Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Игровые классы

Reply

Thread Tools
Old 12.09.2013, 06:50   #26 
manug manug вне форума
Маньяк

manug's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Logitech и GoHa.Ru
Re: Scholar

виталити, и в сумке несколько паков бутылок
в данжах можно выжить и пофиг на остальных. у нас есть фея, а ей пофиг на наши статы
  Reply With Quote
Old 12.09.2013, 08:34   #27 
Medivh666
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by manug View Post
виталити, и в сумке несколько паков бутылок
в данжах можно выжить и пофиг на остальных. у нас есть фея, а ей пофиг на наши статы
Поправочка. Статы феи зависят от твоих статов. Сила исцеления уж точно. Когда скидывал бонусные атрибуты проверял. При вложении 16 очей в mind фея стала хилить намного больше. На 35м лвле почти на 30% выше отхил у нее стал.
  Reply With Quote
Old 12.09.2013, 10:32   #28 
stzoom stzoom вне форума
Маньяк

stzoom's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: PlanetSide 2
Server: Miller
Info: Terran Republic
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by Medivh666 View Post
Поправочка. Статы феи зависят от твоих статов. Сила исцеления уж точно. Когда скидывал бонусные атрибуты проверял. При вложении 16 очей в mind фея стала хилить намного больше. На 35м лвле почти на 30% выше отхил у нее стал.
а вот за это наблюдение спс нафиг апну 50 и скину все бонусы в mind (будет у меня 2 чистоmindовских :) хила белый и школяр)не буду сумонером ддшить а в качаю лучше барда или лансера или черного .... мля трудный выбор
  Reply With Quote
Old 12.09.2013, 11:15   #29 
Sargass Sargass вне форума
baka

Sargass's Avatar

Info
Всего лайков: 176
Game: Lineage 3
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Issue reason: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark

Quote:
Originally Posted by stzoom View Post
а в качаю лучше барда или лансера или черного .... мля трудный выбор
качай всех
Old 12.09.2013, 11:17   #30 
Azara Azara вне форума
Знаток

Azara's Avatar

Info
Всего лайков: 10
GoHa.Ru II Степени

От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Reply With Quote
Old 12.09.2013, 11:56   #31 
manug manug вне форума
Маньяк

manug's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Logitech и GoHa.Ru

тож качаю школяра и белого, но следующие будут танки... а дамагеры подождут
  Reply With Quote
Old 12.09.2013, 18:16   #32 
Корочун Корочун вне форума
Маньяк

Корочун's Avatar

Info
Всего лайков: 41
Game: Кампутер
Guild: Stand Alone Complex
Info: 146%

Quote:
Originally Posted by Azara View Post
на твоих картинках статы неполные
Это я заметил еще когда первый раз включил стойку на Школяре. И да, я не знаю где у скваров косяк, в отображении статов персонажа при конвертации или в всплывающей подсказке при включенном школяре и наведении на скилл в трейтах.
Штраф вполне может быть, но не отображаться, есть только одно но, ничего не могло помешать скварам поменять механику одного скила при работе на неродном классе.
Аргумент в пользу последнего утверждения лежит на поверхности - спроси сам себя зачем вообще тогда они дали доступ к скилу именно Школяру (не магу и не саммонеру) если штраф съест всю пользу? Так крупно лажануть довольно трудно. В общем то я и сам жду, чего будут фиксить, подсказку или отображение статов.

Quote:
Originally Posted by Sargass View Post
так что же в итоге качать школяру ?
Ответ был выше.
Начнем с того что у арканиста единственного ДВА джоба и будем плясать от этого неоспоримого факта, ок?
Итак у нас есть Саммонер - дд с уроном зависящим от Силы атаки магией (intelligence) и Школяр, - хил с зависимостью от Силы исцеления (mind).
Работает простая логика - хил (mind) нужен только в Данжах, всё остальное время как только ты вышел из города (поделать квесты\сюжетку\фейты, да что угодно) тебе нужно больнее бить (intelligence).
И что проще - включать стойку 7 раз когда ты выходишь из города или включать 3 раза когда тебя кидает в данж?
Теперь вопрос - если бы сквары хотели чтобы Арканиста вкачивали в Силу исцеления почему он не дали Клерик стэнс Саммонеру? Зачем они вообще его дали? Да потому же, почему у Феи нет дамажащих абилок. И почему на фейтах 30+ я вижу только титанов\ифритов а не порхающих феечек?

Больше мне в этой теме сказать нечего, поэтому я её читать, скорее всего, не буду пока не дождусь фиксов от разработчика.

Last edited by Корочун; 12.09.2013 at 18:51.
  Reply With Quote
Old 12.09.2013, 22:16   #33 
Azara Azara вне форума
Знаток

Azara's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Корочун View Post
Это я заметил еще когда первый раз включил стойку на Школяре. И да, я не знаю где у скваров косяк, в отображении статов персонажа при конвертации или в всплывающей подсказке при включенном школяре и наведении на скилл в трейтах.
Штраф вполне может быть, но не отображаться, есть только одно но, ничего не могло помешать скварам поменять механику одного скила при работе на неродном классе.
Аргумент в пользу последнего утверждения лежит на поверхности - спроси сам себя зачем вообще тогда они дали доступ к скилу именно Школяру (не магу и не саммонеру) если штраф съест всю пользу? Так крупно лажануть довольно трудно. В общем то я и сам жду, чего будут фиксить, подсказку или отображение статов.
А если предположить что планировалось вкачивать в майнд для хила, а в поле включать стойку? В этом случае смысл есть.

Reply With Quote
Old 13.09.2013, 02:07   #34 
stzoom stzoom вне форума
Маньяк

stzoom's Avatar

Info
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by Medivh666 View Post
тестер хренов перераспределил 25 бонусов фея как и раньше хилила так и хилит не больше не меньше !!! так что ей на срать на мой mind
ps. жесть перераспределил 25 бонусов в минд Physick он стал хилить на 20-30ед больше (на 45м) в общем жесть эти бонусы гавно прирост дают по крайней мере школьнику :) (может вообще НР или МР кинуть ?) по тестил мля благо репы кап был
  Reply With Quote
Old 13.09.2013, 13:17   #35 
Ain Laizer_renamed_1065838_02122019 Ain Laizer_renamed_1065838_02122019 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 0
Game: FF14
Server: Sargatanas
Nick: Ain Laizer

Quote:
Originally Posted by Корочун View Post
Больше мне в этой теме сказать нечего, поэтому я её читать, скорее всего, не буду пока не дождусь фиксов от разработчика.
Какого фикса? 0_о Всё ведь корректно сейчас.
Суть в том, что по задумке разработчиков, арканист без сброса статов может быть либо самонером, либо Школяром. Он не должен иметь возможность свитчиться из одного джоба в другой без потери эффективности.
У саммонера Клерик стэнса нет по той же причине, почему его нет у травматурга - их бы стали качать в майнд, чтобы получить 10% прирост дпса от стойки, что нарушает логику игры.
У школяра стойка есть по той же причине, почему она есть у конжа: чтобы во время соло игры, когда ты не хилишь, ты мог включить стойку и наносить побольше урона при выполнении квестов/фарме. Т.е. по хорошему, школяр, когда решает соло поделать квестики, не переключается на самонера, а включает стойку клерика, как и конж.
Вообщем ничего фиксить не будут - всё правильно работает.
  Reply With Quote
Old 13.09.2013, 14:18   #36 
Azara Azara вне форума
Знаток

Azara's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Ain Laizer View Post
Какого фикса? 0_о Всё ведь корректно сейчас.
Очевидно, он имел в виду фикс в описании статов.

Reply With Quote
Old 13.09.2013, 19:11   #37 
Ain Laizer_renamed_1065838_02122019 Ain Laizer_renamed_1065838_02122019 вне форума
Фанат

Info

Quote:
Originally Posted by Azara View Post
Очевидно, он имел в виду фикс в описании статов.
Там тоже ничего фиксить не нужно. Я уже описал механику работы - должно быть понятно, что со статами всё ок.
  Reply With Quote
Old 14.09.2013, 00:25   #38 
Azara Azara вне форума
Знаток

Azara's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Ain Laizer View Post
Там тоже ничего фиксить не нужно. Я уже описал механику работы - должно быть понятно, что со статами всё ок.
Нет, не ок. Суть в том, что снижение исходящего хила было бы неплохо выразить в конкретных цифрах в окне характеристики игрока, а не на бафе в %. Например, снижая Healing magic potency при включенной стойке. Вы никогда не обращали внимания, что наложенный Protect отображается в статистике перса, повышая защиту на конкретные цифры?

Reply With Quote
Old 15.09.2013, 03:24   #39 
stzoom stzoom вне форума
Маньяк

stzoom's Avatar

Info
GoHa.Ru III Степени

Да это все чушь если так рассуждать то и неплохо бы при сравнении шмоток видеть все параметры а не только броню да нельзя видеть внешний вид шмотки перед покупкой да и ваще в натуре разрабы запилите мне все как в вов да ?
  Reply With Quote
Old 15.09.2013, 12:56   #40 
Фанат

Info

Quote:
Originally Posted by stzoom View Post
Да это все чушь если так рассуждать то и неплохо бы при сравнении шмоток видеть все параметры а не только броню да нельзя видеть внешний вид шмотки перед покупкой
Надеюсь это всё будет реализовано .... со временем. Т.к. функции очень удобные
  Reply With Quote
Old 16.09.2013, 13:07   #41 
stzoom stzoom вне форума
Маньяк

stzoom's Avatar

Info
GoHa.Ru III Степени

Да народ кто делал квест на реликт пуху говорят что там не правильная книга и материя указаны в квесте так что там точно надо за книгу и материю ?
  Reply With Quote
Old 28.09.2013, 09:45   #42 
Милления_renamed_764659_07052020 Милления_renamed_764659_07052020 вне форума
Фанат

Милления_renamed_764659_07052020's Avatar

Info
Всего лайков: 2

У школяра хил от healing potency, то есть от Mind, было исправлено в релизе, до этого был magic attack potency.
Old 30.09.2013, 09:39   #43 
GOMBbI4_renamed_786729_10122024 GOMBbI4_renamed_786729_10122024 вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 5

Тоже сперва столкнулся с проблемой выбора характеристики. Влил все в майнд. А то мне кто то голову взбаламутил, что надо было в интеллект ...

Ладно если бы играл только школяром и в данжах и в соло, либо играл только самонером и там и там. В инстансы хожу лекарем, квесты выполняю ддшкой.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Игровые классы
Posting Rules