![]() |
#1 | |
Guest
|
Cиндром Дефицита Внимания
У тебя в браузере открыто с десяток вкладок - на одной недочитанная статья, в другой ролик с ютуба, остановленный после 3й минуты, из третьего окошка ты пытаешься послушать музыку, параллельно переписываясь с кем то вконтактие, тут же зашел на гоху пофлудить, полез на википедию за пруфами, потом вспомнил про статью из первой вкладки - прочитал оттуда два предложения, пиликнуло сообщение в контактике, полез отвечать, потом вспомнил что не дописал пост на Гохе ну и понеслось по кругу. В итоге ты просидел час за компом, но статью так и не прочитал, ютуб так и не посмотрел, в контактике так ни до чего и не договорился. Ты уже банально не можешь сконцентрироваться на одном действии и постоянно хочешь потреблять, потреблять и потреблять все те терабайты информации, которые сыпятся на тебя из просторов интернета. Это я и называю синдромом дефицита внимания.
Как я понял из общения с друзьями - проблема весьма актуальная в современном мире и решил с ней бороться. В первую очередь попытался структурировать потребление входящей информации - оставив в закладках 2 новостных портала, удалив наф Твиттер, почистив ленты новостей вконтакте и подписки на ютубе. Пытаюсь заставлять себя читать статьи целиком, и только потом переключаться на другую вкладку. Получается, пока, не очень ![]() Наверняка эту проблему уже описывали вездесущие психологи. Может кто знает способы борьбы с этой напастью? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Кремлебот
|
Re: Cиндром Дефицита Внимания
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Посчитал количество открытых вкладок в запущенных Chrome и IE.
24. Как я буду с этим бороться? ![]() А вообще учитесь просеивать мусор и быстро читать между строк. Мне вот не нужно полностью прочитывать статью до последней буквы, чтобы уловить смысл и взять из нее полезную информацию |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Tactical Superiority
|
Похожая херня, правда не настолько дёрганная. Хотя порой со скуки просто бегаю от вкладки ко вкладке. Сам пока не поборол, но говорят очень хорошо помогает чтение книг, развивает концентрацию на определённом действии, главное не отвлекаться.
![]() |
#11 | |
|
откажись от говна типа вк, свитера и прочих инстаграмов. они тупо не нужны. 95% "друзей" там - это так. по****елки.
Добавлено через 53 секунды и да. вместо компа лучше в паб с друзьями сходи ![]()
Last edited by Izolenta; 29.01.2015 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Предводитель
|
Quote:
То, что ты предложил- полная херня. Даже если избавишься от своей проблемы, через несколько месяцев заметишь, что всё вернулось на круги своя. И да, дефицит внимание и рассеянное внимание это разные вещи. Вот, например, я пощу на гохе, потому что у меня явный дефицит внимания ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Маньяк
|
Я замечала, что могу залипнуть, просматривая паблики в ВК, но вот так по разным сайтам не скачу. Уж если читаю что-то, то до конца. Возможно, это просто потому, что меня раздражает куча открытых вкладок, поэтому у меня всегда открыто максимум две.
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Что и требовалось доказать
![]() Ваще я вижу проблемы у ТС. Другое дело что раньше я начинал 3-4 игры проходить и в итоге не доходил до конца ни в одной :( Но последнее время как это пропало, видимо игор просто нет...поэтому приходится проходить игры по очереди до конца и уже потом начинать новую :( А ваще хотя я интеренет-задрот, но ничем не пользуюсь. У мну есть всё и не ничего. Я не юзаю ни твиттер, ни фесбук (хотя везде зареган), во вконтактик захожу тока чтобы слить картинки с оленим аротом и посмотреть нет ли новых сообщений, если нет то сразу выхожу, в инстраграме я небыл зареган никтогда и фоты жратвы и свои дакфейсы в ванной туда не выкладываю (шутка, я их и не делаю) На ютубе я подписан только на те каналы которые мне интересны, а не смотрю рандомные видео и даже не ищу их специлаьно. И даже на гохе я захожу только в определенные темы в определенных разделах, да и то. Добавлено через 19 минут Нет это именно то. Сложности с концентрацией внимания на чём то одном длительное время. Но это у детей. Добавлено через 4 минуты Вот вот вот. Меня тоже дико раздражает больше 1 вкладки. Видимо это тоже какое небольшое психическое расстройство ![]() ![]() Добавлено через 13 минут ![]()
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz «Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT ![]() Last edited by ReindeeR; 30.01.2015 at 07:58. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гуру
|
Отношение к СДВ тут очень никакое, а вот клиповое мышление во все поля. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8011/
![]() |
#21 | |||
|
![]() Из разряда "Школьники играють в игры на кампутере, а патом идут убивать" Но это и не интернет-аддикция, а том плане что у нас она у всех :) Во чё нашёл https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B7%D0%BA%D0%B0 Quote:
Quote:
![]() |
#23 | |
|
Вот ещё пример жизненный: до планшетов и смартфонов я читал только то что сам покупал.
Теперь скачал короче...ща скажу скока...вот тока официально на ЛитРесе 26 книг и 80% я не прочитал ещё ![]() Если ещё точнее то за 26 я прочитал только 2 Про пиратские которые бесплатно можно скачать хоть 1000, но потом не прочитать ни одну. В Психологии очень важно что клиент платит. То что он платит это уже как бы заставляет его работать. Если купить книгу за 500 рублей то ты её точно прочитаешь потому что деньги уже потрачены))) Если ты скачаешь 1000 бесплатных книг ты не прочитаешь ни одну имхо :) Вот КуД да, вроде он...упомянул что купил слон премиум (2900 рублей в год). И он вынужден будет это читать. Или абонентка в ММО вынуждает игроков заходить в игру.