![]() |
#102 | ||
Мастер
|
Re: Умный тред: Наука и техника
Quote:
Добавлено через 22 секунды http://delyagin.ru/news/71300-mgdely...hchyo-est.html Last edited by CuD; 10.02.2014 at 17:00. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#103 | |||
Прохожий
|
Quote:
Не совсем понял. Алмазы что ли покупать? Я вот думаю лучше в фонд Ростелекома закидывать. Он монополистом связи в России становится. |
|||
![]() |
![]() |
#106 | |
Ктулху во фраке
|
Построена крупнейшая в Солнечной системе солнечная же электростанция: http://habrahabr.ru/post/212771/
ИЧСХ, опять не в роиссе |
|
![]() |
![]() |
#110 | ||
Иерей
|
Возле Саяно-Шушенской ГЭС стоит в степи Саяногорск (он выстроен для её обслуживания). Инфраструктура для передачи большого количества энергии есть, кадры есть. Он почти на одной широте с Астаной и северным Казахстаном, севернее Лас-Вегаса на 17 градусов. Если эти станции сильно от температуры окружающей среды не зависят, то место замечательное - степи плюс большой водный бассейн.
![]() |
![]() |
#111 | |
Гуру
|
А количество солнечных дней в году там какое?
Она просто и в Мохаве не особо эффективна по соотношению затраты-прибыли. А если солнечных дней еще меньше будет, то всё будет еще грустнее. Говорят, наши пробовали подобный проект в Крыму еще при СССР. Но затраты энергии на поворот зеркал и средств на обслуживание делали его не особо интересным. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#112 | |
Предводитель
|
Из серьезной альтернативной энергетики разве что массивы погружных приливных электростанций могут быть для нас рентабельными. Солнечная и ветряная дорого и малоэффективно. Для нашего климата лучше ставку делать на атомную энергетику.
![]() |
![]() |
#113 | |
Ктулху во фраке
|
http://lenta.ru/articles/2014/02/28/crewless/
Британская компания Rolls-Royce приступила к разработке проекта безэкипажных грузовых судов с дистанционным управлением. Такие сухогрузы и контейнеровозы помогли бы операторам сэкономить на содержании экипажей и топливных расходах, сделали бы морские грузоперевозки экологичнее и безопаснее. Технически решить поставленную задачу не сложно, но на практике потребуются годы, прежде чем безэкипажные суда выйдут в Мировой океан. Ведь Rolls-Royce в первую очередь придется добиться изменения морского законодательства, пока не допускающего возможности удаленного управления кораблями. |
|
![]() |
![]() |
#114 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
![]() |
#118 | ||
Ох зря я побрился
|
Из вики инфа
Quote:
На всемирной выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне была показана новая версия смартфона YotaPhone. Новинка получила целый ряд улучшений и дополнений, благодаря которым можно сказать, что это – совершенно новый смартфон, гораздо более функциональный, производительный и интересный, чем первая модель.
![]() YotaPhone 2 стал несколько больше: его размеры — 144 х 69,5 х 8,9 мм (у первой модели — 133,6 x 67 x 9,9 мм). Увеличились диагонали обоих дисплеев, поверхность которых стала использоваться более рационально. Модель получила более емкий аккумулятор (2550 мАч вместо 1800 мАч), две камеры на 2 и 8 мегапикселей, а также NFC-модуль. ![]() На задней части устройства теперь присутствует сенсорный E-Ink-дисплей, который можно использовать в некоторых случаях как дополнение к основному. В первой версии устройства второй дисплей имел разрешение 640 х 360 пикселей, а в новой оно составляет 960 х 540 пикселей. ![]() У второго дисплея увеличился размер (вместо 4,3 дюйма – 4,7 дюйма) и появилась подсветка. Теперь он также позволит набирать телефонные номера, принимать звонки, работать с текстовыми сообщениями и даже использовать браузер. Однако, ложкой дегтя для дисплея является тот факт, что далеко не со всеми Android-приложениями он сможет корректно работать. ![]() В компании Yota Devices сообщили, что ведут активные переговоры с разработчиками приложений, в частности, с Google, Amazon и Barnes&Noble по поводу обеспечения совместимости их ПО со вторым экраном YotaPhone 2. В устройстве появился специальный режим Smart Power, который позволяет отключить основной дисплей, что особенно актуально в том случае, если аккумулятор смартфона разряжается. Благодаря тому, что второй дисплей является черно-белым, это позволит увеличить время автономной работы гаджета. ![]() Основной дисплей устройства тоже изменился. Если в первой модели присутствовал 4,3-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, то во второй модели размер диагонали экрана составляет 5 дюймов, он выполнен по технологии Super AMOLED и обладает Full HD разрешением. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#122 | |
Предводитель
|
Симпотный фон, интересно на сколько заряда хватает, что во всех смартах абсолютно не радует так это смешной заряд дня на три и то если экономить и все, постоянно заряжать забываю, для путешествий специально самсунг дешевенький взял, с самым минимумом функционала простой, держит две с половиной недели заряд.
Вот какую штуку хочу приобрести только жаба давит, паки с топливом кусачие по цене да и сама зарядка недешевая:
![]() |
![]() |
#125 | |
Предводитель
|
Интересно насколько вот это реально и как хорошо оно работает:
https://www.kickstarter.com/projects...ular-sensor-fo |
|
![]() |