Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Новости WoW

Reply

Thread Tools
Old 02.05.2025, 19:47   #26 
Faiton Faiton вне форума
Маньяк

Faiton's Avatar

Info
Всего лайков: 40
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Re: Создатели World of Warcraft объявили войну пользовательским популярным модам, облегчающим рейды

@Life, близзы не так глупы чтобы что-то убивать с чего они кормятся, внедрят свой дбм, может чуть порежут.
  Reply With Quote
Old 02.05.2025, 19:57   #27 
Life Life вне форума
Старожил

Life's Avatar

Info
Всего лайков: 294
Re: Создатели World of Warcraft объявили войну пользовательским популярным модам, облегчающим рейды

Quote:
Originally Posted by Faiton View Post
@Life, близзы не так глупы чтобы что-то убивать с чего они кормятся, внедрят свой дбм, может чуть порежут.
обидно наблюдать повсеместный регресс в игросфере, доадаптируются так до одной большой яркой пульсирующей кнопки в интерфесе "сделать хорошо", и самое противное что всех это будет устраивать ибо ничего другого они не видели никогда
Old 02.05.2025, 23:37   #28 
Awoo Awoo вне форума
Читатель

Awoo's Avatar

Info
Всего лайков: 2

@Life, будут неофициальные плагины, как в финалке, да и все
  Reply With Quote
Old 02.05.2025, 23:48   #29 
ConnectingPeople ConnectingPeople вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 218

Quote:
Originally Posted by Altal View Post
Такой функционал есть в игре с 2004 - называется гильдия. С катаклизма(2010-2012) появилась возможность создавать события в календаре и приглашать туда людей. В конце концов в шл сообщества ввели. А так эта ниша занята дискордом с его тысячей серверов.
Сама же идея сбора через письма в таверне хороша для рп северов и мертворожденная по сути, учитывая какое комьюнити в варкрафте сейчас.
хорошо, что вступил в диалог, но немного не по теме. жаль, что ты не понял о чем речь.

оффлайн поиск это, например, был такой ресурс TeamFinder (ресурс счас выкупили теперь там ищут LOL и другие моба фпс игры).
там можно было указать сервер, линк на армори, цель поиска итд. например, я там искал людей для РБГ. очень удобно: фильтруешь по текущему арена рейтингу итд
и да там люди были с разных гильдий.

если бы так все было просто как ты пишешь, то люди не создавали бы LFG/LFM на редите и других ресурсах до сих пор!
очень сложно создать или попасть в КП.

https://www.wowhead.com/news/battle-for-azeroth-preview-world-of-warcraft-communities-285542/

близы немного пошли в этом направлении и в 2018 добавили World of Warcraft Communities -
Quote:
According to Ion Hazzikostas on his recent interview with Forbes, the Communities feature is not meant to be a replacement for Discord, but rather a complementary tool to easily form in-game groups without needing to leave the game to chat with others
случайно вступил в такое сообщество. почему случайно? да там число игроков ограничено. заполнелось и все гг.
через это сообщество нашел дискорд сервер аж с 10 000+ участниками. только вот опять таки инструмента фильтрации и поиска в дискорде нет.

создают новые рейды. есть рлы для пвп и пве, но так, чтобы новички нашли друг друга и пошли траить - нет такой возможности.

вообщем суть в том, чтобы например в таверне игрок мог оставить записку и пойти по своим делам. а другие могли бы зайти и отфильтровать по критериям. найти друг друга и добавиться в друзья.
списком друзей тоже можно было бы управлять - например, группа в каражан итд. и когда ты кидаешь инвайт то игроку приходит - вас приглашают в каражн или напишите время когда сможете итд.
вообщем удобные механизмы.

никто из тех у кого 2 часа на поиграть вечером не будет читать чат в реал тайме. вот люди и уходят. так как с одной стороны куча требований, а с другой где найти таких же как я?
все это отталкивает игроков вот Hazzikostas бесится так как прибыли то нет от нового контента. помню как он критиковал эти голдрейды, адоны Raiding.IO итд.

но пока они не дадут возможность казуалу найти такого же казуала ничего не изменится.
  Reply With Quote
Old 02.05.2025, 23:50   #30 
LMago LMago вне форума
Предводитель

LMago's Avatar

Info
Game: Suikoden
Server: Crom
Nick: Lmago
Guild: Black Steel
Info: Demo/POM/Necro/DT
Send a message via ICQ to LMago
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

И что они будут делать? Банить игроков за использование мода не от Близзард?

Quote:
Originally Posted by Alex13is View Post
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Quote:
Originally Posted by Голова View Post
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
  Reply With Quote
Old 02.05.2025, 23:58   #31 
Гуру

Info

Quote:
Originally Posted by Life View Post
доадаптируются так до одной большой яркой пульсирующей кнопки в интерфесе "сделать хорошо"
на самом деле это было раньше.
помню один чел из РФ написал программу и адон.
смысл в том что ты прописываешь на скрипте ротацию своего персонажа в рейде. программа читает трафик близов и передает адону. не знаю как это все работало но написать скрипт было просто.
типа если есть яд на цели то это иначе то итд.
скажу что попадал в первые три топ места по дпс.

потом близы чтото там начали изменять шифровать не знаю точно, но автор сказал что все не может больше анализировать трафик.

вот такие дела. и такой прогой многие пользовались кто был в курсе.

тут два пути:
как в MOBA итд - 3 абилки и все.
либо позволить игрокам самим прописывать свою ротацию.

например, в том же Age of Conan чтобы сработала абилка нужно прожать несколько направлений ударов как в мортал комбате - верх вниз наискосок итд.
приходилось на клаве прописывать макрос для клавиши на каждую абилку а то качаться это боль.

но вот в пвп лучше в ручном режиме так как если игрок тебя откайтит то твоя абилка уйдет в пустоту. там между верх вниз ударами итд была возможность в 1-2сек что ли.
поэтому нужно было догнать противника и завершить комбинацию ударов чтобы скил прошел по цели. хотя игра была таргетной но изза такой системы боя была похожа на нон таргет.
  Reply With Quote
Old 03.05.2025, 01:18   #32 
LMago LMago вне форума
Предводитель

LMago's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by ConnectingPeople View Post
например, в том же Age of Conan чтобы сработала абилка нужно прожать несколько направлений ударов как в мортал комбате - верх вниз наискосок итд.
приходилось на клаве прописывать макрос для клавиши на каждую абилку а то качаться это боль..
там еще у каждого моба были щиты с разных сторон и нужно было бить туда где щитов нет.

Quote:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Quote:
  Reply With Quote
Old 03.05.2025, 03:42   #33 
Altal Altal вне форума
Предводитель

Altal's Avatar

Info
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3

Quote:
хорошо, что вступил в диалог, но немного не по теме. жаль, что ты не понял о чем речь.
Да вроде я сразу понял о чем ты, я же об этом и написал: гильдия это самый старинный инструмент поиска единомышленников и возможности договорится о совместном контенте и времени его проведения, потом это дополнили созданием событий через календарь, пробовал когда нибудь? - так же события можно создавать не только в рамках гильдии, но и в целом игроков приглашать.
Сообщества по сути как гильдии, но более специализированные и не привязаны к одной фракции/серверу.
Ну и огромное количество сторонних сайтов и дискорд сообществ, где можно найти себе группу, или гильдию/статик.

Quote:
если бы так все было просто как ты пишешь, то люди не создавали бы LFG/LFM на редите и других ресурсах до сих пор!
очень сложно создать или попасть в КП.
Реддит просто один из сторонних ресурсов где люди создали кучу сообществ для поиска. Многим проще на реддите написать, чем искать те же гильдии или сообщества в игре.

Quote:
через это сообщество нашел дискорд сервер аж с 10 000+ участниками. только вот опять таки инструмента фильтрации и поиска в дискорде нет.

создают новые рейды. есть рлы для пвп и пве, но так, чтобы новички нашли друг друга и пошли траить - нет такой возможности.
Обучающие сообщества тоже есть, но их надо искать, сами по себе новички никогда никуда не смогут организоваться, максимум покачаться. Быть новичком в ммо дело неблагодарное, всем подавай с опытом и с эквипом.

Quote:
оффлайн поиск это, например, был такой ресурс TeamFinder (ресурс счас выкупили теперь там ищут LOL и другие моба фпс игры).
там можно было указать сервер, линк на армори, цель поиска итд. например, я там искал людей для РБГ. очень удобно: фильтруешь по текущему арена рейтингу итд
и да там люди были с разных гильдий.
Есть например wowprogress или raider.io с подобным функционалом.

Quote:
никто из тех у кого 2 часа на поиграть вечером не будет читать чат в реал тайме. вот люди и уходят. так как с одной стороны куча требований, а с другой где найти таких же как я?
все это отталкивает игроков вот Hazzikostas бесится так как прибыли то нет от нового контента. помню как он критиковал эти голдрейды, адоны Raiding.IO итд.
Как раз таким проще либо найти статик/гильдию, либо зайти в игру, ткнуть лфг и найти там нужную группу в рейд или данж/бг/рбг/арену.

Quote:
но пока они не дадут возможность казуалу найти такого же казуала ничего не изменится.
Возможности найти то положим есть, скорее сами казуалы не очень то жаждут ими пользоваться.
  Reply With Quote
Old 03.05.2025, 17:11   #34 
Гуру

Info

Quote:
Возможности найти то положим есть, скорее сами казуалы не очень то жаждут ими пользоваться.
в германии был сайт типа виртуальной соц сети. там люди заполняли анкету и их виртуально селили с такими же как они - например врач или инженер. они могли виртуально прийти в гости. наладить связи итд. очень удобно.

если добавить такой же механизм в вов (анкету, фильтр итд) и игроки смогут смотреть списки и фильтровать - то это кардинально изменит ситуацию.
например, когда казуал заходит в игру то игра сразу предлагает ему список игроков которые как и он ищет определенную активность. просто нажать пригласить.
а потом уже после совместной игры они буду налаживать социальную связь.

просто открой например этот сайт.
https://www.challengermode.com/lol/team-finder?lang=en

но ты продолжаешь писать тоже самое
Quote:
Да вроде я сразу понял о чем ты, я же об этом и написал: гильдия это самый старинный инструмент поиска единомышленников и возможности договорится о совместном контенте и времени его проведения, потом это дополнили созданием событий через календарь, пробовал когда нибудь? - так же события можно создавать не только в рамках гильдии, но и в целом игроков приглашать.
знаешь почему? потому что для тебя это не проблема. то же виденье у Ion. они не видят проблему так как не прочувствовали ее. почему? знаешь пословицу - "сытый голодного не разумеет"?
Значение данной пословицы в том, чтобы понять другого человека, нужно на собственном опыте ("на собственной шкуре" - разг.) испытать то, что он пережил.

так что решение проблемы у них на поверхности. но они не играют в игру так как большинство казуалов.
поэтому они например видят что игроков не берут в рейды и решают - о давайте сделаем им соло контент даже в режиме рейда! но проблема же не в этом. но они не понимают как по другому выполнить указ от руководства - подымите онлайн игры.
  Reply With Quote
Old 03.05.2025, 17:52   #35 
LMago LMago вне форума
Предводитель

LMago's Avatar

Info

Quote:
в германии был сайт типа виртуальной соц сети. там люди заполняли анкету и их виртуально селили с такими же как они - например врач или инженер. они могли виртуально прийти в гости. наладить связи итд. очень удобно.

если добавить такой же механизм в вов (анкету, фильтр итд) и игроки смогут смотреть списки и фильтровать - то это кардинально изменит ситуацию.
например, когда казуал заходит в игру то игра сразу предлагает ему список игроков которые как и он ищет определенную активность. просто нажать пригласить.
а потом уже после совместной игры они буду налаживать социальную связь.

https://www.challengermode.com/lol/team-finder?lang=en

но ты продолжаешь писать тоже самое
знаешь почему? потому что для тебя это не проблема. то же виденье у Ion. они не видят проблему так как не прочувствовали ее. почему? знаешь пословицу - "сытый голодного не разумеет"?
Значение данной пословицы в том, чтобы понять другого человека, нужно на собственном опыте ("на собственной шкуре" - разг.) испытать то, что он пережил.

так что решение проблемы у них на поверхности. но они не играют в игру так как большинство казуалов.
поэтому они например видят что игроков не берут в рейды и решают - о давайте сделаем им соло контент даже в режиме рейда! но проблема же не в этом. но они не понимают как по другому выполнить указ от руководства - подымите онлайн игры.
Они видят что игроки пользуются бесплатными программами и это усложняет работу разрабов, и хотят это монетизировать. У меня друг пошел посмотреть на эти новые рейды Варкрафта, сказал прогресс - теперь они не для детей 6 лет, а для детей 9 лет

Quote:
Quote:
  Reply With Quote
Old 04.05.2025, 03:08   #36 
Altal Altal вне форума
Предводитель

Altal's Avatar

Info
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3

Quote:
Не самый удачный пример, в вове ты уже среди условных единомышленников и знакомится с людьми во многом проще из за наличия пересечения интересов в виде игры, просто надо понимать что это делается в основном не в /1 или /Р, а в более узких комьюнити, типа гильдий. В добавок люди обычно более раскованы в онлайне.

Quote:
Не соглашусь, мы все начинали в равных условиях играть, сейчас даже отчасти проще, ибо комьюнити может играть спокойно в рамках одного региона и гораздо больше уже созданных сообществ. Когда то я начал играть, нашел с кем, знакомился с разными людьми, с некоторыми и в реале общаемся все еще. Всегда находилось с кем играть, гильдия для рейдов, когда захотелось поаренить нашел в лфг канале тиммейтов, для появившихся впоследствии плюсов тоже нашел людей со схожими целями и все это было максимально естественно, мне не требовался сложный алгоритм который меня с кем то сведет. И таких игроков огромное количество, я тут далеко не уникален.

То что ты хочешь себе тиндер встроенный это больше на отмазку похоже, если бы хотел играть, то играл бы, пользуясь обычными методами, о которых ты и сам знаешь, ибо описывал их в прошлом посту.
Quote:
ак что решение проблемы у них на поверхности. но они не играют в игру так как большинство казуалов.
Как по мне в вове для казуалов много чего сделали, если сравнивать с ранними аддонами, всем есть чем заняться. Просто ммо формат уже не так популярен, казуалам проще пойти в танки(или любую другую ссесионку сюда вставь) под пивасом посидеть после работы, чем с ммо связываться.
  Reply With Quote
Old 04.05.2025, 08:37   #37 
SadClown SadClown вне форума
Паяц

SadClown's Avatar

Info
Всего лайков: 200
Стрелок Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Quote:
Вовпрогресс, рейдерио.
Advanced Search
  Reply With Quote
Old 04.05.2025, 10:17   #38 
Оникся Оникся вне форума
Игрок

Оникся's Avatar

Info
Всего лайков: 1,119
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV

в ВоВ не играл. СКажите ,стандартный интерфейс финалки и его настройки лучше ,чем у ВоВ?
Old 04.05.2025, 11:32   #39 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info
Всего лайков: 3,120
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник

Quote:
Originally Posted by Оникся View Post
в ВоВ не играл. СКажите ,стандартный интерфейс финалки и его настройки лучше ,чем у ВоВ?
внешне что то говно, что то говно.
но у финалки он намного более кастомизируемый.
у вов почти всю историю даже нельзя было двигать элементы интерфейса вообще, только в последних аддонах вроде завезли функционал что можно подвинуть.
поэтому в вов все адекватные игроки юзали всегда аддоны - без них ноль кастомизации, не говоря уже о функционале.
Old 05.05.2025, 16:04   #40 
Dopebat2 Dopebat2 вне форума
Позитивный читатель

Dopebat2's Avatar

Info
Всего лайков: 749

Решение не популярное, но нужное. Бесит каждый раз, как надумаешь вернуться в игру, лазить скачивать свежие аддоны и искать замену тем, которые авторы перестали поддерживать.
Из-за всех этих аддонов вилка сложности рейдов для игроков становится слишком широкой. Аддоны как бы необязательны, но если делать боссов с расчетом, что их нет, то для тех, у кого они всё же будут - всё станет слишком просто. И наоборот, с расчетом на крутые аддоны боссы станут без них непроходимы. А так все будут в одинаковых условиях.
  Reply With Quote
Old 05.05.2025, 16:25   #41 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,274
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Quote:
Originally Posted by Dopebat2 View Post
но нужное
Кому нужно чтобы боссов стало проходить сложнее? Стримерам чтоле.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 05.05.2025, 17:17   #42 
Dopebat2 Dopebat2 вне форума
Позитивный читатель

Dopebat2's Avatar

Info
Всего лайков: 749

Quote:
Originally Posted by Skuchniy View Post
Кому нужно чтобы боссов стало проходить сложнее? Стримерам чтоле.
Не сложнее, а одинаковее. Одним будет сложнее (кто до этого всё на аддонах слишком автоматизировал), а другим проще (кто без продвинутых аддонов играл).
  Reply With Quote
Old 05.05.2025, 20:16   #43 
Gaari Gaari вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 540
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
стандартный интерфейс
Кому не похер на стандартный интерфейс? когда есть аддоны, которые поменяют его на любой вкус. Больше/меньше, сдвинуть в любое место, можешь поменять циферки урона, под любой шрифт, цвет и размер. Менять можно все что хочешь.
Не одна другая мморпг даже близком не стоит с вовом в плане аддонов.
  Reply With Quote
Old 05.05.2025, 20:37   #44 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
Не сложнее, а одинаковее.
Сложнее, никто же не ждет что близзард сделает замены всем нужным аддонам для отслеживания.

Reply With Quote
Old 05.05.2025, 20:53   #45 
Оникся Оникся вне форума
Игрок

Оникся's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Gaari View Post
Не одна другая мморпг даже близком не стоит с вовом в плане аддонов.
Очень пососная мморпг, получается, если её надо допиливать аддонами.
Old 06.05.2025, 15:36   #46 
Гуру

Info

Quote:
Не сложнее, а одинаковее
все верно. раз есть гонки на фест кил боссов и всякие сайты прогресса, плюс пвп с ммр, то интерфейс должен быть единым для всех в этих режимах. в опен мире пусть бегают с чем хотят.
  Reply With Quote
Old 06.05.2025, 15:47   #47 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Очень пососная мморпг, получается, если её надо допиливать аддонами.
Ее может быть не надо было бы, если бы разработчики не усложняли ротации и тактики на протяжении всех лет. Теперь без аддонов ни дпс нормальный нажать невозможно, ни босса пройти.

Reply With Quote
Old 06.05.2025, 16:30   #48 
Оникся Оникся вне форума
Игрок

Оникся's Avatar

Info

Quote:
не усложняли ротации и тактики на протяжении всех лет
А можно пример сложной ротации? Может картинка с последовательностью навыков
Old 06.05.2025, 16:38   #49 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
А можно пример сложной ротации?
Любая, так как тебе надо выдавать топовый дпс(игра под это рассчитана) а не жать ее как то как повезет.

Reply With Quote
Old 06.05.2025, 17:20   #50 
Оникся Оникся вне форума
Игрок

Оникся's Avatar

Info

Quote:
Любая, так как тебе надо выдавать топовый дпс(игра под это рассчитана) а не жать ее как то как повезет.
Так-то это везде. Хочется именно сложность оценить насколько всё запутанно
Reply

Tags
blizzard, mmorpg, world of warcraft

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Новости WoW
Posting Rules