![]() |
#76 | |
Предводитель
|
Re: Реалистичность в фэнтези
В вархамере так. Однако здравомыслящий человек не будет использовать кузнечный молот как основное оружие. Ибо слишком тяжелое. Требуемый эффект может быть достигнут гораздо более легким дробящим оружием и при этом оно будет во много раз быстрее. То есть кузнечный молот использовать как оружие можно только в том случае, если нет возможности найти нормальное боевое оружие.
![]() |
![]() |
#77 | |
Мастер
|
Гномы с копьями в своих тоннелях и бункерах не развернутся
Если бы в фентези мирах были другие законы физики, касающиеся массы и энерции, это сказалось бы на всём, а не только на гномах и оружии, например на домах, мостах и тд
![]() |
![]() |
#79 | ||
Предводитель
|
Quote:
"Правда" что ли?.. А вот Роберт Джордан, с тобой не согласен. У него один из таверенов, одно время пользовал молот из-за боязни к своему же оружию, что его чуть не убило. И не на простой молот, а на самый обычный кузнечный молот - да.
![]() |
![]() |
#80 | |
Мастер
|
Ты показываешь дома с покатой крышей - значит дождь идёт сверху вниз, двери снизу- все это указывает на гравитацию, несмотря на парящий дом ( тут видимо магия, или просто без всякого объяснения и смысла)
То же про мосты - чо тогда птицы на том же арте летают при помощи крыльев? Весьма специфическая конфигурация, которая может получиться только с обычной физикой и воздухом |
|
![]() |
![]() |
#81 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
![]() |
#83 | |
Предводитель
|
Проданной многомиллионными тиражами. И по которой даже говно-сериал сняли, с большим бюджетом.
![]() |
![]() |
#86 | |
Предводитель
|
И все они проданы многомиллионными тиражами, и по ним сняты говно-сериалы с бюджетом 100 лямов за сезон?..
![]() |
![]() |
#87 | |
Читатель
|
Не знаю у меня в жизни есть более важные дела чем заниматься подсчетами чужих денег и популярности! Но я реально не слышал про это без шуток. Властелин Колец знаю, Хроники Нарнии знаю, Гарри Поттер знаю, Игра Престолов знаю а про это не слышал. И опять же повторяю вопрос что дает один конкретный персонаж?
|
|
![]() |
![]() |
#88 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
![]() |
#89 | |||
Маньяк
|
Quote:
спасибо возможно Колесо Времени? Quote:
Last edited by KnightFungus; 11.10.2022 at 15:47. |
|||
![]() |
![]() |
#91 | |
Предводитель
|
Щиты из дерева делались всеми. А нательную броню - ну не знаю. Большого смысла нет, так как ту же функцию выполняет толстая ткань, только в отличие от цельных кусков дерева, она будет гибкой и удобной.
![]() |
![]() |
#92 | |
Мастер
|
Двойственное отношение.
мы же в игру не за реалистичностью идем, но некие элементарные законы все же должны быть, иначе беспредел. Поворачивающий на месте дракон не имеющий импульса не смущает - он же магический. А бронестринги смущают - они в любом случае при любой физике будут натирать кожу. Грудь размером с голову тоже смущает. Поверьте, это очень тяжело!)) Или странная женская броня с голыми плечами, поясои или ляжками. Нафига на груди вешать завитки металла, тебя тупо убьют попав в голое пузо! Парящие в небе острова, дорожки в воздухе, крылышки у людей так любимые китайцами, радуют и не смущают - оноптаниум же добыли или как он там называется? Но огромный меч больше размера человека вызывает желание бросить эту херь. Тоесть я понимаю, что оружие в игре приятнее если оно немногого покрупнее реалистичного, но всему есть предел.) Он у каждого свой.
![]() |
![]() |
#93 | ||
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#94 | ||
Маньяк
|
Quote:
Ну и что? Все на этом форуме рано или поздно повторяется смирись с этим. |
||
![]() |
![]() |
#96 | |
Маньяк
|
И вообще я бы хотел говорить по теме! Ты сказал что сообщения выше повторяется а сам в итоги вообще пишешь не по теме. Я считаю что в фэнтези играх реализм не важен и это было уже доказано многими играми. |
|
![]() |
![]() |
#97 | ||
|
Quote:
Дракон - магический, а почему меч и броня не могут быть магическими? Условно, магическим может быть амулет, дарующий "щит" а "броня" носит чисто эстетическую форму, ну т. е. одежды/формы. Тебе кажется это неудобным, стринги натирают, грудь вываливается, но ведь всего 300 лет назад женщины носили огромные кренолины (вроде так называются) огроменные платья как колокол + корсеты + миллион юбок под ним, падали в обморок. Тоже наверно было неудобно, но ведь носили при чем пару столетий. П. С. По моему современная женская одежда тоже не слишком удобна, тем более если ее сравнивать с туникой Древней Греции. Так что все относительно и уж точно не стоит придираться в этом плане к игре. Для любителей более-менее "реализма" есть РП сервера ГТА, а вот в большинстве мморпг реализм, настоящее время, sci-fi , киберпанк, дизель панк, стимм панк и еще куча "панков" не так уж и популярны, хотя тут конечно вина разрабов, уцепившихся за пару сеттингов. Хотя та же Файнал Фентази (не мморпг, а соло номерные части) по большей своей части идут в сетиинге "драгон-панк", конечно мало кто это знает и чаще всего обозначают как " фентази"
![]() |
#98 | |
Мастер
|
Добавлено через 5 минут Но да, я тебя поняла... Но опять же, они в таких платьях в карете ездили, тоесть с ними связана куча ограничений.) Так что я предпочитаю играть в более-менее реализме, и да, магическая броня должна тогда стоить непомерно дорого, тоесть не натирающие стринги по космическим ценам! ![]()
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova) Last edited by astr; 26.12.2022 at 06:18. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#99 | |
|
![]() (ну или тысячи и десятки тысяч рублей) И игрок кстати тоже не обычный НПС, во многих мморпг НПСы женщины одеты как раз как крестьянки (если их показывают) Ну а игрок, очень часто "избранный", либо воин, а значит по сути знать. Ну и убивать мобов или сражаться в ПвП делая кульбиты в сарафане крестьянки - так же не удобно как и в стрингах, точнее даже супер неудобно в отличии от стрингов, которые не стесняют движений. Вообще если интересно, примерно полтора года назад, на канале CGspeak выходило большое подробное видео, про то как в комиксах, книгах, фильмах и затем в играх, появилась та самая броня. Очень интересно посмотреть, даже не интерисующемуся рисованием человеку.
![]() |
#100 | |
Мастер
|
Не интересно. Это дело вкуса и способности войти в резонанс с игрой и погружением.) В том же Новом мире, который последний год играла, вроде броня, вроде закрытая, как и положено для мрачного сеттинга, но, блин, 90% сетов вызывают визуальное отторжение и художественный дискомфорт. Но некоторым пох.
![]() |