Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Thread Tools
Old 28.04.2025, 13:18   #51 
MikeNew MikeNew вне форума
Всегда прав

MikeNew's Avatar

Info
Всего лайков: 2,557
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Зомби мутанта
Quote:
Originally Posted by elDen View Post
.
разве что за последние 10 лет цены выросли на ужасные 30%.
Страшно подумать, что это за пицца.
Нормальная лет за пять подорожала в два раза.
Ты уверен, что у твоей размер не скукожился?
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 13:26   #52 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,274
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Большое возвращение компаний в Россию

Quote:
а в перекрестке, который типа магазин для богатых у X5, бананы 150 рублей без скидки.
У тебя никто не сомневался) Не думаю что в пятерочке и в перекрестке в принципе цена от 1го поставщика будет сильно отличаться.
Quote:
возможно в твоей пятерке прям вот свежий завоз бананов и заломили цены,
Бананы по 180+ везде уже давно нормой являются, не знают об этом только боты.
Вот Ашан например, они известны как самые дешевые магазины из крупных там 150, в магазинах подороже типа пятеры 190. Но это никак не укладывается в 7% инфляции в год, да еще и доллар предательски просел, а бананы все так же 190, что намекает.

Quote:
опять ваша херня в стиле "в моей обрыгаловке подняли цены - значит во всей стране подняли"
Так это не тайна ни для кого сильный взлет цен. Это просто детектор ботов, человек если он человек, он заметил цены, потому что они по его карману бьют. Все причины иметь взлет цен - присутствуют.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985

Last edited by Skuchniy; 28.04.2025 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 13:42   #53 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info
Всего лайков: 3,120
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник

Quote:
Originally Posted by MikeNew View Post
Страшно подумать, что это за пицца.
Нормальная лет за пять подорожала в два раза.
Ты уверен, что у твоей размер не скукожился?
https://dostaevsky.ru/
размер и вес остались теми же, добавилось множество новых вариантов и новых в целом товаров типа хачипури.

то, что у тебя пицца подорожала в 2 раза за 5 лет, а у меня всего на 30% за 10 лет - это говорит исключительно о ценовой политике компаний, а не реальной инфляции.
- у тебя возможно крошечная забегаловка и им тяжело - вот и поднимаю цены, а у меня тут крупная сеть в питере.
- у тебя возможно были низкие цены, типа дэмпинговали чтобы занять рынок, а потом сделали как у всех цены.
- у тебя возможно владелец жадный или русофоб.

Добавлено через 11 минут

Quote:
Originally Posted by Skuchniy View Post
Не думаю что в пятерочке и в перекрестке в принципе цена от 1го поставщика будет сильно отличаться.
эти 2 магазина буквально одна компания, они даже скидочные карты друг друга принимают.

и цены отличаются, т.к. перекресток - это просторные супермаркеты с выбором, а пятеры - мелкие для ряботяг.
и вот цена в перекрестке щас 150, а в пятере 180
бедные должны платить больше

Quote:
Бананы по 180+ везде уже давно нормой являются, не знают об этом только боты.
зависит от того где покупать.
у меня вот есть овощная лавка рядом с перекрестком, где по 90 бананы.
вот тебе и буквально 100 метров разница между магазинами, а цена в 2 раза отличается.

Quote:
Так это не тайна ни для кого сильный взлет цен. Это просто детектор ботов, человек если он человек, он заметил цены, потому что они по его карману бьют. Все причины иметь взлет цен - присутствуют.
как раза по карманам ботов и бьет прежде всего, т.к. эти боты после работки идут в свой привычный магаз и покупают по ценам какие есть, а магазины этим и пользуются взвинчивая цены.
банально в том же перекрестке одна и та же свинина может стоить и 300 рублей и почти 600 рублей, просто скидка 50% времени висит.
те, кто покупает с умом - покупают всегда по 300, а боты берут по 600 и ноют.
ну а сам перекресток получает свою среднюю 450 цену за нее и рад.

ну и боты вроде тебя само собой везде ищут повышение цен, т.к. у тебя цены "обязаны" взлететь.
поэтому каждый раз когда ты видишь повышенную цены, то у тебя прям "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!", а когда не повысилась - это всё происки кремля.

Last edited by elDen; 28.04.2025 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 13:49   #54 
Elrender Elrender вне форума

Info
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan

Quote:
Originally Posted by Zan View Post
Компания McDonald’s подала заявку в Роспатент на регистрацию своего товарного знака «Макдоналдс» и в данный момент находится в контакте с ведомством, выяснило РИА Новости, изучив соответствующие документы.
оказалось это ничего не значит и возвращаться они не планируют

Добавлено через 1 минуту

Quote:
https://dostaevsky.ru/
размер и вес остались теми же, добавилось множество новых вариантов и новых в целом товаров типа хачипури.

то, что у тебя пицца подорожала в 2 раза за 5 лет, а у меня всего на 30% за 10 лет - это говорит исключительно о ценовой политике компаний, а не реальной инфляции.
- у тебя возможно крошечная забегаловка и им тяжело - вот и поднимаю цены, а у меня тут крупная сеть в питере.
- у тебя возможно были низкие цены, типа дэмпинговали чтобы занять рынок, а потом сделали как у всех цены.
- у тебя возможно владелец жадный или русофоб.
psw.ru там тоже больше 30% на все за 5 лет. И падение качества и кол-ва ингредиентов. Тоже маленькая сеть?

Last edited by Elrender; 28.04.2025 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 14:05   #55 
Иван Иванович Иван Иванович вне форума
Гуру

Иван Иванович's Avatar

Info
Всего лайков: 250
Game: Quake Champions
Nick: cub
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

Quote:
вобще ни о чем, и пиццу пробовал и закуску какую то
Пиццу редко там заказываю, я её вообще редко беру, но их додстеры это аналог аккультуренной шаурмы. Проверено 2 додстера и ты сыт на 5-6 часов. По вкусу тоже мое. Без ухода Макдональдса я бы об этом не узнал.

Добавлено через 2 минуты

Quote:
Originally Posted by Corvus View Post
ДоДо вообще дешевка. Экономят на всем
Возможно. Какой-нибудь бумажный пакет на вынос все таки могли бы придумать, а не пакет из пятерочки. Но готовят вкусно это факт.

Last edited by Иван Иванович; 28.04.2025 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 14:06   #56 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Elrender View Post
psw.ru там тоже больше 30% на все за 5 лет. И падение качества и кол-ва ингредиентов. Тоже маленькая сеть?
так цены то в итоге близкие.

например маргарита: у меня 539 рублей и 590грамм, у тебя 589 рублей и 560 грамм.
но в то же время 4 сыра: у меня 619 рублей и 545 грамм, у тебя 899 рублей и 610 грамм.
у меня комбо из почти любых 3х 30см пицц - 1349 рублей, у тебя 3 определенные мелкие 26см пиццы за 1679 рублей.

по мне так тут исключительно поправка на более богатый регион мск + жадность владельца.
т.к. разница между маргаритой и 4 сыра явно из-за того что одно берут куда больше и поэтому на это заламывают цену т.к. и так берут.
ну и жадность с комбо - это тоже показатель того, что чуваки жадные довольно и предпочитают брать ценой, а не продажами.
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 14:21   #57 

Info

Quote:

например маргарита: у меня 539 рублей и 590грамм, у тебя 589 рублей и 560 грамм.
но в то же время 4 сыра: у меня 619 рублей и 545 грамм, у тебя 899 рублей и 610 грамм.
у меня комбо из почти любых 3х 30см пицц - 1349 рублей, у тебя 3 определенные мелкие 26см пиццы за 1679 рублей.

по мне так тут исключительно поправка на более богатый регион мск + жадность владельца.
т.к. разница между маргаритой и 4 сыра явно из-за того что одно берут куда больше и поэтому на это заламывают цену т.к. и так берут.
ну и жадность с комбо - это тоже показатель того, что чуваки жадные довольно и предпочитают брать ценой, а не продажами.

Ну и скидка раньше была 15% накопительная и не слетала оч долго. Сейчас она максимум 12 и через 7 дней слетает. Не говоря о мелких вещах типа уменьшения кол-ва наполнения самих пицц и не только их.

С 15 по 19 подорожание было около рублей 100 за все эти годы кстати.
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 14:32   #58 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
Ну и скидка раньше была 15% накопительная и не слетала оч долго. Сейчас она максимум 12 и через 7 дней слетает. Не говоря о мелких вещах типа уменьшения кол-ва наполнения самих пицц и не только их.

С 15 по 19 подорожание было около рублей 100 за все эти годы кстати.
а у меня ваще скидок нет и не было.
зато свобода выбора и цены уже меньше вот таких вот гениев продаж.
я вообще редко пиццу заказываю, но в своё время перешел на достаевского как раз из-за того что у него был набор из 3х пицц по скидки и там можно было выбрать любую пиццу, пусть и немного дороже чем у других пиццерий, но любые 3, а не 3 самые не ходовые как у других.

кстати, какой смысл тебе покупать 1 пиццу за 1200 рублей когда ты можешь у себя заказать 3 разных пиццы за 1700 рублей?
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 14:52   #59 

Info

Quote:
1 пиццу за 1200 рублей когда ты можешь у себя заказать 3 разных пиццы за 1700 рублей?
В маленьких хлеба больше, чем наполнителя. Я много разных пиццерий с доставкой попробовал, из тех что у меня в городе есть и эта к сожалению самая лучшая. Все остальные готовят либо с кучей масла либо "домашнюю" пиццу, додо пицца вот такая, там оч унылый состав (как из магазина просто покидали вещи туда) и мяса еще меньше кстати.
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 15:11   #60 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
В маленьких хлеба больше, чем наполнителя. Я много разных пиццерий с доставкой попробовал, из тех что у меня в городе есть и эта к сожалению самая лучшая. Все остальные готовят либо с кучей масла либо "домашнюю" пиццу, додо пицца вот такая, там оч унылый состав (как из магазина просто покидали вещи туда) и мяса еще меньше кстати.
главный фактор хлеба - "классическая" или "на тонком тесте", а не размер.
вот на тонком там всегда хлеба не много.
лично я предпочитаю классическую, т.к. там всё пышно и вообще похоже на выпечку, а на тонком похоже на говно замороженное и разогретое из супермаркетов.
есть еще с сырным бортом, но по мне так смысла переплачивать за это нет - проще вместо 2х пицц с сырным заказать за те же деньги 3 без сырного.
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 15:44   #61 

Info

Короче, я пробовал брать маленькие. Они ни о чем. Мб у других поставщиков получше, но из тех что есть в моем городе та фирма самая лучшая, увы. И у них такой фокус не канает, да и дороже это.
Смысл в том что за 5 лет до сво подорожание было в районе 100р за 5 лет. А сейчас стабильно в год почти по 50-100р. При этом еще и качество падает.
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 16:07   #62 
ArcheBlogger ArcheBlogger вне форума
Фанат

ArcheBlogger's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: ArcheAge, CS2
Nick: ArcheBlogger
Guild: Пожиратели Душ
Зомби мутанта

ikea тоже подали заявку на товарный знак, полезный магазин был
Old 28.04.2025, 16:21   #63 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
и цены отличаются, т.к. перекресток - это просторные супермаркеты с выбором, а пятеры - мелкие для ряботяг.
Хз, для меня на класс указывает качество продуктов, а у пятеры оно бомжацкое и понятно что в перекрестке тоже самое. Понятно что приличный магазин и выглядит богаче, но это было актуально давно, когда дешевые магазины были грязные хрен пойми на что похожие. Сейчас пятерочка она хоть и маленькая по площади, но выглядит как приличный магазин. А их старую нишу заняли Светофоры Чижики и тд. Поэтому разница только в размере площади это слабая разница.
Quote:
зависит от того где покупать.
Что значит где? Самые дешевые в Ашане 150 рублей, а дальше + от самого дешевого прибавь. У нас самые дешевые в Чижике 160, в пятере 190, в Магните 180, в Ленте 180 по моему тоже были.
Quote:
как раза по карманам ботов и бьет прежде всего
Это как, если они находятся на обеспечении и в магазин не ходят? А ходят в ведомственную столовую. Ржач был зимой по моему, когда 1н из ботов начал перечислять марки тушенки которую он якобы покупает, и туда попали как хорошие так и шлак, потому что у них цена похожая. Но бот этого не знает потому что он не покупает продукты и не готовит их, а я знал поэтому заржал что у него в 1м списке оказался Снов и Главпродукт рядом, то есть топовая тушенка и говно, но по цене они бывают похожими в некоторых магазинах.

Reply With Quote
Old 28.04.2025, 16:59   #64 
LMago LMago вне форума
Предводитель

LMago's Avatar

Info
Всего лайков: 294
Game: Suikoden
Server: Crom
Nick: Lmago
Guild: Black Steel
Info: Demo/POM/Necro/DT
Send a message via ICQ to LMago
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Был там 2 раза, 1 зашел за компанию, вобще ни о чем, и пиццу пробовал и закуску какую то. Понимаете тут тема в том, что ну бутер я себе и сам сделать вкусный могу, в кафе должно быть что то повкуснее, или пицца классная по сочности из за того что профессиональная печка с бешеной температурой запекает ее очень быстро. Но у последнего процесса есть условие, должно быть то что будет сочным, начинка, а ее нет, они накладывают из серии - минимально чтоб не подали в суд. И это не проблема одной Додо, таких недокафе очень много, и во всех них я не вижу никакого смысла, потому что пожрать в них дороже чем бутер себе сделать и при этом не вкуснее из за отсутствия крутых рецептов и жлобства на начинку. Притом слышал что вроде как в других странах вот эти кафе есть, там иначе, это как принято, где то они хорошие, но проверить не могу, оцениваю по местным.
Никогда в жизни не куплю лысую пиццу за недорого типа 500-600 рублей как у них, маленькую 500 граммовую где одно тесто. Куплю за 800-900 1кг+ пиццу где куча начинки в местной доставке без кафе. Да она дороже, но какой смысл в дешевле если пицца голая, это дешевле не в 5 раз, а в 1.5, если ты экономишь сам спеки, зачем идти в подобные кафе и жрать сухомятку.

А что про нее писать, гнилуха по 90 рублей в пятере всех порадовала)

Не рассказала или рассказывал диалог забавный слышал, как раз про пятеру. Шел за хлебом и там бабульки разговаривали, на тему что зашли в пятеру а там кабачковая икра 100 рублей и это нелепость. И мне стало интересно, затормозил и спросил а на тему чего они ее обсуждают. Оказалось что был когда то местный завод по переработке овощей в консервы, сейчас естественно его нет как и ничего нет своего, и типа никто эту икру не ел, потому что это считалось самым нищебродством, потому что эти банки можно было достать за копейки ворованные понятно, за какие то гроши и типа они меняли 10 банок кабачковой икры на 1 банку тушняка из говядины или давали их бедным студентам на прокорм за так за бесплатно. И теперь 1 из бабулек хотела вспомнить молодость и прихудела когда увидела сколько кабачковая икра стоит в пятере в виде 100 рублей за 1 банку.
Вот так мы выяснили, что все источники информации Скучного - одна бабка сказала. Сам же признался

Quote:

Где то в 1.5 раза подорожание за последний год-1.5. Видимо вслед за сезонностью продуктов)

Судя по моим чекам пицца дорожает каждый год на 200-300 рублей. Где тут в 1.5 раза - видимо одна бабка сказала

Quote:
Originally Posted by Alex13is View Post
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Quote:
Originally Posted by Голова View Post
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 17:05   #65 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
Всего лайков: 1,315
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by LMago View Post
Вот так мы выяснили, что все источники информации Скучного - одна бабка сказала. Сам же признался

Судя по моим чекам пицца дорожает каждый год на 200-300 рублей. Где тут в 1.5 раза - видимо одна бабка сказала
идешь по улице, захотел чет поесть и идешь в магазин берешь хлеб, масло, сыр, нож и доску
сидишь на лавочке и делаешь бутер

даркех в целом правильно писал про фастфуд, что там качество +- одно во всех городах, едешь так куда-то, захотел поесть, тормознулся и поел, заказывая знаешь что ожидать за блюдо
с другой стороны народ на форуме вроде взрослый и такие вот перекусы в фастуфудных это скорее исключение, чем правило

Добавлено через 1 минуту

Quote:

сырье ж разное еще может быть
сыр бывает красная цена а бывает нормальный

Last edited by Элай; 28.04.2025 at 17:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 17:23   #66 
LMago LMago вне форума
Предводитель

LMago's Avatar

Info

Скучный: Только я и мои бабки из Пятерочки едят пиццу, поэтому если я навру что она подорожала в 1.5 раза, никто не заметит

Форум: вот тебе куча примеров

Скучный: Ничего не было, слился, перешел на обсуждение ипотеки

Quote:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Quote:
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 17:31   #67 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
от так мы выяснили, что все источники информации Скучного - одна бабка сказала. Сам же признался
Да, мои источники - народ, а не комичные писульки депутатов о невероятном росте везде и во всем.
Quote:
Судя по моим чекам пицца дорожает каждый год на 200-300 рублей.
Где то 50 рублей в год, ныне скачок где то на 200-300 рублей в год.
Притом как заметил что вот у додо подорожание меньше, видимо потому что начинки нет. То есть все изготовители пиццы с начинкой они накидывают много из за цен на продукты, которых у них уходит значительно больше на каждую пиццу и это сильно повышает себестоимость.
Quote:
Не форум а боты, уже говорил что боты для меня по социальному статусу ниже людей. А форум это римское слово означающее площадь для собрания людей, проведения общественных мероприятий.
Для меня мнение ботов не весит ничего.

Reply With Quote
Old 28.04.2025, 17:51   #68 
LMago LMago вне форума
Предводитель

LMago's Avatar

Info

Quote:
Да, мои источники - народ, а не комичные писульки депутатов о невероятном росте везде и во всем.

Комичные писюльки о невероятном росте цен тут исключительно от тебя

Quote:
Где то 50 рублей в год, ныне скачок где то на 200-300 рублей в год.
Притом как заметил что вот у додо подорожание меньше, видимо потому что начинки нет. То есть все изготовители пиццы с начинкой они накидывают много из за цен на продукты, которых у них уходит значительно больше на каждую пиццу и это сильно повышает себестоимость.
Ты же сказал в 1.5 раза, а теперь слился и сказал 50 рублей в год, а где-то 200-300 в год. Уже переобулся в прыжке? Достойный ученик Шария и Арестовича

Quote:
Не форум а боты, уже говорил что боты для меня по социальному статусу ниже людей. А форум это римское слово означающее площадь для собрания людей, проведения общественных мероприятий.
Для меня мнение ботов не весит ничего.
А почему для нас твое мнение должно что-то весить? Мы в отличие от тебя не нацисты и всех за людей считаем

Давай, выкладывай свои чеки с разницей в 1.5 раза, или у старой бабки нет электронных чеков?

Quote:
Quote:
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 18:16   #69 
gogi gogi вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 4,101
Game: ChatGPT
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"

2016 год
Пицца Маргарита - 1 шт. по цене 310 р.
2025 год
Пицца Маргарита - 1 шт. по цене 450 р.

Одна и та же контора
  Reply With Quote
Old 28.04.2025, 18:37   #70 
Corvus Corvus вне форума
Agent Of The Secret World

Corvus's Avatar

Quote:
Originally Posted by Иван Иванович View Post
Возможно. Какой-нибудь бумажный пакет на вынос все таки могли бы придумать, а не пакет из пятерочки. Но готовят вкусно это факт.
я про ингредиенты
  Reply With Quote
Old 29.04.2025, 00:05   #71 
Kamail Kamail вне форума
Предводитель

Kamail's Avatar

Info
Всего лайков: 1,740
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Quote:
Originally Posted by gogi View Post
2016 год
2025 год

Одна и та же контора

Так раньше она была с вкусным соусом, а сейчас тебе туда Велш сбрызнул и все.
  Reply With Quote
Old 29.04.2025, 00:41   #72 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
Хз, для меня на класс указывает качество продуктов
вообще на класс указывают цены
например для нищих магаз дает 20% наценки, пятера 80-200%, перекресток 150-300%, азбука вкуса - бесконечность.
причем товары в них могут быть абсолютно одни и те же, но человек платит за "статус" покупая в более дорогом.

Quote:
Что значит где? Самые дешевые в Ашане 150 рублей, а дальше + от самого дешевого прибавь. У нас самые дешевые в Чижике 160, в пятере 190, в Магните 180, в Ленте 180 по моему тоже были.
возможно ты просто мало где ходил смотрел цены.
если уж в питере могут привозить и продавать по 80 рублей, то у вас и подавно.

Quote:
Это как, если они находятся на обеспечении и в магазин не ходят? А ходят в ведомственную столовую. Ржач был зимой по моему, когда 1н из ботов начал перечислять марки тушенки которую он якобы покупает, и туда попали как хорошие так и шлак, потому что у них цена похожая. Но бот этого не знает потому что он не покупает продукты и не готовит их, а я знал поэтому заржал что у него в 1м списке оказался Снов и Главпродукт рядом, то есть топовая тушенка и говно, но по цене они бывают похожими в некоторых магазинах.
по мне так тушенку покупать - как раз стремно и не разумно, т.к. дешевле выйдет купить свежего нормального мяса.
и вот как раз поэтому и бьет по таким, кто покупает готовые продукты и полуфабрикаты, а также не выбирает товары по скидкам.

Quote:
Originally Posted by Элай View Post
сырье ж разное еще может быть
сыр бывает красная цена а бывает нормальный
ну сыр" красная цена" думаю ни в одной пицце из пиццерий не бывает, т.к. он тупо превратится в говно при нагревании как и другие не настоящие сыры.

тут скорее не сырье само по себе, а логистика и опт.
крупная сеть может позволить себе более выгодные контракты с производителями сырья и везти дешевле сразу большими объемами.
тем самым может держать цену более стабильно.
  Reply With Quote
Old 29.04.2025, 06:14   #73 
Corvus Corvus вне форума
Agent Of The Secret World

Corvus's Avatar

Quote:
Originally Posted by gogi View Post
2016 год
2025 год

Одна и та же контора
ежегодно на 5%
  Reply With Quote
Old 29.04.2025, 13:21   #74 
Romulas Romulas вне форума
Гуру

Romulas's Avatar

Info
Всего лайков: 206
GoHa.Ru I Степени

Весеннее ежегодное продление товарных знаков, тут уже про это кто нибудь да написал

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Скучный: Только я и мои бабки из Пятерочки едят пиццу, поэтому если я навру что она подорожала в 1.5 раза, никто не заметит

Скучный: Ничего не было, слился, перешел на обсуждение ипотеки
так она подорожала, в среднем пицца большая была 700 рублей, сейчас тысяча, или 999 как в додо
Какие то отдельные мб и в полтора, можно 30 см в папе взять за 1100

Во многом правда еще накрутка может быть яндекс еды, раньше мб Скучный брал напрямую через пицерию, теперь через яндекс еду, и плюс к обычном повышению добавить еще наценку агрегатора

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM

Last edited by Romulas; 29.04.2025 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 29.04.2025, 16:45   #75 
Azazello Azazello вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 588
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"

Пицца подорожала раз в 3 года на 30% -
Скучный "ИНФЛЯЦИЯ 30%!!!1111одынодын!