![]() |
#56 | ||
Иерей
|
Re: Star Wars 7
Оби Ван
Магистр Йода Эвоки Все сцены Хана Соло с Принцессой Леей Все сцены Ситрипио с Эрдвадэдва И наркомания типа шагоходов, огромных ржавых корыт на Татуине, косых штурмовиков и т.п.
![]() |
![]() |
#58 | |
Remembrancer
|
![]() В йоде не было решительно ничего смешного помимо голоса. Вот дико скачущий колобок - это смешно, зато детишкам нравится. Эвоки - самая нелюбимая часть, соглашусь. Вообще, 6-ой меньше всего люблю из старых. Ситрипио с арту не раздржали ![]() Романтику не люблю, но у Хана с Леей она была очень органичной, имхо. Одна из самых удачных кино-пар, имхо. По последним - жанр космо-вестерна/космической оперы обязывает. Это ж не хард СФ тебе. И не надо про синдром утенка (если вдруг планировал) - я свежим взглядом пересмотрел все эпизоды с 1 по 6 совсем недавно, жену с ЗВ знакомил. Диснеем от новой трилогии веяло ещё до смены владельца прав.
![]() |
#59 | ||
Иерей
|
Таки был
Я не говорил, что он смешной был. Он был убогой пародией на Маппет-шоу - такие же кукольные подергивания и кривляния. Клоунада была? Была Поэтому я уверен, что Дисней хуже не сделает. Но Абрамс сделает намного хуже, чем мог бы сделать, т.к. заперт в рамках того ужаса из 70-х. Нет, надо. Некоторые Маску считают смешной комедией, а Мортал Комбат - крутым боевиком. Всё фанбойство над ЗВ построено по этому принципу.
![]() |
![]() |
#61 | ||
Remembrancer
|
Quote:
Тогда все нелюди такими были - спец-эффекты ещё делать не научились. Ко времени создания джаджы уже научились, но сделали убожество. "Легкий градус юмора". Всегда нужны персонажи для создания легкого комического эффекта. Главное не переборщить как с пунктом выше. Субъективно. Всё-таки не про драму говорим, а про космооперу. Могло быть гораздо хуже. Упаси боже. Я не говорил, что перезапуск делать не надо. Вот галиматью, которую Лукас сделал в 1,2,3 - не надо. Я не считаю оригинал убогим. Классное фэнтези про рыцарей, принцесс и темных властелинов в интересном сеттинге. Снято временами очень хорошо, но к 6 уже начинает скатываться. Я люблю ЗВ, но умею объективно смотреть на обе трилогии.
![]() |
#62 | ||
Иерей
|
Нет, объективно. Есть с чем сравнивать. Взрослые люди себя так не ведут. И ту галиматью, что в 4, 5, 6 тем более не надо. К сожалению, нет.
![]() |
![]() |
#64 | ||
Remembrancer
|
Quote:
В 4 и 5 нет (кто там кроме дроидов был? а дроидов было не так много), в 6 - да. Про грута не понял - они по-твоему в тему или нет? Так-то Стражи гораздо более комичны. В космооперах? Ну давай космооперу, где ведут как взрослые люди. Жанр не тот. Подколол :)
![]() |
#65 | ||
Иерей
|
про дроидов - лично меня Ситрипио бесил. Он вообще не к месту был в 99% сцен. Они в тему Тупость жанром оправдывать нельзя.
![]() |
![]() |
#66 | |
Remembrancer
|
Ты точно жанр путаешь. ЗВ никогда не была франшизой с 100% серьезностью или там реализмом. Лазерные мечи и пластиковые маски как бэ намекают. Персонажи вроде Чубакки или Арту - это фишка серии, без них никак. То, что ты считаешь их "не в тему" - твоё право, конечно. Моё мнение - без них ЗВ не были бы ЗВ. А вот джаджа - пример того, что будет если переборщить.
И чтобы доказать, что это не про утенка - в Republic Commando годный юмор в тему, а к оригинальной трилогии игра никакого отношения не имеет. Лукас просто поехал немного на старости лет, отсюда и джаджа. Можно было добавить юмора, но без скоморошества. Ты считаешь это тупостью - я обязательной для жанра лавстори, которая могла быть гораздо хуже. Да, наивно, да, клише, но без неё никак. Мне всё больше кажется, что ты не в теме, что такое космоопера, а ожидаешь какой-то серьезной СФ. ЗВ - это не про это, и не комедия вроде Стражей (в которой конечно же гораздо лучше получились комичные персонажи).
![]() |
#67 | ||
Иерей
|
Я не считаю Чубаку не в тему. Я считаю любое его появление в кадре петросянством, как и дроидов , как и магистра йоду, как и диалоги Леи с Ханом Соло. Скороморшества полно и в 4-5. Лукас и раньше не очень снимал. Единственно, Индиана Джонс более менее, но там скорее всего больше заслуга Спилберга.
Лавстори нельзя снимать, как будто это 12 летние подростки в телах взрослых людей. Это халтура в любом жанре. Я в теме, что такое космоопера и считаю что жанром плохую работу оправдывать нельзя. Комиксы тоже были когда-то наивным чтивом для подростков, но всё таки смогли преодолеть себя и стать Киновселенной Марвел, Темным Рыцарем или Хранителями. А Абрамс, стараниями "утят", сейчас заперт в рамках наивности и стилистического безвкусия 70-х годов.
![]() |
![]() |
#68 | |
Remembrancer
|
Я не считаю, что он в рамках. Треккеры тоже консервативные люди, однако у перезапуска фанаты нашлись. Я открыт к новым идеям и стилистическим изменениям (новые штурмовики, хвинги и меч с гардой понравились), поэтому очень интересно, что у него получится. Хуже чем новая трилогия не снимет точно.