|
|
#26 | |
|
Гуру
|
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
ты сам признаешь, что цена падает достаточно быстро... зачем сейчас брать телек за 80к на 10 лет если можно взять грубо говоря за 40к сейчас и еще за 40к через 5-7 лет, который возможно будет лучше тех, которые сейчас стоят по 100-150к? с 10 годами перебор все же... 5-7 лет и все... да и нет уверенности, что современный 4к телек осилит 10 летний срок службы... я не агитирую за какой то конкретный телек... не ставил таких задач... просто есть такой вот телек от LG, а есть такой вот от SAMSUNG... между ними идет основной выбор... был на выходных в местном тц, понял, что мне нужен 4к телек это не то, что смотреть сравнения картинки ps4 vs ps4 pro на фул хд... живьем 4к серьезно превосходит фул хд... думаю какой нибудь бюджетненький 4к телек в этом году куплю... (в пределах 1000$)
|
|
#27 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
У меня олед откатал уже 28 платин. Картинка у него такая же как и была при покупке. Возможно если неделями оставлять статичную картинку на экране, то выгорание будет заметно на заливках, но даже так ни один вменяемый человек не станет включать эти заливки и высматривать какие-то возможные дефекты. Мне кажется слишком раздута "проблема" выгорания, ибо в тех же мвидео, медиамаркете и прочих гипермаркетах годами стоят оледы 24\7 крутящие демо-ролики и с ними все ок |
||
|
|
|
#29 | ||
|
Предводитель
|
Вариантов больше нет не 4к телевизор покупать,их перестали делать с 2015 года.Нынешние консоли поддерживают не настоящие 4к в большинстве игр,на пк нет железа способного выдавать 4к и будет ли в ближайшие пару смен видеокарт.Ну новое поколение консолей скорее всего даст честные 4к в ближайшие пару лет ожидаем пс5.С фильмами там хорошо дела обстоят,4к телевизоры апскейлят 1080 в 4к и можно смотреть фильмы просто в 4к.Фильмов штук 200 есть и сериалов ну штук 10 я видел от того же нетфликса.Ну там тоже не все фильмы тру 4к,многие как консоли из 2к или 3.5 как блейдранер к примеру.А менять ну конечно стоить на олед,но смотри сам.LG b7 или LG c7 они практически одинаковые,можешь хотя бы в магазинах оценить ) Quote:
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#30 | |
|
afkbot
|
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Предводитель
|
Помню коментарий на твиче купил 1080ti и смотрю стримы
![]() Реальная история как один владелец оледа гонял фоном рбк у него отпечаталась снизу бегущая строка.Разница огромная если брать дешёвый жк и олед,они похожи с плазмой в уровне чёрного,но у оледа он идеальный,отсюда и такой же бесконечный контраст.Допустим невероятно смотрится космос.Жк засвечивает диодами боковыми,или задними,это пытаются сгладить локальным затемнением по экрану для улучшения чёрного цвета,не все это делают,это старая технология 2012 года,последнее что смогли могли придумать для жк.Особенно актуальна эта проблема засветов и чёрного с hdr,когда выросли в 2-3 раза показатели яркости у тв.VA матрица лучшее что может предложить жк в показатели чёрного.Короче не на 2 слова почему жк хуже оледа и почему дешёвый жк хуже более дорогого.Это надо говорить о каждой вещи почему VA лучше ips,почему боковая подсветка без затемнения(или с ним но хуже работающая) хуже директа с фалд.Олед уже победившая технология,жк как ламповые телевизоры отживают свой срок,но олед просто надо улучшить переходом в микролед и наступит рай на экранах )Quote:
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#35 | |
|
Предводитель
|
Ну смотри сам чё хочешь покупай,чё я буду тебе доказывать тут про трату лишних 20к,если это принципиально.Samsung mu6100 почти вписывается в эту сумму 40к,правда он на ips от самсунга и на 8 битной матрице без фрк,а все фильмы для 10 битной сейчас выпускают в 4к.В жк нового ничего не будет,если микролед не выйдет в ближайшие годы и не заменит собой всё,ну естественно стартовые цены будут 30 тыщ Вон я думаю айфоны в 19 году сделают на них и увидим цену не 100 тысяч,а 10
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Предводитель
|
Надо же кормить мвидео и их запросы Не удивляйся что в условиях магазина твоя жена выберет LG на ips,потому что ни у va ни у оледа особо не видно преимуществ при ярком освещении. Добавлено через 3 минуты Это цветовая битность матрицы. У дешёвых 4к либо честные 8 бит,либо псевдо 10 8 + frc.Даже в mu7000 8 + frc,далее уже вроде бы честные в 8 и 9.Для hdr есть стандарты честных 10 бит,пиковой яркости 1000 кандел,только выполняют даже не все мид. Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.03.2018 at 18:11. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#38 | |
|
Мизантроп
|
Пользуясь темой. Подскажите 4к телевизор, диагональ 50-52", без смарт тв, и прочих ненужных приблуд, обычный прямой. Смотрел на Яндекс Маркете - выбор гигантский, такая диагональ в районе 40-50к стоит.
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Предводитель
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Мизантроп
|
В принципе, я смотрю 50-55" цены совсем демократичные - https://market.yandex.ru/catalog--te...t=0&how=aprice
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
|
||
|
|
|
#42 | |
|
Гуру
|
Ps4 распознает HDR вроде
на самом деле там не так и дорого все, потому что копятся бонусы... выходит не намного дороже... там же есть маркировки, европейские версии маркируются по-другому... а самсунги вообще у нас собирают где то...
|
|
#43 | |
|
Предводитель
|
Да при чём тут hdr и пс4,я написал же это битность матрицы.Которая да важна в том числе для hdr
Да во многом то что собирают не у нас лучше,там сборки словакии и по моему польши и без маркировки по цене понятно откуда оно.А у нас в калуге собирают самсунги и LG вроде бы тоже. Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 28.03.2018 at 07:39. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#44 | |
|
Гуру
|
я понимаю о чем ты... но настоящий-более реалистичный (назовем как угодно) HDR это когда 10 бит... я поэтому HDR в кавычки поставил... хотя
8 + frc вполне годно
![]() а так у 10 битной матрицы в десяток раз больше оттенков , чем у 8 битной... а если учесть белый субпиксель LG, то преимущество (в теории) получится в 16 раз на пиксель (в 4 раза на каждый субпиксель) не факт, что белый субпиксель имеет оттенки...
|
|
#45 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
вот такое вполне может быть нормой для этих 8 бит фрк матриц.
|
||
|
|
|
#47 | |
|
Предводитель
|
да наглядность может быть слегка преувеличена,но можно такое ожидать ) Я на своей псведо восьмибитной всё время подобное наблюдаю.
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Ммм у lg c7 тоже 8 битная матрица значит, ибо похожее наблюдал в миссии с туманом в bf1
|
||
|