|
![]() |
![]() ![]() |
|
Предводитель
|
The Elder Scrolls Online - отличная сингл RPG с кооперативом
Первое впечатление от странствующего храмовника
![]() Внемлите же, о, верные слушатели, ибо готовится сказ великий о славном воине, именуемом Конан, который пришел в мир посреди поля брани, вкусив кровь вместо молока и исполнил пророчество, поправ варварским башмаком троны цивилизованных владык, став величайшим воином мира и достойным преемником этого титула у Кулла, короля Валузии. Но подумав немного, я решил немного отложить эту статью, ибо у нас там будет минимум две-три весьма объемных части, да и грядущий выход стратегии Конан: Непокоренный о суровой Хайбории будет весьма в тему, поэтому потерпите. Мы еще плотно коснемся всего этого действа, как в свое время крепко так прошлись по Pathfinder и миру Голарион. Что же сегодня будет предметом нашей беседы? - Отвечу - Древние свитки. Пару дней назад сидел я, думая о жизни и перелистывая библиотеку Стима. А затем вспомнил, что я прикупил по весьма выгодной цене предзаказ TESO: Эльсвейр с остальными дополнениями. Сказано - сделано. Я имел, кхм удовольствие в свое время ознакомиться с сим проектом на самом его старте и впечатления были крайне отрицательными, игра не зашла тогда от слова совсем. Но время не стоит на месте. ![]() Прикупив себе имперское издание за свежеполученные короны, я сварганил себе хтонического имперского храмовника и отправился искать приключения на пятую точку. Сюрприз ждал, как говорят, за углом. Подозреваю, разработчики решили переработать обучение и заодно, видимо, сюжет с якорями уже продвинулся дальше, ибо очутился бравый вояка не в привычном плену принца-дейдр металлиста, любящего наматывать цепи на кабестан, а в кислотно-фиолетовом приходе папаши Шеогората. ![]() Прорвавшись через кучу весьма недружелюбных тварей и уничтожив весьма неслабого такого размера жемчужину, герой оказался перед дамой, явно знающей с какого конца браться за посох. Она представилась членом ордена псиджиков и дескать, угроза висит над всем Саммерсетом и миром, а ты, герой, давай иди в большой и суровый мир. Ну надо, так надо. Не в первый раз чай, подумал храмовник и закинув старый верный молот на плечо, потопал по направлении к ближайшему городу. ![]() Традиционно для серии TES, в онлайн-версии есть основной сюжет, на который я после довольно годной арки с поклонниками даэдра, устраивающими рэйв вечеринки в монастыре Высоких эльфов, и вездесущих жемчужин положил болт. А кроме того, попутно поработав с Разум Даром, я переключился на побочные миссии и путешествие по Саммерсету. И знаете, мне понравилось, весьма даже годно. Ладно прописанные истории, атмосферные локации, персонажи, внезапно ведущие себя адекватно, пусть и ожидаемые, но неплохие твисты. ![]() И так повсеместно. Я по пальцам пока могу пересчитать квесты, где нас тупо отправляют собрать яйца и копыта. Всегда это цельная и законченная история, временами перекликающаяся с основной сюжетной линией. Да, бывают многоступенчатые задания из нескольких частей, бывает, что NPC из одних побочек встречаются нам впоследствии уже в других локациях и они внезапно узнают нас. В самих квестах есть частенько выбор и пусть по большей части он сродни выборам в серии Масс Эффект, порой итоговый выбор влияет на награду и концовку квеста. Ну а встречающиеся по пути NPC из прошлых заданий реагируют в зависимости от того, как вы расстались. ![]() Справедливо рассудив, что там где один не справился, четверо уж точно запинают скотину, я затаился в засаде. Ребята как-то неуверенно переминались с ноги на ногу, забафывались и затем замерли. Я ждал полминуты, минуту, две минуты, обошел их кругом, затем мне стало скучно и я сделал то, что паладины и храмовники всех мастей, умеют делать лучше всего - помогать людям. Я встал чуть позади этой группы и метнул свое копье света прямиком под хвост мирно жующему жвачку оленю. Обалдевший от такой наглости, босс таки обратил внимание на нас и танцы начались. ![]() И так повсеместно. Задания весьма даже залипательные, пока вы едете куда-либо, вы почти с вероятностью 80% встретите по дороге несколько побочных заданий, и даже самое банальное “помоги археологам” может превратиться в путешествие по параллельным вселенным и потокам времени. Или может таинственный мор в древней славной крепости, где бравые солдаты боятся спать по ночам, ибо неведомая тварь бродит по пыльным залам и оставляет после себя иссушенные тела. Безумная книга, в которой заключено сознание безумного мага, воплощающая истории и легенды в реальность. ![]() Что же касаемо приснопамятного доната, премиум-подписки и прочего. Кхм, донат не анальный и не вызывает отторжения. По большей части в кронном магазине продаются дополнения, расширения, недвижимость. Касаемо ЕSO Plus, если планируете играть без гемороя, то берите. Получите сумку под сырье и материалы, ибо из окружающих бочек, ящиков, монстров валится нереальное количество всевозможного барахла и без нее вы будете постоянно вынуждены либо бегать в банк, либо выбрасывать нажитое непосильным трудом. ![]() Словом. выбирайте сами, что вам по душе. Ассортимент прем магазина представлен всевозможными костюмами, дополнениями, рынком недвижимости и прочей мелочевкой. Заточек +1500 к урону не завезли. В меру демократично и за руку никто не тянет. Играйте кому как нравится, ну или не играйте - ваше право. Все вышесказанное было сугубо моим мнением и основано на личных впечатлениях от нескольких дней игры в обновленную игру. Любите мир Древних свитков и спокойный размеренный геймплей с исследованиями, попробуйте TESO, вдруг тоже понравится. А я, пожалуй, продолжу свое исследование Саммерсета, да и охотникам на вервольфов надо бы помочь, а то блохастые совсем потеряли страх. С вами делился ощущениями от путешествия по онлайновой версии Древних Свитков храбрый храмовник Гаррук. Всех вам благ, играйте в хорошие игры и до новых встреч.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Успешный Человек
|
Re: The Elder Scrolls Online - отличная сингл RPG с кооперативом
так вот кто роняет евро сервера
иммигранты с вова ![]() Добавлено через 59 секунд нет не сохранится
Last edited by QuadroTony_renamed_924261_09092024; 29.04.2019 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
При отсутствии региональных цен за нее - подписка на месяц "всего лишь" вдвое дешевле ААА-игры типа Секиро или РЕ2 Should the ESO Plus subscription run out, the Craft Bag will remain accessible for the purpose of using the materials, but no new materials will be placed into the bag, even if there is some of that material already in it. In order to continue placing materials into the bag, the ESO Plus subscription must be renewed.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Успешный Человек
|
если знать где покупать с каким регионом и брать на год - подписка дешевая
и конечно не в стиме стим говно ![]() Добавлено через 1 минуту если тебе 100 баксов в ГОД жалко на ААА игру, то у меня для тебя плохие новости пора устариваться на нормальную работу а не батрачить на заводе
Last edited by QuadroTony_renamed_924261_09092024; 29.04.2019 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
А причем тут ЕСО? ![]() Если бы не вселенная Свитков, она бы мало отличалась от фритуплеев типа GW2 / Невервинтер / TERA (играл во все перечисленное, так что сравниваю). Особенно с учетом того, что фритуплеем она не является, но продает влияющий на геймплей премиум и лутбоксы. И сундучки с лутом, требующие ДЛС для открытия, до такого раньше разве что Star Wars TOR опускалась
![]() |
![]() |
![]() |
|
Успешный Человек
|
лутбоксы не влияют
подписка как и в любой другой ммо - удобство, можно и без нее опять мимо кассы гв2 это не фтп среди всех ммо на рынке ТЕСО входит в ТОП 3 по рейтингам, онлайну и другим критериям, так что да это ААА игра, мальчик и сразу видно ты не играл, раз только квесты прошел, а про данжи даже не заикайся мне тут лол ты их не видел если на ветеранке не проходил бред про стражников без комментарив Добавлено через 37 секунд и он в том числе но это больше weaving не для криворуких кароче
Last edited by QuadroTony_renamed_924261_09092024; 29.04.2019 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Не очень понимаю, как абуз игрового бага в итоге вылился в игру не для криворуких
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гигант мысли
|
Поиграл на днях в первый раз. Графика уровня скайрима без модов, псевдо нонтаргет система (это когда ты отбегаешь от моба на километр или оббегаешь ему за спину а он тебя достает атакой) уже было достаточно чтобы вызвать отвращение. Гв2 из аналогов намного лучше.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Конечно же это баг, но похвально, что им хватило яиц выбрать не стул с пиками
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Успешный Человек
|
это твои влажные маняфантазии и домыслы
будут пруфы приходи Добавлено через 51 секунду поедателей корейщины только тут не хватало и графа в тесо выше на голову чем в гв2 это 100%
Last edited by QuadroTony_renamed_924261_09092024; 29.04.2019 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Игра, в которую все, кому было интересно, уже поиграли,пожевали и выплюнули. Никакого резона погружаться вновь в эту посредственную поделку нет.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гигант мысли
|
Вообще статья похожа на обзор логвинова как то странно совпавшая по времени со скидками на тесо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
с выходом из спячки ваше слоупочество. ф2п с 2015 года, только платные аддоны, как в той же СВ ТОР
https://www.guildwars2.com/en/news/play-for-free-today/ ![]() Сразу возник вопрос, зачем вообще, например, алхимия, если премиумное зелье лечит намного сильнее Ты игру запускал вообще? любой городской стражник неубиваем в принципе, зато вешает на тебя окаменение и какие-то лианы из земли, которые снимаются только перекатом Судя по реддиту, месяц назад это было актуально точно так же, как и было на релизе https://www.reddit.com/r/elderscroll...llable_guards/ Quote:
No-Armor No-Potions No-Healer NAKED Tank Vet Самые доходные игры? Даже в топ-10 не вижу ни по ПК, ни по консолям - хотя 1, 4 и 10 место заняты ММОРПГ-играми, ага Всякие "топ-рейтинг мморпг"? Типа такого http://mmo13.ru/rating/top100/ganre-2-MMORPG Даже там она на 8 месте после таких "шедевров" как Lost Ark Метакритик? Рейтинг даже до "зеленого" цвета не доползает: https://www.metacritic.com/game/pc/t...scrolls-online Стим? Рейтинг 70% и онлайн ниже, чем у БДО ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Успешный Человек
|
при чем здесь беседка, болезный
тебе б к окулисту, глазки подлечить ну либо заменить свою GTX660 на нечто более новое и увидеть офигенную графу все обзорщики и аварды с голосованиями однозначно ставят ТЕСО в топ ММО по графике опережает ее только кое-где БДО но это не точно Добавлено через 1 минуту крафтовые аналоги лечат больше и сильнее любые расходники из кронного магазина по дефолту слабее и покупают их только безмозглые Добавлено через 1 минуту да, так и болжно быть ты чем то не доволен? за увибаемыми стражниками вали в сингл это ММО и тут такое не прокатит
Last edited by QuadroTony_renamed_924261_09092024; 29.04.2019 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
А еще сервера постоянно "ломятся" в Albion Online, ага
![]() Добавлено через 1 минуту World of Warcraft, где даже есть достижения за фраги целых лидеров фракции смотрят на тебя как на типичного игрока в ЕСО Last edited by Teethy_renamed_1150238_04082023; 29.04.2019 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |