|
|
#3927 | |
|
Предводитель
|
Re: Кулинария
короче, мне подарили электрогриль. я им очень активно пользовался и делал себе стейки. суть такова: стейк - это не техника, а скилл. работает так: вы берете мясо, пилите его, запускаете секундомер, а потом хуячите на гриль. через время N вы берете "стейк" и разрезаете его от середины до края. чтобы было видно прожарку в центре "стейка", если оно вам нравится - запоминаете время.
все. следующий кусок мяса вы будете жарить именно столько времени до такой степени прожарки. тонкие стейки уменьшают время, толстые - увеличивают, ***вый гриль - увеличивает, хороший - уменьшает. на ***вом гриле соотношение "корочки" (которой нет) и внутренности будет ***вым. покушав так с месяц-другой, я его не использую. я вообще как-то устал от мяса и стейков. ![]() до этого жрал свои стейки чуть ли не 2 раза в день, перепробовав кучу соусов, включая рецептурные, а не покупные
|
|
|
|
|
#3928 | ||
|
Мастер
|
Quote:
Может не там заказывал.Если хочется мяса - делаю так: режу баранину или говядину, можно, в принципе и свинину на кусочки, размером примерно со спичечный коробок, может чуть больше. Мою в холодной воде, затем натираю: соль, перец, зира.. Разогреваю масло - можно в мощной фритюрнице, но лучше на костре в казане. После того, как масло раскалилось - кидаю туда небольшую косточку, минут на десять, пока в уголёк не превратится. Затем косточка выкидывается, а к этому времени кусочки мяса уже готовы к жарке. Жарить как картошку или нагетсы. Со свежими помидорами заходит шикарно, всех друзей подсадил, теперь на природе только это, никаких шашлыков.
|
|
#3929 | |
|
|
Re: Кулинария
Хороший стейк стоит в районе 30-80 евро (в обычном ценовом диапазоне), в Москве возможно дороже. Всё что предлагают дешевле с действительно хорошим мясом имеет мало общего. Приготовленное лично тобой всегда вкусней и лучше.
|
|
|