Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LOST ARK > Общий раздел > Библиотека: интервью и статьи

Reply

Thread Tools
Old 05.08.2019, 17:48   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki Argonaki вне форума

Argonaki's Avatar

Info
Всего лайков: 3,112
Game: MMO
Server: CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Issue reason: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Issue reason: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Lost Ark - мысли относительно продемонстрированного контента, которого нет

На данный момент корейские разработчики стараются активно добавлять новый контент в Lost Ark, чтобы хоть как-то разнообразить игровой процесс, проще говоря, постепенно список активностей, которые игроки могут освоить, увеличивается.
Практически перед каждым этапом тестирования игроки по всему миру могли посмотреть небольшой трейлер с игровыми активностями, однако по определенным причинам не все продемонстрированные варианты уже находятся в игре.

В этой небольшой статье я решил выделить три разновидности контента, про который мы хоть немного знаем или вообще видели только в роликах, само собой, весь текст ниже составлен на лично моих предположениях, исходя из игрового опыта и возможных вариантов развития событий.
Также сразу скажу, что про крепости и эпичные рейды должны рассказать в следующем письме от ГМов, а вот когда именно это произойдет - пока что неизвестно (мне кажется, что ближе к 20-тым числам августа).

Собственный остров игроков

Такая вот необычная особенность была включена в трейлер открытого бета-теста, наравне с демонстрацией различных доступных классов и других особенностей, которые уже были частично реализованы в игре.
Забавно, но после этого ролика корейские разработчики в официальных новостях или письмах от ГМа даже мельком не упоминали про этот остров как потенциальное обновление.

Большинство последних азиатских ММОRPG так или иначе включают в себя возможность обустроить свой дом или небольшой участок, в ОБТ-трейлере нам показали систему под названием “Expedition Manor”, представляющую возможность обустроить целую деревню на небольшом островке.
На самом деле сложно точно представить какой функционал будет давать данная система, но точно становится понятно, что пользователю придется потратить усилия для развития уровня города, точно так же, как в случае с уровнем персонажа \ сбора.

Из особенностей, которые уже показали, есть возможность пригласить различных НПЦ при достижении определенного уровня взаимодействия, это в свою очередь опять же открывает множество интересных вариантов, как, например, приглашение мастеров в личное убежище Path of Exile.
С другой стороны, если для этого вам не потребуется максимальное расположение, определенные НПЦ будут всегда собраны в одном месте, что упрощает процесс повышения уровня дружбы, но тут есть ограничение на максимальное количество, которое в видео составляет 31 на 30 уровне (возможно, будет 51 на 50, что позволит собрать их всех).

Нам точно показали, что для постройки строений потребуются ресурсы, но вот можно ли будет их собирать на этом самом острове - неизвестно, казалось бы, это самый очевидный вариант, только при этом слегка уменьшается важность Платиновых Островов, куда можно попасть ограниченное количество раз (пока у вас есть билеты).
Да и функционал самих построек остается той еще загадкой, как вариант, вы можете собрать в одном месте все подсистемы игры, такие как, например, заточка или вставка рун, но для этого придется придумать быстрый способ добраться до острова, что в свою очередь снова уменьшает важность подобных подсистем в столицах по всему миру.

В итоге получается, что возможности и потенциал у данной системы огромные, но именно поэтому разработчики возможно еще даже не приступили к ее детальной реализации из-за различных нюансов, которые, само собой, всплывают.
Как вариант, при самом худшем раскладе от реализации данной затеи могут вообще отказаться, навечно оставив острова только в ролике.

Крепости

На самом деле, это одновременно довольно спорный и в то же время ожидаемый всеми игроками контент, ведь при правильной реализации данная активность может стать неплохим Guild-PvP-развлечением, даже без наличия фактических замков в открытом мире.
Тут все зависит от того, как разработчики видят данную активность у себя в голове, она вполне может оказаться картой с двумя небольшими крепостями, где две противоположные стороны должны будут уничтожить ядро противника, одновременно защищая свое.

Что касается непосредственной пользы и выгоды для всех участников, скорее всего данная активность будет работать по аналогу с текущим полем битвы Сильмаэль, но с другой стороны, крепости - это отличный шанс внедрить гильдиям возможность воевать между собой ради дополнительной выгоды.
В итоге при самом удачном раскладе у потенциальных русских гильдий со старта открытого бета-тестирования появится стимул изучать игру и развивать персонажей в ожидании установки обновления с крепостями.

Эпичные рейды

Это своего рода более продвинутая версия обычных рейдов и синематик данжей, судя по трейлеру открытого бета-тестирования, пользователям предстоит сражаться с действительно огромными созданиями, исходя из внешнего вида нельзя сказать, что это древние стражи, так как их дизайн кардинально отличается.
В отличие от большинства уже существующего контента, эта активность будет рассчитана на огромное количество человек, опять же, судя по ролику, это число будет превышать 16 игроков, ведь некоторые находятся за кадром.

Пожалуй, основное уже продемонстрированное отличие - это более интерактивная и интересная подача боевого процесса, на данный момент практически весь хайэнд-контент заставляет пользователей только уворачиваться от атак и запоминать паттерны боссов (хотя тут есть некоторые исключения).
Под этим термином я подразумеваю, что разработчики скорее всего придумают различные механики, без которых у вас просто не получится убить босса, или же они будут критичными для предотвращения вайпа группы.

Как вариант, нам уже показали босса, которого придется своего рода обездвиживать цепями из массивных пушек, причем большая часть игроков наносит урон по боссу, в то время как остальные продолжают “гарпунить” тушку существа.
Мне кажется, что такой вот контент принесет заметное разнообразие в существующий контент, а намек на скорые подробности означает его приближение к релизу в корейской версии игры.

Last edited by Argonaki; 01.11.2019 at 14:55.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 05.08.2019, 18:05   #2 
shd13_renamed_779290_29092022 shd13_renamed_779290_29092022 вне форума
Шедд
Re: Lost Ark - мысли относительно продемонстрированного контента, которого нет

кто-то решил вернуться в ноябрь 2018 года и вспомнить что мы ждали перед стартом корейского обт

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Argonaki View Post
пять
чет я 3 насчитал

Last edited by shd13_renamed_779290_29092022; 05.08.2019 at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.08.2019, 18:28   #3 
-IIIPAM- -IIIPAM- вне форума
Мой ник ШРАМ

-IIIPAM-'s Avatar

Info
Всего лайков: 307
Game: ШРАМ
Server: ШРАМ
Nick: ШРАМ
Guild: ШРАМ
Info: ШРАМ
Steam
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За интересные и полезные материалы по Fallout 76

контента которго нет
Old 05.08.2019, 19:15   #4 
SchizPlay
Guest

Info

Quote:
эта активность будет рассчитана на огромное количество человек
ваще отлично на руфое зайдет, где сборка пати из 5 человек уже сродни доказательству гипотезы Пуанкаре
  Reply With Quote
Old 05.08.2019, 19:53   Argonaki - куратор темы     #5 

Argonaki's Avatar

Info
Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul

Quote:
Originally Posted by shd13 View Post
чет я 3 насчитал
Забыл поправить, изначально было пять
  Reply With Quote
Old 05.08.2019, 19:55   #6 
shd13_renamed_779290_29092022 shd13_renamed_779290_29092022 вне форума
Шедд

Quote:
изначально было пять
четвертыми были динозаврики
а что было пятым?

Reply With Quote
Old 05.08.2019, 20:27   #7 
Слеза Слеза вне форума
Tearful

Слеза's Avatar

Info
Всего лайков: 89
Nick: Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени

Сначала все кричали давайте быстрее запускайте на ру, пусть евро будет в пролете, а теперь бурчат что контента мало. На моей памяти все проекты стартовали одинакового - на старте были неказисты, через год-полтора дошлифовывались. Ну разве что кроме Блесс - она мертворожденная
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
  Reply With Quote
Old 05.08.2019, 20:46   #8 
Air0N_renamed_1362292_26092023 Air0N_renamed_1362292_26092023 вне форума
Маньяк

Air0N_renamed_1362292_26092023's Avatar

Info
Всего лайков: 90

Quote:
Originally Posted by Слеза View Post
через год-полтора
можно буде закрывать на руофе
  Reply With Quote
Old 05.08.2019, 22:10   Argonaki - куратор темы     #9 

Argonaki's Avatar

Info
Заслуженный модератор

Тем временем вторая ульта за Демона, используется только в демон форме.
Звук на фоне это автоматическое восстановление энергии класса.

Reply With Quote
Old 06.08.2019, 01:28   #10 
SnakePlissken SnakePlissken вне форума

SnakePlissken's Avatar

Info
Всего лайков: 1,544
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Берсеркер

Про остров.
Уже писал что вероятно это будет синергия ПК игры и мобильной игры (приложения)
Когда островом можно будет управлять как и с ПК так и с моб.устройства.
Так что думаю, первоочередная и ключевая цель разрабов - повысить привязанность к игре у игроков, когда даже вне игры, игрок все равно с ней связан.
И я когда вспоминаю подобное приложение (мини игру) у Невервинтер , скажу - это работало.
Днем я мог играть на мобиле в пошаговую игру с кижанием кубиков и получать лут, а вечером приходя домой за стационарный ПК забирал этот лут. И по сути я весь день был "привязан" к игре.
К сожалению, в случаи с НВ это приложение закрыли из-за дыр и дюпа.

В Лосте думаю цель такая же (в основе).
Сами постройки на острове, думаю будут давать теже ресурсы, т.е. построил шахту - получай руду, лесопилку - дерево и тд.
Вероятно на начальных уровнях , полученные ресурсы будут в малых кол-вах, а с прокачкой строений/острова, игроки будут получать их все больше.

Ну либо/и/или будет отдельный ресурс(ы) которые можно будет получить только на этом острове и затем за них покупать ништяки.
Old 06.08.2019, 01:33   #11 
DarthSG_renamed_617684_22112022 DarthSG_renamed_617684_22112022 вне форума
Гигант мысли

DarthSG_renamed_617684_22112022's Avatar

Info
Всего лайков: 24
Game: Lost Ark
Nick: DareMe
Info: DH | Blader

Quote:
Originally Posted by SnakePlissken View Post
Вероятно на начальных уровнях , полученные ресурсы будут в малых кол-вах, а с прокачкой строений/острова, игроки будут получать их все больше.
Скорее всего, с грейдом построек будет расти грейд добываемых ресурсов, а т.к. ресурсы 1-3 тира и даром никому не нужны, то и будет смысл рашить хотя бы до 4.
  Reply With Quote
Old 06.08.2019, 02:39   #12 

SnakePlissken's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by DarthSG View Post
Скорее всего, с грейдом построек будет расти грейд добываемых ресурсов, а т.к. ресурсы 1-3 тира и даром никому не нужны, то и будет смысл рашить хотя бы до 4.

Ну вероятно.
Скорее просто сделают "микс" , лвл постройки дает кол-во ресов, а лвл острова - качество.
Ну либо отдельные доп строения за это отвечать будут, по анологии "ратуша" "мэрия" т.д. развил остров до "2го уровня" построил "глав. здание" и можешь построить новые "доп.здания" 2го уровня.

Либо поставят спец. НПС по уровню репы у него будешь улучшать и постройки и остров.
Old 06.08.2019, 02:43   #13 
DarthSG_renamed_617684_22112022 DarthSG_renamed_617684_22112022 вне форума
Гигант мысли

DarthSG_renamed_617684_22112022's Avatar

Info
Всего лайков: 24
Game: Lost Ark
Nick: DareMe
Info: DH | Blader

Quote:
Ну вероятно.
Скорее просто сделают "микс" , лвл постройки дает кол-во ресов, а лвл острова - качество.
Ну да, либо так, либо наоборот.
Но я больше склоняюсь к тому, что лвл острова или главного здания будет определять кол-во ресурсов, а грейд постройки - качество, ибо так больше мотивации грейдить все постройки, вместо одной.
  Reply With Quote
Old 06.08.2019, 10:17   #14 
Эллиот_renamed_759157_30072025 Эллиот_renamed_759157_30072025 вне форума
Destroyer

Эллиот_renamed_759157_30072025's Avatar

Info
Всего лайков: 40
Nick: Elliot
Send a message via ICQ to Эллиот_renamed_759157_30072025
Танк

Quote:
Про остров.
Уже писал что вероятно это будет синергия ПК игры и мобильной игры (приложения)
Когда островом можно будет управлять как и с ПК так и с моб.устройства.
Так что думаю, первоочередная и ключевая цель разрабов - повысить привязанность к игре у игроков, когда даже вне игры, игрок все равно с ней связан.
И я когда вспоминаю подобное приложение (мини игру) у Невервинтер , скажу - это работало.
Днем я мог играть на мобиле в пошаговую игру с кижанием кубиков и получать лут, а вечером приходя домой за стационарный ПК забирал этот лут. И по сути я весь день был "привязан" к игре.
К сожалению, в случаи с НВ это приложение закрыли из-за дыр и дюпа.

В Лосте думаю цель такая же (в основе).
Сами постройки на острове, думаю будут давать теже ресурсы, т.е. построил шахту - получай руду, лесопилку - дерево и тд.

Ну либо/и/или будет отдельный ресурс(ы) которые можно будет получить только на этом острове и затем за них покупать ништяки.
Главное только бы без особенной "фишки" мобильных игр...
Так то приложение было бы хорошо конечно, но верится слабо...Дороговато, да и локализация же еще
  Reply With Quote
Old 06.08.2019, 16:17   #15 
Andrew@Demolition666Dem_renamed_691217_23072024 Andrew@Demolition666Dem_renamed_691217_23072024 вне форума
Писaтель

Andrew@Demolition666Dem_renamed_691217_23072024's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Game: TERA
Server: Akia
Nick: Demonast
Guild: Elation+GOHA
Info: Aman Mystic

К стати, такая задумка, с предложенной механикой островов как отдельной игры - не нова. Прайм ворлд, Вайлд Стар Онлайн. И где они сейчас?
p.s. Лично мне больше всего обидно за мини-игру "перепей товариша", которую можно было обнаружить в ролике с G-star 2014

Reply With Quote
Old 06.08.2019, 21:08   #16 

SnakePlissken's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Эллиот View Post
Главное только бы без особенной "фишки" мобильных игр...
Так то приложение было бы хорошо конечно, но верится слабо...Дороговато, да и локализация же еще

Какой "фишки" ?

По поводу дороговизны: раз уж Криптики смогли реализовать это в 2010-11м году с бюджетом куда меньшим, то думаю и Смайлы смогут.
Не стоит расчитывать на какую-то полноценную игру, скорее всего это будет схемотичное изображение острова с 2Д графикой и камерой 3/4 .
Таких игр на самом деле очень много на мобильном рынке, где нужно развивать "замок" попуино строя всякие мельницы и кузни и тыкая по экрану на постройки,чтоб "собрать урожай" .

Само приложение, вероятно показывали на прещентации перед стартом корейского ОБТ октябрь-ноябрь 2018 .

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Andrew@Demolition666Dem View Post
К стати, такая задумка, с предложенной механикой островов как отдельной игры - не нова. Прайм ворлд, Вайлд Стар Онлайн. И где они сейчас?
p.s. Лично мне больше всего обидно за мини-игру "перепей товариша", которую можно было обнаружить в ролике с G-star 2014
https://www.youtube.com/watch?v=2t3wkSyH8oE

Полагаю, разрабы посчитали ее бесполезной. Ну попробует игрок пару раз в нее сыграть и забьет.
Меня больше расстроила бездарная реализация карточной игры.

Last edited by SnakePlissken; 06.08.2019 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 06.08.2019, 21:21   #17 
Слеза Слеза вне форума
Tearful

Слеза's Avatar

Info
Всего лайков: 89
Nick: Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени

В Black Desert Mobile есть поместье. Сажаешь грядки/фармишь ресурсы, посылаешь рабов собирать ресы в мир, крафшить сам себе шмот. https://forums.goha.ru/showthread_73_1_t1228716 Реализовано все достаточно качественно
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
  Reply With Quote
Old 06.08.2019, 22:21   #18 
Destroyer

Info
Танк

Quote:
Какой "фишки" ?
Донат...дикий донат
  Reply With Quote
Old 06.08.2019, 22:29   #19 

SnakePlissken's Avatar

Info

Quote:
В Black Desert Mobile есть поместье. Сажаешь грядки/фармишь ресурсы, посылаешь рабов собирать ресы в мир, крафшить сам себе шмот. https://forums.goha.ru/showthread_73_1_t1228716 Реализовано все достаточно качественно

Ну разница в том, что БДм это полноценная, самодостаточная игра, по сути порт ПК версии адаптированной под мобилки.
В Лост Арк же (как я предполагаю) будет все же мобильное дополнение ПК версии, которое будет с ней связанно. Т.е. чисто вспомогательное приложение.
Отсюда и требование и качество к продукту будет заметно ниже чем в БДм а функционал гораздо беднее.
(но это имхо, может они вообще планируют полноценный порт игры через облако, как некоторые предполагают)

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Эллиот View Post
Донат...дикий донат

Не думаю.
Если это будет именно вспомогательное приложение.
С диким донатом его попросту не будут использовать в массовом порядке.
Ну либо тот же донат сделают и в большой игре.

Last edited by SnakePlissken; 06.08.2019 at 22:29. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 06.08.2019, 23:43   #20 
pasadena pasadena вне форума
Знаток

pasadena's Avatar

Info
Всего лайков: 337
Game: BF3\HS beta
Nick: Оле Лукое \ K10p
Guild: d3№$3`TsU
Info: все врут.
GoHa.Ru II Степени

"... контента, которого нет (с)"
прям слоган любой современной корейской ММО
  Reply With Quote
Old 07.08.2019, 12:54   #21 
Eranova_renamed_1409769_03052023 Eranova_renamed_1409769_03052023 вне форума
Гигант мысли

Eranova_renamed_1409769_03052023's Avatar

Info
Всего лайков: 20

Quote:
Мне напомнило приложение мобильное от Blizzard, которое вышло с аддоном Legion, если не ошибаюсь. Там правда и игры как таковой не было - просто отправляешь отряд на задание и все, придется ждать. Полноценная мобильная игра, которая еще сказывается и на основной, смотреться конечно лучше будет.
  Reply With Quote
Old 07.08.2019, 13:32   #22 
Destroyer

Info
Танк

Quote:
Ну разница в том, что БДм это полноценная, самодостаточная игра, по сути порт ПК версии адаптированной под мобилки.
В Лост Арк же (как я предполагаю) будет все же мобильное дополнение ПК версии, которое будет с ней связанно. Т.е. чисто вспомогательное приложение.
Отсюда и требование и качество к продукту будет заметно ниже чем в БДм а функционал гораздо беднее.
(но это имхо, может они вообще планируют полноценный порт игры через облако, как некоторые предполагают)
Платиновые поля связать с личным остров и на мобилку отправить)
  Reply With Quote
Old 07.08.2019, 13:37   #23 

SnakePlissken's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Eranova View Post
Мне напомнило приложение мобильное от Blizzard, которое вышло с аддоном Legion, если не ошибаюсь. Там правда и игры как таковой не было - просто отправляешь отряд на задание и все, придется ждать. Полноценная мобильная игра, которая еще сказывается и на основной, смотреться конечно лучше будет.

Ну технология не новая, еще в 2009 у тех же близов можно было на мобилке смотреть свой эквип в Дьябло.
В том же году в Айоне это функция помогала, при заходе в Дредгион, можно было сразу пробить по нику какой шмот у противников (правда потом начали контрить, одевать в начале говносет, а потом передевать нормально)
Ну и Невервинтер уже в 2011-12 годах сделали полноценную игру. При чем очень интересную. Думаю выпусти ее Криптики отдельно на мобилках даже сейчас, вполне бы могла стать популярной.

Так что все реально, главное правильно реализовать.
Old 07.08.2019, 16:55   #24 
pasadena pasadena вне форума
Знаток

pasadena's Avatar

Info
Всего лайков: 337
Game: BF3\HS beta
Nick: Оле Лукое \ K10p
Guild: d3№$3`TsU
Info: все врут.
GoHa.Ru II Степени

самое нормальное стороний сервис связаный с игрой был у Невирвинтер онлайн
там где вы прислужниками мисии выполнями и какие-то мими игры играли на отдельном портале .
но его вроде как прикрыли давно из за дыр.
  Reply With Quote
Old 08.08.2019, 08:19   #25 
Sagrado Sagrado вне форума
Гигант мысли

Sagrado's Avatar

Info
Всего лайков: 53
Guild: JustPlay
Танк

Quote:
Сначала все кричали давайте быстрее запускайте на ру, пусть евро будет в пролете, а теперь бурчат что контента мало
Кто кричал то? Хомяки вконтакте?
На Гохе уж явно таких было не больше 00000.02%
  Reply With Quote
Reply

Tags
action, lost ark, mmorpg, rpg, smilegate

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LOST ARK > Общий раздел > Библиотека: интервью и статьи
Posting Rules