|
|
#476 | |
|
|
Re: Наше хорошее кино
![]() ![]() ![]() ЗЫ: я не смотрел, но видимо они пытались снять нечто хорошее с уважением и патриотичное, а не "штрафбат" ![]() И для объективности это был негативный отзыв. Это были плюсы внутри негативного отзыва ![]()
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz «Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT ![]() Last edited by ReindeeR; 07.02.2021 at 11:54. |
|
|
|
|
#477 | |
|
|
о Зое Космодемьянской, девушке, ставшей символом героизма Советского народа.
Я убежден, что каждый, кто владеет русским языком, знает это имя: Зоя Анатольевна Космодемьянская, и наслышан о ее подвиге. Это первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза. Поскольку этот фильм основан на всем известных событиях, я кратко пройдусь по сюжету и оставлю свою точку зрения. Если говорить о самом фильме: смотреть в обязательном порядке и сводить своих детей. Фильм имеет категорию «12+» и я считаю, что дети должны с молоком матери впитывать историю великих подвигов нашего народа. Снято хорошо, актеры, считаю, выполнили свою задачу и показали нам события тех лет достаточно правдоподобно, но без лишней жестокости. Картины и образы на экране дают хорошо понять о происходящих событиях, о которых мы все знаем. И литры крови с горами трупов для этого не нужны. Фильм рассказывает о Зое Анатольевне Космодемьянской, которую сыграла Анастасия Мишина. Красивая, молодая, влюбленная Зоя узнает о гибели на фронте своего возлюбленного. Осенью 1941 года молодая девушка становится добровольцем и уходит в диверсионную школу. После прохождения краткого курса обучения проходит первое боевое крещение. Вместе с диверсионной группой Зоя устраивает засаду на дороге и подрывает немецкие войска на марше. После чего, согласно приказу Сталина от 17 ноября 1941 года, получает задание сжечь 10 населенных пунктов. Еще при прохождении обучения в разведывательно-диверсионной школе вчерашних школьников и студентов предупреждают, что погибнут 95% диверсантов. Это не пугает Зою, она говорит: «Нет ничего почетнее, чем погибнуть за свою Родину». Все участники группы были добровольцами и прекрасно отдавали себе отчет, что, скорее всего, погибнут. И шли почти на верную смерть добровольно, чтобы отстоять Москву и выгнать немцев на мороз. Был приказ ставки Верховного главнокомандования о поджоге жилых домов на оккупированной территории. Так как немцы не были готовы к затяжной войне, тем более в условиях русской зимы, они ютились в домах захваченных сел и деревень. Смысл приказа заключался в том, чтобы не дать немецким войскам оправиться и переждать морозы в комфортных условиях. В фильме Сталин, отдавая приказ, говорит: «Если не сделаем, не забудут и не простят, и если сделаем, не забудут и не простят». Дело в том, что диверсанты поджигали жилые дома, в которых жили и мирные люди тоже. Например, Зоя смогла поджечь 3 дома, и только в одном из них были немецкие войска, а в двух других были жители деревни. Тем не менее, Зое удалось выполнить часть боевого приказа, хотя в фильме поджоги совершает командир ее группы, а Зоя совершает неудачный бросок зажигательной смеси и успевает скрыться. Когда Зоя вернулась, чтобы выполнить приказ, ее заметил староста деревни (Семён Агафонович Свиридов) и сдал немцам, подняв тревогу. После чего Зою взяли в плен. В кино нам показывают этот момент, хотя тревогу поднимает не староста, а лесничий, которого впоследствии назначают полицейским. В фильме Зою пытают, избивают на глазах у жителей деревни и никто за нее не вступается. Наоборот, многие желают ей смерти за поджог. Обзывают, оскорбляют и считают, что чем быстрее разберутся с партизанами и возьмут Москву, тем быстрее закончится война, и люди начнут мирно жить при фюрере, как при царе. Чтобы убедить людей переходить на сторону немцев, население дезинформируют о том, что Москва сдалась, а Сталин сбежал. Еще один сослуживец Космодемьянской, попавший вместе с ней в плен, не выдерживает пыток и сдается. Рассказывает все и просит подтвердить его слова Зою, не понимая ради чего она упирается и молчит. Ее уже неоднократно избили, изнасиловали, но, тем не менее, она не сдается и молчит и даже мольбы и уговоры сослуживца не повлияли на ее решение. Когда же он, наконец, смог ее разговорить и спросил: «ради чего она сопротивляется?», Зоя ответила: «Ради брата Шурки, чтобы доучился, ради мамы, чтобы не считала спички, ради нас всех, чтобы было все как прежде и ради таких как ты (предателей), чтобы не сомневались». В фильме ее пытается расколоть и склонить на свою сторону немецкий офицер, обещая сохранить ей жизнь. Он никак не может понять, откуда у такой красивой, юной, хрупкой девушки столько силы воли. Когда молодые парни скулят и молят о пощаде, она, молча в слезах, переносит все тяготы и лишения. Перед тем, как ее повесят, он произносит фразу: «Фанатики». По лицу немецкого офицера видно, что он сочувствует и сопереживает девушке, и ему искренне жаль, что она погибнет, как он считает зазря. Что характерно, немецкий офицер переживает более эмоционально и искренне, чем сограждане Зои, которые злорадствуют и желают ей гибели. В конечном итоге, допросы и пытки ни к чему не привели, Зоя Космодемьянская была непреклонна. Она не выдала другие группы и не сказала ничего, что могло сорвать их боевые задачи. Самое интересное, что фашисты даже не смогли добиться подтверждения ее настоящего имени, хотя по фильму ее уже сдал ее же сослуживец. Перед тем, как Зою повесили, она произнесла очень эмоциональную, правильную и пламенную речь, которая стала легендарной. Призывая жителей бороться с фашистской напастью и не бояьтся смерти. Ее личный подвиг сделал ее символом героизма Советского народа. Солдаты на башнях своих танков писали имя Зоя. Сейчас улицы городов, названия учебных заведений, остановки и станции носят с гордостью имя Зои Анатольевны Космодемьянской. Как говорится, ее жертва не стала напрасной, а ее подвиг вдохновил миллионы советских бойцов в их нелегком пути до Берлина. Кстати, как стало известно, предатель из диверсионной группы Зои был завербован и отпущен, но через год вычислен НКВД и расстрелян как предатель. В своей статье я не хочу даже упоминать его имя, считаю, что имена таких людей должны быть стерты из истории и забыты. Вот такой хороший фильм о легендарном человеке. Считаю что нужно сходить, посмотреть и всегда помнить о подвигах нашего народа. Не забывать, что мирному небу над головой мы обязаны таким людям, как Зоя. Да, она не уничтожала отряды и технику, но своим подвигом, вдохновила миллионы сердец и стала символом для Советского солдата, как в свое время, Жанна Д’Арк стала символом для французов. https://zen.yandex.ru/media/ofit/sho...ce1b4b96794448 ЗЫ: ![]()
|
|
|
|
|
Кремлебот
|
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
|
|
|
|
|
#481 | |
|
|
Да дело не в нём, но я просто надеялся посеять зерно сомнений в мирмасяне.
Просто это всё так вот заежжено, но Хованский наудивление нашёл то, о чём я втирал задолго до его видео. Поехали. Есть вот эта вот тусовка на ютубе, сёмин, клим жуков, ваще тупичёк гоблина, вестник бури и т.д. И вот они двигают эту вот мысль, под влияние которой когда то попал Бэд и...мирм ![]() Бэд не будучи кинокритиком, как и Гоблин, как и Жуков они стали "совковыми цензорами" в худшем смысле ![]() И вот они решают в тупичке как правильно, как должно быть. Гоблин там втирал что должна быть "дуга характера", так нет Дим Юрич, фильмы могут разными и с дугой характера и без дуги характера главного героя. Как и музыка, игры, книги. Очень разные, нет такого "должно быть не так, а вот так" ![]() А Бэд как заведённый копается в архивах, в "секретных документах" и ищет неточности, но всё всё ваще не говорит о качестве фильма. Я бы в пример привёл "Предстояние" и "Цитадель" Михалкова, ровно как и его "Солнечный Удар". Это очень даже нормальные фильмы, но ты прост можешь быть не согласен с идеями которые в них закладывает афтар. А мирм в свою очередь даже наверное даже не смотрел ни предстояние, ни цитадель, ни их расширенную версию в форме сериала, а просто посмотрел развлекательный контент Бэда и вот заложилось в его подкорке всё это как истина в последней инстанции. Более того они увидели 1 балл у цитадели или 4 балла у Зои на кинопоиске, но их поставило стадо после обзора Бэда/жукова, 1 балл, они даже не смотрели конечно же сами фильмы. Но когда нибудь посмотрят их беспристрастно как фильмы, без влияния мнения Бэда/Жукова и т.д.
|
|
#482 | ||
|
|
Это тот который призывал убивать коммунистов прикладом винтовки? Подобное к подобному...
![]() Quote:
![]() И что такое вообще "совковая цензура" для кинематографа? И почему это плохо? Ну ладно, это всё мелочи. Ты ведь начал про дуги характера, решил отойти от идей к художественной составляющей. Поэтому давай по фактам, по художественной части. Вот объясни. 1) Сцена, где немецкий оккупант мочится на лицо Зои как наполняет художественную составляющую? Что даёт это сюжету? Почему эта сцена была добавлена, какие предпосылки были к ней исходя из внутренней логики фильма? 2) Почему сюжет строится так, что весь фильм по итогу получается аллюзией на историю о распятии? Это так модно пихать библейские отсылки куда ни попадя? Риддли Скотта пересмотрели? Так он уже почти всему миру надоел такими худ. приёмами. 3) По фильму оказывается, что Зоя воевала за "трамвайчик и булочку". Это как-то было обоснованно? А почему именно эти объекты? Пока хватит. Там на советских людей срали, тут ссут. У ReindeeR'а это наше хорошее кино.
|
||
|
|
|
#483 | |
|
|
Момент про срут вообще не об этом, я не помню когда он точно был, но возможно во фрагменте
в котором буржуи вместо людей загружали в лодки свои вещи, диваны, картины, люстры и прочее, а холопов отталкивали и в итоге их лодку первой и подорвали. Очередная притча из которых и состоит фильм
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz «Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT ![]() Last edited by ReindeeR; 12.02.2021 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#484 | ||
|
|
Quote:
Сдаётся мне, что тебе плевать какой антисоветский материал продвигать. Хоть с чёртом, но лишь бы против коммунистов. Вон, даже откровенным дегенератом Хованским уже прикрываешься. Почему? Потому что он став помощником депутата ЛДПР начал поливать говном внесистемных коммунистов. Ларчик-то ведь просто открывался. ![]() Где ответы от киноэксперта на вопросы про "Зою"? Ты же сам начал уходить от идеологии к художественной составляющей, а Жуков, Таганай, Сёмин имели претензии по этой части тоже. Фильм откровенно слабый, если нужна чуть более лучше снятая антисоветская подделка, то приводи в пример уж "Т34".![]() На. На закуску. ![]() |
||
|
|
|
#489 | |
|
|
Я там может ошибся в хронологии.
Да, хороший кораль затопили. А потом баба плыла на мине! И она встретила тот корабль с вещами. И вот его ща то взорвут Мгновенная карма их настигла ![]()
|
|
#491 | |
|
|
![]() Господин подпорутчик или как там...отмахивался от мальчика и его вопросов про бога и дарвина и обезьян и в итоге он вырос потопил эту баржу с подпорутчиком, а тот справшивает сам у себя "как же мы до этого докатились" ну или не совсем так, не важно ![]() Тонкие материи ![]() ...бля, но всё это не говорит о фильме как таковом. Вот отличный момент ![]()
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz «Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT ![]() Last edited by ReindeeR; 16.02.2021 at 08:00. |
|
|
|
|
#492 | |
|
|
@Mirm, ты как то собираешь ваще это парировать или где ![]() Заодно и по калашниковому, в котором как говорят нет антисоветизма и есть уважение к прошлому а ты говоришь "Фильм полно говно"
|
|
|
||
|
Кремлебот
|
Quote:
разумеется сам фильм я смотреть не собираюсь. Потому что это как в анекдоте про зайчика и какашечку, совсем не обязательно это пробовать, если выглядит и пахнет это соответственно.Сейчас наши фильмоделы работают по схеме "Врага у ворот". У Таганая можно найти подробный разбор фильма, где он указывает, что иностранные фильмоделы не просто выдумали все эпизоды, а реально взяли книгу Зайцева и исказили\изоврали всё что только можно. Это сделано именно намеренно. Так же и наши поступают: берут реального героя или событие и извращают всё в нужную им сторону. Опять же есть подробный обзор Бэдкомедиана на "Движение вверх" или Егора Иванова на "Время первых" (фильмы относительно неплохие), где подробно разбирается что и как авторы фильма намеренно исказили в сторону сссряшка-парашка. ![]() А есть обзор, где человек открывает книгу Калашникова и эпизодами сравнивает что там написано и что снято всё наглядно
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
|
||
|
|
|
|
|
|
Кремлебот
|
Вот ещё один обзор подъехал. Если в современной России не могут по политическим причинам снять фильм про реальную Зою, то зачем снимать про Зою фальшивую?
Ответ прост: переписывание историиКоммент: "Российские фильмы о Второй мировой существуют только для того, чтобы после их выхода кто-нибудь на ютубе рассказал как было на самом деле." ![]()
|
|
|
|
|
#497 | |
|
|
«…Сёмин, повторяя весь вздор про «булочку» и пр., ставит в вину создателям фильма, что они не показали, кто воспитал Зою, имея в виду пионерию и комсомол.
Авторы ушли от этого пропагандистского клише, который даже в фильме «Зоя» 1944 года не выставлен напоказ: воспитателем Зои является мама, которая читает ей русские народные сказки, а слова «русские» и «Русь» звучат так часто, что режут слух современному русскому человеку, которому только сегодня государство сказало в поправках к Конституции, что именно он является «государствообразующим народом» «…Это характерно и для фильмов о войне, снятых во время войны («Зоя», «Два бойца», «Небесный тихоход»…). А вот после войны слово «русский», временно разрешённое наравне с «братьями и сестрами», постепенно заменили на «советский», и опять вернулась тема «направляющей роли партии», выпяченной в фильме «Звезда» 1949 г. Сёмин, по сути, предлагает вернуться ко временам, когда большевики естественную любовь граждан к Родине облекали в идеологические формы и выставляли их как первопричину патриотизма.» «…нам бы восстановить свою историю во всей правде и с любовью к Родине и передать эти правду и любовь молодому поколению. Фильм «Зоя» более чем решает эту задачу» «…Авторы тонко показывают переживания Сталина через «придуманную» встречу с Зоей и воспоминания о ней. Тем более, что грань допустимого не перейдена: любой художественный вымысел должен иметь хоть какую-то опору на историю. Такой опорой является факт наличия легенды (военного времени) о сталинском приказе солдат и офицеров 332 полка (полк палачей Зои), в плен не брать. Был приказ, или не был, легенда отражает коллективное сознание народа. И кто знает, от скольких расправ подвиг Зои спас наших граждан: "фрицев" 332 полка наша армия уничтожала беспощадно, как по "приказу"! Как это сказалось на боевом духе всей немецкой армии? Солдатская молва быстро расходится по фронту...» «…Претензия, что мол «за булочку не умирают» возмутительна тем, что вырывает слова не просто из контекста, а из произнесённой Зоей фразы. Зоя отвечает своему товарищу, за что она собирается умереть: «Ради брата Шурки, чтобы школу окончил и в институт поступил художественный, ради мамы, чтобы спички не считала, когда кончатся…ради трамвайчика от Сокольников до Стрешнево, ради булочки ржаной, горячей прямо из печки…» Как можно не увидеть здесь полную аналогию со словами песни «С чего начинается Родина»: «…А может, она начинается с той песни, что пела нам мать… И с этой дороги просёлочной, которой не видно конца…А может, она начинается со стука вагонных колес...В устах Зои «трамвайчик от….» это её «проселочная дорога» и её стук «вагонных колес», которые ассоциируются с малой Родиной, как неотъемлемой части Большой. Как в «булочке… из (русской) печки» можно не увидеть заботливые руки мамы, не увидеть образ родного дома?» «…Неужели Болонская система в российском образовании, которая отменила советское понятие «аттестат зрелости», оставив обязательными экзаменами только русский и математику, уже воспитала поколение «навальнят», неспособное к трезвому анализу нашей действительности и способное только на одно: не выделяться из хора сверстников в соцсетях, где сигналом «я свой» является функция изъясняться пошлыми междометиями подобно "Эллочке-людоедке"?»
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz «Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT ![]() Last edited by ReindeeR; 20.02.2021 at 07:43. |
|
|
|
|
|
||
|
Кремлебот
|
Quote:
Если тебе не нравится очередной высер отечественного кинопрома про ВОВ, то ты навальнёнок
|
||
|
|
|
|
|
|
Кремлебот
|
Посмотрел "Лев Яшин. Рыба моей мечты" - и кто ж такое название только придумал? Не нашёл на ютубе обзоров, где рассказывалось бы как оно было на самом деле и рискнул глянуть.
Снова творцы попытались многие годы и события уместить в 120 минут и получился у них набор несвязанных и непонятных эпизодов. Вот Яшин выходит на поле заменить вратаря, лажает, потом играет в хоккей, а потом его назначают основным футбольным вратарём. Чё произошло? Читай википедию. Вот сменяются лица каких-то людей, и вроде догоняешь что это разные времена, разные сборные, разные тренеры. Но кто где - гугли. Что-то где-то удалось хорошо показать, но вышло всё неровно. Обязательная любовная линия. Я понимаю, что многие известные личности встречались с девушками, женились, обзаводились семьями, но совершенно необязательно в каждый байопик пихать романтическую линию. Снято визуально довольно атмосферно. А вот над речами стоило бы поработать. Есть же фильмы 50-60 годов и оттуда можно натаскать образы как говорили и вели себя люди той эпохи. Сам футбол снят не очень. Можно было бы показать как видит поле вратарь. Вот в "Движении вверх" был отличный баскетбол. В конце перечислили спонсоров фильма и там нету Фонда кино. Может поэтому в фильме нет антисоветчины. Нету какого-нибудь кагэбэшника или партаппаратчика, который бы сувал палки в колёса, никто не страдает от того что живёт в "тюрьме народов" и играет с кандалами на ногах и всякого такого. Так что средненькому фильму можно сразу 1 балл накрутить ![]()
|
|
|