Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > New World

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2021, 17:45   #51 
nefrit nefrit вне форума

Info
Всего лайков: 156
Игра: ≡v≡ / L2
Отправить сообщение для nefrit с помощью ICQ
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Re: Мнение: New World: для кого создана игра?

По мне как то крайне уныло, сделал возврат в стиме. Адовое количество фарма и беготни. Я бы понял если бы мир был огромным и пока затарился ништяками в одном краю, то чего было в другом уже забыл.
Пве просто смешное с таким количеством данжей и офигенной тактикой.
В пвп как выше писали мотивации нет особо, ну повоевать за село весело, но те же осады в линаге при доминирующем сайде скатываются в избиение, а с таким количеством онлайна на сервере это будет загоном одного сайда наверное в итоге, каждый займёт себе сервер и будет радостно стоять на хитром макросе в ожидании битвы за деревню.
Редактор персонажей вызвал жжение и боль, такого страшного я не видел довольно давно.
Локализация тоже такое себе, игра есть на польском, но не на русском.
Насчёт ботов тоже верно писали, хитрый макрос купил игру и сделал разработчику хорошо, убить его с отключённым пвп режимом?
В общем с релизом пройдёт мимо меня, позже может скатится в п2в (шоп в п2п игре это всегда напряжно), а один шутерок Амазон уже закрыл потому, что не оправдал ожиданий.
Грустно короче, думал там после Азерота забыться

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 31.07.2021, 18:40   #52 
Jum13 Jum13 вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 429
Игра: Corepunk
Ник: Jumanji

Цитата:
Сообщение от Pakostnyi Посмотреть сообщение
New World создана для любителей евровиденья

Интересно для кого создавали МО?

По игре. Да - баги есть. Были и невидимые деревья, багалась панель квестов, боссы в пещере упершиеся головой в потолок и просто стоящие на месте. Квестовые большие мобы, которых завели в дом, а они отагрлись и бесконечно бегут назад застряв в дверях. Но этого уже ничего нет - остались только мобы в текстурах, но таких за почти 2 недели я видел штуки 3-4
Графика и дизайн уровней - отлично. Я хз как там у кого-то "20 фпс", у меня в городе при куче народа 30-35.

В целом всё понравилось, хотя первые пара дней было какое-то разочарование и думал о рефанде

Старый 31.07.2021, 19:12   #53 
Psamtic_renamed_617550_21012026 Psamtic_renamed_617550_21012026 вне форума
Гуру

Аватар для Psamtic_renamed_617550_21012026

Info
Всего лайков: 96

Цитата:
Сообщение от Jum13 Посмотреть сообщение
В целом всё понравилось, хотя первые пара дней было какое-то разочарование и думал о рефанде
Играя в НВ игрок проходит 3 стадии:
1) Разочарование после 10-100го подряд квеста со сбором сундуков
2) Включение ПВП и кайф от 10-100го ПВП
3) Осознание бессмысленности и убогости ПВП боевки с кастом ударов стоя на месте. Полное разочарование в игре.

Ты сейчас, как и автор этого поста, на 2й стадии. Некоторые уходят после 1й. Чтобы игралось подольше - надо реже включать ПВП. И желательно бегать в пачке/зерге - так менее заметны кривые механики боевки, появляется иллюзия псевдо-динамики и важности скила в бою. Ну и не успевает надоесть.

Я сейчас на третей стадии пытаюсь цепляться за угасающий интерес к ПВП и понять играть на релизе или нет. В общем думаю все будет зависеть от того, что разрабы успеют сделать-переделать за месяц.
Старый 31.07.2021, 19:29   #54 
Vkdsw Vkdsw вне форума

Цитата:
Сообщение от SadClown Посмотреть сообщение
Нужно быть уникумом, чтоб такое не заметить за десятки наигранных часов.
Просто нужно не использовать молот и секиру на которых этот магнит заметен, особенно молот.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Psamtic Посмотреть сообщение
Почему нельзя было сделать как во всех остальных играх удары на ходу - загадка. Но еще большая загадка - почему такая убогая реализация всем так нравится.
Потому что у тебя есть рывки, кувырки + другие способы сократить дистанцию. А вот то почему тебя так бомбит от того что тут нельзя бить на ходу вот это действительно загадка. Ловят что ли пока ты лкм спамишь и наказывают?
Тебе даже бонусы которые даёт вес брони намекают на то что надо рывок использовать. Лайт броня +20% к дамагу, Мид броня +10% к дамагу + 10% к длительности КК, Хеви + к стабильности блока...

Могу только предположить что сделали это из за наличия рендж оружия в игре. Выцеливать с мушкета/лука/посохов бегающего бабуина такое себе веселье. Люди и так переодически мажут потому что персонаж двигается вперёд во время атаки + рывки и кувырки.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от nefrit Посмотреть сообщение
Локализация тоже такое себе, игра есть на польском, но не на русском.
У них игра кирилицу не поддерживает, вообще. Пшеки на другом алфавите пишут.

Последний раз редактировалось Vkdsw; 31.07.2021 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 31.07.2021, 19:45   #55 
Гуру

Info

Цитата:
Сообщение от Vkdsw Посмотреть сообщение
Потому что у тебя есть рывки, кувырки + другие способы сократить дистанцию.
Ты верно написал - игрок тут может сокращать-увеличивать дистанцию. Только зачем? В других играх весь смысл в том, чтобы оббегать, меняя направления, и весь бой быть за спиной соперника, чтобы по тебе вообще попасть не могли. При этом постоянно нанося урон. А попробуй в НВ забежать за спину? Это невозможно. Во первых хоуминг система сработает так, что ты всегда получишь урон и стагер. Во-вторых если даже у тебя получится - ты не можешь бить пока бегаешь.

Получается что если в нормальных играх ты на скиле - ты можешь разобрать и 2х и 3х. Ты все время крутишься вокруг цели, наносишь урон, по тебе не попадают. В НВ если ты дамажишь - ты стоишь на месте, а все соперники тебя закликивают. Если ты начинаешь бегать - соперник отжирается банкой и тупо машет топором в расчете на хоуминг систему+стагер. Остается только рвать дистанцию и играть за РДД, но против более менее нормальной домохозяки, которая купила 100 фракционных банок и научилась прятаться за деревом/нажимать додж - такой РДД будет бесконечная перестрелка.

В итоге получается, что условный скил кап тут берется за несколько дней игры(ну еще несколько дней разобраться в лучших связках оружия). И победит всегда кол-во, а не качество. И это крайне уныло.
Старый 31.07.2021, 20:28   #56 
Vkdsw Vkdsw вне форума

Цитата:
Во первых хоуминг система сработает так, что ты всегда получишь урон и стагер.
Урон, да. Стагер нет.

Это для всех кто не хочет бегать в хевике с топориком и пользоваться берсеркером что бы не ловить стагер.

Сейчас в игре багается блок, прыжок и роллдоджи. Рано говорить про заходы за спину. + тебе вместо заходов за спину дают оружие вроде копья с которомы краудконтролем можно просто обмазываться да и ещё с бонус уроном по кнокнутым, я не понимаю почему ты упёрся в эти заходы за спину. как будто бы на них свет клином сошёлся, тебе вместо "заходов за спину" дают другой функционал хоть и багающийся сейчас.
Старый 31.07.2021, 20:35   #57 
Гуру

Info

Цитата:
Рано говорить про заходы за спину.
Надеюсь что рано, т.к. сейчас маневрирование вокруг цели попросту бесполезно. Вся игра сейчас строится на 2х моментах:
1) Бурст дпс в лицо
2) Отбегаешь, кайтишь, отжираешься (цель тоже отжирается), стреляешь и далее п.1

Только так и никак иначе. Ты не можешь как в других играх крутиться вокруг цели, нанося урон. Тут так не работает. Можно конечно 1 удар, додж, 1 удар, додж - но это такое себе. И ДПС меньше, и цель продавить не сможешь и сам в лицо будешь получать.

зы: а еще нужно нерфить кд банок/еды + убирать их из фракционного шопа.
Старый 31.07.2021, 20:47   #58 
Vkdsw Vkdsw вне форума

Цитата:
Вся игра сейчас строится
Самая главная проблема имхо это то что если от тебя начинают бегать ты не убьёшь. У ряда оружий замедления просто смешные и длятся считанные секунды. Как пример щит с мечом у которого с 3го удара идёт 20% замедление 2 секунды при этом полноценного стана у него нет.
Удар щитом это больше ошеломление чем стан, цель после первой тычки приходит в себя.

А на копье с контролем и секире у которой чардж рвёт анимацию ролдоджа игра не заканчивается.
Старый 31.07.2021, 20:54   #59 
Гуру

Info

Цитата:
Самая главная проблема имхо это то что если от тебя начинают бегать ты не убьёшь.
Это тоже да. Именно поэтому очень популярен грейтакс+хэтчет. Чардж, гравити вел, блад ласт. Ну и берс с хэтчета. В общем - это единственная связка, от которой трудно убежать из мили.

Именно поэтому все и играют из двух пунктов, что я описал выше. Если без бурст дпс-а играть - будете постоянно кайтить друг друга и отжираться. Хотя иногда еще попадаются нубы без фракционных банок :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Удар щитом это больше ошеломление чем стан, цель после первой тычки приходит в себя.
Играется в связке с тем же грейтаксом. Закликиваете друг друга лкм, спустил 50% хп оппоненту - ошеломление и екзекьют с топора. Других применений контроля с меча я не нашел :)

Последний раз редактировалось Psamtic_renamed_617550_21012026; 31.07.2021 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.07.2021, 22:11   #60 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Info
Игра: Гоха.ру
Сервер: Глобальный
Ник: Zan
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Цитата:
Полное разочарование в игре.
сколько у тебя часов наиграно? Скрином, пожалуйста.
Старый 31.07.2021, 22:44   #61 
Гуру

Info

Цитата:
Сообщение от Zan Посмотреть сообщение
сколько у тебя часов наиграно? Скрином, пожалуйста.
65 часов. При этом это 65 часов с включенным флагом. Я его вообще не выключал.
Играл где то 70% соло, 30% дуо. Успел затестить грейтакс/меч, грейтакс/хэтчет, хил стаф, перчи/рапира, файр/рапира ну и все возможные их сочетания. Не успел только молот и копьё. И скажу с уверенностью - пвп тут дно днищенское. Эта механика каста ударов, стоя на месте + хоминг руинит весь геймплей. Ну а еда+фрак. банки с их мизерным КД делает РДД в общем бесполезным. Решает только кол-во игроков, но не качество.
Старый 01.08.2021, 00:15   #62 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Info
Веселый флудер

Цитата:
65 часов. При этом это 65 часов с включенным флагом. Я его вообще не выключал.
То есть, примерно столько же, сколько у меня.

Я не разочаровался в ПвП ни на минуту. Ты уже скис.

Цитата:
Играл где то 70% соло, 30% дуо.
А теперь читаем внимательно главную мысль:
Цитата:
Если вы играете один или в очень маленькой компании, эта игра не для вас.
Я играю в таге, которому на этом тесте мало двух составов.

Цитата:
И скажу с уверенностью - пвп тут дно днищенское.

А я тебе заявляю с уверенностью, что ПВП тут очень близко к файтинговым механикам (где важно позиционирование, тайминг и микроконтроль), нежели к заклику слешеров, что делает его очень хорошим.
Старый 01.08.2021, 00:16   #63 
ухожу ухожу вне форума
энциклокот

много буков. ниасилил ©

а чатик с пвп - это дота
Старый 01.08.2021, 01:52   #64 
THUGan THUGan вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 867
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет

ЗАН ты там под чем ?

Цитата:
Оценка

Графика: 5
Звук и музыка: 5
Сюжет: 3
PvE-механики: 3
PvP-механики: 5-
Социальная часть: 4

Итоговая общая оценка: 4 из 5

Для ПвЕ-ориентированных: 3
Для ПвП-ориентированных: 5-

Графика 2013 год, в АА такая же графика , да и не удивительно движок 1н и тот же, Отрисовка теней такая же всратая "кубом" с резкими границами.
Сюжет согласен.
ПВП 5 ммммм хз хз . 4ка может но никак не 5. Хотя за то что нету ваншотов уже спс.

Социала 4 тут в принцепе согласен. Но это из за того что нету "Авто, авто, авто." + Хорошо придумали с войсом аля Пубг или Дивизия

Я тут обзор у Орка смотрел прошлого лета, так вот. Такое ощущение что я обзор на эту бету глянул. Хз что они до релиза собираются делать, шоп походу прикручивать.

А в шопе будет привет БДО плюшки на увеличение веса или скорости бега ?

Имхо игра 3+ на данный момент. Кроме дакр соловской механики боя, всё вот это бегай на своих двоих ищи пати в данжи и крафи я в ВоВ классик видел, но там хотя бы маунта на 40 лвл дают :/ Про квесты с КОРОБКАМИ я вообще молчу, это дичь какая то,просто всратая дичь, я думал они за год уберут эти коробки но нет.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Старый 01.08.2021, 01:56   #65 
Mockingbird Mockingbird вне форума
Гигант мысли

Info
Всего лайков: 45

Цитата:
А я тебе заявляю с уверенностью, что ПВП тут очень близко к файтинговым механикам (где важно позиционирование, тайминг и микроконтроль), нежели к заклику слешеров, что делает его очень хорошим.
Файтинговые механики крутые в 1х1 пвп и дуэльках или хотя бы на аренках формата 2х2/3х3, но по твоим словам игра для бигкланов и бигвары... даже если эти файтинговые механики и есть в игре - для масс пвп все равно будут юзать максимально эффективный топорный( и я не конкретно про оружие так совпадает просто) билд чтобы тупо заливать толпу. Выходит какой-то абсурдный довод с твоей же точки зрения. И да можно любой стрим или пов масспвп включить и посмотреть в надежде узреть файтинговую механику (спойлер там их не будет)
Старый 01.08.2021, 02:31   #66 
Гуру

Info

Цитата:
То есть, примерно столько же, сколько у меня.
Я не разочаровался в ПвП ни на минуту. Ты уже скис.
Если мы обсуждаем пвп, то вопрос не в том, сколько ты провел часов в игре. А сколько ты провел часов в ПВП. Мб ты спидранил лвл, делая квесты на борде? Я первые часов 20-30 тоже восхищался ПВП, пока не начал его изучать подробнее. Дальше пошло разочарование. За вчера и сегодня бегал по 1,5-2 часа - вообще не нашел ни единого ПВП. Разве что у ворот города с 60ми.

Ты, вероятно, мне можешь рассказать больше про удивительный кач до капа. И как ты помесил рандомов группой. А я тебе могу рассказать больше про пвп - именно 1/2 vs 1/6. В этом разница.
Цитата:
А я тебе заявляю с уверенностью, что ПВП тут очень близко к файтинговым механикам (где важно позиционирование, тайминг и микроконтроль)
Что такое "файтинговые механики"? Соулз-лайк игры? Тогда назови мне соулз-лайк игру, где нельзя бить+бегать? И где используется хоуминг? Или даже стагер?

И не пугай меня умными терминами. Микро и макро контроли пошли из РТС, где макро - это управление базой, а микро - управление юнитами. Я играл на турнирах в свое время по SC, и в общем разбираюсь в терминологии. Я не знаю про микроконтроль в мморпг. Микроконтроль чего? банки и лкм?

И что такое у тебя "тайминги"? Бегать, жрать еду+банки, уныло поглядывая как тикают 30 секунд на одном из ключевых скилов? Ну сравни это с тем, как отслеживаются, скажем, 10 скилов с КД 2-5 секунд, которые все можно и нужно юзать на ходу в правильной ротации в нормальных играх - так понятнее про скилкап?
Старый 01.08.2021, 05:13   #67 
Vkdsw Vkdsw вне форума

Цитата:
Тогда назови мне соулз-лайк игру, где нельзя бить+бегать?
Дарк соулс/Дарксоулс 2/Дарксоулс 3, бег прекращается и персонаж наносит удар. Бегать и лупить врага ты не можешь.

Цитата:
Или даже стагер?
Дарксоулс 3 из за переработки характеристики "баланс" (добавление гиперброни оружию), сломаным мечом/рапирой стагерят даже броню хавела с лёгкой атаки.

Там только хоуминга как такового нет, игрок сам доводит атаку.
Старый 01.08.2021, 05:58   #68 
coticus coticus вне форума

Info
ВКонтакте
Зомби мутанта Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша

Цитата:
Сообщение от Jum13 Посмотреть сообщение
Интересно для кого создавали МО?
Для тех, кто еще помнит что такое настоящие ММОРПГ, а не казуальные загончики для хомячков.

Старый 01.08.2021, 06:55   #69 
Redrick Redrick вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 791
Игра: Pax Dei
Ник: Redrick
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Цитата:
Для тех, кто еще помнит что такое настоящие ММОРПГ, а не казуальные загончики для хомячков.

42, говоришь?
Старый 01.08.2021, 09:10   #70 

Info
ВКонтакте
Рейдер пандемии
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern

Цитата:
Сообщение от Redrick Посмотреть сообщение
42, говоришь?
расшифруй что означает 42
Старый 01.08.2021, 09:46   #71 
R a r i t y R a r i t y вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 533
Игра: Tie Fighter pilot
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2

Цитата:
Для тех, кто
Очевидно, что для пацанчиков с семками на кортах.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Что такое ПВП надоедает точно также
Любое ПвП надоедает, кроме разве что серъезного уровня киберспорта . Вся эта идеализация мол в ПвП дофига каких-то механик сложных в итоге скатывается к повторению одних и тех же паттернов, разнообразие которых в основном диктуется классами и конкретной игровой активностью (как будто бы в ПвЕ не так! ) и это хорошо если проект не откровенный П2В, РМТ, чито-дрито и прочая хрень к игре не относящаяся. Вы что ни разу не видели к примеру Пвп атцов, которые орут на форумах про элитарность, а потом не могут пять-десять шагов тактики на боссе запомнить или покупают у ПвЕшников паровозы на босса или готовый шмот? Я в одном проектике в свое время на таких атцах купила себе все что хотела и не хотела в игре за премиум валюту и то только потому что не выводила реал как мои сотоварищи, а решила играть так играть. Вся эта глупость про особенность ПвП разбивается о реальность. Я видела только одно интересное для меня ПвП когда-то на фанатских серверах Ил-2 Штурмовик, но ПвП ивент такой люди готовили до месяца, распределяли роли и команды, прежде чем за час до вылета выдать каждому квенту... то есть задание при совершенно непредсказуемой погоде, ситуации и начинать надо было звеньям не с того чтобы бежать сломя голову куда-то кидать бомбы или срелять из пулеметов, а с расчетов c линейками, транспорирами и секундомерами. К сожалению, люди взрослеют и уже нет у них времени такое организовывать, а я, признаться, слишком мала и глупа была в тот момент, чтобы оценить и только сейчас понимаю, что весь интерес в конкретных людям, а деятельность игровая любая надоест, даже самая с вашей точки зрения идеальная.

Последний раз редактировалось R a r i t y; 01.08.2021 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.08.2021, 10:02   #72 

Info
ВКонтакте
Рейдер пандемии

Цитата:
Сообщение от R a r i t y Посмотреть сообщение
Очевидно, что для пацанчиков с семками на кортах.
Не знал что раньше в УО, Еве, ДАОК и тд играли пацанчики с семками на кортах. Спасибо что открыла глаза, мисс пилотка.
Старый 01.08.2021, 10:06   #73 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Info
Веселый флудер

Цитата:
И что такое у тебя "тайминги

Как и у всех

Тайминг — это скорость или время, с которым происходит действие.

Последний раз редактировалось Zan; 01.08.2021 в 11:57.
Старый 01.08.2021, 11:03   #74 
R a r i t y R a r i t y вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 533
Игра: Tie Fighter pilot
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2

Цитата:
Не знал что раньше в УО, Еве, ДАОК и тд играли пацанчики с семками на кортах.
Эти чтоль?

Старый 01.08.2021, 15:07   #75 
Гуру

Info

Цитата:
Сообщение от R a r i t y Посмотреть сообщение
Любое ПвП надоедает, кроме разве что серъезного уровня киберспорта
Согласен. Но я бы уж не стал все разделать на НВ и кибершпрот. Есть промежуточные варианты, где ту же боевку за каждый класс можно осваивать долго, есть разные билды, разные скилы, ротации, интересные механики, боевка "на ходу" и пр. Потом качнуть твинка с другим классом и получить совершенно другой геймплей. В таких играх того же пвп может хватить месяца на 3. НВ же не имеет по сути классов - все одинаковые, все мили по сути ничем не отличаются. Деление идет только на милиДД и рДД. При этом если у мили ДД есть условно несколько кнопок, то у рдд только лкм + с учетом еды+банок рДД вообще никого тут не убьет. И ПВП за оба эти направления будут интересны 1-2 недели от силы. Дальше ты попросту поймешь, что любой игрок, который взял грейтакс/хетчет, еду, фрак. банки и порубился у ворот города пару дней - уже на скилкапе этой игры. И если ты (условно) ПВПшил тут месяц, то вы с ним будете примерно равны. Т.к. хоуминг+невозможность маневрировать и дпсить нивелируют скил.

И если на старте ЗБТ было много флагнутых нубов со странными билдами, без еды или без фрак. банок. И была некая иллюзия скила, где ты мог соло разобрать 3х. То ближе к концу ЗБТ народ уже помесился у ворот и понял очевидные и простейшие билды/механики ПВП. А следовательно 1 вс 2+ в мили будет не жизнеспособно. Кого больше - тот и победил. И в игре будет рулить только кол-во, а не скил. Соло ПВП вымрет окончательно.

Как я писал выше - последние 2 дня набегал часа 2-3 и не встретил ни одного соло флагнутого игрока. Даже флагнутых групп почти не видно - видимо опять же по причине того, что им теперь некого ганкать. Единственное ПВП осталось у ворот города, где выбежал, покликал и убежал в сейф зону.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > New World