Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр

Reply

Thread Tools
Old 11.12.2025, 13:05   #1 
Иолантис Иолантис вне форума
Предводитель

Иолантис's Avatar

Info
Всего лайков: 1,483
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Атмосфера старых игр (после прохождения Ash and Steel)

атмосфера старых игр складывается отчасти из общей кривизны как раз

боевка когда ловкие волки просто дергаясь дрыгаются вокруг гг, застревая в текстурах, а потом внезапно телепортируются в ♥♥♥♥♥♥♥♥ ГГ, а боссы застревают в дверях и спокойно затыкиваются.

ну или в какой современной игре ты можешь встать на камушек и без проблем расстрелять врага из лука

квесты с кривым или неполным описанием спасибо тем версиям которые удавалось урвать без стимов и интернета. либо пиратские с горбушки (кто из МСК тот поймет) либо ваще вон дискеты россыпью принесли и пихай их по очереди да так чтобы все файлы целые были
ну и порой затыки полные т.к. тупо нет инфы а че дальше

что еще? ну танцы с бубном после того установил, чтобы все же запустить - ошибки при запуске или по ходу игры

и я ща серьезно. это как раз в духе старых игр, если вы думаете, что там прям все было идеально то это или проблемы с памятью или чьи-то рассказы

но может быть именно все эти факторы + атмосфера исследования она и привлекает в принципе в игре
а про карты не слушайте всякие ля-ля - были в старых играх карты, были они там, а где не было - игроки делали
а игры потом избавлялись от искусственной сложности. да где-то упростили совсем
но опять же
упростили навигацию по карте, но усложнили боевку, разнообразили ее

Добавлено через 3 минуты

а ну и допом сюда всякие недоработки которые создавали хардкор
попал в шахты, не можешь найти кровать? вот он вайб 90-х
не взял с собой чет нужное, прошел дальше по сюжету и застрял? оот оно самое
запорол сейв и уткнулся в непроходимый баг? вот это прям 100%

Last edited by Иолантис; 11.12.2025 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 11.12.2025, 15:47   #2 
Life Life вне форума
Знаток

Life's Avatar

Info
Всего лайков: 645
Re: Атмосфера старых игр (после прохождения Ash and Steel)

На самом деле тебе нужна не столько атмосфера сколько возможность мысленно вернуться в то время когда ты был моложе и играл в это всё в первый раз. Игры типа этой способны всколыхнуть отголоски тех ощущений, но... "в одну и ту же реку не войти дважды", ты же понимаешь
Old 11.12.2025, 15:58   #3 
Друг Друг вне форума
Мастер

Друг's Avatar

Info
Всего лайков: 2,491
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn

Ностальгия как оказалось очень опасная штука которая может запускать дегенеративные процессы в башке.Поэтому я нещадно отказываюсь от всего старого и не настольгирую.
Этот мир меняется и ты будешь меняться вместе с ним или окажешься за бортом вечно ностальгирующий и скучающий по прошлым денькам которых может и не было никогда ты их сам придумал
Old 11.12.2025, 16:00   #4 
Life Life вне форума
Знаток

Life's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Друг View Post
Ностальгия как оказалось очень опасная штука которая может запускать дегенеративные процессы в башке.Поэтому я нещадно отказываюсь от всего старого и не настольгирую.
Этот мир меняется и ты будешь меняться вместе с ним или окажешься за бортом вечно ностальгирующий и скучающий по прошлым денькам которых может и не было никогда ты их сам придумал
не ну поностальгировать иногда немножко можно, главное чтобы это не превратилось в обсессию постоянную, это да)
Old 11.12.2025, 16:04   #5 
Друг Друг вне форума
Мастер

Друг's Avatar

Info
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn

Quote:
Originally Posted by Life View Post
не ну поностальгировать иногда немножко можно, главное чтобы это не превратилось в обсессию постоянную, это да)
Это как я пошел в еву понастольгировать дай думаю шахтером поиграю ведь я много лет играл и так и не попробывал копать по настоящему.Закончилось все через три месяца я играл по 6 часов в день и у меня было 4 окна. я сижу и думаю"Я что ипанутый чтоль по 6 часов сидеть за лопатами в 4 ех окнах" и удалил все нафиг.А ведь там люди до сих пор сидят на макросах и с ботами по 20 слишним окон копают вот тебе и ностальгия.
Old 11.12.2025, 16:13   #6 
Life Life вне форума
Знаток

Life's Avatar

Info

Quote:
Это как я пошел в еву понастольгировать дай думаю шахтером поиграю ведь я много лет играл и так и не попробывал копать по настоящему.Закончилось все через три месяца я играл по 6 часов в день и у меня было 4 окна. я сижу и думаю"Я что ипанутый чтоль по 6 часов сидеть за лопатами в 4 ех окнах" и удалил все нафиг.
сидеть на мэйне майнить это ж рехнуться от скуки можно реально у меня этим 2 альта занимались (каждый на своём монике чтоб в пол глаза смотреть ибо нули и рейдеры/скауты врага не дремлют ыыыыы))... первый и последний раз был когда я на трёх мониках сразу играл мда... я если бы вернулся то ради масс-заруб в глубоких нулях, как же это эпично было! но ты понимаешь что это требует безвылазно сидеть по 16 часов уткнувшись в экран, а это себе во взрослом возрасте разве что московские паразиты могут позволить) да и сил/нервов уже на такое не хватит, эх
Old 11.12.2025, 16:16   #7 
Друг Друг вне форума
Мастер

Друг's Avatar

Info

Quote:
сидеть на мэйне майнить это ж рехнуться от скуки можно реально у меня этим 2 альта занимались (каждый на своём монике чтоб в пол глаза смотреть ибо нули и рейдеры/скауты врага не дремлют ыыыыы))... первый и последний раз был когда я на трёх мониках сразу играл мда... я если бы вернулся то ради масс-заруб в глубоких нулях, как же это эпично было! но ты понимаешь что это требует безвылазно сидеть по 16 часов перед моником, а это себе во взрослом возрасте разве что московские паразиты могут позволить) да и сил/нервов уже на такое не хватит, эх
Я потом на газ перешел.Меня даже специально заказывали чтоб убить прилетали чуваки типа баунти хантеры.Ну возраст это да уже стока сидеть за компом не можешь как раньше мог сутки без сна запросто.
  Reply With Quote
Old 11.12.2025, 16:21   #8 
Life Life вне форума
Знаток

Life's Avatar

Info

Quote:
Я потом на газ перешел.Меня даже специально заказывали чтоб убить прилетали чуваки типа баунти хантеры.Ну возраст это да уже стока сидеть за компом не можешь как раньше мог сутки без сна запросто.
ага, эффективная тактика лишить оппонентов ресурсной поддержки для облегчения последующего контроля территории, оно так и в реале работает...
Old 11.12.2025, 16:38   #9 
Друг Друг вне форума
Мастер

Друг's Avatar

Info

Quote:
ага, эффективная тактика лишить оппонентов ресурсной поддержки для облегчения последующего контроля территории, оно так и в реале работает...
Ну там по идее все ресурсы должны быть в нулях ,но как и везде основная масса сидит в империи 90% всей руды в империи добывают.Я сам в идел как с нулей чуваки в лоу прилетали крабить.Есть нули вообще глухие без трафика 1-2 человека за день пролетает.В альбионе онлайн таже проблема все сидят битком в желтых локах ,а черные пвп зоны пустые с кучей ресов.В стар ситизене тоже система с фри пвп пустая все так боятся что их убьют что сидят в безопасности так уж устроены 90% людей.
  Reply With Quote
Old 11.12.2025, 16:43   #10 
Лапочка Лапочка вне форума
Читатель

Лапочка's Avatar

Info
Всего лайков: 680

Quote:
на мэйне майнить
Ну нее, еето для совсем молоденьких ).
Quote:
...попал в шахты, не можешь найти кровать? вот он вайб 90-х
А кровать стоит таскать в сумке. Можно отдохнуть везде (кроме боя) и не расходовать зельки -хоть в данже, хоть на свежем воздухе, хоть даже и не доставая эту кровать из сумки, если покажется, что окружающее пространство визуяльно не соответствует. Играю в атмосферную атмосферность.
  Reply With Quote
Old 11.12.2025, 16:51   #11 
Life Life вне форума
Знаток

Life's Avatar

Info

Quote:
Ну там по идее все ресурсы должны быть в нулях ,но как и везде основная масса сидит в империи 90% всей руды в империи добывают.Я сам в идел как с нулей чуваки в лоу прилетали крабить.
ой я х.з. как оно там щас, я играл лет 15+ назад в последний раз и в те времена чтобы поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии нужно было практически всей банде мэйнами или альтами либо добывать ресурсы на месте либо рисковать везти из хайсеков конвоями под охраной (потом если память не изменяет добавили возможность огромные транспортники приварпывать сразу к аутпостам?.. но там вроде свои сложности были чтобы это организовать грамотно, я не помню уже детали)

Добавлено через 6 минут

Quote:
Originally Posted by Лапочка View Post
Ну нее, еето для совсем молоденьких )
это факт) я припоминаю не так давно в новостях мелькало что-то что там добавили для майнеров плюшек(?) т.е. возможность майнить с профитом не уступающим другим более... активным активностям?) но так или иначе сидеть часами втыкать в астероиды, meh...

Last edited by Life; 11.12.2025 at 16:51. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 11.12.2025, 16:59   #12 
Предводитель

Иолантис's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
примерно так думаю да
люди порой создают себе капсулу времени из старых привычек, фильмов, игр и сидят там, потихоньку деградируя и агрессивно взбрыкивая на все новое
лучше было раньше их девиз. фильмы теперь не те снимают (а тупые боевики это канеш самото и единственно верное), молодежь нынче гейская (а раньше патлатых не было), тупые все вокруг (с чего решил что сам умен) итд

поэтому я даже не вижу смысла чет старое играть если уже играл. хорошо старое было тогда и лучше чем тогда то старое уже не будет. а смотреть надо что сейчас хорошо
да первые ммохи это было круто, но мог ли я тога сорваться и улететь на острова например? нет канеш
пока чет можешь надо это ценить, а посидеть попердеть на лавке и погрустить успеть можно когда уже совсем сил не останется

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 11.12.2025, 17:07   #13 
Лапочка Лапочка вне форума
Читатель

Лапочка's Avatar

Info
Всего лайков: 680

Quote:
добавили для майнеров плюшек(?)
Не знаю ). 15 лет назад оно всё же не 25. 15 назад у меня как раз начало формироваться определённое как бы сказать... "нежелание" сидеть часами...

Добавлено через 1 минуту

Quote:
хорошо оно было тогда и лучше чем тогда не будет
+1

Добавлено через 1 минуту

А Грейшафт этот, в нём точно что-то есть от старой атмосферы.

Last edited by Лапочка; 11.12.2025 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 11.12.2025, 17:12   #14 
Life Life вне форума
Знаток

Life's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Элай View Post
пока чет можешь надо это ценить
вот, в рамочку обвести на стенку повесить и поглядывать туда почаще
Old 11.12.2025, 20:10   #15 
Kirlian Kirlian вне форума
Маньяк

Kirlian's Avatar

Info
Всего лайков: 145
Game: Star Citizen
Nick: Cardinolog
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Ностальгия как оказалось очень опасная штука которая может запускать дегенеративные процессы в башке. Поэтому я нещадно отказываюсь от всего старого и не настольгирую.
Зря. Это хорошая основа для приятного хобби.

Quote:
А хобби само по себе не скучает и не ностальгирует.
Old 11.12.2025, 22:07   #16 
Друг Друг вне форума
Мастер

Друг's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Kirlian View Post
Зря. Это хорошая основа для приятного хобби.

А хобби само по себе не скучает и не ностальгирует.
Подробно изучив как работают гормоны в нашем организме осознаешь что за удовольствие нужно платить..общим и психическим здоровьем цена мягко говоря кусается.Скука,уныние, депрессия - ноги растут именно из-за такого "удовольствия".
Old 13.12.2025, 19:15   #17 
Kirlian Kirlian вне форума
Маньяк

Kirlian's Avatar

Info
Всего лайков: 145
Game: Star Citizen
Nick: Cardinolog
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Подробно изучив как работают гормоны в нашем организме осознаешь что за удовольствие нужно платить..общим и психическим здоровьем цена мягко говоря кусается. Скука, уныние, депрессия - ноги растут именно из-за такого "удовольствия".
За любое удовольствие приходится платить.

Вот смотри. Свой первый комп я не выкинул. По форумам походил, восстановил. Попутно с ретро компьютерщиками познакомился, влился. Вроде железо старое, мхом поросло. Ан нет. Нужно софт современный знать, логику работы, архитектуру. В контроллерах разбираться. Вот оно уже и хобби, практически не связанное с прошлым. Вроде ностальгирую, но вроде уже и нет. Потому как все движется, меняется, а не на полке пыльной лежит. Знания опять же новые. Чем плохо?

Last edited by Kirlian; 13.12.2025 at 23:07.
  Reply With Quote
Old 14.12.2025, 10:54   #18 
Предводитель

Иолантис's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

я даже и не знаю куда мой первый комп делся, появился в начале 90-х
отец купил и поставил у меня в комнате

во что-то типа сьерровских квестов играли всей семьей, в героев на горячем стуле, ну а что-то сам ковырял
условие было, что все - софт, игры на английском языке
сперва бегал к отцу "а как перевести", "а как перевсти"

Отец сказал что вон у тебя словарь на полке - ищи. А вот если не найдешь то уж приходи

Добавлено через 1 минуту

примерно такого цвета обложка была, толстенный

потом добавился русско-немецкий, русской-французский, латынь...
но в итоге знаю я только английский

Last edited by Иолантис; 14.12.2025 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 17.12.2025, 22:03   #19 
Pangolier Pangolier вне форума
Маньяк

Pangolier's Avatar

Info
Всего лайков: 48
GoHa.Ru III Степени

Дело не только в ностальгии. Старые игры - это прежде всего качественные продукты. Не в том смысле, что там нет багов и ошибок, а в том, что это делали игроки-разработчики, для игроков. Без тупорылых менеджеров и попыток выжать 0.1% прибыли, людьми, знающими свое дело. Это игры, созданные в эпоху, где не шло 95% бюджета на маркетинг и 5% на саму игру. Это игры, в которые будет приятно поиграть даже сейчас. Потому что это игры, а не пресное говно сделанное чтобы срубить бабла на рекламном хайпе за банку пива, где под капотом 0.1 игровых механик, сюжет как в "короткометражных фильмах" и лучи поноса.
Old 17.12.2025, 22:09   #20 
Предводитель

Иолантис's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Pangolier View Post
Дело не только в ностальгии. Старые игры - это прежде всего качественные продукты. Не в том смысле, что там нет багов и ошибок, а в том, что это делали игроки-разработчики, для игроков. Без тупорылых менеджеров и попыток выжать 0.1% прибыли, людьми, знающими свое дело. Это игры, созданные в эпоху, где не шло 95% бюджета на маркетинг и 5% на саму игру. Это игры, в которые будет приятно поиграть даже сейчас. Потому что это игры, а не пресное говно сделанное чтобы срубить бабла на рекламном хайпе за банку пива, где под капотом 0.1 игровых механик, сюжет как в "короткометражных фильмах" и лучи поноса.
у меня другое мнение, при том, что я в них играл
в новых играх и механик полно интересных и с сюжетом надо заморачиваться побольше, чтобы не выслушать "это уже было" и интерфейс пользователя удобнее, да и многие игровые механики сделаны с учетом ошибок
никакие из игр 90-х не вызывают желания переиграть
максимум - глянуть ютуб

Reply With Quote
Old 18.12.2025, 20:51   #21 
Pangolier Pangolier вне форума
Маньяк

Pangolier's Avatar

Info
Всего лайков: 48
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by Иолантис View Post
у меня другое мнение, при том, что я в них играл
в новых играх и механик полно интересных и с сюжетом надо заморачиваться побольше, чтобы не выслушать "это уже было" и интерфейс пользователя удобнее, да и многие игровые механики сделаны с учетом ошибок
максимум - глянуть ютуб
Я часто переигрывал, пока в гача игры не ушел. Если встанет выбор новая игра или старая, в 99% случаев я выберу переиграть в старого темного мессию, чем в новую абобу какую-нибудь сраную.
  Reply With Quote
Old 20.12.2025, 14:40   #22 
Elrender Elrender вне форума

Elrender's Avatar

Info

Quote:
окажешься за бортом вечно ностальгирующий и скучающий по прошлым денькам которых может и не было никогда ты их сам придумал
на и *****. лучше чем быть "прогрессивным" и деградировать в тиктоке

Добавлено через 2 минуты

Quote:
Просто потому что уже играл в них. И чтобы их сейчас запустить нужно сильно заморочиться. + многие вещи менее удобно сделаны, а к хорошему привыкаешь.
Но во много они лучше современных. Смелых и нестандартных идей гораздо больше. Сейчас все как под копирку, куча игр клонов.

Last edited by Elrender; 20.12.2025 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 20.12.2025, 18:53   #23 

Elrender's Avatar

Info

раньше было лучше. буквально
  Reply With Quote
Old 20.12.2025, 19:17   #24 
Предводитель

Иолантис's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Elrender View Post
раньше было лучше. буквально
ой ну и чо) че вот тут прям такого, что потом не делали никогда. есть хорошие игры, но они и сейчас есть
просто тогда меньше было заезженных сюжетов
но тогда было местами криво-косо и коряво

взять котор любый всеми и мной тоже. ну там боевека и дизайн лок пздц полный на фоне новых игр
почти во всех играх маленькие милиписичные локи

бладлайнс первый засрали б ща за боевку))) и багов на входе было вагон

мист4? много мистов кто прошел то

думаешь в 04 не было недовольных?

что можееет быть еще ок это в целом количество годных игр за год правда тож спорно. у меня за этот год 50 игр в стиме

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Originally Posted by Elrender View Post

Просто потому что уже играл в них... + многие вещи менее удобно сделаны, а к хорошему привыкаешь.
тут плюсану

Добавлено через 6 минут

халф лайф - мб
дум - скип
хало2 - мб
гта са- играл
риддик - скорее всего
фаркрай - скип скорее всего
тони хок хз че
фейбл - стал бы играть
вов - нафиг но он популярный. геншин сейчас тож популярный
жак 3 хз чо
котор крут
старв варс батфронт ок
мгс3 нафиг
тиф ок
сплинтер селл мб
пейнкиллер вряд ли

итд...
пси опс
рим тотал вар
хитман
бладлайнс 2

вот в эти еще бы поиграл в то время или играл

т.е. куча игр нахрен мимо просто))

Добавлено через 43 секунды

контру я к тому моменту дропнул играть уже например))))) все эти анрылы и кваки тож неинтересны были

Добавлено через 10 минут

З.Ы. А реально играл в
гта са
вов (но в бк)
котор
рим тотал вар
бладлайнс 2

Last edited by Иолантис; 20.12.2025 at 19:17. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 20.12.2025, 19:42   #25 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
ой ну и чо) че вот тут прям такого, что потом не делали никогда. есть хорошие игры, но они и сейчас есть
просто тогда меньше было заезженных сюжетов
но тогда было местами криво-косо и коряво
хороших игр выходило больше и делались они быстрее. а не как сейчас тес6 уже 14+ лет ждут люди.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр
Posting Rules