|
|
#135 | |
|
Guest
|
Ответ: Как нагреть пиво до нужной температуры?
тебе написали данные по теплопроводности алюминия и меди? -- никакого *излучения тепловой энергии* не будет -- в алюминиевой банке пиво быстрее изменит свою температуру чем в стекляной -- это факт -- утрись грен а то совсем на говно изошел - во все стороны брызжет |
|
|
|
|
#141 | |
|
Guest
|
Почему я не спорю? Потому что это глупо, только время потрачу.
ххх: В алюминевой банке пиво дольше остывает. я: Теплопроводность алюминия на два порядка выше чем у стекла. ууу: Ты забываеш пра типлавую инергию, каторая прилетает из космаса и проходит сквозь пиво!!!!111 zzz: Хозанах!? Какая нафиг "тепловая энергия"? aaa: Да ты что? Тепловая энергия существует, нам вчера на уроке рассказывали! bbb: Да, она существует. *ссылка из вики*. Извините, у меня не педогогическое образование, чтобы обьяснять как устроен мир, да тут и не всякий учитель справится. Вкратце: есть понятия: теплота, количество теплоты, кинетическая энергия, внутреняя энергия, "тепловой энергии" нет. Я подозреваю что тепловой тут называют либо внутренюю энергию (сумма кинетической энергии атомов и потенциальной энергии их взаимодействия), либо кинетическую энергию атомов, либо, чем черт не шутит, полную энергию вещества e=m*c^2, а судья по тому, что эта энергия "проходит сквозь пиво" то это, видимо, энергия квантов. |
|
|
|
|
#142 | ||
|
Guest
|
Quote:
тепловая энергия описывается в школьных учебниках за 7 класс -- о ней знают коммунальные службы - о расходе тепловой энергии издают законы и пишут тарифы -- ее измеряют в ваттах -- и через стекло она проходит лучше чем через метал - стекло же прозрачное! миллион мух не могут ошибаться |
||
|
|
|
#143 | ||
|
Guest
|
Quote:
Кстати, чукча не читатель, а писатель, так что объясните кто нибудь, нахер пиво нагревать, если оно холодное вкуснее? |
||
|
|
|
#144 | ||
|
Оккупант таверны АА
|
Quote:
|
|
|
#145 | |
|
Guest
|
раз уж ты упомянул джоули - то может быть напишешь хотя бы одну самую коротенькую формулу - в которой участвует *тепловая энергия* -- НЕ теплота - а именно тепловая энергия в чистом виде |
|
|
|
|
#146 | |
|
Оккупант таверны АА
|
Да те же формулы. Хотя я предвижу брызги на тему "Теплота и ниипёт, тепловую энергию засунь своему школьному учителю (заслуженному учителю РФ кстати)"
|
|
|
#148 | ||
|
Guest
|
Quote:
|
||
|
|
|
#149 | ||
|
Оккупант таверны АА
|
Quote:
|