|
|
#1 | |
|
Забанен
|
самообман
у меня вопрос очень простой:
что позволяет одному выливать словесные помои на другого? почему одни себя считают лучше других, если для этого нет никаких веских оснований? откуда берется самообман, что твое мнение лучше мнения других/другого, если, в том числе, ты с чужим мнением не знаком и знакомиться не хочешь. это, например. или, как определить чье мнение лучше? и лучше для кого? откуда берется этот самообман? от врожденного невежества или от плохого воспитания? |
|
|
|
#4 | ||
|
Предводитель
|
Re: самообман
Quote:
|
||
|
|
#6 | |
|
Забанен
|
тока вопроса это не снимает. вообще, если совсем по-хорошему, то если ты такой умный, а оппонент идиот, то умный должен найти способ не тратить нервы, чтобы потом не пускать матюки. а то выходит так, что и ты сам не умнее идиота. или себя надо считать умным по определению? ну так идиоты себя так уже и считают. |
|
|
|
#10 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Нельзя считать себя умным "по дефолту", надо рассматривать каждый случай, в каком то вопросе оппонент идиот, в каком то ты. |
||
|
|
#12 | |
|
Забанен
|
я не уверен, что что-то мне подсказывает, что на ЛЮБОЙ мой пост, особенно тут, у одних и тех же людей реакция одинаковая. и пиши я хоть умно, хоть тупо, хоть ямбами, хоть алеггорией, но сие есть факт. пока я с ними не согласен, желательно в самом подлизивающем виде, я вра ги пишу ересь. все остальное вторично.
в жизни все точно так же. пока ты начальнику не лижешь зад, то ты чужой, тупой, кривой. другое дело, что начальников тут нет, вот и приходиться некоторым индивидам делать вид, что они тут начальники. самообман чистой воды. но только если не обманывать себя, то других обмануть еще сложнее. замкнутый круг: ты обманываешь себя, чтобы обмануть других, чтобы обмануть себя. Добавлено через 34 секунды а в кэше гугля не осталось?
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 08.06.2012 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
|
есть начальство и адекватное, но оно редкое, как птица феникс.
так что, для простоты, лучше считать, что это выдумка, мистификация. Добавлено через 8 минут давайте все вместе медленно вдохнем и медленно выдохнем. Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 08.06.2012 at 12:35. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
#20 | |
|
Особый статус
|
Добавлено через 1 минуту Ты не поверишь, но у меня был такой начальник. Считаю, что мне повезло работать с таким. Жалею, что больше с ним не работаю, хотя кто знает.
Last edited by Loky; 08.06.2012 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
#22 | |
|
Забанен
|
1 штук
а как такая лапушка как я может вызвать отторжение? Добавлено через 1 минуту ну все, теперь 2 штук. это всегда хорошо. Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 08.06.2012 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение |
|