Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Thread Tools
Old 05.10.2022, 17:02   #76 
PipBoy PipBoy вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 187
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Реалистичность в фэнтези

Quote:
Originally Posted by Phlox View Post
Это из днд?
В вархамере так. Однако здравомыслящий человек не будет использовать кузнечный молот как основное оружие. Ибо слишком тяжелое. Требуемый эффект может быть достигнут гораздо более легким дробящим оружием и при этом оно будет во много раз быстрее. То есть кузнечный молот использовать как оружие можно только в том случае, если нет возможности найти нормальное боевое оружие.
Old 05.10.2022, 17:34   #77 
darfur darfur вне форума
Мастер

darfur's Avatar

Info
Всего лайков: 718
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"

Гномы с копьями в своих тоннелях и бункерах не развернутся
Если бы в фентези мирах были другие законы физики, касающиеся массы и энерции, это сказалось бы на всём, а не только на гномах и оружии, например на домах, мостах и тд
Old 06.10.2022, 04:27   #78 
KnightFungus KnightFungus вне форума
Маньяк

KnightFungus's Avatar

Info
Всего лайков: 45
Game: л2
Server: Фарис
Nick: KnightFungus
Guild: МагиВоды

Quote:
Originally Posted by darfur View Post
например на домах, мостах и тд
В каком плане например?

вот еще арты по теме:

дома:

мосты:

Есть миры где вообще вместо мостов используют телепорты:

Так с чего ты решил что законы физики все токи такие же?
Old 06.10.2022, 04:58   #79 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Всего лайков: 2,910
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
Originally Posted by PipBoy View Post
В вархамере так. Однако здравомыслящий человек не будет использовать кузнечный молот как основное оружие. Ибо слишком тяжелое. Требуемый эффект может быть достигнут гораздо более легким дробящим оружием и при этом оно будет во много раз быстрее. То есть кузнечный молот использовать как оружие можно только в том случае, если нет возможности найти нормальное боевое оружие.

"Правда" что ли?.. А вот Роберт Джордан, с тобой не согласен. У него один из таверенов, одно время пользовал молот из-за боязни к своему же оружию, что его чуть не убило. И не на простой молот, а на самый обычный кузнечный молот - да.
Old 06.10.2022, 05:10   #80 
darfur darfur вне форума
Мастер

darfur's Avatar

Info
Всего лайков: 718
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"

Ты показываешь дома с покатой крышей - значит дождь идёт сверху вниз, двери снизу- все это указывает на гравитацию, несмотря на парящий дом ( тут видимо магия, или просто без всякого объяснения и смысла)
То же про мосты - чо тогда птицы на том же арте летают при помощи крыльев? Весьма специфическая конфигурация, которая может получиться только с обычной физикой и воздухом
  Reply With Quote
Old 06.10.2022, 05:17   #81 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
Ты показываешь дома с покатой крышей - значит дождь идёт сверху вниз, двери снизу- все это указывает на гравитацию, несмотря на парящий дом ( тут видимо магия, или просто без всякого объяснения и смысла)
То же про мосты - чо тогда птицы на том же арте летают при помощи крыльев? Весьма специфическая конфигурация, которая может получиться только с обычной физикой и воздухом
Физика, везде одна. Ну-у, почти везде.
Old 06.10.2022, 05:34   #82 
Spaceninja88 Spaceninja88 вне форума
Читатель

Info
Всего лайков: 1

Quote:
Originally Posted by Dzirti View Post
"Правда" что ли?.. А вот Роберт Джордан, с тобой не согласен. У него один из таверенов, одно время пользовал молот из-за боязни к своему же оружию, что его чуть не убило. И не на простой молот, а на самый обычный кузнечный молот - да.
Всего один в одной какой то книги?
  Reply With Quote
Old 06.10.2022, 05:49   #83 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
Originally Posted by Spaceninja88 View Post
Всего один в одной какой то книги?
Проданной многомиллионными тиражами. И по которой даже говно-сериал сняли, с большим бюджетом.
Old 06.10.2022, 05:50   #84 
Читатель

Info

Quote:
Проданной многомиллионными тиражами. И по которой даже говно-сериал сняли, с большим бюджетом.
Пф таких произведений 10000! Опять же речь чисто конкретно об одном персонаже?
  Reply With Quote
Old 06.10.2022, 05:54   #85 
Друг Друг вне форума
Мастер

Друг's Avatar

Info
Всего лайков: 2,379
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn

грибочег молодец..гнет свою линию уважаю..
Old 06.10.2022, 06:00   #86 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
Пф таких произведений 10000! Опять же речь чисто конкретно об одном персонаже?

И все они проданы многомиллионными тиражами, и по ним сняты говно-сериалы с бюджетом 100 лямов за сезон?..
Old 06.10.2022, 06:07   #87 
Читатель

Info

Quote:
И все они проданы многомиллионными тиражами, и по ним сняты говно-сериалы с бюджетом 100 лямов за сезон?..
Не знаю у меня в жизни есть более важные дела чем заниматься подсчетами чужих денег и популярности! Но я реально не слышал про это без шуток. Властелин Колец знаю, Хроники Нарнии знаю, Гарри Поттер знаю, Игра Престолов знаю а про это не слышал. И опять же повторяю вопрос что дает один конкретный персонаж?
  Reply With Quote
Old 06.10.2022, 06:17   #88 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
Не знаю у меня в жизни есть более важные дела чем заниматься подсчетами чужих денег и популярности! Но я реально не слышал про это без шуток. Властелин Колец знаю, Хроники Нарнии знаю, Гарри Поттер знаю, Игра Престолов знаю а про это не слышал. И опять же повторяю вопрос что дает один конкретный персонаж?
Если у вас есть в жизни более важны дела чем подсчёты чужих денег, то и занимайтесь этими вашими важными делами, а не хвастайтесь своей неосведомлённостью в том или ином аспекте современной мировой культуры.
Old 11.10.2022, 15:09   #89 
Маньяк

KnightFungus's Avatar

Info

Quote:
И тебя не волнует тот факт что мост из птиц не возможен и он бы упал под весом человека?

Quote:
Originally Posted by Друг View Post
грибочег молодец..гнет свою линию уважаю..

спасибо

Quote:
Originally Posted by Phlox View Post
Это из днд?
возможно

Quote:

Колесо Времени?
Quote:
Я слышал хотя он не особо известный да.

Last edited by KnightFungus; 11.10.2022 at 15:47.
  Reply With Quote
Old 10.12.2022, 03:12   #90 
Маньяк

KnightFungus's Avatar

Info

Quote:
И не надо. Я без тебя знаю, что не разрубается даже кольчуга. Чего уж говорить о латах, которые не брались даже пулями из аркебуз. Пробить чем-то колющим типа копья всадника, конечно, можно. Но разрубить - извините. Это фэнтези головного мозга.
Я кстати чего вспомнил что вроде были племена которые делали доспехи из дерева?
  Reply With Quote
Old 13.12.2022, 22:18   #91 
PipBoy PipBoy вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 187
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Quote:
Originally Posted by KnightFungus View Post
Я кстати чего вспомнил что вроде были племена которые делали доспехи из дерева?
Щиты из дерева делались всеми. А нательную броню - ну не знаю. Большого смысла нет, так как ту же функцию выполняет толстая ткань, только в отличие от цельных кусков дерева, она будет гибкой и удобной.
Old 20.12.2022, 03:59   #92 
astr astr вне форума
Мастер

astr's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.

Двойственное отношение.
мы же в игру не за реалистичностью идем, но некие элементарные законы все же должны быть, иначе беспредел.
Поворачивающий на месте дракон не имеющий импульса не смущает - он же магический. А бронестринги смущают - они в любом случае при любой физике будут натирать кожу. Грудь размером с голову тоже смущает. Поверьте, это очень тяжело!)) Или странная женская броня с голыми плечами, поясои или ляжками. Нафига на груди вешать завитки металла, тебя тупо убьют попав в голое пузо!
Парящие в небе острова, дорожки в воздухе, крылышки у людей так любимые китайцами, радуют и не смущают - оноптаниум же добыли или как он там называется?
Но огромный меч больше размера человека вызывает желание бросить эту херь. Тоесть я понимаю, что оружие в игре приятнее если оно немногого покрупнее реалистичного, но всему есть предел.)
Он у каждого свой.

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
  Reply With Quote
Old 21.12.2022, 09:43   #93 
DiSp DiSp вне форума

Quote:
Originally Posted by astr View Post
Двойственное отношение.
мы же в игру не за реалистичностью идем, но некие элементарные законы все же должны быть, иначе беспредел.
Поворачивающий на месте дракон не имеющий импульса не смущает - он же магический. А бронестринги смущают - они в любом случае при любой физике будут натирать кожу. Грудь размером с голову тоже смущает. Поверьте, это очень тяжело!)) Или странная женская броня с голыми плечами, поясои или ляжками. Нафига на груди вешать завитки металла, тебя тупо убьют попав в голое пузо!
Парящие в небе острова, дорожки в воздухе, крылышки у людей так любимые китайцами, радуют и не смущают - оноптаниум же добыли или как он там называется?
Но огромный меч больше размера человека вызывает желание бросить эту херь. Тоесть я понимаю, что оружие в игре приятнее если оно немногого покрупнее реалистичного, но всему есть предел.)
Он у каждого свой.
Всё это ещё на первой странице разобрали.
  Reply With Quote
Old 24.12.2022, 23:34   #94 
Маньяк

KnightFungus's Avatar

Info

Quote:
Щиты из дерева делались всеми. А нательную броню - ну не знаю. Большого смысла нет, так как ту же функцию выполняет толстая ткань, только в отличие от цельных кусков дерева, она будет гибкой и удобной.
Почему считаешь дерево дороже ткани? Я думаю в древности было наоборот как раз. Еще кстати существует вид так называемого стального дерева.

Quote:
Двойственное отношение.
Он у каждого свой.
Не знаю я бы поиграл в игры без каких либо правил физики это интересно. Удивительно что у женщин всегда претензии к женским персонажам скажите вам за столько лет еще не надоело качать свои права на внешность выдуманных женских персонажей и все такое?

Quote:
Originally Posted by DiSp View Post
Всё это ещё на первой странице разобрали.
Ну и что? Все на этом форуме рано или поздно повторяется смирись с этим.
  Reply With Quote
Old 25.12.2022, 14:43   #95 
DiSp DiSp вне форума

Quote:
Ну и что? Все на этом форуме рано или поздно повторяется смирись с этим.
Раз ты так считаешь, пожелаю тебе встречи с аврорием, чтоб он тебя как следует отъебоквачил.
  Reply With Quote
Old 25.12.2022, 17:55   #96 
Маньяк

KnightFungus's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by DiSp View Post
Раз ты так считаешь, пожелаю тебе встречи с аврорием, чтоб он тебя как следует отъебоквачил.
Зачем ты скрыл что у тебя 57.000 сообщений? И кстати полистав их я увидел что там не мало есть о политики. Так может это тебе стоит задуматься о том что ты пишешь?

И вообще я бы хотел говорить по теме! Ты сказал что сообщения выше повторяется а сам в итоги вообще пишешь не по теме.

Я считаю что в фэнтези играх реализм не важен и это было уже доказано многими играми.
  Reply With Quote
Old 26.12.2022, 03:31   #97 
SnakePlissken SnakePlissken вне форума

SnakePlissken's Avatar

Info
Всего лайков: 1,543
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Берсеркер
Quote:
Двойственное отношение.
Он у каждого свой.
Но ведь ты же сама ответила первой же строчкой.
Дракон - магический, а почему меч и броня не могут быть магическими?
Условно, магическим может быть амулет, дарующий "щит" а "броня" носит чисто эстетическую форму, ну т. е. одежды/формы.
Тебе кажется это неудобным, стринги натирают, грудь вываливается, но ведь всего 300 лет назад женщины носили огромные кренолины (вроде так называются) огроменные платья как колокол + корсеты + миллион юбок под ним, падали в обморок. Тоже наверно было неудобно, но ведь носили при чем пару столетий.

П. С. По моему современная женская одежда тоже не слишком удобна, тем более если ее сравнивать с туникой Древней Греции.

Так что все относительно и уж точно не стоит придираться в этом плане к игре. Для любителей более-менее "реализма" есть РП сервера ГТА, а вот в большинстве мморпг реализм, настоящее время, sci-fi , киберпанк, дизель панк, стимм панк и еще куча "панков" не так уж и популярны, хотя тут конечно вина разрабов, уцепившихся за пару сеттингов.

Хотя та же Файнал Фентази (не мморпг, а соло номерные части) по большей своей части идут в сетиинге "драгон-панк", конечно мало кто это знает и чаще всего обозначают как " фентази"
Old 26.12.2022, 06:14   #98 
astr astr вне форума
Мастер

astr's Avatar

Info
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.

Quote:
Удивительно что у женщин всегда претензии к женским персонажам скажите вам за столько лет еще не надоело качать свои права на внешность выдуманных женских персонажей и все такое?
Качание прав вечно! женщина должна быть такой, чтобы МНЕ было приятно ею играть, а не мужикам! ну или должна быть возможность сконструировать-одеть ее такой.

Добавлено через 5 минут

Quote:
Originally Posted by SnakePlissken View Post
но ведь всего 300 лет назад женщины носили огромные кренолины (вроде так называются) огроменные платья как колокол + корсеты + миллион юбок под ним, падали в обморок. Тоже наверно было неудобно, но ведь носили при чем пару столетий.
Не женщины, а высший свет, тоесть меньше половины всех женщин согласно пирамидальной экономической модели. Попробуй пшеницу жать в кринолине. Да и повседневная домашняя одежда была. Весь день в кринолине и корсете наверно только совсем уж высшая знать, у кого почти весь день проходит прилюдно.
Но да, я тебя поняла... Но опять же, они в таких платьях в карете ездили, тоесть с ними связана куча ограничений.)
Так что я предпочитаю играть в более-менее реализме, и да, магическая броня должна тогда стоить непомерно дорого, тоесть не натирающие стринги по космическим ценам!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)

Last edited by astr; 26.12.2022 at 06:18. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 26.12.2022, 11:12   #99 
SnakePlissken SnakePlissken вне форума

SnakePlissken's Avatar

Info
Всего лайков: 1,543
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Берсеркер
Quote:
и да, магическая броня должна тогда стоить непомерно дорого, тоесть не натирающие стринги по космическим ценам!
А ты видела сколько стоят легендарки в мморпг играх? МИЛЛИОНЫ ГОЛДЫ
(ну или тысячи и десятки тысяч рублей)

И игрок кстати тоже не обычный НПС, во многих мморпг НПСы женщины одеты как раз как крестьянки (если их показывают) Ну а игрок, очень часто "избранный", либо воин, а значит по сути знать. Ну и убивать мобов или сражаться в ПвП делая кульбиты в сарафане крестьянки - так же не удобно как и в стрингах, точнее даже супер неудобно в отличии от стрингов, которые не стесняют движений.

Вообще если интересно, примерно полтора года назад, на канале CGspeak выходило большое подробное видео, про то как в комиксах, книгах, фильмах и затем в играх, появилась та самая броня. Очень интересно посмотреть, даже не интерисующемуся рисованием человеку.
Old 26.12.2022, 11:50   #100 
astr astr вне форума
Мастер

astr's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by SnakePlissken View Post
А ты видела сколько стоят легендарки в мморпг играх? МИЛЛИОНЫ ГОЛДЫ
ну так это же цены за статы!

Не интересно. Это дело вкуса и способности войти в резонанс с игрой и погружением.)
В том же Новом мире, который последний год играла, вроде броня, вроде закрытая, как и положено для мрачного сеттинга, но, блин, 90% сетов вызывают визуальное отторжение и художественный дискомфорт. Но некоторым пох.

Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары
Posting Rules