|
![]() |
![]() |
|
Писaтель
|
Re: [Интервью] Conan Exiles - Беседуем c представителем Funcom
Вчера был стресс тест. Кто успел оценить говорят, что при 60 человек онлайна практически всё гладко и без лагов. Но то было несколько серверов. Настоящий стресс тест будет когда все 200+ серверов запустят. Ждать осталось не долго.
В стиме появилось обсуждение нужно ли вайпнуть все оффициальные сервера перед стартом. Подавляющее большинство за вайп. Я считаю это правильно, времени прошло много, почти неделя, за это время многие переосмыслили свой предыдущий опыт старта на сервере и хотели бы начать с нуля. Кроме того это поможет избежать лишних технических трудностей с восстановлением старых данных. Учитывая все патчи и то, что сама версия базы была обновлена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Да и нафик там не впились СУБД ентерпрайз-класса, число игроков на сервере миллионами не исчисляется... П.С.: А MS SQL для игр будет использовать только, ИМХО, конченный извращенец.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Скорее как из гаубицы по комарам... Игра рассчитана на мелкие частные сервера и возможность соло игры. Заставить каждого хоста устанавливать и конфигурировать СУБД Оракла (даже опустив вопрос лицензирования и цены), это мягко говоря смерти подобно.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Вчера был стресс-тест аж в количестве трех штук... думаю не хотят облажаться и тестят основательно прежде чем обьявить о открытии... Тем более бабло теперь есть что бы купить норм серваки...
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Добавлено через 29 секунд Поясни?Чем она плоха? Last edited by Chegevarra_renamed_932259_06072021; 09.02.2017 at 12:51. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Да я просто тоже в нем работал,поэтому и говорю. Сейчас программист бэкэнда на T_SQL MSSQL. С ораклом мало работал,с mssql Всю жизнь ,считай,не вижу косяков в оракле. Я поэтому и спросил. И да, я сужу с позиции разраба,а не администрирования..видом админить его плохо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Основной косяк у Оракла это Жадность. Если бы использовали его - игра бы стоила очень-очень дорого...
Возможно я ошибаюсь в вопросе лицензирования (там сам чёрт ногу сломит), но... Погуглил тут сколько стоит лицензия встраиваемого оракла на одного пользователя - 26 007.14 плюс обязательный саппорт на год в размере 6 751.74 рублей... У Микрософт есть MSSQL Server Express по-идее, но в остальном ничуть не лучше, плюс тянет за собой тонну всякого "своего" (не думаю что с таким багажом можно будет сделать кросс-платформу). Ну и даже без учёта этого - не целесообразно. И вообще - народ от Фанкома требует линуксового выделенного сервера... П.С.: Админю и Оракл, и MSSQL, и прочее (тоже в банке). В общем создаётся впечатление что оракловцы намеренно усложняют структуру своей СУБД чтоб был повод всяческих лицензирований, платной техподдержки, драконовских цен. В общем вроде как всё круто, но остаётся впечатление что её делали марсиане для жителей Альфа-Центавра. В любом случае эти СУБД относятся к "энтерпрайз" решениям. Оракл могут использовать для, допустим, единственного сервера ЕВЕ (не в курсе на чём оно шуршит на самом деле). Для встраивания в обычную игру (а не для использования в серверной части игры на специализированных серверах) это не подходит... совсем...
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Offtopic: Злые вы. Рекламируете всяких монстров под винду. Postgresql гораздо приятнее и удобнее всяких MS SQL. И под линухой замечательно работает. И денег кушать не просит.
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Сервера заработали, но не все - две закладки в конансерверах. На вскидку, нету 51-го, 52-го, 147-го. Дальше просто не помню уж какие были доступны у нас.
. https://topconanservers.com/official/2/rank/asc |
|
![]() |