|
![]() |
![]() |
||
AI Lord
|
Торговая война Трампа VS весь мир
Агент Дональд вчера поверг в шок весь мир, а Россию позабавил — ввел конские тарифы для своих же "стран-партенров" на всё. Истерика с утра набирает обороты. На глазах происходит еще один исторический момент.
![]() Мировые тарифы Трампа могут привести к третьей за 20 лет глобальной рецессии, особенно если последуют ответные меры других стран и если вообще они будут реализованы, считает финансовый корреспондент Axios Феликс Салмон. Предыдущие две были в ходе финансового кризиса 2008-2009 годов и пандемии COVID в 2020. По оценке автора, из-за тарифов США сократят импорт, что "устранит ключевой фактор мировой экономики", особенно для стран, зависящих от экспорта, таких как Германия и Китай. Пекин экспортирует множество высокотехнологичных товаров, таких как iPhone, а также является локомотивом, который обеспечивает доступными товарами миллионы семей с низкими доходами. Таким образом, один только китайский тариф может привести к значительному росту бедности. "Последние 75 лет глобализации привели к созданию сложной сети взаимозависимых экономик. Если тарифы США приведут к тому, что их основные торговые партнеры скатятся в рецессию, это опустошит экспорт США — $2,1 трлн товаров в прошлом году, плюс еще $1,1 трлн услуг. И это еще до того, как эти партнеры начнут вводить ответные тарифы", - пишет Салмон. Экономист Fitch Олу Сонола заявил, что «это переломный момент для мировой экономики» и многие страны, скорее всего, окажутся в рецессии. Аналитики JPMorgan также считают, что такая политика, если будет продолжена, "скорее всего, приведет к рецессии в экономике США и всего мира в этом году". По подсчетам Bloomberg Economics, в результате ввода новых тарифов средняя тарифная ставка в США поднялась до 23% — самый высокий показатель за более чем столетие. Для сравнения, в 2024 году она составляла 2,3%. По цифрам: США вводят 20% пошлины на товары из ЕС, заявил Трамп. Другие тарифы: — Китай – 34%; — Вьетнам – 46%; — Тайвань – 32%; — Япония – 24%; — Южная Корея – 25%; — Таиланд – 36%; — Швейцария – 31%; — Индонезия – 32%; — Малайзия – 24%; — Камбоджа – 49%; — Великобритания – 10%; — Южная Африка – 30%. для остального мира пошлины составят 10%. Из великолепного и смешного одновременно Quote:
![]() Дональд всеми силами толкает весь мир в необъятные объятия великой и прекрасной России ![]() Мировая истерия ________ Хроники мировой торговой войны. 1. Автомобили могут подорожать на 20 тысяч долларов из-за пошлин Трампа, пишет The Financial Times. Издание сообщает, что пошлины ударят почти по каждой отрасли по всему миру, создав беспрецедентный вызов для компаний. 2. Автопроизводитель Stellantis (Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, Fiat, Jeep, Maserati, Opel, Peugeot, Ram Trucks, Vauxhall) уже заявил, что останавливает производство на сборочных заводах в Канаде и Мексике после введения Трампом пошлин на автомобили. 3. Reuters пишет, что из-за новых пошлин США на китайские компоненты стоимость iPhone может вырасти на 43%: – iPhone 16 – с $799 до $1142; – iPhone 16 Pro Max (1 ТВ) – с $1599 до почти $2300. Подорожают и другие устройства Apple: Apple Watch – на 43%, MacBook и AirPods – на 39%. 4. Фондовый индекс США NASDAQ упал на 5%, Dow Jones - на 3%.
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
AI Lord
|
Re: Торговая война Трампа VS весь мир
Раз стукачи и враги смогли добиться переноса первой темы в ДЗ, куда мне хода нет, то значит, та тема перестала быть актуальной. Продолжаем разговор.
Напоминаю, что тема носит экономический характер, а не политический. Потому (постараюсь) буду удалять политотый оффтоп. ____________ Трамп продлевает работу TikTok в США на 75 дней. Об этом президент США сообщил в своей соцсети Truth. «Моя администрация очень усердно работала над сделкой по спасению TikTok, и мы добились огромного прогресса. Сделка требует больше работы, чтобы гарантировать подписание всех необходимых одобрений, поэтому я подписываю указ, чтобы сохранить работу TikTok еще на 75 дней», – написал он. «Мы надеемся продолжить добросовестное сотрудничество с Китаем, который, как я понимаю, не очень доволен нашими взаимными тарифами (необходимыми для справедливой и сбалансированной торговли между Китаем и США!). Это доказывает, что тарифы являются самым мощным экономическим инструментом и очень важны для нашей национальной безопасности! Мы не хотим, чтобы TikTok «ушел в тень». Мы с нетерпением ждем сотрудничества с TikTok и Китаем для заключения сделки», – добавил Трамп. (да, это относится к экономическим вопросам, так как ТикТок приносит до хера бабла)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
AI Lord
|
![]() ты меня с кем-то спутал, видимо Добавлено через 22 секунды У меня есть твинк в ДЗ, но я пишу с него редко, ибо твинк в целом это фу.
Last edited by Zan; 04.04.2025 at 22:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Почти во всех где играл по серьезному имел топ / пред топ гир и закрывал хай энд контент в числе первых.
1. Ек- 2 2. Lotro 3. Aion 4. Rift 5. Ну БнС специфическая. Там консты и конст рейды не нужны. А потом времени уже не было рейдить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Скрепный имперец
|
А как же кеичи в вове? Сейчас в 2к25 умение играть в ммо определяют онли геичи в вове. Всё остальное лёгкая разминка для скуфов. ![]() Это ты настучал на тему занчика полюбому когда я тебя в ней попустил. Ля крыса. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
AI Lord
|
врешь. Зан никогда не обманывает о себе.
Добавлено через 20 секунд ![]() В ру-лотре было ДВЕ топовые гильдии - Портал и Вариорс оф Дестени. Во второй был я, хоть и не сразу. Тебя не было ни в одной из них.
Last edited by Zan; 04.04.2025 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
AI Lord
|
иногда приходится и говно в унитазе ершиком чистить. Такова жизнь.
Добавлено через 18 секунд А больше Зана ничего не интересует, только он сам ![]()
Last edited by Zan; 04.04.2025 at 22:45. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Не, на негог я бы не стучал, раз уж на тебя не стучу. А вот от тебя явно пованивает дятлом.
А потом проснулся, поменял простыни и дальше пошёл мечтать об этом?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Понимаю, со слоном тоолько так и надо, но ты хоть немного то перечитывай свои предложения когда пишешь. Это мне позволительно такие ошибки делать, а ты же вроде как деньги тут получаешь.
Опять врёшь, зачем вы это делаете, чё вы вечно врёте. Яж не первый деньо читаю твои новости и твои комментарии к ним, чё меня то обманывать, на что надеешься.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Скрепный имперец
|
![]() Мне тож. Я пробовал играть в него в первый раз после ойона и графон показался лютым калом. Второй раз меня пацаны забайтили ради них превозмог первое впечатление и втянулся. И вот теперь всратый русофобский близзард опять убил всё желание. Только его сотрудничество с Имперской администрацией и 99% скидос спасёт положение. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Хвостатый
|
Ну у них и правда дефицит торгового баланса, при чём очень жесткий, а значит они имеют законное право заявлять, что их тогровые партнэры зъили всё их сало. А выхода у терпил ровно два: 1 - отправить поциента на встречу с Кеннеди, 2 - учиться начинать жить самостоятельно, и, объективно говоря, второй вариант для них вообще не вариант. Вангую, элиты потащат за собой в адъ "свои" народы, которые за десятилетия пожирания американского сала деграднули до состояния овощей и ни физически, ни ментально не смогут дать отпор вредителям и повесить их на фонарях, попутно переключив стрелку на рельсах, свернув вовремя на нужный путь.
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Ну то есть тебя все отребьем считают, что меня не удивляет. Меня удивляет почему ты хвастаешься этим перед теми кто тебя считает отбросом. Ну да ладно, речь не об том
![]() Ну и отвечая на твой вопрос: - Нет слон, я натурал и в твоих гомо-забавах принимать участие не собираюсь. Фу, ты у нас выходит слаб на передок - подстилка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Ну тут тебе виднее канеш
Ты по этой причине такой обиженка на всех, все тебя доминируют получается. Ну слоник, ну что я тебе посоветовать могу, старайся книжки там читать, мб учиться начни, может быть найди работу, девушку или раз уж речь о тебе, то парня найди себе. Не будь бичарой позорным и люди не будут так сильно показывать превосходство над тобой. Кто знает, может быть и твои говно-стримы и обзоры станут популярными.
Добавлено через 24 секунды Спасибо что опять признался ![]() Last edited by Red; 04.04.2025 at 23:41. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |