|
|
#1 | |
|
Фломастер
|
Как стать супермутантом. Гайд по мутациям.
Если вы еще не поняли, мутации в этой игре имба.
И сейчас я вам расскажу как их получать по прогеймерски. Сразу отметим несколько важных деталей * Не надо бояться мутаций "хищник" или "травоядное", эти мутации не мешают есть что угодно и получать позитивные эффекты, такие как +опыт или +хп. Все что они делают - блокируют восстановление голода от неправильной пищи. * Не надо бояться мутаций типа "эмпат" которые казалось бы дают большие минусы. Просто экипируйте перк "class freak" и забейте. Мутации в сумме получаются в плюс. ![]() * А вот чего надо бояться, так это деконтаминационных арок. Они впрыскивают вам радэвэй и с большой вероятностью лечат мутации. Если перед вами деконтаминационная арка - экипируйте от греха подальше "starched genes", мало ли какой шутник ее включит * Консистентный способ избавляться от радиации при мутациях без перка starched genes это товарищ с перком "rad sponge". Итак, как же мутировать? Первым делом выложите весь джанк в сундук. Нам понадобится Hazmat suit или нормальная силовая броня и перк thru-hiker. Экипируем их и идем к любому водоему и начинаем спамить "собрать воду". Собираем бутылок 500 грязной воды (чтобы не было перевеса) и начинаем ее натурально пить. Ставим на хоткей бутылку с грязной водой и спамим, пока не умрем. При смерти мы получаем мутацию. Важно после этого не менять сервер сразу, а сначала реснуться (например на ф76 или кэмпе), а то мутация может не сохраниться. После реса перезаходим на новый сервер (на этом мы уже не мутируем в ближайшее время). Если при перезаходе на новый сервер мутация пропала - вы ее потеряли, выйдите на рабочий стол, после перезахода новые мутации должны применяться. На самом деле это баг, игра считает что у меня есть все мутации, но те что не отображаются не работают. Нужно излечится от неотображаемой мутации и получить ее снова.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 24.11.2018 at 23:53.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Top orc
|
Re: Как стать супермутантом. Гайд по мутациям.
![]() Еще я бы сюда добавил, что rad-x на время своего действия блокирует эффекты мутаций, и это очень печально.- |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Ну блин ,посмотрел я все ваши советы как набрать мутации - с шахтами ,рамками и смертями . Вы все переусложняете. Ничего этого не надо. Ни лечиться от радиации ,ни карточек ,ни ,тем более, умирать.
От радиации вы не умираете -остаетесь в одном хите. Собираете грязную воду -много .На макросе. Я пару тысяч собрал ,это очень быстро если из водоема. Ставите воду на хоткей. Жрете ее до муты . Перезаходите. Повторить. Болячки и радиацию потом вылечите. Как оптимизировать получение только нужных -сообразите,полагаю. Хотя ,это выйдет долго и дорого. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Top orc
|
В копилку полезных фактов: при вставленной карте class freak мутация яйцеголовый вообще не дает отрицательных эффектов, только шесть интеллекта в плюс.
А радиация убивает еще как, залезь в лужу и посиди там, будешь удивлен. Last edited by Сагарис; 10.12.2018 at 11:20. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Предводитель
|
Ну если не считать того, что 500 бутылок ты будешь собирать 30 минут на автокликере минимум
![]()
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Старожил
|
Вчера поймал себе три полезные мутации.
Так как путешествовать по карте я не спешу еще с беты (растягиваю удовольствие от исследования), то пошел по простейшему пути: - Быстро набрал в речке у Убежища 76 полторы тысячи бутылок грязной воды. И стал ловить мутации - вот это уже заняло время до трех ночи ) В итоге, лучший результат получил, когда истратил весь антирадин и выпил большую часть грязной воды. Получилось-таки сделать три нужные мутации. Сумчатый, лечебный фактор и надпочечная. В случае с последней мутацией, понадеялся на ее неописанное официально свойство повышать урон любого оружия всегда, а не только при низких НП. Дальше буду копить деньги на покупку следующих нужных мутаций. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Старожил
|
Вопрос по текущей механике мутаций:
Некоторое время назад наблюдался баг: если игрок получал в числе прочих мутаций Травоядный или Плотоядный, то в дальнейшем нельзя было получить мутацию сыворотками. То есть при проектировании пака мутаций "под сыворотки" категорически нельзя было получать эти две мутации. Как обстоят дела сейчас - исправлен ли этот баг? Кто проверял? Добавлено через 51 минуту PS: уже все выяснил сам. Баг до сих пор существует. Нельзя получать мутации травоядный/плотоядный, если в дальнейшем вы хотите принимать эликсиры на новые мутации
Last edited by STRANGER__renamed_1220467_14092022; 10.12.2018 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#22 | |
|
Старожил
|
Снять их можно (если не забыл снять карты )Например, конкретно из-за этих двух мутаций я потратил неделю, чтобы получить четкие нужные мутации для своего билда. Когда поймал пять нужных и ловлю шестую - влетает травоядный/плотоядный. Пытаюсь удалить - приходится удалять в ноль. И так постоянно. В итоге 4 мутации буду покупать.
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Часто из-за бага полученные мутации (которые получаешь при смерти при питье грядной воды) не отображаются и не работают, но они точно есть (снимаются антирадином). Есть соображения как минимизировать вероятность этого бага?
|
|
|