![]() |
#52 | |
Кусачее привидение
|
Re: Большое возвращение компаний в Россию
Вот Ашан например, они известны как самые дешевые магазины из крупных там 150, в магазинах подороже типа пятеры 190. Но это никак не укладывается в 7% инфляции в год, да еще и доллар предательски просел, а бананы все так же 190, что намекает. Так это не тайна ни для кого сильный взлет цен. Это просто детектор ботов, человек если он человек, он заметил цены, потому что они по его карману бьют. Все причины иметь взлет цен - присутствуют.
Last edited by Skuchniy; 28.04.2025 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Мастер клинка
|
размер и вес остались теми же, добавилось множество новых вариантов и новых в целом товаров типа хачипури. то, что у тебя пицца подорожала в 2 раза за 5 лет, а у меня всего на 30% за 10 лет - это говорит исключительно о ценовой политике компаний, а не реальной инфляции. - у тебя возможно крошечная забегаловка и им тяжело - вот и поднимаю цены, а у меня тут крупная сеть в питере. - у тебя возможно были низкие цены, типа дэмпинговали чтобы занять рынок, а потом сделали как у всех цены. - у тебя возможно владелец жадный или русофоб. Добавлено через 11 минут и цены отличаются, т.к. перекресток - это просторные супермаркеты с выбором, а пятеры - мелкие для ряботяг. и вот цена в перекрестке щас 150, а в пятере 180 ![]() бедные должны платить больше ![]() у меня вот есть овощная лавка рядом с перекрестком, где по 90 бананы. вот тебе и буквально 100 метров разница между магазинами, а цена в 2 раза отличается. банально в том же перекрестке одна и та же свинина может стоить и 300 рублей и почти 600 рублей, просто скидка 50% времени висит. те, кто покупает с умом - покупают всегда по 300, а боты берут по 600 и ноют. ну а сам перекресток получает свою среднюю 450 цену за нее и рад. ну и боты вроде тебя само собой везде ищут повышение цен, т.к. у тебя цены "обязаны" взлететь. поэтому каждый раз когда ты видишь повышенную цены, то у тебя прям "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!", а когда не повысилась - это всё происки кремля. ![]() Last edited by elDen; 28.04.2025 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#54 | ||
|
Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Elrender; 28.04.2025 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#55 | |
Гуру
|
Пиццу редко там заказываю, я её вообще редко беру, но их додстеры это аналог аккультуренной шаурмы. Проверено 2 додстера и ты сыт на 5-6 часов. По вкусу тоже мое. Без ухода Макдональдса я бы об этом не узнал.
Добавлено через 2 минуты Возможно. Какой-нибудь бумажный пакет на вынос все таки могли бы придумать, а не пакет из пятерочки. ![]() Last edited by Иван Иванович; 28.04.2025 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Мастер клинка
|
например маргарита: у меня 539 рублей и 590грамм, у тебя 589 рублей и 560 грамм. но в то же время 4 сыра: у меня 619 рублей и 545 грамм, у тебя 899 рублей и 610 грамм. у меня комбо из почти любых 3х 30см пицц - 1349 рублей, у тебя 3 определенные мелкие 26см пиццы за 1679 рублей. по мне так тут исключительно поправка на более богатый регион мск + жадность владельца. т.к. разница между маргаритой и 4 сыра явно из-за того что одно берут куда больше и поэтому на это заламывают цену т.к. и так берут. ну и жадность с комбо - это тоже показатель того, что чуваки жадные довольно и предпочитают брать ценой, а не продажами. |
|
![]() |
![]() |
#57 | ||
|
Quote:
Ну и скидка раньше была 15% накопительная и не слетала оч долго. Сейчас она максимум 12 и через 7 дней слетает. Не говоря о мелких вещах типа уменьшения кол-ва наполнения самих пицц и не только их. С 15 по 19 подорожание было около рублей 100 за все эти годы кстати. |
||
![]() |
![]() |
#58 | ||
Мастер клинка
|
Quote:
зато свобода выбора и цены уже меньше вот таких вот гениев продаж. я вообще редко пиццу заказываю, но в своё время перешел на достаевского как раз из-за того что у него был набор из 3х пицц по скидки и там можно было выбрать любую пиццу, пусть и немного дороже чем у других пиццерий, но любые 3, а не 3 самые не ходовые как у других. кстати, какой смысл тебе покупать 1 пиццу за 1200 рублей когда ты можешь у себя заказать 3 разных пиццы за 1700 рублей? |
||
![]() |
![]() |
#59 | |
|
В маленьких хлеба больше, чем наполнителя. Я много разных пиццерий с доставкой попробовал, из тех что у меня в городе есть и эта к сожалению самая лучшая. Все остальные готовят либо с кучей масла либо "домашнюю" пиццу, додо пицца вот такая, там оч унылый состав (как из магазина просто покидали вещи туда) и мяса еще меньше кстати.
|
|
![]() |
![]() |
#60 | ||
Мастер клинка
|
Quote:
вот на тонком там всегда хлеба не много. лично я предпочитаю классическую, т.к. там всё пышно и вообще похоже на выпечку, а на тонком похоже на говно замороженное и разогретое из супермаркетов. ![]() есть еще с сырным бортом, но по мне так смысла переплачивать за это нет - проще вместо 2х пицц с сырным заказать за те же деньги 3 без сырного. |
||
![]() |
![]() |
#61 | |
|
Короче, я пробовал брать маленькие. Они ни о чем. Мб у других поставщиков получше, но из тех что есть в моем городе та фирма самая лучшая, увы. И у них такой фокус не канает, да и дороже это.
Смысл в том что за 5 лет до сво подорожание было в районе 100р за 5 лет. А сейчас стабильно в год почти по 50-100р. При этом еще и качество падает. |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Фанат
|
ikea тоже подали заявку на товарный знак, полезный магазин был
![]() |
![]() |
#63 | |
Кусачее привидение
|
Что значит где? Самые дешевые в Ашане 150 рублей, а дальше + от самого дешевого прибавь. У нас самые дешевые в Чижике 160, в пятере 190, в Магните 180, в Ленте 180 по моему тоже были. Это как, если они находятся на обеспечении и в магазин не ходят? А ходят в ведомственную столовую. Ржач был зимой по моему, когда 1н из ботов начал перечислять марки тушенки которую он якобы покупает, и туда попали как хорошие так и шлак, потому что у них цена похожая. Но бот этого не знает потому что он не покупает продукты и не готовит их, а я знал поэтому заржал что у него в 1м списке оказался Снов и Главпродукт рядом, то есть топовая тушенка и говно, но по цене они бывают похожими в некоторых магазинах.
![]() |
#64 | ||
Предводитель
|
Quote:
Судя по моим чекам пицца дорожает каждый год на 200-300 рублей. Где тут в 1.5 раза - видимо одна бабка сказала
![]() |
![]() |
#65 | ||
Предводитель
|
сидишь на лавочке и делаешь бутер даркех в целом правильно писал про фастфуд, что там качество +- одно во всех городах, едешь так куда-то, захотел поесть, тормознулся и поел, заказывая знаешь что ожидать за блюдо с другой стороны народ на форуме вроде взрослый и такие вот перекусы в фастуфудных это скорее исключение, чем правило Добавлено через 1 минуту Quote:
сыр бывает красная цена а бывает нормальный
Last edited by Элай; 28.04.2025 at 17:05. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#66 | |
Предводитель
|
Скучный: Только я и мои бабки из Пятерочки едят пиццу, поэтому если я навру что она подорожала в 1.5 раза, никто не заметит
Форум: вот тебе куча примеров Скучный: Ничего не было, слился, перешел на обсуждение ипотеки
![]() |
![]() |
#67 | |
Кусачее привидение
|
Где то 50 рублей в год, ныне скачок где то на 200-300 рублей в год. Притом как заметил что вот у додо подорожание меньше, видимо потому что начинки нет. То есть все изготовители пиццы с начинкой они накидывают много из за цен на продукты, которых у них уходит значительно больше на каждую пиццу и это сильно повышает себестоимость. Не форум а боты, уже говорил что боты для меня по социальному статусу ниже людей. А форум это римское слово означающее площадь для собрания людей, проведения общественных мероприятий. Для меня мнение ботов не весит ничего.
![]() |
#68 | |||
Предводитель
|
Комичные писюльки о невероятном росте цен тут исключительно от тебя Quote:
Quote:
Давай, выкладывай свои чеки с разницей в 1.5 раза, или у старой бабки нет электронных чеков?
![]() |
![]() |
#72 | ||
Мастер клинка
|
вообще на класс указывают цены
![]() например для нищих магаз дает 20% наценки, пятера 80-200%, перекресток 150-300%, азбука вкуса - бесконечность. причем товары в них могут быть абсолютно одни и те же, но человек платит за "статус" покупая в более дорогом. если уж в питере могут привозить и продавать по 80 рублей, то у вас и подавно. Quote:
и вот как раз поэтому и бьет по таким, кто покупает готовые продукты и полуфабрикаты, а также не выбирает товары по скидкам. тут скорее не сырье само по себе, а логистика и опт. крупная сеть может позволить себе более выгодные контракты с производителями сырья и везти дешевле сразу большими объемами. тем самым может держать цену более стабильно. |
||
![]() |
![]() |
#74 | |
Гуру
|
Весеннее ежегодное продление товарных знаков, тут уже про это кто нибудь да написал
Добавлено через 1 минуту Какие то отдельные мб и в полтора, можно 30 см в папе взять за 1100 Во многом правда еще накрутка может быть яндекс еды, раньше мб Скучный брал напрямую через пицерию, теперь через яндекс еду, и плюс к обычном повышению добавить еще наценку агрегатора
https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM Last edited by Romulas; 29.04.2025 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |