![]() |
#204 | |
Предводитель
|
Re: Какой город для покупки квартиры выбрать?
Краснодар не понравился. Ростов, Воронеж не знаю - ща они по сути прифронтовые регионы
Если для жизни - понравились: МСК, НСК, ЕКБ В плане покупки квартиры на мой взгляд надо посмотреть Дальний Восток, инвестиции туда пошли, у нас хз. Будет интерес и бабки - сам слетаю на ДВ, есть вероятность что всё-таки долгосрок а может и среднесрок опять европейская часть рашки будет на коне, прямо сейчас сомнительно но окэй Добавлено через 3 минуты по части климата - жара чем старше тем больше бесит, выращивать бурячок не тянет Добавлено через 31 секунду яблочки и сливки можно и в ЕКБ и НСК вырастить, в МСК тем более Добавлено через 1 минуту в парниках кстати соседи и огурцы и помидорки растят, но гемору докуя - это мск Добавлено через 1 минуту я у себя во дворе прикола ради болгарский перец вырастил, с мегаужасным урожаем под дугами лол больше не буду эксперемнтировать но сам факт что урожай получил Last edited by Лапата; 10.02.2024 at 21:30. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#205 | |
AI Lord
|
Хотелки с учетом современности следующие.
Так как государство удумало собирать с МОИХ депозитов СВОИ ссаные налоги, то хранить определенные суммы на депозитах в банках (и где бы то ни было, что контролирует государство) не имеет смысла - это сразу минус 13% от доходов. Следовательно, еще острее стало желание инвестировать эти деньги в квартиру. ЖИТЬ в этой квартире долго я не буду, приведут ее в норму и начнут сдавать, вернувшись домой. Потому и выбираю из трех южных городов-миллионников, которые также являются логистическими центрами. А Тула (или Тверь) остаются как вариант в запасе, только при условии, что предложенные три выше ну прям "совсем не правильно". Я сомневаюсь, что это так. Добавлено через 36 секунд Жаль, картошка туда не идет. Last edited by Zan; 10.02.2024 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#207 | |
AI Lord
|
хаты в мск стоят от 12 лямов за говно. Так что давай без бесполезного и бессмысленного флуда.
Вот тебе простой пример инвестиционной логики. В Ростове и Краснодаре сейчас не работают аэропорты. Жилье в этих городах просело по ценам, и ОЧЕВИДНО, как только аэропорты возобновят работу, ТУТ же цены взлетят на 500к-1кк в среднем. |
|
![]() |
![]() |
#209 | |
Мастер
|
Ну в Краснодаре цены щас не адекватные на квартиры, а их штампуют все дальше нереальными темпами,процентов 70% новостроев стоят не продаными уже 2-3 год, а их только больше еще штампуют.
Т.е. средняя однушка 50м будет около 10.000.000 в норм доме, не очень древнем. С простеньким супер базовым ремонтом, или вообще без ремонта. Сам город специфический. Пробки жесткие, не то что Московские, реально можно 10км в одну сторону - 2 часа ехать на авто. С середины мая - уже жара как правило около 30, с июня - август - 35-42,в купе с дикими пробками, кучей бетона и новостроя, отсутствием фонтанов в нужном кол-ве и т.д. - такое себе удовольствие. Еще здесь летом жгут фермеры - рисовые поля, да и в целом загазованный/распаренный город летом - для аллергиков просто "рай". Цены на различные услуги/продукты и т.д. - не сказать что дешевые, был в Москве в декабре, на многие позиции дороже чем в МСК, метро нет, народу дохера. Как-то так. Культурной программы куда выйти - особо нет( ну так местные кафешечки/рестики местячковые), все дрочат на Парк Галицкого - но там смертоубийство как правило в толкотне.
![]() |
![]() |
#210 | |
AI Lord
|
ну смотри. Мои хорошие друзья взяли квартиру в 40 кв за 3,4кк. В ремонт вообще не вкладывались, плита \ стиралка были. Остальную мебель докупали. Уже полгода как живут. Очень хорошая управляющая компания, не самый топовый район, но с отличной транспортной развязкой. Они довольны.
Я считаю, что 3,4кк за такую квартиру - это адекватная цена. Ты считаешь иначе? Добавлено через 59 секунд ну не надо крымчанину рассказывать про "жару в Краснодаре". Мы на одной линии находимся. Добавлено через 1 минуту еще одна просьба. Есть ФАКТ : Москва - это САМЫЙ дешевый город в России для жизни при условии наличия жилья. Так что сравнивать цены в магазинах - глупо. Только в сезон в Краснодаре овощи и фрукты дешевле. Last edited by Zan; 10.02.2024 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#211 | ||
Мастер
|
Quote:
В ремонт не вкладывались - он сразу был какой-то вменяемый? Не в голый же бетон заселялись и живут? В Краснодаре ты не возьмешь щас норм хату 40-45м за такую цену, просто нет цен таких на рынке. Лямов 6 будет что-то вменяемое, такого метража в норм районе/доме.
![]() |
#214 | |
AI Lord
|
![]() вот зачем строить из себя эксперта по таким вопросам, если инфа гуглится за минуту, и подобные заявления опровергаются фактами Вот тебе цена отличной ДВУШКИ ![]() первая же ссылка на Циане от не кидал Давай все-таки ты постараешься держаться в рамках темы, а не своих маняфантазий по ценам в городах. А то ща начнутся дворники с ЗП в 150 000 рублей ![]() Вот пример адекватной однушки ![]() Добавлено через 1 минуту нет, там трамвайная ветка прямая на ключевые городские точки, типа вокзала и рынков. Last edited by Zan; 10.02.2024 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#215 | ||
Мастер
|
Quote:
![]() Ссылка на циане лол. Зан ну ты смешной конечно. Как будто еще в школе учишься. Ладно , раз ссылки на циане - "это реальная рыночная цена", а музыкальный район не топовый, но и не прям говно вроде - дальше не буду тебя "учить". ![]()
![]() |
#216 | |
AI Lord
|
а аргументы более весомые будут?
Я через циан всегда без проблем себе жилье в МСК находил для съема. Ни разу не попал на какой-то несоответствие. В Питере тоже, к слову. Короче, основаная мысль. НУЖНЫ МНЕНИЯ по качеству жизни в городах, а не версии по стоимости квартир. |
|
![]() |
![]() |
#219 | ||
Предводитель
|
Quote:
я перспектив в российском юге не вижу. щас они какие-то ещё есть за счёт черноморских портов и угроз остаться без курортов (уже не сыграли но мало ли) если не дай бог украина присоединиться к таёжному союзу, ой ёй - ваш краснодар будет нахер никому не нужен Добавлено через 2 минуты ваще весь руснявый юг при присоединении украинского юга и успокоения на фронтах - это будет вешалка, прост лол Добавлено через 1 минуту если есть родня/друзья которые живут в этом городе и недвижку можно сдавать - то как бы этот город и надо брать, смысл смотреть города где нет людей которые случись чего подойдут на место аварии в квартире? Last edited by Лапата; 10.02.2024 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#220 | |
AI Lord
|
в твоей позиции слишком много переменных и слишком мало реального положения дел.
Добавлено через 1 минуту херова тебе живется, раз ты боишься таких ситуаций, вероятность которых крайне мала. На самолетах не летаешь ,поди? Last edited by Zan; 10.02.2024 at 22:30. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#222 | |
Предводитель
|
если в краснодаре никера не сдаётся то накер его, если изи -то окей берём |
|
![]() |
![]() |
#223 | |
Роковой мужчина
|
8.1 за двушку всего https://www.avito.ru/mozhaysk/kvarti...et._3601769986 |
|
![]() |
![]() |
#224 | |
AI Lord
|
![]() 1. буду СЕБЯ чувствовать комфортно за то время, которое я там проживу (это будет несколько месяцев) 2. Город должен быть районным центром 3. Не должно быть проблем со сдачей жилья в найм. Добавлено через 39 секунд новостройки сразу лесом. Пока усадка дома не пройдет, рассматривать для жилья такие дома - это тупо гача. Last edited by Zan; 10.02.2024 at 22:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |