|
|
#51 | |
![]() |
Re: Мнение: New World: для кого создана игра?
По мне как то крайне уныло, сделал возврат в стиме. Адовое количество фарма и беготни. Я бы понял если бы мир был огромным и пока затарился ништяками в одном краю, то чего было в другом уже забыл.
Пве просто смешное с таким количеством данжей и офигенной тактикой. В пвп как выше писали мотивации нет особо, ну повоевать за село весело, но те же осады в линаге при доминирующем сайде скатываются в избиение, а с таким количеством онлайна на сервере это будет загоном одного сайда наверное в итоге, каждый займёт себе сервер и будет радостно стоять на хитром макросе в ожидании битвы за деревню. Редактор персонажей вызвал жжение и боль, такого страшного я не видел довольно давно. Локализация тоже такое себе, игра есть на польском, но не на русском. Насчёт ботов тоже верно писали, хитрый макрос купил игру и сделал разработчику хорошо, убить его с отключённым пвп режимом? В общем с релизом пройдёт мимо меня, позже может скатится в п2в (шоп в п2п игре это всегда напряжно), а один шутерок Амазон уже закрыл потому, что не оправдал ожиданий. Грустно короче, думал там после Азерота забыться
|
|
|
|
#52 | |
|
Предводитель
|
Интересно для кого создавали МО? ![]() По игре. Да - баги есть. Были и невидимые деревья, багалась панель квестов, боссы в пещере упершиеся головой в потолок и просто стоящие на месте. Квестовые большие мобы, которых завели в дом, а они отагрлись и бесконечно бегут назад застряв в дверях. Но этого уже ничего нет - остались только мобы в текстурах, но таких за почти 2 недели я видел штуки 3-4 ![]() Графика и дизайн уровней - отлично. Я хз как там у кого-то "20 фпс", у меня в городе при куче народа 30-35. В целом всё понравилось, хотя первые пара дней было какое-то разочарование и думал о рефанде
|
|
|
#53 | |
|
Гуру
|
1) Разочарование после 10-100го подряд квеста со сбором сундуков 2) Включение ПВП и кайф от 10-100го ПВП 3) Осознание бессмысленности и убогости ПВП боевки с кастом ударов стоя на месте. Полное разочарование в игре. Ты сейчас, как и автор этого поста, на 2й стадии. Некоторые уходят после 1й. Чтобы игралось подольше - надо реже включать ПВП. И желательно бегать в пачке/зерге - так менее заметны кривые механики боевки, появляется иллюзия псевдо-динамики и важности скила в бою. Ну и не успевает надоесть. Я сейчас на третей стадии пытаюсь цепляться за угасающий интерес к ПВП и понять играть на релизе или нет. В общем думаю все будет зависеть от того, что разрабы успеют сделать-переделать за месяц. |
|
|
|
|
#54 | |
|
|
Добавлено через 2 минуты Тебе даже бонусы которые даёт вес брони намекают на то что надо рывок использовать. Лайт броня +20% к дамагу, Мид броня +10% к дамагу + 10% к длительности КК, Хеви + к стабильности блока... Могу только предположить что сделали это из за наличия рендж оружия в игре. Выцеливать с мушкета/лука/посохов бегающего бабуина такое себе веселье. Люди и так переодически мажут потому что персонаж двигается вперёд во время атаки + рывки и кувырки. Добавлено через 9 минут У них игра кирилицу не поддерживает, вообще. Пшеки на другом алфавите пишут.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 31.07.2021 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Гуру
|
Получается что если в нормальных играх ты на скиле - ты можешь разобрать и 2х и 3х. Ты все время крутишься вокруг цели, наносишь урон, по тебе не попадают. В НВ если ты дамажишь - ты стоишь на месте, а все соперники тебя закликивают. Если ты начинаешь бегать - соперник отжирается банкой и тупо машет топором в расчете на хоуминг систему+стагер. Остается только рвать дистанцию и играть за РДД, но против более менее нормальной домохозяки, которая купила 100 фракционных банок и научилась прятаться за деревом/нажимать додж - такой РДД будет бесконечная перестрелка. В итоге получается, что условный скил кап тут берется за несколько дней игры(ну еще несколько дней разобраться в лучших связках оружия). И победит всегда кол-во, а не качество. И это крайне уныло. |
|
|
|
|
#56 | |
|
|
Это для всех кто не хочет бегать в хевике с топориком и пользоваться берсеркером что бы не ловить стагер. Сейчас в игре багается блок, прыжок и роллдоджи. Рано говорить про заходы за спину. + тебе вместо заходов за спину дают оружие вроде копья с которомы краудконтролем можно просто обмазываться да и ещё с бонус уроном по кнокнутым, я не понимаю почему ты упёрся в эти заходы за спину. как будто бы на них свет клином сошёлся, тебе вместо "заходов за спину" дают другой функционал хоть и багающийся сейчас.
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Гуру
|
Надеюсь что рано, т.к. сейчас маневрирование вокруг цели попросту бесполезно. Вся игра сейчас строится на 2х моментах:
1) Бурст дпс в лицо 2) Отбегаешь, кайтишь, отжираешься (цель тоже отжирается), стреляешь и далее п.1 Только так и никак иначе. Ты не можешь как в других играх крутиться вокруг цели, нанося урон. Тут так не работает. Можно конечно 1 удар, додж, 1 удар, додж - но это такое себе. И ДПС меньше, и цель продавить не сможешь и сам в лицо будешь получать. зы: а еще нужно нерфить кд банок/еды + убирать их из фракционного шопа. |
|
|
|
|
#58 | |
|
|
Самая главная проблема имхо это то что если от тебя начинают бегать ты не убьёшь. У ряда оружий замедления просто смешные и длятся считанные секунды. Как пример щит с мечом у которого с 3го удара идёт 20% замедление 2 секунды при этом полноценного стана у него нет.
Удар щитом это больше ошеломление чем стан, цель после первой тычки приходит в себя. А на копье с контролем и секире у которой чардж рвёт анимацию ролдоджа игра не заканчивается. |
|
|
|
|
#59 | |
|
Гуру
|
Именно поэтому все и играют из двух пунктов, что я описал выше. Если без бурст дпс-а играть - будете постоянно кайтить друг друга и отжираться. Хотя иногда еще попадаются нубы без фракционных банок :) Добавлено через 4 минуты Играется в связке с тем же грейтаксом. Закликиваете друг друга лкм, спустил 50% хп оппоненту - ошеломление и екзекьют с топора. Других применений контроля с меча я не нашел :) Последний раз редактировалось Psamtic_renamed_617550_21012026; 31.07.2021 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#61 | |
|
Гуру
|
65 часов. При этом это 65 часов с включенным флагом. Я его вообще не выключал.
Играл где то 70% соло, 30% дуо. Успел затестить грейтакс/меч, грейтакс/хэтчет, хил стаф, перчи/рапира, файр/рапира ну и все возможные их сочетания. Не успел только молот и копьё. И скажу с уверенностью - пвп тут дно днищенское. Эта механика каста ударов, стоя на месте + хоминг руинит весь геймплей. Ну а еда+фрак. банки с их мизерным КД делает РДД в общем бесполезным. Решает только кол-во игроков, но не качество. |
|
|
|
|
#62 | |
|
AI Lord
|
![]() Я не разочаровался в ПвП ни на минуту. Ты уже скис. А теперь читаем внимательно главную мысль: Я играю в таге, которому на этом тесте мало двух составов. А я тебе заявляю с уверенностью, что ПВП тут очень близко к файтинговым механикам (где важно позиционирование, тайминг и микроконтроль), нежели к заклику слешеров, что делает его очень хорошим.
|
|
|
#64 | |
|
Предводитель
|
ЗАН ты там под чем ?
Графика 2013 год, в АА такая же графика , да и не удивительно движок 1н и тот же, Отрисовка теней такая же всратая "кубом" с резкими границами. Сюжет согласен. ПВП 5 ммммм хз хз . 4ка может но никак не 5. Хотя за то что нету ваншотов уже спс. Социала 4 тут в принцепе согласен. Но это из за того что нету "Авто, авто, авто." + Хорошо придумали с войсом аля Пубг или Дивизия Я тут обзор у Орка смотрел прошлого лета, так вот. Такое ощущение что я обзор на эту бету глянул. Хз что они до релиза собираются делать, шоп походу прикручивать. А в шопе будет привет БДО плюшки на увеличение веса или скорости бега ? Имхо игра 3+ на данный момент. Кроме дакр соловской механики боя, всё вот это бегай на своих двоих ищи пати в данжи и крафи я в ВоВ классик видел, но там хотя бы маунта на 40 лвл дают :/ Про квесты с КОРОБКАМИ я вообще молчу, это дичь какая то,просто всратая дичь, я думал они за год уберут эти коробки но нет.
|
|
#65 | |
|
Гигант мысли
|
) билд чтобы тупо заливать толпу. Выходит какой-то абсурдный довод с твоей же точки зрения. И да можно любой стрим или пов масспвп включить и посмотреть в надежде узреть файтинговую механику (спойлер там их не будет)
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Гуру
|
Ты, вероятно, мне можешь рассказать больше про удивительный кач до капа. И как ты помесил рандомов группой. А я тебе могу рассказать больше про пвп - именно 1/2 vs 1/6. В этом разница. И не пугай меня умными терминами. Микро и макро контроли пошли из РТС, где макро - это управление базой, а микро - управление юнитами. Я играл на турнирах в свое время по SC, и в общем разбираюсь в терминологии. Я не знаю про микроконтроль в мморпг. Микроконтроль чего? банки и лкм? И что такое у тебя "тайминги"? Бегать, жрать еду+банки, уныло поглядывая как тикают 30 секунд на одном из ключевых скилов? Ну сравни это с тем, как отслеживаются, скажем, 10 скилов с КД 2-5 секунд, которые все можно и нужно юзать на ходу в правильной ротации в нормальных играх - так понятнее про скилкап? |
|
|
|
|
#67 | |
|
|
Дарк соулс/Дарксоулс 2/Дарксоулс 3, бег прекращается и персонаж наносит удар. Бегать и лупить врага ты не можешь.
Дарксоулс 3 из за переработки характеристики "баланс" (добавление гиперброни оружию), сломаным мечом/рапирой стагерят даже броню хавела с лёгкой атаки. Там только хоуминга как такового нет, игрок сам доводит атаку.
|
|
|
#68 | |
|
|
Для тех, кто еще помнит что такое настоящие ММОРПГ, а не казуальные загончики для хомячков.
|
|
#70 | |
|
|
|
|
#71 | |
|
Гуру
|
Очевидно, что для пацанчиков с семками на кортах.
![]() Добавлено через 23 минуты Любое ПвП надоедает, кроме разве что серъезного уровня киберспорта . Вся эта идеализация мол в ПвП дофига каких-то механик сложных в итоге скатывается к повторению одних и тех же паттернов, разнообразие которых в основном диктуется классами и конкретной игровой активностью (как будто бы в ПвЕ не так! ) и это хорошо если проект не откровенный П2В, РМТ, чито-дрито и прочая хрень к игре не относящаяся. Вы что ни разу не видели к примеру Пвп атцов, которые орут на форумах про элитарность, а потом не могут пять-десять шагов тактики на боссе запомнить или покупают у ПвЕшников паровозы на босса или готовый шмот? Я в одном проектике в свое время на таких атцах купила себе все что хотела и не хотела в игре за премиум валюту и то только потому что не выводила реал как мои сотоварищи, а решила играть так играть. Вся эта глупость про особенность ПвП разбивается о реальность. Я видела только одно интересное для меня ПвП когда-то на фанатских серверах Ил-2 Штурмовик, но ПвП ивент такой люди готовили до месяца, распределяли роли и команды, прежде чем за час до вылета выдать каждому квенту... то есть задание при совершенно непредсказуемой погоде, ситуации и начинать надо было звеньям не с того чтобы бежать сломя голову куда-то кидать бомбы или срелять из пулеметов, а с расчетов c линейками, транспорирами и секундомерами. К сожалению, люди взрослеют и уже нет у них времени такое организовывать, а я, признаться, слишком мала и глупа была в тот момент, чтобы оценить и только сейчас понимаю, что весь интерес в конкретных людям, а деятельность игровая любая надоест, даже самая с вашей точки зрения идеальная.
Последний раз редактировалось R a r i t y; 01.08.2021 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#72 | |
|
|
Не знал что раньше в УО, Еве, ДАОК и тд играли пацанчики с семками на кортах. Спасибо что открыла глаза, мисс пилотка.
|
|
#75 | |
|
Гуру
|
Согласен. Но я бы уж не стал все разделать на НВ и кибершпрот. Есть промежуточные варианты, где ту же боевку за каждый класс можно осваивать долго, есть разные билды, разные скилы, ротации, интересные механики, боевка "на ходу" и пр. Потом качнуть твинка с другим классом и получить совершенно другой геймплей. В таких играх того же пвп может хватить месяца на 3. НВ же не имеет по сути классов - все одинаковые, все мили по сути ничем не отличаются. Деление идет только на милиДД и рДД. При этом если у мили ДД есть условно несколько кнопок, то у рдд только лкм + с учетом еды+банок рДД вообще никого тут не убьет. И ПВП за оба эти направления будут интересны 1-2 недели от силы. Дальше ты попросту поймешь, что любой игрок, который взял грейтакс/хетчет, еду, фрак. банки и порубился у ворот города пару дней - уже на скилкапе этой игры. И если ты (условно) ПВПшил тут месяц, то вы с ним будете примерно равны. Т.к. хоуминг+невозможность маневрировать и дпсить нивелируют скил.
И если на старте ЗБТ было много флагнутых нубов со странными билдами, без еды или без фрак. банок. И была некая иллюзия скила, где ты мог соло разобрать 3х. То ближе к концу ЗБТ народ уже помесился у ворот и понял очевидные и простейшие билды/механики ПВП. А следовательно 1 вс 2+ в мили будет не жизнеспособно. Кого больше - тот и победил. И в игре будет рулить только кол-во, а не скил. Соло ПВП вымрет окончательно. Как я писал выше - последние 2 дня набегал часа 2-3 и не встретил ни одного соло флагнутого игрока. Даже флагнутых групп почти не видно - видимо опять же по причине того, что им теперь некого ганкать. Единственное ПВП осталось у ворот города, где выбежал, покликал и убежал в сейф зону. |
|
|