Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Аллоды Онлайн

Reply

Thread Tools
Old 24.07.2012, 08:48   #1 
Bosanova
Guest

Info
Бан в Аллодах справедливо ли?

Я так я случайно подхватил червь/троян(прога которая ворует пароли) с фан сайта игры. Дело было вечером. На следующие утро в мирке тип говорил что продает перса фулл донат, я ради стеба/тролинга написал предлу об обмене, он сказал подумает и на этом все закончилось :) Я вышел и пошел по делам, по приходу акк был уже взломан :( Написал в поддержку и его забанили!
"Проведенное нами расследование относительно Вашего аккаунта выявило предоставление Вами регистрационной информации, необходимой для входа в игру, другому игроку с целью осуществления операции обмена аккаунтами, в результате чего и был утрачен Вами доступ к Вашей учётной записи."
Но факта обмена не было, и не должно было быть! А за распространение информации о том что я хочу нарушить правила игры(написано в ШС) бан 30 дней, а мне дали бессрочно! Кто прав?
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 10:13   #2 
ko6p
Guest

Info
Re: Бан в Аллодах справедливо ли?

Quote:
Originally Posted by Bosanova View Post
я ради стеба/тролинга написал предлу об обмене, он сказал подумает и на этом все закончилось

Обсуждение совершения незаконных действий в чате игры ты проводишь на свой страх и риск. Техподдержка не станет разбираться шутил ты или серьезно, они строго пресекают все попытки торговли персонажами, вполне возможно что у них стоит автоматический мониторинг всех чатов по ключевым словам "продам/поменяю персонажа". Нарушил Пользовательское соглашение и спалился - получи бан.

Да и как то у тебя подозрительно совпал момент обсуждения обмена чара и взлом аккаунта
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 13:07   #3 
Bosanova
Guest

Info

Возможно! Но у них написано в штрафных санкциях что за такой случай бан на 30дней!!!Почему забанили бессрочно не говорят :( Факт общения был, но факта обмена то не было?
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 13:54   #4 
venikvik_renamed_588727_13052020 venikvik_renamed_588727_13052020 вне форума
Мастер

venikvik_renamed_588727_13052020's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Game: Манчкин
Server: Россия

Quote:
Возможно! Но у них написано в штрафных санкциях что за такой случай бан на 30дней!!!Почему забанили бессрочно не говорят :( Факт общения был, но факта обмена то не было?
За распространение информации бан 30 дней. Но у тебя немного другой случай. В плюс к распространению еще и взлом. Так что бан справедливый.

Раньше конечно были перегибы у службы поддержки Аллодов. И банили не правомерно(с нарушениями своего же договора, правил, уставов и тд.), но хочется верить, что пришли те времена, когда все изменилось к лучшему.
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 14:55   #5 
Bosanova
Guest

Info

Смысле другой случай? То есть если тебя взломали то лучше не писать в саппорт? В любом случае забанят?
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 15:16   #6 
ko6p
Guest

Info

Quote:
Смысле другой случай? То есть если тебя взломали то лучше не писать в саппорт? В любом случае забанят?
Есть мнение, что ТП Мыла при работе с клиентом смотрит на вложенную им сумму.

У нас были разные случаи. К примеру одного согильдийца забанили "навечно" за сказанную в шутку в гильдийский чат фразу "совсем нас понерфили, хоть чара продавай". Еще одного взломали, удалили и продали с чара все шмотки, руны и тд под чистую - ему вернули аккаунт и восстановили чара полностью, потому что он на этот аккаунт стабильно вкладывал солидные суммы.

Так что тут - как повезет
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 17:24   #7 
Bosanova
Guest

Info

Понятно, то есть если я вложил 4к рублей в АО за 2 года игры с большими перерывами(в сумме где то 5-8 месяцев, разбана мне не ждать? Можно ли подать иск в суд за нарушение пользовательского соглашения и требовать большие суммы? Будет ли толк? и какие нужно подавать документы? а, да еще, если я живу в другой стране, могу ли я подать иск в местный суд?
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 17:57   #8 
ko6p
Guest

Info

Задай себе пару вопросов:

Стоит ли игра свеч?
А оно тебе надо?

Reply With Quote
Old 24.07.2012, 18:19   #9 
Bosanova
Guest

Info

мм, смотря от суммы иска!!Если требовать 50к за нарушения польз соглашения и нанесения морального вреда клиенту(тоесть мне) Тогда НАДО!
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 18:21   #10 
SkilledSniper_renamed_713027_03072020 SkilledSniper_renamed_713027_03072020 вне форума
Читатель

Info
Всего лайков: 10
Nick: Marauder

давай подавай иск , потом раскажеш нам ;)
  Reply With Quote
Old 24.07.2012, 18:29   #11 
ko6p
Guest

Info

Quote:
мм, смотря от суммы иска!!Если требовать 50к за нарушения польз соглашения и нанесения морального вреда клиенту(тоесть мне) Тогда НАДО!
Читай пользовательское соглашение. Скорее всего что там написано что нибудь вроде "все персонажи являются собственностью Мыла, а все деньги, перечисляемые пользователем являются актом безвозмездного дарения". Так что в суде у них будут веские основания послать тебя куда по дальше.

Любой суд это куча геморроя и беготни с бумажками, если ты еще и в законах полный нуль, то тебе придется потратиться на юриста, которые не 5 копеек стоят.
  Reply With Quote
Old 26.07.2012, 11:21   #12 
Estellewing
Guest

Info

Хах. Да ситуация-то в принципе ясная и стандартная не только для аллодов, но и для любой игры, где вменяемый саппорт.

Предположим, что троян действительно был и у тебя угнали данные.

Ты написал, что обменяешь акк. Через пару часов по уведенным данным на твой акк зашли. Поддержка проводила расследование по факту обмена (где 30 дней бани за слова) и наткнулась на сторонний вход. В свете сообщения об обмене это тянет на уже совершенный факт. Никакого нарушения Соглашения нет.
Чтобы доказать что-то, тебе нужно будет доказать сначала факт взлома и несанкционированного доступа к твоим данным (ок, в суде, если так хочешь). Для этого твой комп сдается в экспертизу. Если там находят, например, нелицензионную винду или другое ПО с кряками или что-то, что нарушает правовые законы в этой сфере - ты попал, чувак. Не только денег не отсудишь никогда в жизни, но и влипнешь как кроссовок в кило жвачки. Пока факта взлома, доказанного соответствующими службами, не будет, аллоды тебе ничего не должны, т.к. с их стороны все чисто. А факт взлома при наличии нарушений с лицензиями с высокой вероятностью никто подтверждать не будет.

Так что подумай раз 10, прежде чем шататься по судам, ты виноват УЖЕ с сообщением в чате, а если пойдешь в суд, можешь влететь еще и не по игровым делам.
  Reply With Quote
Old 26.07.2012, 12:38   #13 
Bosanova
Guest

Info

Спасибо! Теперь другой вопрос как мне доказать саппорту что я не продавал персонажа?
  Reply With Quote
Old 26.07.2012, 15:40   #14 
Estellewing
Guest

Info

Если ломали почту, наверное, самое вменяемое - обратиться к почтовику и попросить логи входов/подтверждение взлома, чо-нить такое. Обычно когда есть факт стороннего входа, такой лог дают. И с этим логом уже идти в поддержку ололодов и просить у них помилования (нарушение-то словесное есть). Может, скостят срок. А лучше сделать это одновременно - спросить у аллодов, что нужно для подтверждение факта стороннего входа и одновременно писать в почту. Думаю, это будет надолго и не факт, что уменьшат срок, но мб.

Ну, и юзать хороший антивирь с фаерволлом и не хватать всякую срань в следующий раз.
  Reply With Quote
Old 27.07.2012, 21:05   #15 
Uranist Uranist вне форума
Мастер

Uranist's Avatar

Info
Всего лайков: 24
Game: GW/DDO
Server: */Khyber/Argo
Nick: Секрет/Pavl
Guild: Guildless
Танк

Quote:
"Проведенное нами расследование относительно Вашего аккаунта выявило предоставление Вами регистрационной информации, необходимой для входа в игру, другому игроку с целью осуществления операции обмена аккаунтами, в результате чего и был утрачен Вами доступ к Вашей учётной записи."
Видишь вот эти слова. Теперь им надо доказать, что ты передавал данные. А этого не было. А серьезно я тебе могу сказать, что там работают только ******зы(в оскорбительном ключе). Я к простых гомосексуалистам отношусь нормально(это их право), но эти дебилы в техподдержке могут забанить даже после закидывания денег, если долго не играл.

Так что брось это дело.

Слишком опасно играть в российские проекты. Так что не советую.

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by ko6p View Post
Задай себе пару вопросов:

Стоит ли игра свеч?
А оно тебе надо?
Я просто послал их НА***. К сожалению, там работают не люди. а роботы.

А гоблины на их форуме удаляют все. что им не понравится.

Ко6р, тебе нравится в это играть? Я сочувствую.

Это только у нас так.

Зарубежом техподдержка в разы уважительней. Там клиент прав - им терять не хочется игроков. А у нас сплошной лохотрон.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
К примеру одного согильдийца забанили "навечно" за сказанную в шутку в гильдийский чат фразу "совсем нас понерфили, хоть чара продавай"
А вот это уже беспредел.

Реальных действий не было, а наказали.

Это как платить заранее за услугу МТС. У меня там долг есть, они за 3гы Интернет заранее снимают. Ну они присылали мне письма. Я сходил в салон и сказал, что они не сделали ничего, за что бы мне надо было платить.

Но тут ситуация другая. В данном случае реальная услуга, а игра - это виртуальная услуга.

А у нас в стране нет законов, регулирующих виртуальные услуги.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
вполне возможно что у них стоит автоматический мониторинг всех чатов по ключевым словам "продам/поменяю персонажа"
Ну ладно, я напишу "продавать перса выгодно". Я не сомневаюсь, что они и за это могут.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_70_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".

Last edited by Uranist; 27.07.2012 at 21:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.07.2012, 22:20   #16 
Bosanova
Guest

Info

Если бы были такие игры, где сервера стоят за рубежом, а игра переведена на русский :( Если есть такие, можешь назвать?

Добавлено через 1 минуту
Кстати почти во все русские игры, где ты имба и всего этого добился вложив не более 1к руб. Бан :( Может в п2п конечно и не так, но в большинстве случаев так(

Last edited by Bosanova; 27.07.2012 at 22:20. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.07.2012, 12:38   #17 
Bosanova
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Uranist View Post
Ну ладно, я напишу "продавать перса выгодно". Я не сомневаюсь, что они и за это могут.
Old 28.07.2012, 15:01   #18 
ko6p
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Uranist View Post
Я просто послал их НА***. К сожалению, там работают не люди. а роботы.
Ко6р, тебе нравится в это играть? Я сочувствую.
А кто сказал что я играю?

В техподдержке действительно работают боты. Такое ощущение что у них есть вордовский документ с десятком типичных ответов, и они копипастят их во все тикеты, не пытаясь вникнуть в суть проблемы. Общался с ними раз пять, потом забил за бесполезностью.
  Reply With Quote
Old 29.07.2012, 19:43   #19 
Bosanova
Guest

Info

Кстать на многие тикеты отвечает автоответчик!!!
  Reply With Quote
Old 13.08.2012, 07:20   #20 
rzhevskaya_renamed_938521_13092023 rzhevskaya_renamed_938521_13092023 вне форума
Старожил

rzhevskaya_renamed_938521_13092023's Avatar

Info
Всего лайков: 15
Просветитель
Issue reason: За интересный и полезный гайд по ArcheAge

Я вот всегда думала, что банят людей за нарушение правил а не просто по прихоти модеров там или админов)))
  Reply With Quote
Old 13.08.2012, 07:34   #21 
Zaklinatel_renamed_1955_17122024 Zaklinatel_renamed_1955_17122024 вне форума
Inspired Windseeker

Zaklinatel_renamed_1955_17122024's Avatar

Info
Всего лайков: 17
Game: LoL
Server: Eu West
Nick: Darth Zak
Send a message via ICQ to Zaklinatel_renamed_1955_17122024
Танк Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО

Ты просто не играла в аллоды.

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
  Reply With Quote
Old 18.08.2012, 09:00   #22 
Bosanova
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by rzhevskaya View Post
Я вот всегда думала, что банят людей за нарушение правил а не просто по прихоти модеров там или админов)))
Наивная

Так во всех ф2п играх кстать.. То есть мыло ничем не обязано клиенту, играешь? Играй! Имеешь против: админов, обнов, игры, доната - "До свидание"

В п2п играх, ты платишь деньги и админы должны предоставить тебе комфортную игру, там другие ПС, что бы получить бан "Бессрочно" нужно так на:косячить, и не один раз... Скроее всего тебе надоест, чем ты получишь этот бан
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Аллоды Онлайн
Posting Rules