|
|
#2451 | |
|
Мастер
|
Re: Я сфейлил жизнь
уложишься, на однушку уложишься, прописавшись в ЛМ на самых нишевых материалах, а если купить еще и Б.У. палки на каныгу и гвс\хвс так можно вообще замутить лабиринт из отводов-поворотов в санузле, обрадовав соседей однажды ноябрьским дождиком с потолка
|
|
#2452 | |
|
В бане
|
Конечно о какой-то серьезной звуко-теплоизоляции можно говорить только с нормальными решениями вроде плавающих полов, но там 200к не хватит только на них ![]() PS а вообще нафиг теплоизоляция пола в многоэтажке, если под тобой соседи его протапливают и самого его ничего не греет? Так можно наоборот пол холоднее устроить, ибо конвекция в самой комнате будет тепло вверх уносить от теплоизолированного от соседского тепла снизу покрытия.
|
|
#2453 | ||
|
Мастер
|
т.е. тупа кинув поверх дерева кабель? молодцы какие без распредок? а как освещение осуществили?Добавлено через 5 минут ![]() вообще надо понимать что звуки бывают разные и снизу звук может спокойно проходить через несущие стены наверх, через вент шахты и т.д. звукоизоляция должна быть в комплексе имхо и меньше чем за 150-200 рублей на квартиру не вижу смысла заходить с этим Добавлено через 4 минуты Quote:
по поводу конвекции не согласен ибо ламинат сам по себе достаточно теплый материал, впитывающий тепло от вн. тепла комнаты, а соседи снизу обычно ограждают поверхность плиты потолком да и конвекций с радиаторов ты стандартные 140см не прогреешь
![]() Last edited by NkTOZZ; 10.01.2017 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#2454 | |
|
В бане
|
каркасный дом весьма условно считается деревянным
У нас по ПУЭ только в металлорукаве, но наше ПУЭ не знает кабелей NYM и ВВГ-НГ, которые сами по себе не поддерживают горение. Скандинавы и североамериканцы же знают, что нормальный кабель в двойной негорючей изоляции правильного номинала, защищенный правильным АВ, никогда не загорится в конструкции, поэтому делают так: ![]() ![]() Гофра же не спасает от возгорания, не спасает от мышей, не спасает от самореза, зато спасает её производителя и монтажников, снимающих за впихивание в неё деньги у клиента. Чисто русский подход.
|
|
#2456 | ||
|
В бане
|
Quote:
Прогреешь хоть спичкой, вопрос во времени и теплопотерях здания.
|
|
#2459 | |
|
В бане
|
Весь развитый мир применяет именно NYM как эталон для прокладки электросетей именно в том виде. Гофра применяется только там, где нужна эстетически, либо где предполагается замена кабеля когда-либо (к примеру, в стяжке-фундаменте). Добавлено через 2 минуты И это фантастический сценарий, думаю история такового еще не знала.
![]() Last edited by floriz; 10.01.2017 at 12:04. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2462 | |
|
Adepta Sororitas
|
зачем в прихожей ламинат, если есть плитка?
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
|
|
|
#2466 | |
|
Adepta Sororitas
|
ну так тут все от планировки зависит.
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
|
|
|
#2469 | |
|
Adepta Sororitas
|
да вся суть ремонта зависит от региона и от материалов, которые планируешь использовать тем более в ублюдооднушке нет смысла равнять стены по маякам.
|
|
|
|
|
#2472 | |
|
Adepta Sororitas
|
если теплолюбивый сделай подогрев, у меня и так пол теплый.
|
|
|
|
|
#2473 | |
|
В бане
|
все остальные полы тоже на 6-7 см подняты?
Добавлено через 1 минуту хотя у нас качество новостроек такое, что стяжки так и так везде делать приходится.. Добавлено через 1 минуту Вообще я, как апологет частного домостроительства и деурбанизации, считаю что жители в клетках должны страдать Поэтому пусть плитка будет холодной, шум от соседей изнуряющим, пыль из окна затмевающей
![]() Last edited by floriz; 10.01.2017 at 12:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2474 | ||||
|
Забанен
|
Quote:
Quote: