|
|
#1 | |
|
Читатель
|
Несколько вопросов от новичка
Привет всем
![]() Ребят, подскажите, пожалуйста, по поводу онлайна.. недавно начал играть в финалку, забросив ВОВ. Подкупило то, что по информации в сети на 19 год, онлайн ФФ14 составляет примерно 14кк игроков (в ВОВе - 5-7 кк). Но начав игру на сервере ЕУ Омега обнаружил, что аукцион довольно скудный.. это натолкнуло на вопрос - неужели в этой игре 14 миллиона игроков? Или крафтовые профы не пользуются спросом? Или я выбрал "мертвый" сервер (к слову в той же Вовке, на малозаселенных серверах, самые ходовые реги располагаются на десятках страниц аукциона). Или 90% игроков - Японцы и Американцы? Так как в инете я не нашел "активного" русскоязычного форума по этой игре. И, получается, ФФ14 не пользуется популярностью в странах СНГ?.. Я это к чему спрашиваю.. я оплатил подписку и думаю над тем, покупать ли дополнения к ней.. пока игра нравится, но не хотелось бы тратить деньги на "мертвую" игру.. |
|
|
|
|
#3 | |||
|
Гигант мысли
|
Re: Несколько вопросов от новичка
Цитата:
Цитата:
Она когда-то уже умерла разок, так что сейчас играем в труп.
|
|
|
#4 | ||
|
Читатель
|
Я не встречал здесь очереди в 1000 человек...максимум 30+ Добавлено через 6 минут Цитата:
решил вкачать швейное дело и заканчивались lightning shard. Решил взглянуть на ауке. Там эти шарды продавало только 3 человека (2 из них продавали ну совсем уж по заоблачной цене). А один - неплохая цена 16к за 100 штук. Но всего у него и было 100 штук.. Может я действительно выбрал не тот сервер.. Только что зашел глянул - продают шарды уже 10 человек. Но, в сравнении с вовкой, прям нет "борьбы" за покупателя. Поэтому насторожило.. Последний раз редактировалось Renoa_renamed_1413310_29012023; 23.07.2019 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#5 | |
|
|
На церберусе тоже полу мертвый аук, вчера в данж 70го не хватало гса, подумал на ауке взять браслет или кольца. Открываю и вижу только 1 браслет и 3 кольца на весь аук и начальная цена миллион гилей. Чисто для примера аналогичный шмота за тома стоит 180 каждый. На что надеются продавцы неизвестно.
|
|
|
#6 | |
|
Игрок
|
Между серверами можно переходить через кристалл любого главного города, и покупать там вещи ,если они там есть
Добавлено через 29 секунд Все в дискорде, это удобнее
Одиночества плен лучше праведной лжи Последний раз редактировалось Оникся; 23.07.2019 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Pretty Hate Machine
|
Цитата:
||
|
|
|
#9 | |
|
Pretty Hate Machine
|
Метакритик не показатель для ММО. Оценить высоко это конечно хорошо, но для ММО важно есть ли в ней онлайн и продолжают ли играть люди не уходя после завершения сюжета. А оценка метакритика сейчас, это то, что в новом адд-оне клевый сюжет, потому что помимо этого новый контент еще только предстоить добавлять и сейчас на капе его мало. Через полгода и далее ситуация будет яснее. А пока это все оценки на хайпе от прошедших сюжетку Shadowbringers.
|
|
|
#12 | |
|
Гигант мысли
|
Просто Омега (и еще Мугл) - сервера, где много фармеров/крафтеров, но мало потребителей этого добра (читай: мало рейдящих статиков). Я лично обычно хожу на эти два "побираться", когда мне нужно много материалов (или просто дорогие матсы), поскольку там обычно самые низкие цены :)
|
|
|
#13 | |
|
Гигант мысли
|
По финалке сейчас есть 2 статистики на основе имеющихся на https://eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/ персонажей
это https://ffxivcensus.com/ активными засчитывают только те персонажи (не аккаунты), кто имеет миньона с патча 4.1, 748к персонажей на момент последнего анализа. Последний анализ на июль 2019, уже видно, что крольчихи стали третьей по популярности расой . и http://luckybancho.ldblog.jp учитываются только те персонажи, что
![]() На цифру в 1,009,218 активных сильно не пяльтесь, в промежутке между двумя анализами была раздача базовой игры за подписку Twitch Prime, насколько силен вклад общую статистику, хз. Лучше подождать следующего анализа.
|
|
|
#14 | |||
|
Читатель
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Спасибо огромное за Ваш труд и за такой развернутый ответ=)) теперь все сомнения по поводу покупки подписки точно пропали ![]() Добавлено через 2 минуты Чтобы не плодить темы.. можно у вас спросить, кто качал крафтовые и собирательные профы.. куда вы деваете шмот, который делаете для прокачки? По 1-2 монетки продавать жалко, учитывая стоимость некоторых регов.. И обязательно ли качать все профессии? (во многих гайдах смотрел/читал, что для комфортной игры рекомендуют выкачать все профессии, правда ли это?) Последний раз редактировалось Renoa_renamed_1413310_29012023; 24.07.2019 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
#16 | |
|
lazy snow fox
|
Крафтерским и не все.
Розовый/зелёный/синий шмот можно в Grand Company с какого-то звания сдавать. Многие стартовые реги продаёт Material Supplier, которого(ую) можно установить в доме (гильдии в том числе), квартире, комнате в доме гильдии. Именно все крафтовые не столь обязательно. До максимума по крайней мере. Но очень желательно, чтобы промежуточные материалы не покупать втридорога, а делать их самому. По собирательству...собирательство - хорошее подспорье к крафту. Если готов(а) покупать практически все материалы, кроме выбиваемых, на аукционе, то можно не качать. В основе важен ботаник/рудокоп. Рыба, конечно, тоже встречается в рецептах, но не так и часто.
|
|
|
#19 | |
|
Читатель
|
И опять я.. ребят, подскажите, пожалуйста. Купил все дополнения за 40$, так как в стоимость входит подписка ещё (на этот момент у меня ещё оставалась подписка на 20 дней). При покупке все аддоны стали активны, но дни подписки не добавились. Или они добавятся сразу по окончанию существующей подписки?
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гигант мысли
|
Один раз месяц дали вместе с АРР - и всё, халявы больше не будет, дальше надо покупать таймкарты (если не стим). Я нашел самое дешевое за 22 евро - пусть даже сайт и вредный до жути (иногда подтверждения в виде всяких фоток прав занимают час), так что если найдешь дешевле - отпишись тут!
|
|
|
#23 | ||
|
Читатель
|
Цитата:
дело в том, что там было 2 варианта покупки аддонов.. за 34$ и за 40. А там, где за 40, красными буквами было написано "В стоимость входит 30 дней игрового времени". Потому взял за 40.. это они так обманывают (мягко говоря=))? Если бы знал - взял бы за 34 и отдельно подписку.. |
||
|