Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main > Трактиръ "Hotel California"

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2011, 17:27   #101 
Unerschrocken_renamed_569009_01012024 Unerschrocken_renamed_569009_01012024 вне форума
titan

Аватар для Unerschrocken_renamed_569009_01012024

Info
Всего лайков: 18
Игра: линейка 2
Сервер: вас/фар/а
Ник: пм тут
Гилд.: адена
Инфо: крафтер 65
Отправить сообщение для Unerschrocken_renamed_569009_01012024 с помощью ICQ
Крафтер Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам в разделе Вопросы и ответы
Re: РУССКИЕ СУПЕРГЕРОИ

вот смотри
ты и я гоним стадо в загон. ты их гонишь слева, а я справа. так стадо понимает, куда ему идти. тут стадо видит и понимает, причины, по которым оно двигается. а что делать, чтобы стадо не видело, причины, по которым оно будет двигаться? как сделать так, чтобы оно двигалось, но не знало причин?
дезорганизация.
поставить везде пищалок и трещалок, да побольше, да чтобы много, чтобы крыша ехаал и отключалась, но тольком в одном месте сделать так, что там поменьше. а самим спрятаться в тень. и тогда стадо, в приступе паники начнет метаться, но рано или поздно, но окажутся в нужном месте. итого: стадо само выбрало, что надо. это их выбор уже, секешь?

а что сейчас в стране? в каждом закоулке кричат про разоблачения, посажено наказано столько народа! страна кипит правдой! всем все ясно!!!! и что воруют, и что в кремле жулики, и что ваще это беспредел. и теперь, когда все ясно. то можно и отдохнуть. почему? потому, что это только когда не ясно, тогда начинают задавать вопросы и выходить на улицы и т.д. а когда все ясно, то можно и на печи погреться, потому, что свою сознательную часть люди сделали: они все поняли. а ответов все больше и больше... сейчас даже для самых тупых, недоверчивых, непробиваемых!(казалось бы) сделали свой отдельный, персональный ролик надежды.
я только щас понял, что там в конце написано, смысл дошел.

и вот они дарят всем по потребностям:
быдлу(таким, какое большинство, потребителям) - правду. правду в мегадозах.
тихим(вот таким как задрот) - покой. тебе же будет спокойнее, если ничего не будет? нафик тебе какие-то волнения...
упоротым антагонистам(таким как я) - надежду, что все получится. главное, чтобы я занимался своей борьбой с ветряными мельницами, организовывал движения, главное, чтобы не отчаивался.
это ведь я только сейчас понял, что ролик-то делали не какие-то антагонисты, радеющие за... не важно что, а все это продукт кремля, чтобы я увидел свет в конце тунеля и пошел на свет... а оттуда электричка.

тока че-то сдается мне, что где-то тут сбой.
Старый 04.01.2011, 18:05   #102 
Crosfade Crosfade вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 30
Игра: l2
Сервер: Green
Инфо: PP
Крафтер

Вот что откопал на просторах ютуба, дабы разбавить некоторую серьезность постов в теме.
Старый 04.01.2011, 18:32   #103 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 5

А! Стадо... ну вот, снова оно. Как бы мне хотелось о нем забыть! Правда, обычно я, так сказать, его не вижу... по аналогии с лесом и деревьями. И вообще мне всегда казалось, что я в нем состою. Потому что действительно состою. Гордиться тут, понятное дело, нечем. Но и отрицать это было бы смешно. Я - не фирлесс-унершрокен, я лузер и задрот. Зачем я так? А затем, что никто по крайней мере не упрекнет меня во лжи. И всякие выдвигаемые пастухами против стада обвинения я категорически отметаю. Как говорил Билли Бонс (штурман), если уж дело дойдет до виселицы, то пусть на ней болтаются все!
Вот так-то вот, мистер Бэтмен.

Теперь давайте разберем Бэтменов. Нет, правда: они прикольные. Но! Что печально? Что Бэтмены приходят и уходят, и ничего не меняется. Все сидят, ждут, а потом, когда уже поздно что-то делать и не имеет смысла ждать, когда становится понятно, что с одной стороны раньше было хорошо, но, с другой стороны, хуже может стать всегда, тогда они берутся за ножи и бегут отрезать... что? А вот это хороший вопрос. Следующий, пожалуйста.

Выходит, что пока не прилетит Бэтмен и не научит сделать так, чтобы все изменилось - ничего не изменится. Но и это не самое страшное. Худшее в том, что главная неизменность, золотое правило
и абсолютный закон бытия заключается в том, что для каких-либо серьезных ( нужных, важных, гибельных, катастрофических, радикальных и т.д. и т.п ) перемен нам необходим Бэтмен. Он полетит впереди, а мы пойдем следом. Жираф большой, ему виднее. Чтобы было весело и ни о чем не думать. И мне кажется, что для окончательного и бесповоротного изменения всего мы должны перестать верить бэтменам и в бэтменов. Довести этот процесс до абсурда. Чтобы никто, нигде и никогда больше не расчитывал на то, что ему удастся натрясти голосов, наскрести подписей, повести в бой и научить жить. Чтобы у всех бэтменов отсохли крылья, которые мы им усердно пришиваем, гладим и штопаем.

Пусть никто ничего не знает и ничего не делает, если он не уверен в том, что это нужно хотя бы ему самому.
Старый 04.01.2011, 18:45   #104 
Leledinn Leledinn вне форума
Забаней

Info
Всего лайков: 179
Ник: Батрак
Гилд.: В опу ваши корпы
GoHa.Ru - 10 лет

Какое занудство.
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Старый 04.01.2011, 18:52   #105 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Как же ты надоел!
Ну что с тобой делать, а? На дуэль тебя вызвать, до первой вмятины на шлеме? Можно рискнуть... ты ж вроде наш, питерский.

З.Ы. Доспехи, оружие и турнирную площадку предоставим.
Старый 04.01.2011, 19:02   #106 
Crosfade Crosfade вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 30
Игра: l2
Сервер: Green
Инфо: PP
Крафтер

Вот вы говорите бетмены не нужны, но как вы себе представляете перемены без лидера? Начинать с себя это конечно хорошо, но лидер нужен как ни крути.
Offtopic: Кстати, Лузер, сколько весит эта ваша броня? Она как то разделяется на "лайт" и "хеви" (простите за задротскую аналогию)? А одноручный меч? Вы заточенными мечами сражаетесь или так, бутафорскими?
Старый 04.01.2011, 19:23   #107 
Unerschrocken_renamed_569009_01012024 Unerschrocken_renamed_569009_01012024 вне форума
titan

Info
Крафтер Просветитель

Цитата:
Сообщение от Crosfade Посмотреть сообщение
Вот вы говорите бетмены не нужны, но как вы себе представляете перемены без лидера? Начинать с себя это конечно хорошо, но лидер нужен как ни крути.
Offtopic: Кстати, Лузер, сколько весит эта ваша броня? Она как то разделяется на "лайт" и "хеви" (простите за задротскую аналогию)? А одноручный меч? Вы заточенными мечами сражаетесь или так, бутафорскими?
я в этом деле ни разу не специалист, но даже мне понятно, что даже не заточеный меч, даже просто кусок лома(а я так понимаю, что они весят похоже: от фомки до ломяры), могут нанести серьезные увечья. а чтобы свести к минимуму, то и одеваются соответствующе.
хотя, если договорится на палках, то можно и в набрюшниках повыкрутасничать.
Старый 04.01.2011, 19:44   #108 
titan

Info
Крафтер Просветитель

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
А! Стадо... ну вот, снова оно. Как бы мне хотелось о нем забыть! Правда, обычно я, так сказать, его не вижу... по аналогии с лесом и деревьями. И вообще мне всегда казалось, что я в нем состою. Потому что действительно состою. Гордиться тут, понятное дело, нечем. Но и отрицать это было бы смешно. Я - не фирлесс-унершрокен, я лузер и задрот. Зачем я так? А затем, что никто по крайней мере не упрекнет меня во лжи. И всякие выдвигаемые пастухами против стада обвинения я категорически отметаю. Как говорил Билли Бонс (штурман), если уж дело дойдет до виселицы, то пусть на ней болтаются все!
Вот так-то вот, мистер Бэтмен.

Теперь давайте разберем Бэтменов. Нет, правда: они прикольные. Но! Что печально? Что Бэтмены приходят и уходят, и ничего не меняется. Все сидят, ждут, а потом, когда уже поздно что-то делать и не имеет смысла ждать, когда становится понятно, что с одной стороны раньше было хорошо, но, с другой стороны, хуже может стать всегда, тогда они берутся за ножи и бегут отрезать... что? А вот это хороший вопрос. Следующий, пожалуйста.

Выходит, что пока не прилетит Бэтмен и не научит сделать так, чтобы все изменилось - ничего не изменится. Но и это не самое страшное. Худшее в том, что главная неизменность, золотое правило
и абсолютный закон бытия заключается в том, что для каких-либо серьезных ( нужных, важных, гибельных, катастрофических, радикальных и т.д. и т.п ) перемен нам необходим Бэтмен. Он полетит впереди, а мы пойдем следом. Жираф большой, ему виднее. Чтобы было весело и ни о чем не думать. И мне кажется, что для окончательного и бесповоротного изменения всего мы должны перестать верить бэтменам и в бэтменов. Довести этот процесс до абсурда. Чтобы никто, нигде и никогда больше не расчитывал на то, что ему удастся натрясти голосов, наскрести подписей, повести в бой и научить жить. Чтобы у всех бэтменов отсохли крылья, которые мы им усердно пришиваем, гладим и штопаем.

Пусть никто ничего не знает и ничего не делает, если он не уверен в том, что это нужно хотя бы ему самому.
хорошо. вот нет бетменов.
вот ты без работы. а вот, собственно и все.
как так вышло? случайно. задрот перестал быть нужен, как профессионал.
начну с малого: вообще, это, конечно, случайность, но в рамках одного человека - это катастрофа, потому, что шанс быть на обочине, для задрота из 0,1545177% оказался равным 100%.
далее: и вот задрота нет. как нет и паники, по поводу его нетусти. бетменов нет, кремль торжественно молчит и наблюдает: "а че бы нам всех, к чертям собачьм, не поупразднять? а че, собственно? есть процессы производства, есть автоматизация, еды хватает, есть сырье, есть то и есть это. нафик нам задроты, эти инженеры чертовы. их и так избыток, а строить-то толком мы не будем, да еще и платить им зачем? сократить учебную программу, ввести тренинги. и половина учителей к ебеням! подохли? отлично! потому, что никакой паники нет и никто в колокол не бьет. а значит что? заменим среднеспециальный класс рабочих на ... таджиков или узбеков. им платить меньше. еще померли? можно и половину медицины сократить. а еще есть ученые, эти ботаны-задохлики. закрыть! а еще лучше что-нибудь урезать, но так, чтобы без этого никуда! оставим, в конце, только правящую элиту, наемную рабочую силу и понемногу всего, вдруг понадобиться."
ну, это я, конечно, утрирую, до безобразия, но формирование государства, по принципу "верхушка всегда одна" ведет к тому, что рано или поздно останутся только зомби, которые уже и не знают что и как делать, чтобы что-то получилось.
а все потому, что нет лейкоцитов, этих мерзких тварей в белом и черном, красном и синем, этих буйных и беспокойных, которым всегда всего не хватает, которые ни с чем не согласны, которые есть надежда, что в случае катастрофы есть надежда.

отрицать необходимость бетменов - это добровольно заражаться спидом. это уже заведомый проигрышь, при любом раскладе. именно непредсказуемость рождает такой порядок, когда есть шанс, что будет не так, как ты планировал. потому, что всегда будет не так, как ты планировал, но без бетменов никак не спастись.
кроме прочего, бетмены - это еще и развлечение, в случае отсутствия опасности.
Старый 04.01.2011, 20:02   #109 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Цитата:
Сообщение от Crosfade Посмотреть сообщение
Пока будут лидеры - будет вся эта несусветная дурь. Потому что они думают обо всех и за всех.
Можно вживить человеку в голову модуль для решения шахматных задач, а можно написать на бумажке правила, оставить ему доску и дать тысячу лет звенящего одиночества. Да, первый будет какое-то время выигрывать у второго, но фокус здесь в другом. Весь прикол в том, что этого первого можно будет с тем же успехом выбросить на помойку, вынув обратно всю электронику, и заменить любым другим. Больше того вам скажу: замена - всего лишь вопрос времени. Потому что цель не в гроссмейстере, а в победе. Но ведь это же глупость...

Кольчуга - 9-12 кг
Всякие рубахи-ацкетоны - 3-4 кг
шлемофон - 3 кг
Меч - 1.5-2.2кг ( ванхэндед )
Итого - 15-20 кг.
Злоупотреблять ношением на себе по приколу, для понтов и шутки ради - не рекомендую.

З.Ы. Легкой брони не бывает. Вся она, сyка, тяжелая.
Старый 04.01.2011, 20:03   #110 
BALLOLOL_renamed_694424_24062021 BALLOLOL_renamed_694424_24062021 вне форума
Забанен

Info

от оно как вот так....
Старый 04.01.2011, 20:04   #111 
O.S._renamed_674317_22042020 O.S._renamed_674317_22042020 вне форума
Знаток

Аватар для O.S._renamed_674317_22042020

Info
Всего лайков: 0
Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела LA2

Добавлено через 33 секунды
тему не читала

Последний раз редактировалось O.S._renamed_674317_22042020; 04.01.2011 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.01.2011, 20:14   #112 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

"Я не читал этого! Богом клянусь, не читал!" - повторял он, как заклинание.
Но страшные монахи уже сомкнулись вокруг него, загородив своими черными рясами. (с)
Старый 04.01.2011, 20:14   #113 
BALLOLOL_renamed_694424_24062021 BALLOLOL_renamed_694424_24062021 вне форума
Забанен

Info

Цитата:
Пока будут лидеры - будет вся эта несусветная дурь. Потому что они думают обо всех и за всех.
Можно вживить человеку в голову модуль для решения шахматных задач, а можно написать на бумажке правила, оставить ему доску и дать тысячу лет звенящего одиночества. Да, первый будет какое-то время выигрывать у второго, но фокус здесь в другом. Весь прикол в том, что этого первого можно будет с тем же успехом выбросить на помойку, вынув обратно всю электронику, и заменить любым другим. Больше того вам скажу: замена - всего лишь вопрос времени. Потому что цель не в гроссмейстере, а в победе. Но ведь это же глупость...

Кольчуга - 9-12 кг
Всякие рубахи-ацкетоны - 3-4 кг
шлемофон - 3 кг
Меч - 1.5-2.2кг ( ванхэндед )
Итого - 15-20 кг.
Злоупотреблять ношением на себе по приколу, для понтов и шутки ради - не рекомендую.
тут речь не про лидеров, а про бетменов.
Старый 04.01.2011, 20:19   #114 
titan

Info
Крафтер Просветитель

имеется ввиду, что бетмен - это не реальный чел, а идея, надежда, которая сидит в головах.
Старый 04.01.2011, 20:24   #115 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Да, но реализуется эта надежда и идея почему-то через какого-то конкретного бэтмена, а не через голову и идею. Раньше было все-таки как-то проще: вместо Бэтмена был Бог. То есть если ему угодно, тебе какое-то время дозволяется побыть Бэтменом. Но и то это не навсегда, как правило - ненадолго, причем чаще всего плохо для тебя кончается. Разумеется, эту ересь со временем упразднили, поскольку быть Бэтменом в таком контексте было хлопотно, опасно и совсем неинтересно.
Старый 04.01.2011, 20:42   #116 
titan

Info
Крафтер Просветитель

как сказано кем-то там..." революцию готовят гении, совершают фанатики, а её результатами пользуются проходимцы"
бороться надо не с системой, а с проходимцами. конечно, они прикрываются ею, но все равно, они всего лишь проходимцы.
Старый 04.01.2011, 20:43   #117 
floriz floriz вне форума
В бане

Info
Всего лайков: 152
Игра: GoHa.Ru
Крафтер

Цитата:
Сообщение от Leledinn Посмотреть сообщение
Какое занудство.
соглашусь, но, честно говоря, читать не рисковал, но соглашусь
Старый 04.01.2011, 21:04   #118 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Цитата:
Сообщение от Unerschrocken Посмотреть сообщение
как сказано кем-то там..." революцию готовят гении, совершают фанатики, а её результатами пользуются проходимцы"
бороться надо не с системой, а с проходимцами. конечно, они прикрываются ею, но все равно, они всего лишь проходимцы.
А можно и наоборот: проходимцы ищут фанатиков, которые волею судьбы пытаются воплотить в жизнь какую-нибудь интересную идею, плодами которой можно воспользоваться.

Гениальная революция - это когда ты отыскал у слоноподобной системы уязвимое место, в которое ее можно уязвить минимальными средствами и почти без риска. Революция в технике, революция в науке, революция в бухгалтерском учёте... вобщем, нужна крепкая система, иначе никакой гениальности не получится. Когда колосс едва держится на глиняных ногах - это уже не революция, а демонтаж. От слова "демон". Так что о гениальных революционерах забудьте. Не та у нас система, много чести...

Теперь о фанатиках. Фанатики - это всегда хорошо. К несчастью, настоящий годный фанатик фанатеет всегда от чего-то своего, только ему понятного. Стоит сделать шаг влево или шаг вправо - и ты уже предатель. А раз ты предатель, то что? Правильно, ледоруб те в голову.
Лично мне очень сложно представить себе большую толпу первосортных фанатиков, грезящих в унисон. Скорее всего компания получится разношерстной.

Ну и о проходимцах. Мы не можем остановить проходимца. Проходимец - это мы... (почти цитата).
И только не говорите мне, что этого не может быть. Потому что я элементарно докажу вам, что еще как может.
Старый 04.01.2011, 21:10   #119 
AgnusDei_renamed_30348_28092019 AgnusDei_renamed_30348_28092019 вне форума
Миф - морозная свежесть

Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019

Info
Всего лайков: 6
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer

скучно, неинтересно, неинформативно. говяное графоманство двух придурков, пытающихся казаться умнее, чем они есть на самом деле. или тупо тонкий троллинг, от которого все мы, без сомнения, уже отвыкли :(
Старый 04.01.2011, 21:17   #120 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Приезжай в Питер за вмятиной на шлеме. Шлем оставим в качестве сувенира.

И вообще. Не "говяное" а "говённое". И про Большую Букву забыл. И еще можно было написать "вне всякого сомнения" вместо "без сомнения": так круче. И даже не пытайся со мною спорить.
Старый 04.01.2011, 21:21   #121 
Миф - морозная свежесть

Info
Признанный автор

Цитата:
Приезжай в Питер за вмятиной на шлеме. Шлем оставим в качестве сувенира.
просто: иди наxyй.

ну и на всё остальное такой же ответ.
Старый 04.01.2011, 21:28   #122 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Это не ответ, это посыл наxуй.

Но я теперь тебе вообще не верю. Не верю вот даже, что ты все это читал. А если все-таки читал - то на кой фиг? Ну на кой фиг, скажи? Ведь наверняка же знал все заранее.

Вот уж воистину, любопытство - не порок, а большое свинство.
Старый 04.01.2011, 21:33   #123 
Миф - морозная свежесть

Info
Признанный автор

Цитата:
Не верю вот даже, что ты все это читал.
вот именно потому, что вы двое всё это штампуете не для того, что бы читали - всё является говном. и тексты ваши, и вы сами в данном случае.
Старый 04.01.2011, 21:39   #124 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

В данном случае уже давно пора сатисфакции требовать, несмотря на очевидный риск для жизни.
Хотя, с другой стороны, честь не задета. Не попал. Простое "не читал" больнее бьется. Это я так, для выпрямления твоей упрямой логики.
Старый 04.01.2011, 21:49   #125 
Миф - морозная свежесть

Info
Признанный автор

Цитата:
Хотя, с другой стороны, честь не задета. Не попал.
паранойя ща, кстати, лечится. электрошоком, но это, судя по "пролетая над гнездом кукушки", не больно. вообще цели задеть не было. не понял меня да и хер с тобой. пойду в new vegas пошпилю.

Метки
россия, супергерои

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main > Трактиръ "Hotel California"