|
|
#1 | |
|
Нет статуса
|
Тесселяция. Баг или фича?
Сравним два скриншота:
Казалось бы, разница в уровне графики отсутствует. Однако, с графическими настройками на первом скриншоте игра имеет 50-70 кадров в секунду, а на втором 20-35 с возможными фризами на 0,5-1 секунду. Все дело во включенной тесселяции. Визуально почти ничего не меняется, хотя я заметил минимальную разницу в отрисовке перехода асфальтовая дорога - песочная насыпь и то только почитав темы на официальном форуме. Таким образом имеем минимальную разницу в качестве графики и огромное падение фпс из-за включенной тесселяции. Сама технология в других играх показывает неплохие результаты без серьезного падения фпс. Но в TSW имеется либо временная недоработка технологии, либо прикрученная с помощью костылей к движку "фича".
|
|
|
#2 | |
|
The Chosen One
|
Re: Тесселяция. Баг или фича?
Тасселяция очень тормозная штука, при этом видеть её ты можешь лишь в некоторых местах, на зато разница будет большой. Пары скринов недостаточно, чтобы делать выводы. А вообще, мне тоже интересен этот вопрос, ибо думаю над тем, стоит ли менять двухголовую видяху с dx10.1 на видяху с dx11 ради TSW (и тасселяции в нем).
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Нет статуса
|
Процессор: Intel Core i5-3570K
Видеокарта: MSI Radeon HD 7870 1050Mhz Материнская плата: MSI Z77A-G43 LGA 1155 RAM: Kingston KHX1600C9D3X2K2 8 GB HDD: Seagate ST1000DM003 Звуковая карта: Creative Audigy SE Корпус: Cooler Master Storm Enforcer Кулер: Cooler Master V6GT Блок питания: Cooler Master Silent Pro Gold 600W На Ультра с тесселяцией 20-35 fps На Ультра без тесселяции 50-70 fps
|
|
|
#6 | |
|
Нет статуса
|
Сделал минутные замеры:
На Ультра с тесселяцией min 28/maх 38/average 33,71 fps На Ультра без тесселяции 57/79/68,31 fps Добавлено через 21 минуту Upd. На Ультра с тесселяцией на разогнаной до 1350Mgz 7870 - 34/44/39.67 fps Но проблемы это не отменяет, AMD официально заявляет об улучшенной производительности при тесселяции как о фиче. Похоже это разработчики накосячили.
Last edited by Bravian_renamed_593457_29032023; 18.05.2012 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Радеоны работают с теселяцией хуже нвидии.
Сама тесселяция позволяет достичь более реалистичного отражения света на неплоских поверхностях в идеале кривых 2 порядка. Идеальное место где будет наиболее заметна работа тесселяции булыжная мостовая. Естественно на ровном асфальте ничего путного не увидишь.
|
|
|
#8 | |
|
Предводитель
|
ФК по умолчанию оптимизрует свои игры под Нвидию. ХЗ за что они ATI не любят - постоянно у них проблемы с ними.
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master Prof: Nanotechnician, lvl: 220 NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид ------ — Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят». © Ньярлхотеп |
|
|
|
|
#9 | |
|
слон
|
без тесселяции
![]() с тесселяцией ![]() оптимизация её как и в целом дх11 стремится к нулю, на дх11 так же имеется ярковыраженый stuttering даже при 100фпс, которого нет на дх9. тесселяция сбивает фпс примерно в два раза, везде где не асфальт ) это уже не говоря о том что и на дх11 и на дх9 видео мемори лики, т.е. с течением времени фпс падает и может упасть до нуля, /reloadui лечит это.
|
|
#10 | |
|
Предводитель
|
На втором, земля "побугристей" =Р
и это просаживает ФПС в два раза?
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master Prof: Nanotechnician, lvl: 220 NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид ------ — Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят». © Ньярлхотеп |
|
|
|
|
#13 | |
|
Bone of ribbon
|
какие нафиг тесселяции?
![]() у мну в savage coast в академии фпс стремится к нулю на минималках на 460 -___-
Mayberry's Place | Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif. Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter. И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф. ...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Bone of ribbon
|
но все мы беззаветно верим, что на релизе будет все по-другому!!!
Mayberry's Place | Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif. Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter. И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф. ...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Bone of ribbon
|
|
|