![]() |
#1 | |||
AI Lord
|
С 1 сентября скорая помощь в России - ПЛАТНАЯ
Закрыто по причине несоответствия реальности
Поздравляю поЦреотов. Ваш любимый Путин сделал вам подарок.
Quote:
Дальше- больше. Quote:
Что там кто трындел про "бесплатный полис все сделает"? Не забудьте проголосовать за едросню! Last edited by Zan; 02.08.2023 at 17:04. |
|||
![]() |
#6 | |
Предводитель
|
Re: С 1 сентября скорая помощь в России - ПЛАТНАЯ
С одной стороны, как бы да, но знаю бабку в соседнем, которая при любой температуре вызывает скорую помощь, постоянно тусят кареты, врачи ругались, соседи ругались, бабке пох "могу и всё".
Скорая должна быть в умах людей, средством, которое вызывается при необходимости, карет скорой ограничено, кому то обязательно понадобится помощь Мать капается каждый полгода, каждые полгода покупали лекарства.
![]() |
#7 | |
AI Lord
|
История про бабку, конечно, показательная, но вот вам более вероятный случай. Резкий скачок температуры и необходимость получения больничного! Если у тебя 39 на термометре, а без больничного на работе тебе ****а, ты ВЫЗЫВАЕШЬ СКОРУЮ. А теперь ты будешь это делать за бабки. |
|
![]() |
#10 | |
Предводитель
|
Хотя пошел почитать информацию, потому что
С осени в России некоторые медицинские услуги станут платными, прежде всего это касается ряда видов неотложной помощи. Об этом рассказала агентству «Прайм» медицинский адвокат Коллегии адвокатов «Правовая политика» Ирина Гриценко. Эксперт ссылается на постановление правительства России № 736, которое вступает в силу 1 сентября 2023 года и действует до 1 сентября 2026 года. Согласно документу, теперь с граждан смогут взимать деньги за скорую медицинскую помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических болезней в случае, если это не угрожает жизни пациента. Кроме того, постановление утверждает платное обследование и госпитализацию не по назначению врача, а по желанию пациента. Гриценко объясняет, что, если гражданин просит терапевта назначить ему исследование у узкого специалиста, а врач не видит к этому показаний, пациенту придется заплатить за услугу. В постановлении также сказано, что если лекарства из не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не были закуплены стационаром за счет бюджетных средств, то они могут быть назначены пациенту за дополнительную плату. Аналогичное обновление будет в отношении медицинских изделий и лечебного питания — если они не закуплены за счет бюджета, то пациента могут попросить за них заплатить. Если раньше, врачи говорили "купите лекарство и приходите", то сейчас могут предложить его продать, о ужас ![]() Пруфов конечно новостник не сделал, зачем: https://lenta.ru/news/2023/08/02/neotlozhka_platnaya/ Добавлено через 3 минуты Last edited by ZloiMent; 02.08.2023 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
#11 | |
Предводитель
|
Операцию на глаза у меня жена хочет по ОМС сделать, у нее коллега сделал, жена собирает документы, но направление не дают, у нее какие то глазные болячки, которые не позволяют ей делать операцию. Еще скажи, что читал, как аппендик вырезают или варикозные вены, у меня направление было на операцию у меня ХВН (варикоз нижних конечностей), но ссыканул и не пошел, так бы сделали операцию. Сложная операция на руке, ****юком, спицы вставляли, локоть оторвался. Сейчас, конечно, я по омс не пойду, потому что есть ДМС, но в свое время, он оказал мне много услуг. Да и сейчас оказывают, мать вот бесплатно капается, каждые полгода, часть лекарств покупаем, часть они дают, неделю капельниц ставят.