|
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру? | |||
Да, жду! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 78.10% |
Нет, не жду. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 21.90% |
Голосовавшие: 137. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5701 | |||
Предводитель
|
Re: Warhammer: Vermintide 2 - Обсуждение игры (основная тема)
А ничего что линкованный тобой твой пост был вне нашего диалога и я мог его банально пропустить?
Цитата:
Цитата:
Вот забавно, ты разумеешь что наш с тобой разговор это скорее обмен ощущениями, или видением игры если так удобно, а не так как это пытаешься представить ты в данном посте? Вот твое: реген от таланта + реген от ульты и мне хватает, а вот мое: а мне этого не хватает. Очевидно это зависит от интенсивности использования, не? Или это так сложно для понимания что стили игры могут отличаться? Далее, я написал что ренжей понерфили, в первую очередь имел ввиду трейт на реген с крита, во вторую белое хп и внезапно так и есть, это нерф и не всем "насрать" на это, но говоря о ренж мете как считаешь что я имел ввиду? ну очевидно тех людей кто играл в основном через ренж оружие, доставая милишное гораздо реже, таким стало хуже, а тем кто играл с ренж оружием как скорее со вспомогательным тем да, для них ничего не поненялось. Далее, я не писал про вейсталкера конкретно, это уже ты надумал, я писал про вуд эльфа(а Кериллиан, внезапно, вуд эльф) и это был небольшой сарказм с отсылкой к лору, где лесные эльфы обладают по сути лучшей стрелковой пехотой, хз как это можно было не заметить, играешь столько в верминтайд и не вахоеб? Попробую поделиться видением в чем слабость ренж оружия на эльфе, заметь, я не говорю и не говорил что эльф слабый, а говорил что он хуже, а это две большие разницы. В первую очередь в том что Круберу и Виктору хорошо апнули веапоны, а Керрилиан нет. Луки и так страдают от необходимости натягивать дабы бить в полную силу(это совершенно логично, но мы же тут про эффективность, да?), этого недостатка лишены арбалеты, пистолеты и многозарядные орудия, да и урон короткого и длинного лука на мой взгляд занижен, особенно по броне. Про хагбэйн я уже писал - механизм дота мне не нравится, этот лук требует несколько выстрелов для убийства цели там, где другие веапоны обходятся одним и делают это мгновенно, и позволяет спешелам и элиткам успеть сделать пакость или же твоим сопартийцам застилить кил нормальным оружием, контролить толпу я предпочитаю мили веапоном, ибо когда волна начинает спрэдится или бежать линией толку от хагбэйна меньше чем от других луков. Его пользу по монстрам мы уже обсуждали. Впрочем ты тоже неплохо поделился как ты видишь ценность хагбэйна "он крутой, он контролит все и элитку и волну", очень подробное и предметное объяснение, а раз я с ним не согласен то я просто не читаю, ага. Ну удовольствие и статодрочество не взаимоисключающие параграфы, скорее даже наоборот. Впрочем приятно когда это не цель игры, а исключительно по воле настроения. |
|||
![]() |
![]() |
#5702 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
А теперь урок баналной механики. В игре есть разные виды атак. Лайт атака это когда левую кнопку мыши нажимешь. Чарджет атака это когжа зажимаешь правую кнопку мыши, и тут такой момент что на некоторых оружиях чем долше держишь тем сильнее будет удар. Пуш атака (не путать с пушем (расталкиванием) ибо это немного разные вещи и пуш дамаг не наносит в отличии от пуш атаки) это когжа зажимаешь правую кнопу и нажимаешь левую и не отпускаешь ее раньше как пройдет анимция полностью (сначало толчок а потом сразу же идет удар). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#5703 | |
Гигант мысли
|
Ладно пофиг с огнеметом, друг все равно с него не слезит.
Читаю вот вас.. Блин, столько лишней информации, вам чо делать нефиг со всем этим заморачиваться? С типами атак тоже странно у вас как-то. На ЛКМ - обычный удар, зажать ЛКМ - сильный удар, ПКМ+ЛКМ - толчок без дамаги. У некоторого оружия есть ещё 2 сильный удар, типа кинжалов или меча с кинжалом. У вас ещё пуш какие-то. .. Лучше скажите кто-нибудь вообще этот жуткий ласт стенд прошёл? Толпы спешиалов или зелёных крыс это перебор какой-то, несколько дней уже мучимся. Интересно разрабы вообще сами тестировали эту карту. Может тактика там какая-то есть, место хорошее какое-нибудь чтобы встать? Хз уже что делать. |
|
![]() |
![]() |
#5706 | |
Гигант мысли
|
![]() UPD. Прошли сегодня почти до конца, но Тролль и Огр одновременно с волной и спешиалами как-то не очень порадовали. Жёстко. Последний раз редактировалось DronUr_renamed_1364879_24072023; 13.01.2019 в 17:29. |
|
![]() |
![]() |
#5707 | |||||
Предводитель
|
Ну что то я даже не знаю, как можно было прикладывая одинаковые усилия играть на "боркен пиромансере" так же как на первой(боевой маг) Сиенне?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Штормы плотно должны стоят, там радиус то небольшой у облака, вот всадишь ты в них пару стрел, а рядом стоящие их пованшотают и смысл стрелы тогда тратить? Для этого ты специальные трейты берешь, чисто под штормвеминов получается, а нужно ли оно? |
|||||
![]() |
![]() |
#5708 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у ренжа есть талант на белое хп с удара. То набить это белое хп при желание не проблема от слова совсем. Но как я уже не однократно говорил на ренжах как раз таки полезен талант на хил группы. И прекрасно играется совсем без белого ХП. Есть еще белое ХП с ульты у пиро, у первого гнома им за ульту по 50ХП дают с талантами и трейтами на +хил больше. На Охотнике вроде тоже есть, да и на эльфе (но у нее и так пассивный реген хп). + Теперь можно бегать с трейтом на реген ХП на любом классе т.к. дейд стейт ты можешь снимать при необходимости а не ждать пока тебя мед китом похилят (а если в группе есть кто-то с раздачей хила, так супер) Цитата:
А как ты на легенде играешь? В белом шмоте без пропертис и трейтов? Без определенного % дамаги против штормов ни Витя (без крита который теперь переделали), ни Крубер охонтик не будут убивать штормов в тело с одного выстрела. А почему все брейкпойнты подбивают под штормов? Их обычно дофига. На некоторых картах только штормы и есть. У них не так много хп 39. + скавенов среди спешалов больше (а если ты дамаг под штормов собираешь, то и по спешалам ты будешь больше дамаги делать). Ну и стакать дамаг против чух и маулеров смысла нет, т.к. с одного удара их все равно не убить. Последний раз редактировалось Mraz_renamed_930522_01122023; 14.01.2019 в 13:41. |
|||||
![]() |
![]() |
#5709 | |
Гигант мысли
|
Вот кстати по поводу доп урона против определённых врагов, все таки считаю что это зависит от класса персонажа и от того кто есть в команде. Гном и Крубер и так в лёгкую ломают и штормкрыс и ХВ (двуручами естественно). Поэтому играя за эльфа предпочитаю крит, т.к он универсальнее и на быстром оружии часто срабатывает или урон по хаосам, т.к у них хп больше. На арбалете Шейд доп урон по хаосам и монстрам, чтобы и монстра быстрее добить если что и какого-нибудь жирного 100% снять, т.к на легенде урона может уже не хватит, особенно если блайтстормер далеко не все болты могут точно попасть. А спешиалы-скавены более дохлые чем хаосы. Ну и ульта помогает часто, там пофиг броня или нет, особенно с мечами.
Стрелкам типа бх, робингуда или ВС надо уже смотреть что предпочтительнее. Хотя ВС судя по скиллам через крит лучше работает. |
|
![]() |
![]() |
#5710 | ||
Старожил
|
Цитата:
Кроме того крит и доп дамаг пересекаются только на вепонах, так что чарм это слот как раз для пропертис на доп дамаг, а тринке это в основном крит или откат ульты в зависимости от класса (ну или мейден с копьем там реген стамины). Касаемо спешалов. Тут как считать. У хаоса 2 спешала это блайт и лич у обоих 60ХП. У скавенов ассасин (вроде 36хп), фраер и пулемет (у них тоже меньше 40хп), глоб (60хп), пакмастер (75%). Если в среднем то да у скавенов хп поменьше, но если возьмём тех кто доставляет больше проблем (у скавенов ассасин, глоб, пак) то там примерно одинаково ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5714 | |||||
Предводитель
|
Цитата:
Как то быстро фашильон стал из хорошего любимейшим, а вообще я его на бх использовал до патча, все равно там мили веапоном приходилось не то что бы часто пользоваться. Цитата:
Набить белое хп не то что бы проблема, но ведь стреляя не набьешь больше, а смысл был в этом и это заметно упрощало жизнь ренжам. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#5715 | |||||
Старожил
|
По разному они стоят. Всякое бывет.
Цитата:
Про фальчион ты же его в пример всех оружий ставил не я. Цитата:
Да ничем особо это жизнь не упрошало. Упрошало жизнь то что декей на белое ХП был намного меньше. И ты мог бегать с белым хп, сейчас оно улетает как хз что и стоит не подратся немного и его нет. +Хорошо апнули трейт на реген. Так что не вижу тут вашпе никаких проблем. Цитата:
С длинным луком и нужно брать трейт на хедшоты что до патча, что сейчас. Т.к. 1шот штормов с лука только в голову. В тело 2 выстрела это долго и не эффективно. Цитата:
Универсальные трейты говоришь? Я бы к ним такую фигню как -дамаг не относил. А вот то что полезно -блоккост это да универсальная штука. Я уже писал зависит от класса/вепона и талантов. С луком нужно определенный % дамаги чтобы убивать штормов в тело на Крубере. На многозарядной винтовке у меня вместе с чармом 20% армор дамаг чтобы в ульте чух убивать. Про хедшоты на арбалете я не писал, писал про выстрел в тело под который подбираются брейкпойнты (и опять не я так выражаюсь а это как бы принятые термены, тыж меня тут арп и ап попровлял ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#5720 | |||
Предводитель
|
Цитата:
И декей упрощал и то что можно пострелять по волне несколько секунд и получить полстолба белого хп тоже сильно упрощало. Враги не только из штормвеминов состоят, раньше ты при удачном крите по нескольким врагам хорошо себе восстанавливал аммо, сейчас да, хедшот себя более чем оправдывает, в отличии от регена с крита. Цитата:
Это не потеря, если тебе это что то дает, а подбирать для такого специально мили веапон дабы это не была потеря - ну это такое себе. Вообще забавно, обычно я в играх придерживаюсь философии максимальной эффективности, как минимум в рамках выбранного класса/фракции/etc, но тут что то совсем ломает делать то что не так уж и надо, ведь анализируя неудачи я вижу что более качественный подход к подбору эквипа теоретически спас бы % в 5 случаев, если не меньше, гораздо сильнее оказывают влияние пинг/реакция или верно/неверно принятые решения по ходу битвы. |
|||
![]() |
![]() |
#5721 | ||
Старожил
|
Вот играю последнее время на хантсмане, вейсталкере и первом гноме. ХЗ что там упращало и кому. Бегаю с талантом и на белое хп и на хил группы когда нужно и могу сказать и без белого хп играется также как и раньше. Так что мне тебя не понять. На том же гноме первом, ульта дает 80 белого ХП. И после этого говоришь что у тебя кончаются патроны? Ну да лучше побегать с заряжанной ультой несколько минут чем за это вреся разрядить ее 2-3 раза? Цитата:
А я всегда стараюсь выжимать максимум из чаров которыми играю и в этой игре это не исключение. Поэтому такой подход как да пох и так сойдет меня напрягает. |
||
![]() |
![]() |
#5722 | |
Старожил
|
Время очишуительных историй.
Решил добить виклик на квики на чампе (одна карта оставалась). Карта Лес. Зашел уже на карту не с начала (около первой книжки). В пати БХ, первый эльф и Пиро. Когда заходил маг сразу склеился от орды. Взял книжку (я на охотнике) и грим очередная орда эльф и БХ умирают. Ладно фиг с ними добежал поднял всех. Подходим ко 2ому гриму БХ опять упал. Подходим к последней книжке там патруль чух, все ложатся, БХ умер. Добиваю патруль поднимаю остальных идем дальше. Дошли до круга. Эльф умер в первые 5 секунд. Подняли его. Докрутили круги все умерли.... Я остался один, покайтил мобов резнул всех и закончили карту. У меня просто нет слов..... Наверно если так играть постоянно то да. Всякие там огнеметы и все такое нужные вещи когда люди дохнут от простых крыс..... |
|
![]() |
![]() |
#5723 | |
Гигант мысли
|
Ну хватит уже про огнемет пожалуйста
![]() За БХ вообще довольно тяжело играть, поэтому им все и валяются постоянно мордой в пол. Один раз видел чела, который адово тащил им, не выпуская арбалет из рук, но ло наверно азиат)) И с ним было очень скучно играть. И рандома тут много, можно легенду на изи пройти, а можно и на чампе слиться. Да и группа у вас довольно дисбалансная была, одни дамагеры, нужны пряморукие игроки, может у них было мало опыта игры на этих персах... |
|
![]() |
![]() |
#5724 | ||
Старожил
|
Цитата:
А чем это бх сложнее играть чем любым другим стрелком? Такой же как и охотник, вейсталкер и первый гном.тне вижу особой разницы. А про дисбалансная группа это ваще как? Гнома без огнемета не было? |
||
![]() |
![]() |
#5725 | |
Фанат
|
вот честно, у меня сложилось мнение, что огнемет на IB используют люди, которые хотят как в "451 по фаренгейту" тупо сжечь все, ибо интеллектом не выросли. толпу второй гном убивает в мили при использовании кирки/двуручного топора/двуручного молота/парных молотков (ну, последний вариант - для зажравшихся DLC-бояр).
Что? персонаж, способный всё и вся помножить на ноль еще на подходе? Ради интереса сел на бх, пробежался варкамп и скитергейт - топ по убийствам, урону, меньше всех отгреб. билд на однозарядный арбалет, топор+фальшион, отхил союзников. ага. надо ж урон лицом впитывать. нафига убивать мобов. Имхо, топ-пачка для легенды сейчас это первый зальц, первый гном, третий эльф и второй крубер. Отправляют к рогатой крысе всё и вся, беседуя о высоком и попивая кофе. UPD: а еще парадокс в том, что боты играют лучше, чем большая часть комьюнити. И это пздц. UPD2: я давно предлагал всем сомневающимся добавиться в стиме и побегать с нами, но народ может только на форумах писать, что им (внимание, цитата) "СЛОООООЖНА!!!!" Ссылка на профиль: https://steamcommunity.com/profiles/76561198047444439/
![]() |
![]() |
Метки |
action, fatshark games, games workshop, rpg, survival, warhammer: vermintide 2 |
|
|
|