частичное вранье. У дисплеев Эпла светимость в 2-4 раза выше чем у обычных дисплеев. Спросите у глазных врачей, как это полезно для глаз. Эпл об этом скромно молчит. А у меня после часа работы на стандартных настройках эпла песок в глазах и слезы. Это при том, что за мониторами Делл , Самсунг или LG я сижу сутками без проблем. "Инновационная ОС" - вранье. Макос лишь граф настройка над давно устарвшим БСД с урезанным фнкционалом. Насчет айос пока не разбирался. Но речь об эплах, а не только об айподах, поэтому как пример пойдет. "Офигенной юзабилити" и "простота" - вранье. Старые первые версии мака - да. Но чем дальше тем хуже. Те эксперты, что создавали линию, давно ушли. Новые не так хороши. Пример - мои вчерашние мытарства с айпадом. Включился и заработал он идеально. Но как только я попытался сделать шаг влево или шаг вправо, его залихорадило, и разобраться оказалось трудно. Термин "JailBreak" показателен. Дайте мне под айпод аудиоплеер, который позволит проиграть мою аудиоколлекцию. Она организована не по альбомам и исполнителям,а по диркториям и файлам. Под виндами юзаю фубар2000. Дайте что то аналогичное или с подобным функционалом на айпаде. Не нашел за последние 3 года. Соотношение бесплатного софт с платным на виндах 80-20, на дроиде 50-50, на айпадае 5-95. Качество покупаемого софта на апйпаде оставляет желать лучшего. Пример: вчера на маркете купил 4 браузера которе обещали проигрывать флешь - флеша нет. А флеш это огромный сегмент интернета. Дайте мне его! Ошибки юзабилити: - неудобство редактирования длинных постов - неудобство исправления ошибки сделанной при наборе текста - нудобство ввода текста состоящего их текста и цифр или текста и симполов. На руском языке на клаве нет да же запятой . не говоря о вопросе и восклицании. При наборе постоянно надо переключать туда- сюда режимы клавы. (я знаю все трики и типы при наборе тектса на ай-девайсах вообще и на апйадах в частности). - невозможнсть кастомизации дефолтной вирутальной клавиатуры - отсутвие SMB клиента, то есть нельзя шарить напрямую фалы и фолдеры. Итюнс не предлагать. Он делает не то и не так. Что то через итюнс можно, но далеко не все. - нет стрелок на клаве. Это неудобство во многих местах. - размер: слишком большой для таблетки. Для зрения - идеален. Для ввода - ни обычная клава, ни разделенная неудобны. Слишком широко да же в вертикальом положении. А в разделенном слишком мелко. Держать одной рукой тяжело - девайс весит. Сидеть в сортире или лежать в ванне или в кровати с ним неудобно - руки устают. Реально тяжеловат и великоват. Айпад 3 тяжелее 2го. хоть и ненамного. В магазине то он лежит на подставочке.... ............ неинетресно продолжать. вечером попытаюсь поискать софт, который позовлит хоть частично решить нюансы. и исследую разрешение дислпея - я так и ен понял, почему сайты показываются как будто разрешение 1200-800.
![]() |
![]() |
#95 | |
|
Положительные моменты:
В магазине где я брал, "return policy" - 30 дней без "restocking fee". то есть в течении месяца могу вернуть с полным возвратом денег просто потому что "не понравился". Пока тестирую. А сегодня нашел в магаине вот такую лялю: http://www.motorola.com/Consumers/US...-EN.alt#anchor моторола - эксперты по части удобства. Молодцы. Приятно держать в руках девайс. ![]()
![]() |
![]() |
#96 | ||
Старожил
|
Quote:
Мне, как и большинству недовольных не нравится, что огрызко-система указывает - что и как делать. Только вот эта система вообще-то должна обслуживать пользователя, а не пользователь выпрашивать у системы "позволения". И любые попытки вернуть систему к корням - тоесть к bsd, которое полностью послушно командам пользователя, эппловская кастрированная версия ядра и служб зациклена сама на себе, и чтобы реально заставить ее делать нужные тебе вещи - ее приходится тупо ломать, получая доступ к консоли и т.д. При этом большинство настроек системы (и надстроек) я спокойно провожу в Win (причем не в консоли, а в GUI), как проводил их начиная со своих первых Win 2.0 на AT. Уж не говорю о *никсах, где возможности настройки не в пример выше (но там и возможностей загубить систему немало, в отличие от Win).
![]() |
![]() |
#97 | |
|
GoHa, все что ты рассказываешь мне неведомо, хотя я не первый месяц пользуюсь айпадом. Никаких мытарств с юзабилити, никаких напрягов глаз с экраном, насчет отпечатков - они не обещали что их вообще не будет, они сказали что по сравнению с прошлыми версиями станет меньше. Соотношение бесплатно платно на винде 80-20 - если все качать только с торрентов. Для виндовз практически все нормальные программы платные, только на iOS они стоят в десять раз дешевле. А что касается "в них не было флеша!!", может стоит перед покупкой читать описание?
Кастомизировать клавиатуру можно программно.
![]() |
#98 | |
|
ткни пальцем плз
остальное спорить не буду, так как ты привык (ака "построил свой мозг так, как велит великий эпл"). а я пока еще нет, и если честно, не хочу. Добавлено через 42 секунды ![]()
Last edited by GoHa; 21.03.2012 at 03:39. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#99 | |
Всегда прав
|
iPad стал на 5 градусов горячее — теплоотдача может вызывать неудобства
20.03.2012 [23:20], Константин Ходаковский Владельцы нового iPad могут без преувеличения говорить о том, что их устройство обладает наиболее совершенным среди присутствующих на рынке планшетов экраном и самой производительной графикой, но эти новшества, к сожалению, отразились негативно на других характеристиках аппарата: он стал тяжелее и больше, а новое исследование, проведённое в Голландии, говорит о том, что ещё одной жертвой в пользу новшеств стала повышенная теплоотдача, в среднем на 5 градусов. ![]() Самой горячей точкой в обеих моделях iPad стал нижний правый угол, где расположен процессор. A5 в iPad 2 оснащается графикой PowerVR SGX543MP2, а A5X в новом планшете Apple — SGX543MP4. Стоит отметить, что в обоих планшетах установлен специальный датчик, защищающий устройство от перегрева. В случае достижения определённого температурного порога iPad отключится. Apple сообщает, что iPad можно использовать без всяких опасений при температуре воздуха до 35 градусов. http://www.3dnews.ru/news/626362 |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
|
Custom Keys например. Я ими не пользуюсь, но поищи в апсторе, там несколько таких прог. А вот что очень советую, так это Splashtop Remote Desktop. С этой утилитой можно работать на PC через свой iPAD и видеть все что происходит на рабочем столе - инфа стримится по вай фай. Можно запускать проги, смотреть фильмы без переноса на девайс или в itunes, и браузить интернет через Google Chrome с флешем