Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Игровые классы

Reply

Thread Tools
Old 15.05.2015, 09:20   #51 
Ligolase_renamed_1133097_01022021 Ligolase_renamed_1133097_01022021 вне форума
Гуру

Ligolase_renamed_1133097_01022021's Avatar

Info
Всего лайков: 7
Re: Black Desert - cкрытые механики, Blader pt.1. Нас не догонят!

Quote:
Originally Posted by Dooh View Post
Если это был нерф, то я не вижу в нем смысла. Если это, как и большинство других "скрытых комб" лишь случайная ошибка разработчиков, чтож, тогда я пожалуй останусь при своем мнении. Мне с трудом верится в то, что это все было сделано специально, хотя и не исключеното, что оставлено это намеренно.
Если б это был баг, то его давным давно бы понерфили, например лукари раньше qшкой нагибали из-за того, что на ней стоял бонус к урону, равный 10% от макс хп самой лучницы, и этот дамаг игнорировал любую броню, но вскоре это пофиксили и теперь все подобные бонусы не игнорируют броню.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 10:02   #52 
vvhitevvizard vvhitevvizard вне форума
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info
Всего лайков: 30
Game: Lineage II
Server: Teon
Nick: vvhitevvizard
Guild: RedSky
Info: Sorc/MysticMuse

Quote:
Originally Posted by Ligolase View Post
Где ты там qшку на видео увидел? Онли удар ногой-рельса-удар ногой-рельса. Разница только в том, что на збт2 этот скилл не требовал еп, но это без проблем решается баночками.
У тебя на видео комбо из четырех скиллов. Зацикленному удару ногой + рельса предшествует прелюдия в виде комбинации удара ногой + стрейфа, без нее вторая часть нее работает. А раньше работала. На CBT2 (первые дни) можно было сразу cпамить вторую часть.

Затем, помимо добавления стоимости EP (сначала небольшой) добавили проверку, требующую попасть хоть по кому то в мили ногой, чтобы активировать рейнжевую атакую рельсой. О комбинации (Q или F) со степом, предшествующие рейнджевой атаке, тогда было неизвестно вплоть до OBT, и про скилл благополучно забыли, записав его в бесполезные.

Добавлено через 9 минут
Quote:
Не нужна кушка для этой комбы, юзается (lmb+d)+(f+shift+lmb), вся суть в том, что эта комба не может стартовать с нуля, перед ней должен быть какой-нибудь скилл, даже банальная автоатака сойдет, а потом можешь спамить. Не вижу значительных изменений.
Сейчас рейлган на расстоянии после удара ногой работает только,
если после удара ногой у тебя цель остается в таргете, а до удара ногой в течение краткого времени (несколько сотен миллисекунд) ты по цели хоть чем то попал и быстро отменил анимацию степом (то-есть, таких скиллов только несколько).
Если цель сменилась или зеленой подсветки после кансела анимации нет - комбо не сработает, будет только удар ногой

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard

Last edited by vvhitevvizard; 15.05.2015 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 10:04   #53 
Гуру

Info

Quote:
Originally Posted by vvhitevvizard View Post
У тебя на видео комбо из четырех скиллов. Зацикленному удару ногой + рельса предшествует прелюдия в виде комбинации удара ногой + стрейфа, без нее вторая часть нее работает. А раньше работала. На CBT2 (первые дни) можно было сразу cпамить вторую часть.
Нет у меня в начале удара ногой, просто вбок+выстрел, все. При том я уже описал выше, что нужно выполнить любое действие и после этого юзать комбу.
Quote:
Сейчас рейлган на расстоянии после удара ногой работает только,
если после удара ногой у тебя цель остается в таргете, а до удара ногой в течение краткого времени (несколько сотен миллисекунд) ты по цели хоть чем то попал и быстро отменил анимацию степом (то-есть, таких скиллов только несколько).
Если цель сменилась или зеленой подстветки после кансела анимации нет - комбо не сработает, будет только удар ногой
Про таргет я знаю и это не проблема, мне нет смысла шмалять в пустоту, но при смене таргета комба не прерывается, так что ты можешь бить то в одного, то в другого безо всяких проблем.
Я не утверждаю, что эту комбу не изменили со времен збт2, но изменения были незначительные (за исключением траты еп, о чем я также писал выше)
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 10:12   #54 
Ezengel Ezengel вне форума
Предводитель

Ezengel's Avatar

Info
Всего лайков: 59
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert

Quote:
Мне с трудом верится в то, что это все было сделано специально
Эти вещи меняются, не удаляются, как баги, а именно изменяются в сторону "типо баланса".
Если бы это была случайность, накой фиг их надо было бы как-то фиксить и изменять в ходе тестов?
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 10:37   #55 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info
Quote:
Нет у меня в начале удара ногой, просто вбок+выстрел, все.
Ты прав, сейчас проверил - вбок + выстрел (evasive shot) без зеленой подсветки тоже работает. Но из-за пинга сложнее активировать - получилось не с первого раза почему-то. Итого 3 cкилла.

Quote:
Я не утверждаю, что эту комбу не изменили со времен збт2, но изменения были незначительные (за исключением траты еп, о чем я также писал выше)
В начале CBT2 ты просто машинально жмешь это комбо, в независимости от того, кто у тебя в таргете, как далеко цель и попал/или нет, хоть задом стой - то-есть, оно cрабатывало 100%. Cейчас - обязательное условие для активации в виде попадания ногой в мили/либо попадания предшествующей атаки со степом. Разница огромная - уже после первого фикса (когда еще стоимость EP была нулевой) корейцы в середине CBT2 разом прекратили этот скилл использовать.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 10:43   #56 
Гуру

Info

Quote:
В начале CBT2 ты просто машинально жмешь это комбо, в независимости от того, кто у тебя в таргете, как далеко цель и попал/или нет, хоть задом стой - то-есть, оно cработывало 100%. Cейчас - обязательная условие для активации в виде попадания ногой в мили/либо попадания предшествующей атаки со степом.
Попасть автой в противника для меня не составляет никаких проблем, если цель в таргете, то автоаим сам попадет, так что незначительно, при том аим здесь такой, что достаточно навестись на цель и ты хоть в другую сторону смотри, пока ты атакуешь, все скиллы будут лететь в таргет.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:09   #57 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info

Эээ. autoaim работает только в пределах ~1/10 экрана от хитбокса. Попробовал после первого попадания развернуть камеру - либо я уже стар для этого, но не получается - рейлган не активируется, словно проверяется, что хотя бы одна из тех же самых целей, по которым я первый раз попал в прелюдии, все еще в таргете (в центре экрана). Если цель сдохла от прелюдии, рейлган также уже не активируется. Правда, я пробую не на манекенах, а на двигающихся мобах.

Добавлено через 15 минут
ADD: Кстати, поэкспериментировал, радиус autoaim не привязан к абстрактной цифре, но привязан к высоте экрана. не самое удачное решение, учитывая, что большинство играет на узких 16:9, 21:9 мониторах. А для двух QHD мониторов в ряд он получается вот таким маленьким:

Last edited by vvhitevvizard; 15.05.2015 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:10   #58 
Предводитель

Ezengel's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Эээ. autoaim работает только в пределах ~1/10 экрана от хитбокса.
Если ты ты поймал цель и начал атаковать и продолжаешь атаковать, даже повернувшись в противоположную сторону, ты все равно будешь попадать в цель.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:15   #59 
Гуру

Info

Quote:
ADD: Кстати, поэкспериментировал, радиус autoaim не привязан к абстрактной цифре, но привязан к высоте экрана. не самое удачное решение, учитывая, что большинство играет на узких 16:9, 21:9 мониторах. А для двух QHD мониторов в ряд он получается вот таким маленьким:
Я про аимлок говорю, зажми комбу qшки и поверни камеру, арчерка будет стрелять пока таргет не исчезнет, т.е. не умрет, и плевать куда ты сам смотришь.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:19   #60 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info
Quote:
Originally Posted by Ezengel View Post
Если ты ты поймал цель и начал атаковать и продолжаешь атаковать, даже повернувшись в противоположную сторону, ты все равно будешь попадать в цель.
Так работает с белой атакой, если угол поворота меньше 90.

Quote:
Я про аимлок говорю, зажми комбу qшки и поверни камеру, арчерка будет стрелять пока таргет не исчезнет, т.е. не умрет, и плевать куда ты сам смотришь.
90 градусов, потом у меня чар начинает стрелять прямо перед собой. И это только для спама 1 скилла, до того, как я меняю скилл.

Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:21   #61 
Гуру

Info

Quote:
90 градусов, потом у меня чар начинает стрелять прямо перед собой. И это только для спама 1 скилла, до того, как я меняю скилл.
Без проблем менял скиллы, комбинровал степы, qшку и рельсу, главное все делать без задержек (на видео же видно, как арчерка юзает попеременно qшку и рельсу), насчет точных градусов не скажу, но враги постоянно уходили за экран.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:22   #62 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info

Еще раз перепроверил - Game -> enable AIM assist (первая галочка) стоит.

Собственно, без галочки aimassist у меня на шире чем 16:9 wide screen разрешениях вообще баг начинается - можно легко стрелять скиллами прямо в моба и не попадать (курсор не становитс красным) - поэтому по другому не играю даже.

Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:26   #63 
Предводитель

Ezengel's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Так работает с белой атакой, если угол поворота меньше 90.
Шариками магички стрелял смотря градусов на 100 в сторону от цели, потом переключался на "диструктивный сон" и он летел в цель, куда до этого летели шарики. После сна идет задержка и надо снова подводить прицел к енеми.
Если задержек между скиллами нету, то все летит туда, куда надо, арчер в этом плане самая имба, ибо как ты не стрейфся, будешь попадать.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:36   #64 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info

Quote:
насчет точных градусов не скажу, но враги постоянно уходили за экран.
Ради интереса зайди, проверь. Может, я что-то не так делаю... Даже с автоатакой заходишь вбок от таргета - 90 градусов и таргет меняется. Я записал видео. Сейчас попробую в виде GIFки залить

Добавлено через 7 минут
Небольшое видео (6MB)
https://cloud.mail.ru/public/2UcwxRj...-27-06-084.mp4

Last edited by vvhitevvizard; 15.05.2015 at 11:36. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:36   #65 
Гуру

Info

Я бы зашел и проверил, если бы мне не пришлось качать клиент, ибо я забил месяца полтора назад.
Quote:
Небольшое видео (6MB)
https://cloud.mail.ru/public/2UcwxRj...-27-06-084.mp4
Не, ты все не так делаешь, авта на месте так не сработает, попробуй степы/qшку, аимлок работает только на всяких комбах типа рельсы через ногу, прерывания qшки или степов с прерыванием удара ножки.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 11:55   #66 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info

Слушайте, глупый вопрос - а куда подевалась опция включения показа раскладки с нажимаемыми клавишами (слева экрана)? Как включить?
Сам себе отвечу - real time input display log on/off из меню Adjust UI.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Я бы зашел и проверил, если бы мне не пришлось качать клиент, ибо я забил месяца полтора назад.
Offtopic: Да я тоже не играю. И не играл на OBT. Только пару дней потратил на саммонершу, а в основном просто захожу что-нить проверить.

Quote:
Не, ты все не так делаешь, авта на месте так не сработает, попробуй степы/qшку, аимлок работает только на всяких комбах типа рельсы через ногу, прерывания qшки или степов с прерыванием удара ножки.
Ладно, дойду до города на манекенах проверю с рейлганом.

Добавлено через 5 минут
Со спамом кьюшки вот (5MB):
https://cloud.mail.ru/public/5h1JEsy...-44-57-925.mp4

Обрати внимание, как только цель выходит из зоны эймассиста (цвет курсора меняется на белый), таргет теряется. Моб не умирает, но таргет теряется - смотри покадрово конец ролика с 4й секунды.

Last edited by vvhitevvizard; 15.05.2015 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 12:08   #67 
Гуру

Info

Quote:
Обрати внимание, как только цель выходит из зоны эймассиста (цвет курсора меняется на белый), таргет теряется. Моб не умирает, но таргет теряется - смотри покадрово конец ролика с 4й секунды.
Я не знаю, почему у тебя в последний момент пропал таргет, но скорость атаки у тебя невероятно маленькая, может в этом проблема, а может в чем-то еще, я мог крутиться вокруг мобцов и игроков и даже не смотреть на них, прожимая степы или кушку.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 12:13   #68 
Mitsuomi Mitsuomi вне форума
Император

Mitsuomi's Avatar

Info
Всего лайков: 44
Nick: Mitsuomi
Guild: Syndicate
Разбойник

Quote:
Я не знаю, почему у тебя в последний момент пропал таргет, но скорость атаки у тебя невероятно маленькая, может в этом проблема, а может в чем-то еще, я мог крутиться вокруг мобцов и игроков и даже не смотреть на них, прожимая степы или кушку.
Ты прекрасно знаешь, что там за арчер, однако на нем 3 выстрела пока цель в воздухе я делал
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 12:23   #69 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info
Это голый арчер. Буквально. Нет ни перков на atk spd, ничего. Скиллы тоже не все замаксены. Пинг ~250, без "ускорителей интернета типа wtfast и прочих модных vpnов".

Quote:
Кстати, здесь на видео угол меньше 90 градусов

Reply With Quote
Old 15.05.2015, 12:53   #70 
Гуру

Info

Quote:
Кстати, здесь на видео угол меньше 90 градусов
Ну я ж говорю, точные градусы я не высчитывал, лишь знаю, что цель не обязаны быть в районе экрана
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 13:31   #71 
Lineage2 forever

vvhitevvizard's Avatar

Info

Развивая тему с рейлганом - неприятно обнаружил, что зацикливать его у меня не получается в независимости от того, как быстро я нажимаю - рейлган работает только 1 раз, потом нужно всю последовательность заново начинать. Упираться в стенку не пробовал.

Не в курсе всех деталей патчей, которые проходили - есть тут кто еще из лучников, кто может зайти и проверить? Это точно не убрали?

Reply With Quote
Old 15.05.2015, 16:30   #72 
Dooh_renamed_706597_10072024 Dooh_renamed_706597_10072024 вне форума
Гуру

Dooh_renamed_706597_10072024's Avatar

Info
Всего лайков: 82

Quote:
Если б это был баг, то его давным давно бы понерфили, например лукари раньше qшкой нагибали из-за того, что на ней стоял бонус к урону, равный 10% от макс хп самой лучницы, и этот дамаг игнорировал любую броню, но вскоре это пофиксили и теперь все подобные бонусы не игнорируют броню.
Меня вот смущает отсутствие подобных комбо у гиганта например. Выглядит так, как будто пара кодеров была нормальные а остальные слегка припижженые.
Стоит заметить что показанные примеры с блейдером и луком имеют довольно имбовый еффект, есть что-то аналогичное а гиганта или варриора ?
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 16:42   #73 
Гуру

Info

Quote:
Меня вот смущает отсутствие подобных комбо у гиганта например. Выглядит так, как будто пара кодеров была нормальные а остальные слегка припижженые.
Стоит заметить что показанные примеры с блейдером и луком имеют довольно имбовый еффект, есть что-то аналогичное а гиганта или варриора ?
У гиганта есть куча контролей плюс мосчный аое, насчет этих самых прерываний не знаю, за гиганта не играл.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 16:53   #74 
Dooh_renamed_706597_10072024 Dooh_renamed_706597_10072024 вне форума
Гуру

Dooh_renamed_706597_10072024's Avatar

Info
Всего лайков: 82

Quote:
У гиганта есть куча контролей плюс мосчный аое, насчет этих самых прерываний не знаю, за гиганта не играл.
Я вот не заметил ничего подобного пока за него играл.
  Reply With Quote
Old 15.05.2015, 17:01   #75 
MuxaHuk_renamed_871451_12032023 MuxaHuk_renamed_871451_12032023 вне форума
Джыдай

MuxaHuk_renamed_871451_12032023's Avatar

Info
Всего лайков: 35
Game: Any
Server: Best
Nick: Muxahuk
Просветитель
Issue reason: За интересную и пользную информацию о клиенте Lineage Eternal Крафтер

У гиганта тоже есть комбо и прерывания, если ты посмотришь норм гиганта, он вокруг скачущих лучников может пару кругов накрутить перед тем как убить. Самый быстрый класс в пвп за счет комбо.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Игровые классы

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением