![]() |
#1 | |
Знаток
|
Обсуждение экономики и трейда в ПоЕ2
Всем привет, не заходил на гохочку со старта ЕА ПоЕ2 по ряду причин, но вот захотелось немного поговорить с вами.
Топик нацелен на опытных игроков, которые играют на трейде, любят экономику и разговоры обо всем этом. Что мы здесь не обсуждаем: игру без трейда (SSF), неудобство трейда, когда аукцион и инста-байауты и т.п. Для затравки вкину несколько мыслей:
Играю за Witchhunter с арбалетом. WASD мувмент кайф, но игровой процесс за арбалетчка немного корявый, особенно пока было мало скорости атаки. Плюс глюки с таргетом и перезарядкой иногда. Играю именно стрелком без гранат, через билд палстреона с той шапкой, которая делает лайтнинг замораживающим, огонь шокирующим и т.п. Вложил в чара примерно 100 дивайнов пока (самое дорогое это Ingenuity, кольца к нему и арбалет), жаба душит покупать арбалет за 100+ дивайнов :( Один выстрел взрывает весь экран с любым количеством монстров. На боссах тоже все норм, но из-за того, что я играю через уворот и без ES, физические слэмы это гроб гроб могила. Я знаю, что сейчас мета это стат стакеры, но я пока подожду возвращения GGG из отпуска. Если не понерфят, может, переделаю. Но, в целом, мне и так нормально, маппинг прям шикарный, и брич босса вчера убил секунд за 15 (правда, на первой сложности, но извините, это не метовый билд). В целом, меня смущает, что слишком мало вариантов скэйлить урон арбалетчику, кроме как стат стакинг через перчатки. Еще и elemental penetration понерфиили, вообще хз нужен ли он теперь для маппинга и обычных боссов. А, еще не понимаю, почему такие арбалеты дорогие. Это же даже не особо метовое оружие сейчас. Боюсь представить что будет, если арбалеты станут оч популярны.
![]() |
![]() |
#2 | |
Предводитель
|
Re: Обсуждение экономики и трейда в ПоЕ2
2. на первом персе и на лоу лвл было такое. а так проще даже на 20 лвле купить за 1 экзалку нужные шмотки. когда начал ходить на карту голды много стало, сейчас 500к, хотя недавно на тесте билда слил 200
3. не было таких дорогих шмоток. пробовал за див продать и фиг 4. я бегал со 120 процентов раририти и не заметил никаких отличий от нуля 5. экзалки я сливаю пока на шмотки какие-то но согласен, что сидеть в них глупо. З.Ы. Покаж билд. Я пробовал арбалетчика для интереса. Тоже без гранат
![]() |
#3 | |||
veni vidi vici
|
Надеюсь стат стакеров не понерфят, билды не дешёвые, с релизом пусть делают что хотят
![]() В принципе, даже если будет нерф, то урона настолько дохрена что и занерфленным будет всё уничтожать Quote:
Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |
Знаток
|
Я не дома сейчас, не могу показать, но примерно выглядит и играется как в этом видео (там в описании есть ссылка на mobalytics с билдом). Мой, конечно, сильно дороже, но суть та же: Мой арбалет имеет 630 physical dps и 95% elemental damage with attacks, с 17% атак спида. Такой стоит примерно 30 дивайнов плюс-минус. А более-менее нормальный апгрейд для меня стоит уже 80-120 дивайнов, все что дешевле это будет незаметный прирост. Вот я и жмусь тратиться. Добавлено через 1 минуту Не, я на Currency exchange все трачу. 500к это совсем мало для торговли на бирже, там миллионы нужны =)
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever... Last edited by Non; 02.01.2025 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
veni vidi vici
|
Quote:
Баг со скарабеем слишком ускорил инфляцию экономики( |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Знаток
|
А что за баг?
![]() |
![]() |
#7 | |
veni vidi vici
|
В тот день что его расфорсили и стали юзать массово был на сутках, когда пришёл дивайны подорожали в цене в десятки раз. Естественно его юзали и раньше и наварились на этом, но делали эти втихую
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
Повсеместные эксплойты вроде фарма ледяной ведьмы на выходе из Clearfell Encmapment (пофиксили) и скарабея в Галерее (пофиксили) говорят только о том, что таких же, только не общеизвестных еще десятки и инфляция летит в стратосферу.
Помимо дюпа Темпоралиса (который в целом, под вопросом), еще есть как минимум, откат коррапта (Vaal Orb) т.к. рынок стремительно наполняется юниками вроде того же Ingenuity с неприлично высокими роллами коррапта. Учитывая, что полезные эксплойты редко всплывают "на публику", надо думать, их там еще тонны.
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Предводитель
|
хаха бызнесмены игровые
![]() это они еще саму торговлю не изменили. если бы запилили аук прямо в игре, все бы вообще копейки стоило, ибо каждый нубас бы весь свой дроп выкладывал бы на продажу. а копирнув билд и купив шмот, любой может проходить весь контент. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Сделай гайд как стать рмтшером. Мне так зашёл геймплей пое2 что реально были мысли такие
![]() Добавлено через 3 минуты Я просто захожу на фанпей и челы продают 600 дивайнов. Блять что. Откуда. Причем к ним заходишь а дивайны раскупают с такой скоростью что ***ю Last edited by _pain_; 02.01.2025 at 17:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Предводитель
|
Quote:
я даж таких не знаю уников
![]() |
#16 | |
Мастер
|
Ну так это имба-ролл.
Цена в два зеркала - это много. Очень много. Одно зеркало - где-то от 400 до 600 дивайнов. Т.е. даже если брать диваны у барыг, такая шмотка (при цене диванов порядка ~2 евро штучка) тянет на 1600-2400 евро.
![]() |
![]() |
#18 | |
Мастер
|
Там весь прикол в округлении.
98% стоит запредельно дорого, потому что с таким бонусом от пояса игра округлит +1 к какому-нибудь нужному стату на кольце до +2. С 72% такое вроде бы не проканает, что впрочем, не делает шмотку менее имбовой - любые роллы 70+ уже можно смело использовать. .
![]() |
![]() |
#19 | |
veni vidi vici
|
Это барыги демпящие цены, реальная цена такому поясу 23-26 дивайнов, чем выше % тем дороже+ пояс уже скорапченный, для кого то это минус.Сам вчера часа три пытался купить его с роллом в 78 за 27-28 дивов не коррапт
![]() |
![]() |
#21 | |
Знаток
|
![]() Это лучший пояс в игре (еще Headhunter есть, но с ним заморочки нужны, чтобы толк был, а тут просто надо норм ролл и кольца). Я его когда увидел, то первым делом накопил на него и купил. Кстати, по теме, цена на него колеблется довольно сильно. Пару недель назад не коррапченный Ingenuity с плохими роллами стоил примерно 15 дивайнов. Потом вырос где-то до 22. Потом упал до 17. Сейчас цены от 21 и выше. Причем это все еще дешево, на мой взгляд. Но цена связана с тем, что он фармится с босса, а не как его собрат Mageblood из первого ПоЕ с рандомного лута. Иначе бы стоил 100+ Одно время было выгодно их покупать, роллить дивайнами на 70%+ и перепродавать. Я даже в экселе модельку делал, считал насколько это выгодно. Но это было давно, недавно считал, не особо хорошая идея, слишком большой риск пролететь при неудачной полосе.
![]() |
![]() |
#24 | |
Знаток
|
Например, если использовать на уникальный предмет, есть вероятность увеличить или уменьшить его параметры за пределами стандартных (например, при ролле 40-80% есть шанс получить что-нибудь между 32% и 96%)
![]() |
![]() |
#25 | ||
Предводитель
|
Quote:
а дальше покупаешь, зеркалишь, продаешь ну и какой-то движ с оборотным капиталом а так хоть обмазанные карты, хоть не обмазанные хз сколько т15 надо отфармить чтобы чет путное выпало