|
|||||||
| View Poll Results: Какую татуху бить будем? | |||
| Шиноби на задницу |
|
3 | 18.75% |
| Вардена на лбу |
|
3 | 18.75% |
| Центуриона на пояснице |
|
3 | 18.75% |
| Всех трех, потому что остальные не мета. |
|
7 | 43.75% |
| Voters: 16. You may not vote on this poll | |||
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
|
|
|
|
Любитель детей
|
Экипировка или "Как не спать лицом к ..."
![]() -Пролог- Начинаешь нового персонажа, уровень шмота ноль Нажимаешь кнопку поиска 4*4/Захвата территорий/Схватки Начинается бой Находишь ближайший петушиный угол Ложишься спиной к большим дядям Плачешь и надеешься, что тебя не заметят Окончание матча Тебе дают свистоперделку, которая усиливает скорость оказания помощи и режет атаку Плачешь дальше Осознаешь, что играл кенсеем Плачешь дальше Вот так и проходят веселые деньки на новых персонажах, и казалось бы, сейчас вылезет толпа потных из ордена 10к ммр, и начнет рассказывать, о том что "прямыми руками можно легко играть даже со слабым и не сбалансированным шмотом" Удачной партии против двух ниндзя и двух центурионов в 100-144 гире ![]() Приятного аппетита в общем. Несмотря на значительные изменения гира с выходом патча 1.07 (детальные изменения на русском здесь и здесь), тема - как подобрать шмот, чтобы не получить тунцом в рот, актуальна не менее, чем раньше Однако нынче разработчики переплюнули сами себя и теперь создать билд это знатный геморой, завязанный на дропе рандомных шмоток с помощью мародерства (Кейсы кс го, сундуки дота2, ну вы поняли схему, только здесь это влияет на баланс). Ну и кривое отображение параметров, куда же без этого ![]() -Chapter 1- Основные изменения параметров Выше в виде гиперссылок вы сможете найти изменения параметров, однако я не был бы собой, если бы не засунул палец в дырку и не поковырялся там сам. За вас. Ваше здоровье. Мои комментарии выделены курсивом, а самые важные моменты жирным. Защита - Уменьшает получаемый урон от ударов. - Бонус защиты вашего героя равен сумме бонусов защиты всех элементов его доспехов. - Показатель защиты не влияет на получаемый урон от кровотечения, умений и заблокированных атак и не действует в режиме "Ярость" Восстановление выносливости - Позволяет герою, израсходовавшему запас выносливости, быстрее выйти из состояния истощения. Сопротивляемость негативным эффектам - Снижает длительность воздействия на героя негативных эффектов (кровотечение, оглушение и другие эффекты, накладываемые с помощью умений). Крайне важный элемент в текущей мете центурионов. Поверьте, не как раньше, крайне важный. Снижение затрат выносливости - Позволяет тратить меньше выносливости при выполнении различных действий. - Этот параметр влияет на любые действия, для активации которых требуется выносливость, но не влияет на эффект от атак, уменьшающих запас выносливости оппонента. Раньше - бесполезный стат, дающий максимум пару ударов на полной стамине. Теперь - крайне важный стат, особенно для персонажей использующих зон атаки как основу действий (райдер, орочи, варден) Восстановление запаса выносливости - Позволяет ускорить восстановление запаса выносливости вашего героя. Защита в режиме "Ярость" - Уменьшает урон от ударов, получаемый в режиме "Ярость". - Параметр не влияет на урон от кровотечения, умений и заблокированных атак. Длительность эффекта "Ярость" - Позволяет увеличить продолжительность действия эффекта "Ярость". Атака - Увеличивает наносимый урон. - Бонус атаки вашего героя равен сумме бонусов атаки всех элементов его оружия. - Параметр не влияет на получаемый урон от кровотечения, умений и заблокированных атак и не действует в режиме "Ярость". Преодоление защиты - Позволяет герою игнорировать часть защиты соперника во время атаки. - Процент защиты, который игнорирует герой, равен показателю преодоления защиты. Урон при блокировании - Увеличивает урон, который получает противник, если пытается блокировать ваши удары. Стат для новичков. Любые нападки в блок или целенаправленный спам "лишь бы нанести урон, хотя бы через блок" - будут наказываться парированием, или более простыми и человеческими пинками в лицо. Конечно, крайне эффективно, когда противника бьют много людей, но в таком случае и без этого стата победить легко. Восстановление здоровья за добивающий удар - Позволяет более эффективно восполнять запас здоровья при выполнении добивающего удара. Скорость оказания помощи - Позволяет вашему герою быстрее спасать союзников. Получение ярости - Позволяет накапливать больше очков ярости, если вашего героя атакуют. (Произошло объединение параметров "Очки ярости при защите" и "Очки ярости при получении урона", действовавших во время первого сезона). Относительно первого сезона, лучший стат по полезности, на мой взгляд. Атака в режиме "Ярость" - Позволяет увеличить наносимый урон в режиме "Ярость". - Не влияет на урон от кровотечения, умений и заблокированных атак. И сразу самое первое "опростоволосились". Мы как в первом сезоне, так и во втором, внутри игры нигде не узнаем, ни длительность нашего стана, ни урон с атак, скорость оказания помощи и все остальное. Простой пример, на центурионе добивающий удар выхиливает около 50% хп, и этот параметр к примеру стоит замаксить ради такого профита, а где это указано? На сторонних ресурсах. Внутри игры? Ну... Ubisoft - нам все равно, ищите сами. -Chapter 2- Выпадение шмотья / ребаланс статов ![]() Посмотрев на эту схему я скажу вам кое-что очень простое. Не точите ничего, пока на 5ом престиже вам не будут падать необходимые шмотки. И если раньше уже на третьем вы могли раскачать персонажа в максимум, теперь - качайтесь до пятого. Те кто уже выкачали свои 108 гир - можете удалять его, с него даже внешки не сделать ![]() Ubisoft - мы дарим вам новые горизонты, ведь, что может быть лучше гринда стали на шмотки и их апгрейд. Ну или... пссст парень, просто купи ее. ![]() На этой диаграмме видно как теперь меняются статы. Каждая вещь имеет три параметра и две вариации их расстановки: 1) Всего понемногу 2) Один стат доминирующим, один вторично усиливается, третий падает вниз В чем соль - если вам, что-то упадет, вы не поймете какой стат является доминирующим, а какой вторичным (тот, что с минусом, очевидно будет худшим). Даже наведение на кнопку улучшить - не сильно помогает, оба треугольника идентичны ![]() Например мне выпадает навершие алебарды ![]() Атака и получение ярости очевидно в плюсе, какой стат из них наиболее важный? У тебя есть два путя... Первый - посмотреть в сторонних гайдах/форумах/роликах и т.п. Второй - выбить шмотку с равномерным распределением статов: ![]() Относительно нее Доминирующий параметр будет х2 Вторичный параметр х1.5 Отрицательный параметр х(-1.6) Так и живем. Так и считаем. Ubisoft - мы тут убрали полоски, как вы просили, но забыли поставить показатели на доминирующем параметре, короче сами разберетесь. -Chapter 3- Билдостроение Самое важное в любом билде - это его цель. Перед тем как тратить свое время и сталь на рандомный мусор, подумайте, что вам нужно от вашего билда? Начну, чтобы мне было проще и удобней, на примере своего, а дальше по проторенной дорожке. ![]() Задача билда - во время ярости, жестко стоять в дефе, в обычном режиме долбиться максимально в атаку. Шлем - все три стата крайне важны, и я не мог допустить падение любого из них в минус. Нагрудник - минимальная длительность действия рейджа позволяет его включать гораздо чаще (а у меня еще и он набирается быстрее), максимум защиты, позволяет не помереть в толпе. Защита - вторична. Наручи сайруса - крайне важны все статы, опять же. Гарда - максимум обычной атаки, вторично - получение рейджа (не вижу смысла ставить на первое место т.к. в бою против двух оппонентов итак накапливается крайне быстро). Ну и атаки у нас нет, туртлируем, выживаем, терпим. Рукоять - Максимизирую атаку, на втором месте отхил, а скорость я не увеличивал лишь потому, что не верю в своих тиммейтов Во время боя, занимаюсь противником, ибо какой-бы рес быстрый не был, он тебя сильно открывает. Лезвие - Атака максимум, преодоление 13,5% достаточно, чтобы наносить адекватный урон, а если противник понижал защиту парочку раз и без этого... Бог в помощь. Урон при блокировании - презренный стат плебеев спамеров, мне было бы стыдно его не понижать ![]() Вариаций огромное количество, и теперь в них есть смысл. И нельзя просто работать по кальке. Вот вам железные правила на составление православных билдов: 1) Комбинируйте минимальную длительность ярости только если получение ярости находится в плюсе (иначе ярость потеряет вес) 2) Не загоняйте защиту в минус. Помните, если противник сконцентрировался на параметре "преодоление защиты", максимум - он сделает вам 0% защиты. Не упрощайте ему задачу сделав защиту ниже нуля. Исключение, если вы уверены в себе и можете гарантированно уклоняться и не получать в лцио. Однако если вы читаете этот гайд, вы вряд ли такой игрок, тонко ![]() 3) 4) "Урон при блокировании" - крайне сложно реализовать, если вы нападаете не толпой, или бьете не нуба. 5) Ни в коем случае не уменьшайте параметр атаки отрицательными значениями. Ни одна пара статов в оружии, того не стоит, особенно см пункт 3) 6) Играйте в дуэли и 2vs2 ![]() По мере поступления информации, тема будет обновляться
Last edited by Ginirokami Shiro; 31.05.2017 at 19:00. Reason: ЦЕНЗУРА!
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Маньяк
|
Re: Экипировка или "Как не спать лицом к параше"
Единственный ценный совет в гайде
![]() А так если серьезно то збс Ширыч, кстати только ща узнал как работает параметр восстановления выносливости. Но надо и покритиковать, так что буду придираться к мелочам и скажу что ты не учитываешь особенности героев. К примеру против берса никто не пытается парировать по понятным причинам так что ему мб есть смысл точиться в урон при блокировании. А какой-нибудь кенсей что в ревенже, что без - одинаково немощен, нет ни единого мува который может опрокинуть оппонента во время ревенжа(типа шилдбаша конка или хэдбата варлорда) так что ему можно задуматься и над другими параметрами. Ну а вообще все эти билды херня для задротов, а пацаны из дуэлей заходят с серым шмотом рвать на части нубиков с золотым шмотом потевших над каждым параметром
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Читатель
|
По мне так защиту особо качать не к чему, все равно стат "преодоление защиты" ее обнулит. Еще я вкачиваю атаку в ярости, что бы при активации нанести макс урон по лежачему, так порой удается одного врага вывести из боя. Ну и по ревайву в корне не согласен, один из важнейших статов, учитывая что там разница между минимальным и максимальным значением не какие-то 5-10 процентов, а доходит до 50
|
|
|
|
|
|
||
|
Любитель детей
|
Quote:
Добавлено через 3 минуты "тоби пи1зда" Достаточно одной комбы цента -60%хп Хеви зерка после комбо - можно рыть могилку Единственный стат в шлеме/груди/плечах который можно понижать, без вредя здоровью - длительность ярости, все остальное очень опасно и ситуативно. Добавлено через 2 минуты Я их не "не учитываю". Я их даже не рассматриваю ![]() Классы все очень различны, и я не возьмусь составлять билд допустим для кенсея, поиграв за него максимум 15 минут за все время фохонора Здесь все очень обобщенно. Но я нашел выход, в конце я дал определенные, железные советы. Для всех. А кенсею нужно просто иметь фит на неблокируемые атаки, и тогда в ярости он будет крайне опасен
Last edited by Ginirokami Shiro; 31.05.2017 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#8 | ||
|
Знаток
|
Ну я могу ссылаться ток на ксо
![]() Quote:
|
||
|
|
|
#9 | |
|
Читатель
|
После 50-60к потраченной стали на сундуки и улучшения, и после теста, наверное, всех возможных вариантов, пришёл к выводу:
Шлем: + Защита + Восстановление выносливости + Сопротивление негативным эффектам Нагрудник: + Защита + Защита в режиме "Ярость" + Длительность эффекта "Ярость" или ++Защита + Защита в режиме "Ярость" - Длительность эффекта "Ярость" Наручи: + Защита + Снижение затрат выносливости + Восстановление запаса выносливости Оружие 1: + Атака + Получение ярости + Атака в режиме "Ярость" Оружие 2: + Атака + Восстановление за добивающий удар + Скорость оказания помощи или (для тех, кто верить только в себя )++Атака + Восстановление за добивающий удар - Скорость оказания помощи Оружие 3: ++Атака + Преодоление защиты - Урон при блокировании Тестил всё на Хольдаре и Юстициарии. Last edited by Torty_renamed_1198922_01012021; 05.06.2017 at 10:29. |
|
|
|
|
|
|
|
Любитель детей
|
Я ее сообщение не видел
Но по ощущениям в пвп, работает именно мой вариант Ну и вроде как это оф сайт инфа На английской версии то же самое написано
|
|
#11 | ||
|
Маньяк
|
Re: Экипировка или "Как не спать лицом к ..."
Quote:
А у меня такой вопрос, если у противника 10% дефенса. А у меня 12% пенетрейшена. Я срезаю 10% его дефа. А увеличивается ли урон на ещё оставшиеся 2%, или это ненужный оверкап? |
||
|
|
|
|
|
|
Любитель детей
|
![]() Этот стат влияет на экипировку противника уходящую в плюс, а не на твою атаку Иначе бы это был ОП стат. Сам подумай, он там дофига бы урона давал, судя по цифрам
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Прочитала такую штуку, что суперблок игнорирует пробивание защиты и урон при блокировании
В качестве спекуляции чистой воды, скажу, что скорее всего чип демедж он тоже будет игнорировать.Алсо, вот вам тред про пробивание защиты
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Ну насколько я понимаю, работает так, как в первой цитате, но никаких комментариев от бубисофта там нет и точной формулы никто не знает...
|
|
|
|
|
Любитель детей
|
если ты разгоняешь себе защиту в -%5 суммарно например,
сам то как думаешь ![]() не просто же так они дали возможность выбирать Алсо я видел как орочи съел дерьма с топ хеви берса на фулл хп в 4*4 ![]()
|
|
#17 | |
|
Маньяк
|
Я не утверждаю, мне самому интересно, как работают эти статы при отрицательных значениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель детей
|
Если бы этот стат назывался, атака, он бы давал максимум 17~ процентов чет многовато да?
|
|
|
|
|
Любитель детей
|
В точку!
|
|
#21 | |
|
Старожил
|
Взял full комплект эпических предметов (3 брони + 3 оружия) и апнул их всех до 24 единиц. Получается, что полностью одетый перс у меня усиляется на 144 единицы.
Вопрос, от куда другие игроки получают усиление, скажем, на 161 или 180 единиц?
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель детей
|
Вот правила выпадения шмоток на момент третьего сезона
![]() Сейчас сине-зеленые падают после 7го, если правильно помню, престижа. С них и набирают выше 160