![]() |
#27 | ||
Маньяк
|
Re: Как разобраться в огромном кол-ве вещей и грейдов?
Цитата:
А гравировки и свитки я выбрал из-за того, что людям они нужны постоянно. Все точатся. А крафт оружия меня оттолкнул своим рандомом. Да и цена за сам крафт там высокая. ![]()
![]() |
![]() |
#29 | ||
Фанат
|
Цитата:
Гравировки- сомневаюсь, это разовые траты, топ гравировки слишком дорогие, не топ гравировки нет смысла ставить. Если и интенсивно и гравируются, то единицы. |
||
![]() |
![]() |
#32 | |
Фанат
|
На остальных материках если они и стоят у кого то, то это шоповские, которые не нужно поливать.
![]() |
![]() |
#33 | |
Маньяк
|
Как правильно сказали раньше - если хочешь зарабатывать крафтом, то тебе нужно постоянно мониторить рынок. Какой смысл продавать что-либо, что по тем или иным причинам внезапно просело по цене на 20-30%? Или, наоборот, на какой-то товар начался ажиотаж, ценники взлетели, самое время вкинуться в крафт именно этого, если есть возможность по старой цене и т.д. В общем, смотреть нужно. Сам, когда активно играл, регулярно переключался по крафту ткань-оружие-ювелирка-расходка в зависимости от ситуации. От везения - да, сильно. Можно некисло в минус уйти. Имеет смысл только если целенаправленно этим постоянно заниматься. Ну и знать, что нужно крафтить. Скажем, крафтить тряпичные шапки в надежде их продать - так себе затея. Многие гоняют в шапках хищника, спрос есть далеко не на все виды эрнард тряпичных шапок, а если разбить на лоскуты, то там копейки получаются. Потому тоже нужно головой думать. Просто кто-то скупил. На группе серверов с Луцием гдет 210г за 1к гибискуса выходит. По крайней мере, не одну тысячу уже так купил с аука. |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Маньяк
|
Я на евро тоже на свежем сервере играю. Апекс уже скоро за 300 перевалит. И у вас на Арии скорее всего будет подниматься цена. Эх, были бы деньги. У меня будет два квестовых пугала: маленькое (8 на 8) и большое (24 на 24?). Большое можно ведь будет поставить на кладбище или дцп и выращивать там паки? А вот с маленьким что делать, я не знаю. Поставить его там, где получил - в холмах? Еще подскажите, в чем разница между пугалом и домом? Дом ведь имеет участок для выращивания чего-либо? Получается два пугала и дом. Раззорюсь на налоге? Или не заморачиваться с пугалами, а просто поставить дом со складом?
![]() |
![]() |
#35 | ||
Читатель
|
Цитата:
В этом я не разбираюсь. Пугало большое 16 на 16 апается из малого. Хотя может сейчас по другому и малое остается, я хз ![]() |
||
![]() |
![]() |
#36 | |
Маньяк
|
Ребята, а если я, например, планирую по морю на восток паки возить, то лучшим местом для пугала или дома будет Пол-ов падающих звезд?
![]() |
![]() |
#39 | |
Фанат
|
Чтобы возить по морю, совсем не обязательно держать пугало у моря, лучше держать его в выгодном месте, а у моря перегружать с машины на катер например можно и без пугала. Или ставить пугало 8*8 для временного хранения паков. Можно эти пугала делать твинками с аккаунта, они будут доступны и основному персу. |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Маньяк
|
Ребята, спасибо всем за полезную инфу.
Подскажите, в чем все-таки разница между домом и пугалом? Я так понимаю, если хочу возить паки, то нужно ставить дом с торговым складом в ДЦП или Кладбище? А к дому пугало приставлю. Норм вариант? А если хочу еще по морю возить, то ближе к морю и обязательно торговый катер? И у каких паков ниже себестоимость: с дома или с пугала?
Не жалей, что было, Не гадай, что будет, Береги, что есть! (с) Последний раз редактировалось Spier83_renamed_66598_13012024; 26.01.2017 в 02:44. |
|
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() |
Ну дом - это дом. Там меньше территории для выращивания. Пугало - смотря какое, если большое, то там места больше. Паки ты крафтишь на специальных станках, а на пугале можешь вырастить ресурсы для них. Также на пугале ты паки можешь хранить, если, конечно, пугало в нормальном месте установлено, к примеру, рядом с маршрутом паковозки.
|
|
![]() |
![]() |
#42 | ||
Фанат
|
Цитата:
Пугало -для выращивания растений, животных, навесов,... Ставить один единственный дом бессмысленно в большинстве случаев, а вот ставить дом рядом со своими другими пугалами очень удобно. Перестроенные дома (тот же торговый склад или лаборатория) могут игроками открываться для общего пользования. Нужно найти такие дома в разных локациях и использовать. Спросить в чате, обычно сразу подсказывают. Я например вожу компост с ДТС с чужого торгового склада. В вашем случае надо просто попробовать начать возить обычные паки. А на пугалах выращивать для них сырьё. Сначала возить по мирке. Может это вообще не ваше, и не понравится. И лишь потом расширять паковозку на военные локации и на другой материк. Ставить торговые склады или делать катера для новичка бессмысленная трата голды. Это лучше делать много позже, когда появится опыт и возникнет понимание всей этой системы. |
||
![]() |
![]() |
#43 | ||
Маньяк
|
Цитата:
![]() Просто я хочу уже определиться с местом (определился почти) и застолбить пока еще сервер свежий и не все забито. Дом, я так понимаю, ставить, который по внешнему виду больше нравится, а потом уже его перестраивать?
![]() |
![]() |
#44 | |
Фанат
|
Дома 16*16 не перестраиваются, но в 3.5 будут перестраиваться.
Дом с соломенной крышей 24*24 перестраивается в Уютный Фермерский Дом (земледельца, скотовода или рудокопа). Дома 24*24 и 28*28 перестраиваются в Дом Лабораторию, Мастерскую или Торговый склад. Жилое помещение там остаётся неизменным, но появится на крыше терасса со станками и приспособлениями. Выглядят они в итоге по разному, поэтому нужно заранее выбрать желаемую планировку. |
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Маньяк
|
А все доступные в игре дома я могу посмотреть на Мираже?
Купить там рецепт и скрафтить? И можно ли переносить уже построенный дом в другую локацию? ![]()
![]() |
![]() |
#46 | |
Фанат
|
Переносить готовый дом можно, есть такая функция как "снос со страхованием", требуются бумаги домовладельца в большом количестве.
![]() |
![]() |
#47 | |
Маньяк
|
Ну, пока, вроде, все понятно )
Спасибо всем. Что за фигня? ![]() У вас на ру тоже только за донат расширение рюкзака? На евро требует какой-то свиток на 10 доп слотов, который в шопе стоит 300 кристалов. Специально на ютуб зашел - так раньше за голду можно было.
![]() |
![]() |
#50 | |
Маньяк
|
Ребята, еще один вопрос назрел.
Посмотрел по калькулятору паков и получается, что самые дорогие, это навесы. Но какова себестоимость этих навесов, примерно. Другими словами, что будет выгодней возить по одному и тому же маршруту: навесы или обычные паки? Для себя пока решил ставить дом и огород в ДЦП. Из драконов выгодно, если на восток переправлять.
![]() |