Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Таверна "На краю земли"

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2009, 23:00   #1251 
zzi
Guest

Info
Ответ: Что такое DOTA?

Дико извиняюсь если вас потревожу, но не могли бы вы помочь мне.

Хочется попробовать поиграть в доту, но мало, что знаю.
Так вот, я скачал варкрафт 3

осталось скачать (некая) гарена и саму карту доты.

Подскажите друзья последнюю версию гарены и откуда (с какого сайта ) ее закачать.

Так же какая карта доты последняя и где ее скачать.

Помогите мне, я буду безгранично вам признателен за этот жест, благодарю.
Старый 18.12.2009, 23:18   #1252 
UnholyProphet UnholyProphet вне форума
ЖРЕЧИК

Info
Всего лайков: 11
Игра: Dota 2
Ник: ПУКИЧ КАКИЧ
Лекарь

в гугле забанили?
Старый 19.12.2009, 00:09   #1253 
T_T_renamed_561819_17022021 T_T_renamed_561819_17022021 вне форума
Гуру

Аватар для T_T_renamed_561819_17022021

Info
Всего лайков: 1

Цитата:
Сообщение от zzi Посмотреть сообщение

Подскажите друзья последнюю версию гарены и откуда (с какого сайта ) ее закачать.

www.playdota.com - офф сайт Доты.
www.getdota.com - тут качаем саму мапу. Там же есть ссылка на мапу с АИ(тоесть с ботами), которую я настоятельно советую поиграть первой. В игре сразу прописывай -apneng.
Цитата:
и сносит всё хп за 2 крита. вот что ты соберешь или как ты пронесешь невермором мортред чтобы не насосаться через 10-12 минут игры?
Против нормального Невермора в игре 1 на 1, у морты столько же шансов, сколько у Минёра против Рошана. За 10-15 минут у тебя уже 2х вышек не будет, а к мобам ты даже не подойдёшь. При блинке отхаваешь ульт, и в лучшем случае убежишь.
Старый 19.12.2009, 00:45   #1254 
zzi
Guest

Info

2T_T спасибо за сайты, но при нажатии на закачку карты, страничка сменяется кучей иероглифов, наверно это временно, завтра попробую снова качнуть.

Еще проблема появилась, версия Warcraft 3 у меня 1.23, я вычитал, что уже наадо 1.24.
Вопрос как мне пропатчить, откуда скачать?
Старый 19.12.2009, 01:08   #1255 
Гуру

Info

Цитата:
2T_T спасибо за сайты, но при нажатии на закачку карты, страничка сменяется кучей иероглифов, наверно это временно, завтра попробую снова качнуть.
Только что попробовал, всё норм. Попробуй через Файрфокс открывать страницу.

Цитата:
Еще проблема появилась, версия Warcraft 3 у меня 1.23, я вычитал, что уже наадо 1.24.
Вопрос как мне пропатчить, откуда скачать?
Да нужна 1.24б или 1.24с. Иначе карта даже работать не будет. Ищи на торентах. Как вариант скачать чистый, не крякнутый Вар3, и пропатчить его до 1.24. Адин хрен, он и так диска не требует (www.blizzard.com - тут патчи ищи в сапорте).
И еще раз, очень советую поучится играть с ботами. Т.к. люди у нас дикие, никто не захочет играть с тобой когда ты не умеешь. Обматерят и пересоздадут без тебя. И очень бы неплохо найти человека, чтоб тебя научил.
Старый 19.12.2009, 01:35   #1256 
zzi
Guest

Info

Цитата:
Только что попробовал, всё норм. Попробуй через Файрфокс открывать страницу
хм.... через фф загрузил, только вот почему опера дала осечку?

с патчами еще не разобрался, на www.blizzard.com в поддержке что то не нашел.
Старый 19.12.2009, 02:05   #1257 
Гуру

Info

http://us.blizzard.com/support/artic...ategoryId=2542
Это 1.24с, с людьми ты на нём врятли поиграешь, наши динозавры всё на 1.24б сидят, но тебе пока впрочем и рано)
Старый 19.12.2009, 03:06   #1258 
ЖРЕЧИК

Info
Лекарь

ведется женарод
Старый 19.12.2009, 07:38   #1259 
electric_eye
Guest

Info

Цитата:
Сообщение от T_T Посмотреть сообщение
Против нормального Невермора в игре 1 на 1, у морты столько же шансов, сколько у Минёра против Рошана. За 10-15 минут у тебя уже 2х вышек не будет, а к мобам ты даже не подойдёшь. При блинке отхаваешь ульт, и в лучшем случае убежишь.
считаю что выиграю твоего невермора мортред и любого твоего героя брудкой!!!
Старый 19.12.2009, 10:36   #1260 
plantu
Guest

Info

Цитата:
это да. невер это не говнолион :)

Добавлено через 25 минут
вот
Цитата:

Цитата:
Что такое DotA Allstars?
Аббревиатура популярного мода к игре "Warcraft 3: The Frozen Throne" - Defense of the Ancients, впоследствии получившего в конце приставку "Allstars". Почему "Allstars"? Потому что все герои, изначально появившиеся в доте и добавленные потом имеют свои аналоги в различных комиксах/фильмах/играх и т.д. Изначально, автором первых карт и вообще задумки, является Eul, но потом Meian создан Dota Allstars, которая затем была модифицирована неким Guinsoo, работу которого в данный момент продолжает IceFrog. Также на форуме blizzard.ru была разработана модифицированная карта MyDota, которая копирует баланс, ландшафт и т.п., но при этом наделена расширенным набором игровых модов (например, поддержка дуэлей, выбор одинаковых героев и т.д.). В чём цель игры?
Разрушить главное здание команды соперников (сооветственно Tree of Life у Sentinels или The Frozen Throne у Scourge). Достигнуть этого можно работая слаженно и полагаясь как на свои силы, так и на команду. Именно это придает непередаваемое очарование этой карте. Дота стала подобием Counter-Strike для Half Life – тимплей + скилл каждого отдельного игрока. Правда сейчас ничего не слышно о том, что Blizzard официально занялся поддержкой карты и доработкой баланса, хотя такие слухи и ходили некоторое время назад.
Общее описание и идея
Зайдя в игру и запустив ее вы увидите картинку – так называемый лоад-скрин (от версии к версии он может меняться)
А дождавшись когда закончится загрузка вы попадаете в мир Доты...Игра состоит из постоянного противостояния сил Тьмы и Света. Силы Света именуются Sentinels (сентинели, сенты), а силы Тьмы – Scourge (скоржи). Если посмотреть на миникарту, то можно увидеть что в левом нижнем углу расположились сенитинели под сенью своего дерева, а в правом верхнем – скоржи, чьи темные души отражаются в ярком сиянии ледяного трона. Сама карта поделена наискосок рекой, которая разделяет ее на территорию сентинелей – с зелеными деревцами, фонариками и прочей эльфийской белибердой, и территорию скоржей – с зловонными проплешинами и иссушеными деревьями. Через карту проходят три корридора – левый (западный), центральный и правый (восточный). На сленге дотеров они соответсвенно называются верх, мид (центр) и низ. По этим коридорам постоянно (а точнее каждые 20 секунд) бегут навстречу смерти толпы крипов. Сентинельская толпа состоит из нескольких деревьев и одного друида, а толпа скоржей из нескольких гулей (похожие на рабочих нежити в ладдере, только дерево они не собирают ) и некроманта. С течением времени количество крипов в каждой толпе возрастает, чтобы подстроится к уже более раскачанным героям и вообще всячески осложнить жизнь игроков. Ваша задача – чутко и нежно руководя героем убить побольше вражеских или нейтральных крипов, заработать опыт и деньги, накупить себе куртых вещей, а потом снести базу врага. Но тем же будет заниматься и враг, пытаясь противостоять вашему напору и, в свою очередь, стараясь снести вашу базу. Засада, бои стенка на стенку, убийства одиноко гуляющих в лесу героев, зарабатывание опыта и золота, собирание простых вещей, потом первращаемых в крутае вещи, прокачивание разнообразных способностей героя и, конечно же, командная игра – вот что значит дота. А теперь подробнее...
Какие режимы есть в игре?
В доте игроки могут прописывать команды + выбирать моды (это может делать игрок, создавший игру или синий игрок, если хочет играть, например, розовым ). О командах подробно изложено тут.
Что такое "фермерство, крипинг, фарминг"?
Этими терминами в доте обозначается процесс зарабатывания золота, посредством убивания вражеских и нейтральных юнитов (в доте – крипов, мобов).
Где взять лес (дерево)?
Нигде. Лес не нужен. Рецепт, для которого необходим лес, срабатывает автоматически, когда в инвентаре присутствуют все ингредиенты. Но когда такой вопрос задает вам новичек – ответьте ему спокойно и обьясните что дерево не нужно, не материте его сразу.
Как создать предмет по рецепту?
Создание вещей по рецепту – это тот аспект доты, который привлекает, возможно, не менее сильно чем тимплей или убийство вражин 1 на 5 Как же это сделать? Очень просто – поместите все ингридиенты, указанные в рецепте и сам рецепт (если он необходим) в инвентарь героя (или курицы) – и вуаля, у нас есть новый итем Список всех рецептов, простых вещей, описания вы можете посмотреть тут и тут.
Что такое «имба»?
Слово «имба» пошло то ли от китайцев, то ли от тайванцев, то ли от английского языка и означает, что какой-то герой или вещь не отбалансирована, то есть вносит дисбаланс в игру и портит все удовольствие.
Где взять предметы, которые не продаются в магазинах около фонтана?
Надо идти в один из двух секретных магазинов в лесу. Попросите напарников - они покажут вам, куда следует направиться.
Зачем нужны Gem of true sight и Sentry wards?
Эти предметы используются для того, чтобы видеть невидимых героев (Stealth Assassin или герой с бонусом невидимости), созданий (невидимые волки Ликантропа) и мины противника. Невидимые герои поначалу и в середине игры очень досаждают прибегая и убивая. Поэтому не жадничайте купити или глаза (Sentry wards) или по-позже Gem of true sight – это сведет на нет одно из основных преимуществ героев-невидимок – внезапность появления и внезапность исчезновения Если герой погибает, то GotS выпадает.
Не путайте Sentry wards и Observer wards - вторые НЕ дают True sight (способность, дающая возможность видет невидимые юниты).
А что это оно так орёт периодически не своим голосом?
За первое убийство в игре = "First blood", +200 золота
За серию убийств без смертей:
3 kills = "Killing Spree"
4 kills = "Dominating"
5 kills = "Mega Kill"
6 kills = "Unstoppable"
7 kills = "Wicked Sick"
8 kills = "Monster Kill"
9 kills = "Godlike"
10 kills = "Beyond Godlike. Holy Shit!"
За одновременное убийство нескольких героев:
2 kills = "Double Kill!"
3 Kills = "Triple Kill!"
Кто такой Roshan?
Roshan - здоровый голем, расположенный справа от центральных башен, на возвышенности. Каждый член команды, которая убила Roshan-а, получает 800 монет, плюс бонус тому, кто нанес последний удар. Также можете прочитать статью про остальных нейтральных крипов тут (правда для версии 6,29б) + получить дополнительную информацию по Рошану. Кстати, нейтральные крипы играют в доте отнюдь не последнее значение – герои, которым сложно стоять на линии с героями врага может пойти в лес и там убивать нейтральных крипов для получения золота и бесценного опыта.
Что такое backdoor?
Выбивание башен/зданий противника исключительно героями, без помощи крипов. Считается нарушением fair play да и просто дурным тоном.
Как сделать моих крипов сильнее?
Уничтожив один из трех вражеский бараков на линии вы усиливает своих крипов на этой же самой линии. Обратите внимание, что независимо есть или нет барак, войска все равно будут появляться. Уничтожение баррака на одной линии никак не влияет на крипов на других линиях. Для усиления своих крипов-стрелков - валите соседний с бараком храм. Также, если вы уничтожите все бараки на всех линиях, то у вас появятся еще более мощные крипы, так называемые мегакрипы (mega creeps), которые не оставят ничего живого на базе врага.
Что такое орб-эффект и можно ли собрать несколько орбов?
Орб-эффект – это эффект на вещи или способности героя, который дает различные бонусы. Неоторые орбы замедляют, некоторые снижают уровень брони. Но есть одно но – обычно орб-способности героя «перебивают» эффект от орба с вещи. Более подробную информацию про орбы и их стак (стак – совместная работа, сопоставимость) можно получить тут.
Стакаются ли криты?
Да, критикал страйки с предметов стакаются, но КПД с каждого следующего предмета падает.
Например, если у вас есть два кристаллиса (по 10% крита с каждого), то суммарная вероятность крит. страйка будет равна 19%:
1 - (0.90 * 0.90) = 1 - 0.81 = 0.19 или 19%
Для 2-х буриз:
1 - (0.80 * 0.80) = 1 - 0.64 = 0.36 или 36%.
Если у вас 2 или больше предмета с крит. страйком либо предмет+скилл, то есть вероятность, что криты сработают одновременно. Это приведет к тому, что будет показан урон равный сумме двух критов, хотя на самом деле, пользы от наложения критов никакой. Пример: предположим, что у нас есть буриза и кристаллис и у обоих сработал крит. Тогда, красное число, всплывшее над героем, будет показывать учетверенный урон, хотя на самом деле, урон будет двойным.
Стакается ли баш?
Стакается, похожим на крит образом. Однако, есть маленький нюанс - если у нас 2 предмета с башем (башер или мкб), то есть вероятность того, что баши сработают одновременно. Это значит, что есть 9% вероятность, что можно получить 220 доп. урона с 2х мкб.
Стакается ли Evasion?
Нет - evasion не стакается никак. Но работает совместно с дебафами. То есть сначала проверяется шанс с дебафа, потом - с итема.
Как работает Spell Resistance?
Все герои имеют врожденную сопротивляемость от нюков в 25%. Более того, есть предметы (Cloak of the Magus, Aegis of the Immortal) и скиллы (Spell-shield у Anti-Mage) которые могут еще увеличить сопротивляемость к заклинаниям. Предметы и скиллы, уменьшающие урон, не стакаются. Приоритетным, в этом случае, является предмет - рез. будет браться именно с него, а не со скилла.
Формула для высчитывания защиты будет иметь следующий вид:
(0.75 * X) - 0.01 , где Х - процент не вычитаемый из общего резиста. Примеры:
герой без предметов с резистами - (0.75 * 1) - 0.01 = 74% урона от нюка
т.е. 0.75 показывает врожденный рез, а 1 - то, что у нас нет никаких предметов.
герой с cloak of the Magus - (0.75 * 0.85) - 0.01 = 62.8% урона.
анти-маг со щитом 2-го уровня - (0.75 * 0.6) - 0.01 = 44% урона.
анти-маг со щитом 4-гоуровня- (0.75 * 0.4) - 0.01 = 29% урона нанесено по герою. Т.е. если у нас нюк на 100 урона, то анти-маг получит только 29.
Как работает броня?
Для позитивного числа брони работает формула:
((броня)*0.06)/(1+0.06*(броня)).
Для негативного числа формула такова: 2-(0.94 в степени(-броня))
Также можете почитать статью про типы атаки и брони.
Как правильно фармиться?
Старайтесь добивать крипов, имеющих мало жизни. Не обязательно стоять и долбить крипов постоянно – достаточно нанести последний удар и получить вожделенное золото. Но не увлекайтесь сильно – к вам могут зайти сзади и попробовать убить.
Как правильно стоять на линии?
Основное правило – не лезть вперед. Вы не Рембо. Опять же, если вы будете стоять и постоянно бить крипов, то и они будут бить вас + вражеский герой тоже будет рад пару раз вас стукнуть. Поэтому стойте сзади и когда видите что у крипа мало жизней – подбегайте, наносите последний удар и отбегайте. Несколько легче это делать героями с дальней атакой – можно постоянно бить крипов и не бояться получить по голове от врага. Но есть проблема – тогда ваши крипы быстрее добегут до вражеской башни и там бесславно погибнут. Также важным аспектом является добивание своих крипов. Да-да, добивайте своих крипов (Это можно делать, когда у них менее 10% хп) – этим вы не дадите драгоценный опыт противнику. Если хорошо добивать своих крипов, то врга может отставать от вас 2-3 уровня и это впоследствии даст вам и вашей команде преимущество при пуше. Не заходите сильно глубоко за реку – там вас легко убить, выбежав из засады. Поэтому еще один важный момент – смотрите на мини-карту. Если на ней не видно вражеских героев, а вы один стоите под последней вышкой врага, то лучше убежать от греха подальше. Также обращайте внимание на то, если герой на вашей линии. Если он убежал – скажите об этом своей команде, этим вы можете спасти кому-то жизнь. Также старайтесь не материться и не посылать нубов – ведь мы сами были ими когда-то (а некоторые много орущие такими и есть). Вежливо отвечайте на вопросы. И на последок – что важнее всего в начале игры? Набрать максимальное количество опыта и золота. Поэтому пытайтесь постоянно отправлять противника к фонтану, постреливать в него и т.п. Отправьте его к фонтану лечится. Убить не обязательно. Нужно заставить его уйти лечиться, тем самым потеряв опыт и золото, в то время как вы будете стоять на линии дальше. И не забывайте – дота это командная игра, но в ней важен и личный скилл игрока, как и в любой командной игре.
Что лучше всего покупать в начале?
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, но есть общая тенденция. Сначала нужен запас здоровья. + для того чтобы долго стоять на линии нужен реген здоровья. Особенно это относится к новичкам, теряющим много хп на фарминге. Поэтому купите сначала пару цирклеток или перчаток силы – сделаете потом из них брасеры. Если у вас герой ближнего боя, а против вас скорее всего будет стоять герой с дальней атакой, то купите лучше колечко регенерации и перчатку силы. Ну а совсем продвинутый вариант – купить курицу и перчатку силы. А потом уже таскать себе с помощью курицы из магазина нужные вещи. И НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЕРВОЙ ВЕЩЬЮ БОТИНКИ! Да, вы с ними просто очень быстро бегаете, ну просто очень. Только подумайте – а что толку? Вы быстрее добежите до фонтана? Ага, а потом получите пару ударов и так же быстро побежите к фонтану лечиться, а противник в это время будет спокойно качаться и зарабатывать золото.
Что нам делать? Противники одевают одного героя!
Не паниковать, есть решение! Чем убивать этого сильного героя, лучше займитесь охотой на тех, кто его снабжает. Это, как правило, рушит все их планы, так как один в доте в поле не воин, пусть и даже сильно откормленный. Без саппорта (поддержки) вы его потом все вместе легко убьете.
Что важнее – разрушать строения или убивать героев противника?
Самое важное это баланс. Если есть возможность без потерь снести вышку – вперед. Но если ее охраняют несколько героев, то лучше подождать. Но если вы убили всех героев противника – то вперед, сносите все! Ну а если вам ломают центр, то помогите его отбить, а не спокойно зарабатывайте деньге где-нибудь на другом корридоре.

оно старое, баши уже не стакаюцо, и масса неточностей, но общее представление.

Последний раз редактировалось plantu; 19.12.2009 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.12.2009, 10:52   #1261 
Skuchniy Skuchniy сейчас на форуме
Кусачее привидение

Info
Всего лайков: 5,227
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Стрим - наши вс китаезы.
http://prodota.ru/index.php?page=679

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 19.12.2009, 11:02   #1262 
plantu
Guest

Info

у коментатора насморк :(
Старый 19.12.2009, 11:15   #1263 
zzi
Guest

Info

Цитата:
http://us.blizzard.com/support/artic...ategoryId=2542
Это 1.24с, с людьми ты на нём врятли поиграешь, наши динозавры всё на 1.24б сидят, но тебе пока впрочем и рано)
это сразу апгрэйдит мой варкрафт до 1.24с.
И есть ли разница если в конце приписка русс или ингл?

2plantu

Спасибо за текст, почитаю, думаю пригодится.
Старый 19.12.2009, 14:16   #1264 
Гуру

Info

Цитата:
Сообщение от plantu Посмотреть сообщение
это да. невер это не говнолион :)
угу

Цитата:
это сразу апгрэйдит мой варкрафт до 1.24с.
И есть ли разница если в конце приписка русс или ингл?
Естественно.

Цитата:
Сообщение от electric_eye Посмотреть сообщение
считаю что выиграю твоего невермора мортред и любого твоего героя брудкой!!!
Мне ваабще наплевать на 1вс1, 2вс2 и прочую ахинею, которые некоторые индивиды за доту считают.
Но чисто для справки, Невермор за каждые 2 души получает одну линию урона в своём ульте. Всего линий может быть 15. Чем ближе к Невермору, тем больше линий тебя зацепит. Каждая линия наносит 80-120-160 урона. Чисто в теории, на 11 левле, стоя "прямо в неверморе" Морта отхавает 1800 маг урона(тоесть 1350). Далее если у морты еще будет желание попихатся, он юзнет лошар, отойдёт и подряд выпишет 3 нюка по 300 дамаги.
Короче иди дальше нубов гоняй, немешай дядям спорить
Старый 19.12.2009, 14:42   #1265 
electric_eye
Guest

Info

Цитата:
Мне ваабще наплевать на 1вс1, 2вс2 и прочую ахинею, которые некоторые индивиды за доту считают.
Но чисто для справки, Невермор за каждые 2 души получает одну линию урона в своём ульте. Всего линий может быть 15. Чем ближе к Невермору, тем больше линий тебя зацепит. Каждая линия наносит 80-120-160 урона. Чисто в теории, на 11 левле, стоя "прямо в неверморе" Морта отхавает 1800 маг урона(тоесть 1350). Далее если у морты еще будет желание попихатся, он юзнет лошар, отойдёт и подряд выпишет 3 нюка по 300 дамаги.
Короче иди дальше нубов гоняй, немешай дядям спорить
прямо в неверморе, там даже если очень постараться ты не встанешь прямо в неверморе и не получишь эти 1350 урона. но даже если мортред не убивает невермора то брудмать точно убивает!!!
Старый 19.12.2009, 15:01   #1266 
plantu
Guest

Info

Цитата:
и не получишь эти 1350 урона
и получить 1.5к с ульта.
Старый 19.12.2009, 15:02   #1267 
electric_eye
Guest

Info

получается невермор имба 1х1 если он даже брудмать может убить с ульта что ли
Старый 19.12.2009, 15:03   #1268 
plantu
Guest

Info

невер на 120% контрится рикимарой.
Старый 19.12.2009, 15:04   #1269 
electric_eye
Guest

Info

Цитата:
невер на 120% контрится рикимарой.
в 1х1 потому что он его не видит
Старый 19.12.2009, 15:19   #1270 
Гуру

Info

Нет, просто невер в туче это бесполезное уг.
Старый 19.12.2009, 15:49   #1271 
plantu
Guest

Info

на меня снизошло озарения оптимизации фарма спектрой после просмотра того стрима... эхх.
Старый 19.12.2009, 16:20   #1272 
ЖРЕЧИК

Info
Лекарь

Цитата:
на меня снизошло озарения оптимизации фарма спектрой после просмотра того стрима... эхх.
купить топор?
Старый 19.12.2009, 16:48   #1273 
plantu
Guest

Info

нет, не вылазит из леса и на замесы летать только ультом.
Старый 19.12.2009, 19:29   #1274 
ЖРЕЧИК

Info
Лекарь

Копетан снова с нами!
Старый 19.12.2009, 19:55   #1275 
plantu
Guest

Info

а то.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Таверна "На краю земли"