Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Новости WoW

Reply

Thread Tools
Old 26.10.2025, 19:00   #1 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Zan's Avatar

Info
Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Они ради этого и трудились: крупнейшие мододелы World of Warcraft послали куда подальше Blizzard

В альфа-версии World of Warcraft: Midnight Blizzard ввела ограничения на аддоны, что разозлило моддеров: многие приостановили дальнейшую работу.

В частности, автор фреймворка oUF (основа unitframes и nameplates в ElvUI) после тестов отключил ключевые функции — таблички, теги, панели каста, ауры — и поставил проект на паузу.

Раньше Blizzard расширяла API для модов, теперь переписала его: скрыты внутренние данные, недоступные для чтения/изменения.

Quote:
«Сейчас происходит совершенно другое. Blizzard фактически переписала API. Сколько бы времени и усилий мы ни тратили, многое нельзя восстановить. Чтобы настроить функции, нужны внутренние данные, которые сейчас скрыты, их нельзя прочитать или изменить.»

Reply With Quote
Old 26.10.2025, 19:17   #2 
Muscat Muscat вне форума
Читатель

Muscat's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Re: Они ради этого и трудились: крупнейшие мододелы World of Warcraft послали куда подальше Blizzard

Ну и хорошо, как активный игрок на ритейле могу сказать что сейчас аддонов стало слишком много, некоторых боссов в мифик рейде просто невозможно убить без викаур... пусть лучше будет так)
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 19:28   #3 
Rokai Rokai вне форума
Маньяк

Rokai's Avatar

Info
Всего лайков: 111
Game: l2/BDO/Albion
GoHa.Ru III Степени
Re: Они ради этого и трудились: крупнейшие мододелы World of Warcraft послали куда подальше Blizzard

Обиделся мододел на зло близардам, а по сути подосрал себе и игрокам. Молодцом) типа
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 19:45   #4 
BLooDS_inc BLooDS_inc вне форума
Знаток

BLooDS_inc's Avatar

Info
Всего лайков: 198
Nick: BLooDS , Qvsp
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта

@Rokai, так а что он сделает если близзы переписали при и теперь все данные скрыты? Что бы он не делал он для мода теперь данные получить не может, так что все правильно сделал, пусть близзы теперь сами себя в жопу закапывают
Old 26.10.2025, 19:53   #5 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,788
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Quote:
Originally Posted by Muscat View Post
некоторых боссов в мифик рейде просто невозможно убить без викаур...
А зачем их разработчики так балансят, чтобы нельзя было убить без сторонних аддонов?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 20:01   #6 
Gaari Gaari сейчас на форуме
Мастер

Info
Всего лайков: 577
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет

Вов тем и хорош, что тут есть 100500 аддонов на любой вкус, а теперь близзы хотят это убрать. Не удивлюсь, если часть людей просто забросят вов, потому что будет максимально не комфортно играть.
Это ведь не корейские мморпг, где даже дпс метра нет. Как хочешь так и узнавай какой билд или набор статов дает больше.
Old 26.10.2025, 20:33   #7 
Rokai Rokai вне форума
Маньяк

Rokai's Avatar

Info
Всего лайков: 111
Game: l2/BDO/Albion
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by BLooDS_inc View Post
@Rokai, так а что он сделает если близзы переписали при и теперь все данные скрыты? Что бы он не делал он для мода теперь данные получить не может, так что все правильно сделал, пусть близзы теперь сами себя в жопу закапывают
Та это ясно. Просто преподнесли новость, что типа чел обиделся, надулся и забил.
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 20:53   #8 
Vkdsw Vkdsw вне форума

Vkdsw's Avatar

Они давно упёрлись в то что наличие модов диктовало сложность контента. Каждый второй пивич сидит и видит через сколько босс сделает ту или иную атаку, в пвп тайминги абилок и тринкетов.
Давно пора все эти моды поудалять к чёртовой матери, дпс метр туда же.
Единственный момент который я помню и в котором дпс метр реально помог это когда посчитали дпс топовых рейдов на Киллджедене в Легионе и поняли что босса математически не убить, в итоге босса просто понерфили быстрей чем обычно.
Old 26.10.2025, 21:03   #9 
Максим1991 Максим1991 вне форума
Маньяк

Максим1991's Avatar

Info
Всего лайков: 110
GoHa.Ru III Степени

Я тоже за удаление модов, особенно повальная фигня стала с этим рио в ключах, когда без аддонов тебя никуда не брали, ну и аддоны чекали вообще всё и вся и тебя так же не брали, если ты не попадал в какую то лимиту по очкам.
Одобряю только аддоны, связанные с коллекционированием и исследованием мира, ну и пет батлы, а то без него крайне неудобно запоминать тысячи умений, против кого как сработает по силе и сопротивление по происхождению пета.
Хотим постигать совместный контент, то постигайте как есть, с ошибками и весельем)
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 21:14   #10 
Sliz Sliz вне форума
Мастер

Sliz's Avatar

Info
Всего лайков: 688
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"

@Vkdsw, когда-то давным-давно... В общем, за третметр для второго босса бвл когда-то были готовы почку продать. Ониксии. +)
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 22:22   #11 
Vkdsw Vkdsw вне форума

Vkdsw's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sliz View Post
@Vkdsw, когда-то давным-давно... В общем, за третметр для второго босса бвл когда-то были готовы почку продать. Ониксии. +)
Да но если игра для того что бы играть от тебя требует установки кучи фанатский патчей/аддонов то это плохая игра.
ВоВ всегда бы казуальной игрой, даже на момент релиза, а в итоге как я понимаю они докатились до того что ты не можешь играть без аддонов.
Old 26.10.2025, 22:30   #12 
Sobaks Sobaks вне форума
Предводитель

Sobaks's Avatar

Info
Всего лайков: 1,127
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

Quote:
Originally Posted by Vkdsw View Post
ВоВ всегда бы казуальной игрой, даже на момент релиза
парни казуально организовывали рейды на 40 человек, казуально фармили бабло и расходники к этим рейдам, а потом вайпались в данжах по несколько часов вечером (тоже казуально)
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 22:34   #13 
Дмитрий Лукьянчук_renamed_1407118_08102021 Дмитрий Лукьянчук_renamed_1407118_08102021 вне форума
Фанат

Дмитрий Лукьянчук_renamed_1407118_08102021's Avatar

Info
Всего лайков: 6

@Skuchniy, Ты реально не выкупаешь зависимости? Их делают такими как раз из-за аддонов

Добавлено через 1 минуту

@Gaari, Адоны, по большей части это убогий мусор, который только руинит игровой опыт. Лично я воспринимаю только дпс метр, аддон на сумку и диалог юи, чтобы прикольное окошко квестов было

Last edited by Дмитрий Лукьянчук_renamed_1407118_08102021; 26.10.2025 at 22:34. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 23:18   #14 
Ctr Ctr вне форума
Хвостатый

Ctr's Avatar

Info
Game: Тысячи их
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Я вообще не понимаю как в ритейл можно играть, этож убожество, буквально по всем пунктам. Так же мне трудно понять зачем играть на "классических" близовских серверах без какого-либо кастома, этож унылейшая блевотина, на 10 раз переваренное старьё. Я тут просто на днях сидел размышлял над тем стоит-ли играть на оф классике, вспоминал все плюсы и минусы, оказалось, что пиратки объективно представляют в разы больший игровой опыт для ветеранов игры, совсем не мог вспомнить ни одного плюса возвращения в уже пройденный, пусть и хороший, аддон - ничего нового, те же неудобства, тот же на миллион раз пройденный контент в том же самом виде, да они даже не расшаривают коллекции туда/обратно с ритейла, вообще ни одного стимула нет. Что сказать-то хотел... да ваще насрать что они там мутят в новом аддоне.
Quote:
Originally Posted by Sobaks View Post
парни казуально организовывали рейды на 40 человек, казуально фармили бабло и расходники к этим рейдам, а потом вайпались в данжах по несколько часов вечером (тоже казуально)
Ты переоцениваешь боссов ванилы.
Quote:
Originally Posted by Максим1991 View Post
Хотим постигать совместный контент, то постигайте как есть, с ошибками и весельем)
Просто в какой-то момент у боссов стало слишком много механик, нужно лишь срезать плохо читаемые механики и их количество, и всё будет норм. Да, если простым языком - оказуалить, эта перегруженная механиками современная херобора нихрен не нужна, игра должна приносить удовольствие, а не заставлять игроков с глазами срущей собаки пытаться не проебать какашку босса на арене.
Quote:
Originally Posted by Gaari View Post
Это ведь не корейские мморпг, где даже дпс метра нет. Как хочешь так и узнавай какой билд или набор статов дает больше.
Там всё просто - дпс у того больше, у кого пуха ярче светится.
Old 26.10.2025, 23:35   #15 
ZalmanLG ZalmanLG вне форума
Мастер

ZalmanLG's Avatar

Info
Всего лайков: 1,004
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта

Слушайте, ВоВеры, вопрос - я тут решил в WoW поиграть. Скачал, зарегался по новой, запустил...а там куда-то плыву на корабле, какая-то война..Это что такое? Старую сюжетку убрали что ль?
  Reply With Quote
Old 26.10.2025, 23:39   #16 
Ctr Ctr вне форума
Хвостатый

Ctr's Avatar

Info
Game: Тысячи их
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
Originally Posted by ZalmanLG View Post
Это что такое? Старую сюжетку убрали что ль?
Да это вообще пздц от которого меня выворачивает - весь контент предыдущих аддонов, вся эта красота и атмосфера сливается в сраный унитаз. Нагадили кучу и говорят - играй в неё, а что там в прошлом когда-то делали талантливые дядьки тебе видеть и знать не нужно.
Old 26.10.2025, 23:51   #17 
Мастер

ZalmanLG's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Ctr View Post
Да это вообще пздц от которого меня выворачивает - весь контент предыдущих аддонов, вся эта красота и атмосфера сливается в сраный унитаз. Нагадили кучу и говорят - играй в неё, а что там в прошлом когда-то делали талантливые дядьки тебе видеть и знать не нужно.
Странное решение..По мне, так именно сюжетка - самая сильная сторона WoW. Тогда я не вижу смысла покупать подписку. Хорошо, что спросил)
  Reply With Quote
Old 27.10.2025, 00:02   #18 
Altal Altal вне форума
Предводитель

Altal's Avatar

Info
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3

Мне тоже очень обидно за аддоны и я не совсем понимаю на кой ляд близзы так сильно режут api - ладно там закрыть доступ к аддонам аля ва/дбм, но зачем они трогают аддоны которые несут исключительно визуальные функции и не влияют на контентную часть.

Quote:
Originally Posted by ZalmanLG View Post
Слушайте, ВоВеры, вопрос - я тут решил в WoW поиграть. Скачал, зарегался по новой, запустил...а там куда-то плыву на корабле, какая-то война..Это что такое? Старую сюжетку убрали что ль?
Как пройдешь остров тебе дадут выбрать дополнение, называется Время Хроми, сейчас слишком много контента и что бы посмотреть что там раньше было приходится выбирать что то одно.
  Reply With Quote
Old 27.10.2025, 00:25   #19 
Мастер

ZalmanLG's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Altal View Post
сейчас слишком много контента и что бы посмотреть что там раньше было приходится выбирать что то одно.
Что плохого в том, что много контента? Как я могу выбрать, если я играю в первый раз? Это ****ец как тупо
  Reply With Quote
Old 27.10.2025, 00:29   #20 
evkOo evkOo вне форума

Quote:
Вов тем и хорош, что тут есть 100500 аддонов на любой вкус, а теперь близзы хотят это убрать. Не удивлюсь, если часть людей просто забросят вов, потому что будет максимально не комфортно играть.
так дпс метр будет, близовский, там самые популярные интегрируют
  Reply With Quote
Old 27.10.2025, 02:56   #21 
Vkdsw Vkdsw вне форума

Vkdsw's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sobaks View Post
Да, а ещё ВоВ был клоном первого еверквеста. В еверквесте если ты дохнешь то бежишь без штанов лутать свой труп в отличие от ВоВ в котором ты ничего не теряешь.
В том же л2 того времени смерть от мобов это минус опыт вплоть до делевела и шанс на шмотку на земле.
Но как то народ в рейды собирали и ни кто это "хардкором" тогда не считал.
Old 27.10.2025, 04:10   #22 
Draktal Draktal вне форума
Мастер

Draktal's Avatar

Info
Всего лайков: 1,611
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк

Хоть что-то эти бракоделы полезного для игры сделали. Даже когда я еще играл аддонов было больше чем нужно, а было это пару тройку дополнений назад. Тогда рио только в массы заходить стал.
  Reply With Quote
Old 27.10.2025, 08:35   #23 
OmegaBlade OmegaBlade вне форума
Писaтель

OmegaBlade's Avatar

Info
Всего лайков: 10

@Максим1991, боже какой бред написал.
Аддоны у тебя никто не мог прочекать. Рио никуда не денется. Ибо нафиг ты нужен в ключах выше 11 без опыта?

Добавлено через 1 минуту

@Ctr, смешно))
Ритейл сравнивать с убогими донат/баго помойками и говорить что они лучше))
В итоге аргументов не смог найти и написал сей бред

Добавлено через 7 минут

На деле основное решение это вводить альтернативу и снижение возможностей для босс файтов.
Они же просто взяли идеи всех аддонов и криво реализовали, пока, в игре(когда над каждым аддоном работала отдельная команда, а они решили одной командой заменить более 5ти важнейших аддонов за короткий срок, запретив альтернативу) и запретили , по сути, их альтернативу.
Зачем было трогать классовые ВА, целл и тп я хз.
Также второй и главный плюс от убирания возможности ва общаться друг с другом в рейде это улучшение производительности, ибо рейдовые ва (даже если у вас лично их нет) жрали во время босс файта от 40%фпс), но это все относится только к той информации, что считывается с боссов и ДРУГИХ игроком, а не лично тебя.
Т.е. посыл хороший, но вот реальная причина (просто избавиться от аддонов) и реализация это трындец пока

Last edited by OmegaBlade; 27.10.2025 at 08:35. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.10.2025, 09:20   #24 
Вуглускр Вуглускр вне форума
Читатель

Вуглускр's Avatar

Info
Всего лайков: 0

@"Дмитрий Лукьянчук_renamed_1407118_08102021", кривой дпсметр, у каждого показывает свои значения с разбросом +/-50%
  Reply With Quote
Old 27.10.2025, 09:40   #25 
Varmont Varmont вне форума
Предводитель

Varmont's Avatar

Info
Всего лайков: 4,016
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Quote:
Имхо, это первое что меня оттолкнуло от вов, это аддоны, я человек простой, я не хочу терять сидеть на сайтах с аддонами и тд десятки часов собирая свою сборку "мечты", я просто хочу запустить и играть.
Аддоны это не желание разрабов сделать достаточно удобный интерфейс для всех, отдавая на откуп мододелам.
Я просто запутался во всех этих аддонах, постоянных их обновлениях, куча всякой мишуры и настроек, читаешь гайды там типа то надо включать тогда то, то тогда то...
Ужас.
  Reply With Quote
Reply

Tags
blizzard, mmorpg, world of warcraft

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Новости WoW
Posting Rules