![]() |
#101 | |
titan
|
Re: РУССКИЕ СУПЕРГЕРОИ
вот смотри
ты и я гоним стадо в загон. ты их гонишь слева, а я справа. так стадо понимает, куда ему идти. тут стадо видит и понимает, причины, по которым оно двигается. а что делать, чтобы стадо не видело, причины, по которым оно будет двигаться? как сделать так, чтобы оно двигалось, но не знало причин? дезорганизация. поставить везде пищалок и трещалок, да побольше, да чтобы много, чтобы крыша ехаал и отключалась, но тольком в одном месте сделать так, что там поменьше. а самим спрятаться в тень. и тогда стадо, в приступе паники начнет метаться, но рано или поздно, но окажутся в нужном месте. итого: стадо само выбрало, что надо. это их выбор уже, секешь? а что сейчас в стране? в каждом закоулке кричат про разоблачения, и вот они дарят всем по потребностям: быдлу(таким, какое большинство, потребителям) - правду. правду в мегадозах. тихим(вот таким как задрот) - покой. тебе же будет спокойнее, если ничего не будет? нафик тебе какие-то волнения... упоротым антагонистам(таким как я) - надежду, что все получится. главное, чтобы я занимался своей борьбой с ветряными мельницами, организовывал движения, главное, чтобы не отчаивался. это ведь я только сейчас понял, что ролик-то делали не какие-то антагонисты, радеющие за... не важно что, а все это продукт кремля, чтобы я увидел свет в конце тунеля и пошел на свет... а оттуда электричка. тока че-то сдается мне, что где-то тут сбой. |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Старожил
|
А! Стадо... ну вот, снова оно. Как бы мне хотелось о нем забыть! Правда, обычно я, так сказать, его не вижу... по аналогии с лесом и деревьями. И вообще мне всегда казалось, что я в нем состою. Потому что действительно состою. Гордиться тут, понятное дело, нечем. Но и отрицать это было бы смешно. Я - не фирлесс-унершрокен, я лузер и задрот. Зачем я так? А затем, что никто по крайней мере не упрекнет меня во лжи. И всякие выдвигаемые пастухами против стада обвинения я категорически отметаю. Как говорил Билли Бонс (штурман), если уж дело дойдет до виселицы, то пусть на ней болтаются все!
Вот так-то вот, мистер Бэтмен. Теперь давайте разберем Бэтменов. Нет, правда: они прикольные. Но! Что печально? Что Бэтмены приходят и уходят, и ничего не меняется. Все сидят, ждут, а потом, когда уже поздно что-то делать и не имеет смысла ждать, когда становится понятно, что с одной стороны раньше было хорошо, но, с другой стороны, хуже может стать всегда, тогда они берутся за ножи и бегут отрезать... что? А вот это хороший вопрос. Следующий, пожалуйста. Выходит, что пока не прилетит Бэтмен и не научит сделать так, чтобы все изменилось - ничего не изменится. Но и это не самое страшное. Худшее в том, что главная неизменность, золотое правило и абсолютный закон бытия заключается в том, что для каких-либо серьезных ( нужных, важных, гибельных, катастрофических, радикальных и т.д. и т.п ) перемен нам необходим Бэтмен. Он полетит впереди, а мы пойдем следом. Жираф большой, ему виднее. Чтобы было весело и ни о чем не думать. И мне кажется, что для окончательного и бесповоротного изменения всего мы должны перестать верить бэтменам и в бэтменов. Довести этот процесс до абсурда. Чтобы никто, нигде и никогда больше не расчитывал на то, что ему удастся натрясти голосов, наскрести подписей, повести в бой и научить жить. Чтобы у всех бэтменов отсохли крылья, которые мы им усердно пришиваем, гладим и штопаем. Пусть никто ничего не знает и ничего не делает, если он не уверен в том, что это нужно хотя бы ему самому. |
|
![]() |
![]() |
#104 | |
Забаней
|
Какое занудство.
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость) ...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait... Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль! |
|
![]() |
![]() |
#106 | |
Предводитель
|
Вот вы говорите бетмены не нужны, но как вы себе представляете перемены без лидера? Начинать с себя это конечно хорошо, но лидер нужен как ни крути.
Offtopic: Кстати, Лузер, сколько весит эта ваша броня? Она как то разделяется на "лайт" и "хеви" (простите за задротскую аналогию)? А одноручный меч? Вы заточенными мечами сражаетесь или так, бутафорскими?
![]() |
![]() |
#107 | ||
titan
|
Цитата:
хотя, если договорится на палках, то можно и в набрюшниках повыкрутасничать. |
||
![]() |
![]() |
#108 | ||
titan
|
Цитата:
вот ты без работы. а вот, собственно и все. как так вышло? случайно. задрот перестал быть нужен, как профессионал. начну с малого: вообще, это, конечно, случайность, но в рамках одного человека - это катастрофа, потому, что шанс быть на обочине, для задрота из 0,1545177% оказался равным 100%. далее: и вот задрота нет. как нет и паники, по поводу его нетусти. бетменов нет, кремль торжественно молчит и наблюдает: "а че бы нам всех, к чертям собачьм, не поупразднять? а че, собственно? есть процессы производства, есть автоматизация, еды хватает, есть сырье, есть то и есть это. нафик нам задроты, эти инженеры чертовы. их и так избыток, а строить-то толком мы не будем, да еще и платить им зачем? сократить учебную программу, ввести тренинги. и половина учителей к ебеням! подохли? отлично! потому, что никакой паники нет и никто в колокол не бьет. а значит что? заменим среднеспециальный класс рабочих на ... таджиков или узбеков. им платить меньше. еще померли? можно и половину медицины сократить. а еще есть ученые, эти ботаны-задохлики. закрыть! а еще лучше что-нибудь урезать, но так, чтобы без этого никуда! оставим, в конце, только правящую элиту, наемную рабочую силу и понемногу всего, вдруг понадобиться." ну, это я, конечно, утрирую, до безобразия, но формирование государства, по принципу "верхушка всегда одна" ведет к тому, что рано или поздно останутся только зомби, которые уже и не знают что и как делать, чтобы что-то получилось. а все потому, что нет лейкоцитов, этих мерзких тварей в белом и черном, красном и синем, этих буйных и беспокойных, которым всегда всего не хватает, которые ни с чем не согласны, которые есть надежда, что в случае катастрофы есть надежда. отрицать необходимость бетменов - это добровольно заражаться спидом. это уже заведомый проигрышь, при любом раскладе. именно непредсказуемость рождает такой порядок, когда есть шанс, что будет не так, как ты планировал. потому, что всегда будет не так, как ты планировал, но без бетменов никак не спастись. кроме прочего, бетмены - это еще и развлечение, в случае отсутствия опасности. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#109 | ||
Старожил
|
Цитата:
Можно вживить человеку в голову модуль для решения шахматных задач, а можно написать на бумажке правила, оставить ему доску и дать тысячу лет звенящего одиночества. Да, первый будет какое-то время выигрывать у второго, но фокус здесь в другом. Весь прикол в том, что этого первого можно будет с тем же успехом выбросить на помойку, вынув обратно всю электронику, и заменить любым другим. Больше того вам скажу: замена - всего лишь вопрос времени. Потому что цель не в гроссмейстере, а в победе. Но ведь это же глупость... Кольчуга - 9-12 кг
Всякие рубахи-ацкетоны - 3-4 кг шлемофон - 3 кг Меч - 1.5-2.2кг ( ванхэндед ) Итого - 15-20 кг. Злоупотреблять ношением на себе по приколу, для понтов и шутки ради - не рекомендую. З.Ы. Легкой брони не бывает. Вся она, сyка, тяжелая. |
||
![]() |
![]() |
#113 | ||
Забанен
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#115 | |
Старожил
|
Да, но реализуется эта надежда и идея почему-то через какого-то конкретного бэтмена, а не через голову и идею. Раньше было все-таки как-то проще: вместо Бэтмена был Бог. То есть если ему угодно, тебе какое-то время дозволяется побыть Бэтменом. Но и то это не навсегда, как правило - ненадолго, причем чаще всего плохо для тебя кончается. Разумеется, эту ересь со временем упразднили, поскольку быть Бэтменом в таком контексте было хлопотно, опасно и совсем неинтересно.
|
|
![]() |
![]() |
#118 | |
Старожил
|
Гениальная революция - это когда ты отыскал у слоноподобной системы уязвимое место, в которое ее можно уязвить минимальными средствами и почти без риска. Революция в технике, революция в науке, революция в бухгалтерском учёте... вобщем, нужна крепкая система, иначе никакой гениальности не получится. Когда колосс едва держится на глиняных ногах - это уже не революция, а демонтаж. От слова "демон". Так что о гениальных революционерах забудьте. Не та у нас система, много чести... Теперь о фанатиках. Фанатики - это всегда хорошо. К несчастью, настоящий годный фанатик фанатеет всегда от чего-то своего, только ему понятного. Стоит сделать шаг влево или шаг вправо - и ты уже предатель. А раз ты предатель, то что? Правильно, ледоруб те в голову. Лично мне очень сложно представить себе большую толпу первосортных фанатиков, грезящих в унисон. Скорее всего компания получится разношерстной. Ну и о проходимцах. Мы не можем остановить проходимца. Проходимец - это мы... (почти цитата). И только не говорите мне, что этого не может быть. Потому что я элементарно докажу вам, что еще как может. |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
Старожил
|
Приезжай в Питер за вмятиной на шлеме. Шлем оставим в качестве сувенира.
![]() И вообще. Не "говяное" а "говённое". И про Большую Букву забыл. И еще можно было написать "вне всякого сомнения" вместо "без сомнения": так круче. И даже не пытайся со мною спорить. |
|
![]() |
![]() |
#122 | |
Старожил
|
Это не ответ, это посыл наxуй.
Но я теперь тебе вообще не верю. Не верю вот даже, что ты все это читал. А если все-таки читал - то на кой фиг? Ну на кой фиг, скажи? Ведь наверняка же знал все заранее. Вот уж воистину, любопытство - не порок, а большое свинство. |
|
![]() |